Малыши попой вниз
15 ноя 2005, 14:15
Дорогие мамашки!
Есть ли среди вас такие, у которых детки родились из тазового предлежания? Хоть естественно, хоть через КС.
У меня уже почти 36 нед., голова под ребрами, а попа очень низко, ставят умеренное маловодие, говорят, что не перевернется уже скорее всего. Я делаю упражнения разные, но мне кажется, что они только беспокоят мальчика моего и все:(. Тут еще прочитала, что одной из причин тазового предлежания могут быть паталогии плода (не дай Бог). По УЗИ вроде все пока хорошо.
У меня договоренность на КС, если не перевернется (мальчик все-таки).
Скажите, были ли у кого-нибудь проблемы с детками из-за тазового? И как это отражается на развитии ребенка в последующем?
Всем удачи и здоровья:)
Есть ли среди вас такие, у которых детки родились из тазового предлежания? Хоть естественно, хоть через КС.
У меня уже почти 36 нед., голова под ребрами, а попа очень низко, ставят умеренное маловодие, говорят, что не перевернется уже скорее всего. Я делаю упражнения разные, но мне кажется, что они только беспокоят мальчика моего и все:(. Тут еще прочитала, что одной из причин тазового предлежания могут быть паталогии плода (не дай Бог). По УЗИ вроде все пока хорошо.
У меня договоренность на КС, если не перевернется (мальчик все-таки).
Скажите, были ли у кого-нибудь проблемы с детками из-за тазового? И как это отражается на развитии ребенка в последующем?
Всем удачи и здоровья:)
15 ноя 2005, 16:18
У сестры родилась дочка, вышла ножками вперед, родила сама, врачи все оценили и т.к. вес ребенка был не большой всего 2050, то ребенок родился нормальный. Проблемы конечно были, но у кого их нет. В 1,5года девочка разговаривала предложениями, очень красивая и умненькая. Заранее советую не переживать. Лёгких вам родов!
15 ноя 2005, 16:43
Перевернется, мой перевернулся когда схватки начались. Вообщем пока в скорой ехали.
15 ноя 2005, 17:39
Мой так лежал, на 37 неделе перевернулся (про умеренное маловодие тоже говорили). Упражнения я делала, но не думаю, что это они помогли. Гинеколог всегда успокаивала, что может перевернуться, ну и я себе морально к КС готовила. Когда Дёмка перевернулся, я почувствовала, было ощутимо больно. Родила сама, сын крупненький был - 4050 г, 57 см. Проблем не было, сейчас ему 2 года 4 месяца.
15 ноя 2005, 23:14
Я сама родилась попой вперед:) У мамы двойня была, я была второй. Ну сложно про свое развитие говорить:)
17 ноя 2005, 14:12
у меня сын перевернулся из головного в тазовое на 34-ой нед., потом из тазового в головное на 38-ой.
так что удачи!
так что удачи!
15 ноя 2005, 14:31
У меня дочка родилась в тазовом предлежании. Было кесарево. Но у меня еще к тому же тяжелая беременность с предыдущим бесплодием и выкидышем. У дочки подвывих тазобедренного сустава. Наверное, эту патологию вы имеете ввиду? Про другие ни разу не слышала. НО вывихи-подвывихи бывают не всегда и приемущественно у мальчиков.
15 ноя 2005, 16:59
Перечитала и нашла ошибку. НЕ у мальчиков, а у девочек. Думаю, в вашем случае все будет ОК. :)
15 ноя 2005, 16:24
у меня дочка так родилась +ко всему еще и как турок сидела скрестив ноки-рожала сама,вес не такой и большой 2830))Теперь уже большие (Фото в паспорте)-замечательный ребенок-главное заранее не переживайте-все будет хорошо)
А у подругу ребенок перевернулся во время родов-и родился головой вперед)))
А у подругу ребенок перевернулся во время родов-и родился головой вперед)))
15 ноя 2005, 19:48
Наш случай. Кесарево именно по причине пола, хотя роды вторые, габариты ребенка стандартные (3600/53), причем инициатива исходила от лечащего врача. Я была полностью ЗА! Что бы там ни говорили психологи, это самый щадящий способ появления на свет. Из-за неправильного положения бывают различные неврологические ... м-м-м..., я бы сказала не проблемы, а нюансы. Да еще неизвестно как роды пройдут, они всегда дольше обычных, голова выходит последняя, ОЧЕНЬ высокая вероятность гипоксии, да и нагрузка сами понимаете на что! Ни к чему это, я считаю...
Мальчику полгода. После родов был повышен тонус именно ног, тк они были подняты кверху и прижаты к голове. Прошли несколько курсов массажа и физио. Хороший мальчик (ТТТ), чего и вам желаю!
Мальчику полгода. После родов был повышен тонус именно ног, тк они были подняты кверху и прижаты к голове. Прошли несколько курсов массажа и физио. Хороший мальчик (ТТТ), чего и вам желаю!
15 ноя 2005, 20:16
Первые роды такие, эпидуралку использовала, Нелегко было, но подозреваю, что это больше связано с тем. что были первые роды. чем с тем. что ягодичное предлежание.
Третий ребенок тоже был все время в ягодичном, но за неделю до родов ( на 36 неделе) повернулась.
Третий ребенок тоже был все время в ягодичном, но за неделю до родов ( на 36 неделе) повернулась.
15 ноя 2005, 20:20
у нас такое было. Сказали - если ребенок не раскормится, то буду рожать сама. Дочка родилась раньше положенного срока на 5 недель, вес был небольшой - обошлись без кесарева.
Был синяк на попе ))) А в остальном все ок. Не переживайте, но и не пускайте на самотек.
а у девочки в соседней палате малыш перевернулся непосредственно перед родами. Всякое бывает ;).
Был синяк на попе ))) А в остальном все ок. Не переживайте, но и не пускайте на самотек.
а у девочки в соседней палате малыш перевернулся непосредственно перед родами. Всякое бывает ;).
16 ноя 2005, 16:16
Вот потому что синяк на попе, мальчиков в тазовом предлежании нельзя естественным путем рожать, яички можно защемить, с мальчиком в таком случае КС делают! На курсах такую инфу подцепила.
17 ноя 2005, 06:07
А у нас сейчас с тазовым предлежанием кесарят однозначно, независимо от пола ребенка. Врачи мне говорили, что несколько лет назад еще могли позволить рожать самостоятельно, но потом отказались от этого - говорят, незачем неоправданно рисковать.
17 ноя 2005, 09:43
Да, яйца - это вам не попа!
17 ноя 2005, 01:48
У меня было тазовое, никакие упражнения не помогли, не перевернулась. В конце еще маловодие было. Делали КС, проблем никаких, нормальный здоровый ребенок (ТТТ):)
17 ноя 2005, 14:29
У меня был ребенок в тазовом предлежении. ТОже пыталась перевернуть щадащими методами, как рекомендовали, лучше б я этого не делала...
У нас была очень короткая пуповина, пракитчески полностью приросшая к плодным оболочкам, т.е. места для маневра у ребенка не было совсем, поэтому очередная его попытка перевернуться (с моей дополнительной помпощью) закончилась преждевременными родами на 34 неделе.
Рожала сама, проблем из-за ягодичного предлежания не было.
У нас была очень короткая пуповина, пракитчески полностью приросшая к плодным оболочкам, т.е. места для маневра у ребенка не было совсем, поэтому очередная его попытка перевернуться (с моей дополнительной помпощью) закончилась преждевременными родами на 34 неделе.
Рожала сама, проблем из-за ягодичного предлежания не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное