Не могу расслабиться!

14 ноя 2005, 18:14
Ну не могу расслабиться! И не могу за ребенком бегать с тряпкой. Начал ползать конкретно, весь мусор собирает, об тапочки десны чешит, с котом целуется. Бррррр! Забить или мыть все и прятать?
14 ноя 2005, 18:27
Мы отгородили фанеркой комнату и часть коридора, так что ползаем только там. а там я все самое страшное убрула - но все же полочки грызем, с полом целуемся, кота запугали до полусмерти. Ничего - пока ТТТ все в порядке, никаких расстройств.
А вот моя племянница в год с небольшим на даче очень землю есть любила - только мама отвернется, как с соседнего участка кричат "А ваша Ирочка опять землю ест", иничего - сейчас 6 лет, здоровый ребенок.
У детей видать иммунитет особенный :)
14 ноя 2005, 18:29
Так все равно какую-нибудь гадость найдет 8)....Дети они такие.
По мере возможности прятать я думаю....а вот все мыть постоянно тяжеловато, можно малыша только в одной комнате пока пускать ползать ( легче справиться будет)....
14 ноя 2005, 18:39
Жень, я расслабилась, все равно всю мебель не спрячу :) Сегодня ребенок вообще обниматься к собаке уполз, заодно их него шерсти навыдергивал. Меня одно успокаивает, просто так руки в рот не тянет, только с чем-то. Если что-то мне не нравится, могу отобрать :)
14 ноя 2005, 18:45
забить:)
14 ноя 2005, 18:46
Я все прятала и мыла:). Мыла пол с утра пораньше, пока малыш не проснулся, прихожую мыла после каждого прихода-ухода кого либо; обувь мыла и прятала, кухню мыла раза два в день:). Зато ползать можно было везде, я была спокойна, что мы не проглотим какой нить мусор:).
14 ноя 2005, 18:51
То же самое, но нам, по всей видимости, не помогло:)))
14 ноя 2005, 18:50
Жень, я в нашем топе уже писала о этом... Я мою пол каждый день за редким исключением, пылесошу 2-3 раза в неделю. У меня нет ни кошек , ни собак. На прошлой неделе сдали Ксюхины анализы (был понос)- гадость несусветная в смысле всяческих бактерий. Ну и что мне теперь полы спиртом протирать? Так что, думаю пора расслабиться:))) И тебе,и мне:)))
14 ноя 2005, 19:19
во-во... :(
14 ноя 2005, 19:22
А у нас полная нестерильность, дык на днях спина взяла и очистилась от диатеза. Просто так :)
14 ноя 2005, 19:28
Больше грязи - ширше морда :-Р
14 ноя 2005, 21:55
Именно. А еще туристическое "В тайге грязи нет". Что упало, отряхивается и в котел :)
14 ноя 2005, 22:25
И ещё - "микроб - тварь нежная, в грязи погибает";)
15 ноя 2005, 00:20
И еше: микробы - тоже мясо :)
14 ноя 2005, 18:54
главное почаще мыть кота!:) примерно раз этак в час-полтора...
14 ноя 2005, 21:59
вот насколько со 2 ребенком в этом плане проще:)
уже не паришься.
смотри.
1. убираешь с пола реально опасный мусор и не мусор. мелкие и твердые предметы, фольгу какую-нить, полиэтилен. блокируешь розетки и подходы к плите. потом выработается уже привычка переодически
окидывать пол взглядом в поисках запретного.
2. 1-2 раза в день проводишь мокрую уборку. лучше всей квартиры, где ползает ребенок.
без подвигов - мокрой тряпкой подмести. в остальное время за тряпку берешься только если что-нить пролилось или кот посреди комнаты накакал. а так - нет. даже если очень хочется.
3. в некоторые места просто не пускаешь - в горшок к коту, в уличную обувь. на все прочее смотришь сковозь пальцы. пусть ест тапочки. что у тебя на тапочках такого страшного?ну помой их один раз и успокойся. крошки-пылинки с пола тоже не смертельны. впереди нас еще ждут окурки, какашки и песок на улице.

4. коту соболезнования.
14 ноя 2005, 23:26
Спасибо за соболезнования :) Он ценит :)
Тань, а как к коту в горшок не пускать? Он в туалете, дверь туда всегда приоткрыта.
14 ноя 2005, 23:40
ну ты за ребенком все же смотришь и отслеживаешь, в какой угол квартиры он ползет. пополз в туалет - ребенка на руки и утащили в другое место.
а еще на входе в туалет можно положить колючий коврик (кот. ок. двери кладут).
тебе - массаж ног.
коту - прикольно.
ребенку - рукам колко.
14 ноя 2005, 23:42
о! И колючую проволоку натяну!
14 ноя 2005, 23:43
это я устала :( Не спит, говнюшка
14 ноя 2005, 23:31
Расслабиться! Если нет никаких аллергий. У нас на что-то аллерг. конъюктивит, так что влажная уборка квартиры 3 раза в день плюс мытье собака раз в неделю спец. средствами. НО деть ползает почти везде где хочет, за исключением коврика у входной двери. Кста, тапки ему оччень нравились, а потом наигрался (где-то 3 дня играл с ними), теперь внимания почти не обращает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)