опять про ИСЛАМ
15 ноя 2005, 05:48
Сразу скажу, я на ЕВЕ давно и ни разу, ни одно мое сообщение не было предметом или началом склоки, не хочу, чтобы и это не стало.
Почему пост заблакировали? Видимо там было много того, чего уже не прочитаешь, и из-за чего пришлось это сделать.
Девочки!!! Ну что за религиозная нетерпимость такая?! Мы все из разных стран, стран с демократическим устроем, и конституции наших стран, уверенна каждой из них, провозглашает свободу совести.
Девочкам-не мусульманкам. Девчонки, кому не интересно, кого бесит наш треп, вы просто не читайте, ладно? Не надо покрывать грязью.
Ислам всегда уважал другие религии, особенно хрестьянство. Но у об этом здесь я не буду. Это "детский" раздел,
так что , вопрос мамочкам - мусульманкам,
как вы собираетесь ребенка учить основам Корана и когда?
Почему пост заблакировали? Видимо там было много того, чего уже не прочитаешь, и из-за чего пришлось это сделать.
Девочки!!! Ну что за религиозная нетерпимость такая?! Мы все из разных стран, стран с демократическим устроем, и конституции наших стран, уверенна каждой из них, провозглашает свободу совести.
Девочкам-не мусульманкам. Девчонки, кому не интересно, кого бесит наш треп, вы просто не читайте, ладно? Не надо покрывать грязью.
Ислам всегда уважал другие религии, особенно хрестьянство. Но у об этом здесь я не буду. Это "детский" раздел,
так что , вопрос мамочкам - мусульманкам,
как вы собираетесь ребенка учить основам Корана и когда?
15 ноя 2005, 08:53
ОФФ Почитайте топик в Административном - станет понятно, что причина не в исламе как таковом.
15 ноя 2005, 10:20
Вы о топе "Мусульманчки, ау"? Так его, вроде по просьбе автора этого топа заблокировали. И только поэтому.
15 ноя 2005, 17:59
Религиозная нетерпимость тут совершенно не при чем.
17 ноя 2005, 23:00
Я своего, к сожалению, никогда.
Он у меня не мусульманин.
Я знаю что так не бывает у настоящих мусульман,
но если хотите подробно приватно расскажу,
это длинная и грустная история. :(
Да и у самой пока со знанием Корана плохо :(
Он у меня не мусульманин.
Я знаю что так не бывает у настоящих мусульман,
но если хотите подробно приватно расскажу,
это длинная и грустная история. :(
Да и у самой пока со знанием Корана плохо :(
17 ноя 2005, 23:15
Хоть мы и живём в стране,где основная религия-ислам,я не буду учить ребёнка основам Корана.
Чтобы учить чему-то ребёнка,нужно самой верить и чувствовать то,чему учишь.
А я не приемлю эту религию по многим аспектам.
Вырастет,а если будет желание и тяга к этой религии,я никогда не буду противостоять,сам освоит все основы Корана.
Чтобы учить чему-то ребёнка,нужно самой верить и чувствовать то,чему учишь.
А я не приемлю эту религию по многим аспектам.
Вырастет,а если будет желание и тяга к этой религии,я никогда не буду противостоять,сам освоит все основы Корана.
Anonymous
19 ноя 2005, 14:30
особенно аль-каида и прочая нечисть уважает другие религии...
22 ноя 2005, 03:47
А Хрестьянсво давольно терпимо относится к Эйсламу.
а зря!
а зря!
Anonymous
18 ноя 2005, 00:16
насколяько я помню топ про мусульманочек заблокировали после того, как там разгорелась склока из-зи того, что у автора в паспорте была фотка Хаттаба с автоматом и ее мужа в скалах....я вот терпима ко всем религиям, но такое это уж из ряда вон! Она ж писала что она правоверная мусульманка и все такое, а на фотке муж с тем, кого истинные мусульмане считают изменником и предателем веры, кинувшим тень на весь ислам.....
Anonymous
18 ноя 2005, 14:21
глупость вы пишите, уж простите. Я бы себя с удовольствие с Ладеном бы сделала, вот только не умею, и что я была бы предательницей???
Anonymous
18 ноя 2005, 14:38
Да.
Anonymous
18 ноя 2005, 14:53
ну уж, если вам так хочется думать...а я проще смотрю на вещи. От фотографий суть дела не меняется. Знаете мнения о мусульманах большей частью портится, и больше их подставляют этнические мусульмане, которые стоят на рынках, пьют и ругаются. Вот это есть угроза. Как то поямала свою бабульку на слове, вот мусульмане поганые на рынке стоят всех обманывают и т.д. Ну что на это можно сказать...
18 ноя 2005, 17:40
А что, другого персонажа для удовольствия никак не найти? :mda
Anonymous
18 ноя 2005, 14:42
Я не мусульманка, но у меня есть много знакомых мусульман....они никогда бы не хотели иметь пусть даже смонтированную фотку с одним из этих подонков....а уж мне бы такое вообще в голову не пришло....
18 ноя 2005, 15:09
Ну, елки-палки!!! Серые девушки! Вы первый пост Тамилы читали?
Зачем снова разводить эту бодягу в нормальном топе?
Зачем снова разводить эту бодягу в нормальном топе?
19 ноя 2005, 18:07
Вот я не понимаю...
Со всей своей нетерпимостью к терроризму,
ну почему терроризм = ислам?
Что, Аль Каида + чеченские террористы - это все мусульмане?
Почему если хотят люди поговорить о своей религии, начинаются препирательства по поводу
Хаттаба и ему подобных? Однажды у моей знакомой
русской я нашла на компе (случайно, занималась по работе ее компьютером) фото Басаева с Хаттабом, конечно у меня шок был. Сейчас, если вы скачиваете страничку с интернета, фото сохранится автоматически, а тогда (лет 6 назад) надо было специально сохранять. И вот у нее эта фотография. Сказала, мол просто было интересно статью почитать и сохранила статью вместе с фото. Так мне ее тоже надо за пособницу террористов считать? А что сказать про русских бандитов, которые ради зарабатывания денег терроризмом, принимают ислам? Они что от этого, мусульманами становятся, что ли?
Оставьте в покое мусульман.
Интересна тема террористов и почему русские девушки выходят замуж даже за чеченцев, создайте новую тему (могу высказаться как мусульманка по этому вопросу, правда, не имеющая мужа-мусульманина). Можно ее так и озоглавить.
"Террористический топ, не анонимусам вход запрещен."
Со всей своей нетерпимостью к терроризму,
ну почему терроризм = ислам?
Что, Аль Каида + чеченские террористы - это все мусульмане?
Почему если хотят люди поговорить о своей религии, начинаются препирательства по поводу
Хаттаба и ему подобных? Однажды у моей знакомой
русской я нашла на компе (случайно, занималась по работе ее компьютером) фото Басаева с Хаттабом, конечно у меня шок был. Сейчас, если вы скачиваете страничку с интернета, фото сохранится автоматически, а тогда (лет 6 назад) надо было специально сохранять. И вот у нее эта фотография. Сказала, мол просто было интересно статью почитать и сохранила статью вместе с фото. Так мне ее тоже надо за пособницу террористов считать? А что сказать про русских бандитов, которые ради зарабатывания денег терроризмом, принимают ислам? Они что от этого, мусульманами становятся, что ли?
Оставьте в покое мусульман.
Интересна тема террористов и почему русские девушки выходят замуж даже за чеченцев, создайте новую тему (могу высказаться как мусульманка по этому вопросу, правда, не имеющая мужа-мусульманина). Можно ее так и озоглавить.
"Террористический топ, не анонимусам вход запрещен."
19 ноя 2005, 23:12
Не поняла про русских девушек, которые выходят замуж ДАЖЕ ЗА ЧЕЧЕНЦЕВ...
20 ноя 2005, 00:18
Девушка, ну будьте критичны хоть немного. Никто ваш ислам не трогал, пока кто-то не заметил эту фотографию в паспорте "правоверной мусульманки".
Я вот тоже не понимаю, в чем прикол прицеплять к фотке международного террориста, убийцы, руки которого в крови не локоть, а по самые плечи, физиономию своего мужа и вывешивать это в свой паспорт рядом с ребенком. Не нашлось другого персонажа для переделки? Да и дальнейшие рассуждения девушки на тему "наших солдатиков", мягко говоря, недоумение вызвали... :-(
Должны же быть какие-то моральные тормоза, в конце концов.
А мусульманство в данном случае просто рядом оказалось. Лично моя реакция была бы абсолютно такой же, если бы я увидела такие фотки в паспорте человека, называющего себя православным, католиком и кем бы то ни было еще.
Я вот тоже не понимаю, в чем прикол прицеплять к фотке международного террориста, убийцы, руки которого в крови не локоть, а по самые плечи, физиономию своего мужа и вывешивать это в свой паспорт рядом с ребенком. Не нашлось другого персонажа для переделки? Да и дальнейшие рассуждения девушки на тему "наших солдатиков", мягко говоря, недоумение вызвали... :-(
Должны же быть какие-то моральные тормоза, в конце концов.
А мусульманство в данном случае просто рядом оказалось. Лично моя реакция была бы абсолютно такой же, если бы я увидела такие фотки в паспорте человека, называющего себя православным, католиком и кем бы то ни было еще.
20 ноя 2005, 00:36
Согласна с вами ...тоже самое собиралась писать слово в слово...мне вообще до фонаря кто она была по релинии...я тоже эту фотку видела и мне не по себе стало....
20 ноя 2005, 00:41
вы не видите разницы между сохранением фотки вместе со статьёй и размещением фотки в фотоальбоме специально для просмотра другими пользователями?не прикидывайтесь..
19 ноя 2005, 21:40
Тамила, напишу, как моя бабушка делала. Она мусульманка, мой дед был атеистом, незадолго до смерти крестился в православную веру. Бабушка не стала менять веру. Отец у меня тоже скорее атеист.
Бабушка моя просто читала нам(сначала отцу, а помто мне) где-то лет с трех Коран. Читала про жизнь пророка, расказывала. У меня, правда, с другой стороны была бабушка, которая мне Библию читала. :-) Я - православная, но воспитание бабушки-мусульманки очень мне помогло. У меня есть друзья-мусульмане, я участвовала в сборе денег на строительство мечети. Просто потому что любая религия - это просто набор принципов. А что делать с этими принципами решает сам человек. :-)
У моих друзей-мусульман воспитанием занимается отец: он читает дочери суры и объясняет, чтобы было понятно. У них дочке 8 лет(он ее воспитывает очень строго) и сыну два годика. Как он воспитывает сына, к соджалению, не знаю - они живут в другом городе.
Бабушка моя просто читала нам(сначала отцу, а помто мне) где-то лет с трех Коран. Читала про жизнь пророка, расказывала. У меня, правда, с другой стороны была бабушка, которая мне Библию читала. :-) Я - православная, но воспитание бабушки-мусульманки очень мне помогло. У меня есть друзья-мусульмане, я участвовала в сборе денег на строительство мечети. Просто потому что любая религия - это просто набор принципов. А что делать с этими принципами решает сам человек. :-)
У моих друзей-мусульман воспитанием занимается отец: он читает дочери суры и объясняет, чтобы было понятно. У них дочке 8 лет(он ее воспитывает очень строго) и сыну два годика. Как он воспитывает сына, к соджалению, не знаю - они живут в другом городе.
19 ноя 2005, 23:54
Мусульмане!оставьте в покое христиан!!! и Христиане, не надо трогать мусульман!!!!только тогда все ок будет!!!!!
20 ноя 2005, 00:17
Если честно,то я в принципе против таких топов.Неважно,про христиан,про мусульман,про индусов...
Все мы люди,а бог всё равно един.
Бессмысленно начинать подобные темы,заранее зная,что начнутся взаимные оскорбления...
Учитывая все события со смертницами и захватами-это просто неизбежно,поверьте.
Все мы люди,а бог всё равно един.
Бессмысленно начинать подобные темы,заранее зная,что начнутся взаимные оскорбления...
Учитывая все события со смертницами и захватами-это просто неизбежно,поверьте.
20 ноя 2005, 00:34
Жаль, что неизбежно. :-(
На мой взгляд это правильно, что есть Православный топ, было бы правильно, если бы был еще и Мусульманский топ. Нормальный, без приплетания всей той крови, которая связана с исласмкими фанатиками.
На мой взгляд это правильно, что есть Православный топ, было бы правильно, если бы был еще и Мусульманский топ. Нормальный, без приплетания всей той крови, которая связана с исласмкими фанатиками.
20 ноя 2005, 00:51
Как бы этого не хотелось,давайте будем реалистами.
Эта кровь была,и было её много,и кровь невинных детей,и слёзы матерей...очень трудно порой провести ту грань,которая отделила бы истинный ислам,который и правда уважает другие религии,и осуждает террор.
Эта кровь была,и было её много,и кровь невинных детей,и слёзы матерей...очень трудно порой провести ту грань,которая отделила бы истинный ислам,который и правда уважает другие религии,и осуждает террор.
20 ноя 2005, 01:16
Трудно, А вот евреи бомбят дома мусульман- ЭТО НОРМАЛЬНО?Хотя палестинцы- на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!!
20 ноя 2005, 01:22
ну тут этот вопрос не поднимали...автор вообще о другом спрашивала....сначала она спросила почему тот топ заблокировали и ей ответили по существу, а потом про то, как кто будет детей учить...так что это вы уже перегибаете....
20 ноя 2005, 01:28
Это уже совсем другая история,к тому же достаточно спорная...
20 ноя 2005, 01:46
однако....Ну, ладно, дама, Бог вам Судья!но и у мусульманок есть ДЕТИ И МУЖЬЯ,!сестры и братья, и не каждая семья мусульман с автоматом в руках! Извините, но в каждой нации, в каждой есть СВОИ УРОДЫ!и те кто терроритсы- ОНИ НЕ МУСУЛЬАНЕ! как вы не поймете?есть мусульмане не только чеченцы,хотя и там не все террористы,но есть еще и индусы, африканцы, и много много других наций- они тоже терросристы???подумайте, дама, вы явно перегнули палку!я не буду больше писать вам ответ, но ризываю Вас к справедливости.!ведь среди погибших есть и мусульмане. и хочу вот что вам сказать - при всем том, что я вам говорю - я НЕ мусулманка!
20 ноя 2005, 21:52
Вы хоть в одном моём посте углядели негативное отношение к мусульманам?
У меня муж мусульманин,брат,и отец был,да и сын скорее всего будет:-)
Я согласна насчёт уродов в любой нации!
Вы меня явно поняли неверно.
Я имела ввиду своё негативное отношение к топам такого профиля.Неоднократно читаю подобные,и кроме брани ничего цельного.
Надеюсь мы поняли друг друга:-)
У меня муж мусульманин,брат,и отец был,да и сын скорее всего будет:-)
Я согласна насчёт уродов в любой нации!
Вы меня явно поняли неверно.
Я имела ввиду своё негативное отношение к топам такого профиля.Неоднократно читаю подобные,и кроме брани ничего цельного.
Надеюсь мы поняли друг друга:-)
21 ноя 2005, 00:18
поняли, мой муж тоже мусульманин.
20 ноя 2005, 00:47
согласна с Лукошкиной- давайте сидеть в СВОИХ ТОПАХ!и никого не оскорблять!а то в судный то день.......ууууу......а судный день у всех есть!
Anonymous
20 ноя 2005, 00:55
а помоему никого не оскорбляли...
20 ноя 2005, 23:40
Живу в Татарстане. Слава богу у нас нет религиозных непониманий и распрей. Празднуем все праздники вместе и мусульманские и христианские. В нашем городе стоят и мечеть и церковь . Обе новые, построенные совсем недавно. Хотелось бы чтобы так было везде.
21 ноя 2005, 00:09
Может я недостаточно правильно выразилась, чтобы меня поняли. Но мне не понятно почему топик заведенный для обсуждения религиозных вопросов мгновенно заселяется желающими пообсуждать террористов, если терроризм <> ислам.
Например, "особенно аль-каида и прочая нечисть уважает другие религии..."
"Ислам запрещает убийство. В Коране сказано: «Тот, кто убил одного человека, подобен убившему все человечество (вне зависимости от вероисповедания)». Ислам осуждает любые формы терроризма вне зависимости от того, кем и где они осуществляются, и какой идеологией прикрываются."
цитата с www.islam.ru, Фетва о терактах в США.
Например, "особенно аль-каида и прочая нечисть уважает другие религии..."
"Ислам запрещает убийство. В Коране сказано: «Тот, кто убил одного человека, подобен убившему все человечество (вне зависимости от вероисповедания)». Ислам осуждает любые формы терроризма вне зависимости от того, кем и где они осуществляются, и какой идеологией прикрываются."
цитата с www.islam.ru, Фетва о терактах в США.
21 ноя 2005, 00:19
молодец, дорогая!машалла!приводя цитаты из Корана,ты поступила правильно и разумно!приятно было читать даже!
21 ноя 2005, 01:06
А ваши мужья 5 раз в день Намаз читают? (просто интересно :-) )
21 ноя 2005, 09:49
мой читает, свинину не едят, рамадан соблюдает!а мне, между прочим, не навязывает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное