Коляску не пускают. НЕ в магазин.
15 ноя 2005, 17:11
Вот мы тут частенько полемизируем, возмущаемся, ах, как так, не пускают нас с колясками в магазин, такие-сякие, сволочи и гады.
Дескать нарушение прав и все такое прочее.
А кто мне скажет - а почему в нашем государстве человек _с_коляской_ не может пройти в детскую же больницу или поликлинику???
Это от какого такого ума сие положение выдумано?
Могу предположить, что смущают колеса их. Грязные, дескать. Ок - пускайте только коляски с чехлами на колесах.
Так ведь нет. Никакие не пускают. Даже в холл не заедешь!
Мы посетили сегодня Филатовскую больницу. Больница детская, называется... Гадюшник какой-то (в плане персонала)...
И все-таки очень интересно - а исходя из какого закона не пускают людей с колясками в медучреждения?
Дескать нарушение прав и все такое прочее.
А кто мне скажет - а почему в нашем государстве человек _с_коляской_ не может пройти в детскую же больницу или поликлинику???
Это от какого такого ума сие положение выдумано?
Могу предположить, что смущают колеса их. Грязные, дескать. Ок - пускайте только коляски с чехлами на колесах.
Так ведь нет. Никакие не пускают. Даже в холл не заедешь!
Мы посетили сегодня Филатовскую больницу. Больница детская, называется... Гадюшник какой-то (в плане персонала)...
И все-таки очень интересно - а исходя из какого закона не пускают людей с колясками в медучреждения?
15 ноя 2005, 18:05
Там в грудничковый день и без колясок не протолкнуться, ИМХО. Это я про поликлинику :)
15 ноя 2005, 18:08
Уууу
А Вы в детской поликлинике давно утром были? А в грудничковый день? Там и без коляски пройти сложно! :)
А Вы в детской поликлинике давно утром были? А в грудничковый день? Там и без коляски пройти сложно! :)
15 ноя 2005, 18:15
нам наверное с поликлиникой повезло))
народ есть, но сказать что там его много не могу)
народ есть, но сказать что там его много не могу)
15 ноя 2005, 18:17
Это пока он без колясок, наверно :) ой, я как представила караван колясок - а между ними снуют постарше детишки, кошмар :)
Пусть лучше сделают паркинг ;)
Пусть лучше сделают паркинг ;)
17 ноя 2005, 00:19
Я согласна на платный паркинг с номерками - коляску не пристегиваю у поликлиники - у нас тырят ежедневно.
17 ноя 2005, 11:18
Такое я тоже хочу - действительно, коляски и с велосипедными замками уводят :(
15 ноя 2005, 18:15
Вот-вот, а то поход в поликлинику для меня целая проблема - все время прошу кого-нибудь за коляской приглядеть. Не говорю уж о том, что наша жизнь вообще не приспособлена для мам с колясками, на дверях магазинов и других учреждений часто объявления "С собаками и колясками не входить", как-будто детей приравнять к собакам можно :-|. Только нет такого закона, который запрещал бы входить с колясками. Остается только настаивать на своих правах и ругаться.
15 ноя 2005, 18:16
я закон распечатала и кричу о своих правах, размазхивая бумажками)))
16 ноя 2005, 15:35
ссылочку дайте плз, чего там распечатывать? А-то на меня тут в одном магазинчике фыркали... хоть будет чем перед ними потрясти ;-)
15 ноя 2005, 18:21
Есть закон, который разрешает с колясками ходить везде :)
По идее и в поликлинику можно, но ИМХО, не нужно! В идеале было бы хорошо, чтоб у поликлиники была охраняемая стоянка или колясочная комната специальная
По идее и в поликлинику можно, но ИМХО, не нужно! В идеале было бы хорошо, чтоб у поликлиники была охраняемая стоянка или колясочная комната специальная
15 ноя 2005, 18:34
Я бы не хотела, чтобы когда я сижу с ребёнком в поликлинике, рядом ещё и коляски стояли:( А вот то, что управы должны крытые парковки для колясок в поликлиниках делать - это уже другой вопрос.
15 ноя 2005, 23:15
Согласна с вами. У нас в поликлинике как раз пристроили как бы навес, практически крытая парковка:)
16 ноя 2005, 15:03
А чем вам коляски мешают?
16 ноя 2005, 19:23
А Вы бы пришли в грудничковый день в любую московскую поликлинику - тогда бы не спрашивали;)У нас и без коляски-то не протолкнёшься:( Сразу говорю, что имею в виду именно детские коляски, а не коляски детишек, которые по-другому не могут перемещаться.
17 ноя 2005, 11:11
ППКС!
15 ноя 2005, 23:47
Хм, у нас ни в первой, ни во второй поликлинике проблем не возникало... Но мы не в Москве.
15 ноя 2005, 23:55
Хожу в Филатоску уже 7 лет. Нет проблем. всегда с коляской.
По этажам конечно нельзя, но внутри всегда без проблем оставляю.
Это я про пол-ку. А в новом корпусе, сделали спец. комнату для колясок.
По этажам конечно нельзя, но внутри всегда без проблем оставляю.
Это я про пол-ку. А в новом корпусе, сделали спец. комнату для колясок.
16 ноя 2005, 02:08
Мы в диагностическом были отделении. Где ЭКГ всякие и все такое.
16 ноя 2005, 11:00
Да, знаю его.. это 11 корпус... там и пандус есть, и место между дверями.. там можно коляску оставить, я так сама делала.
17 ноя 2005, 09:30
У нас пускают с прогулочными, которые маленькие, а с большими нет.
15 ноя 2005, 18:46
Девушки, которые против колясок в детских поликлиниках, а вы хоть на минутку задумывались о детях, которые могут передвигаться только в коляске?
думаете легко тащить на руках по коридору проблемную трехлетку?
а как посещают наши уродские в этом плане поликлиники дети, с ограниченными возможностями передвигаться, в том возрасте, когда маме ребенка уже не поднять - подумать страшно.
думаете легко тащить на руках по коридору проблемную трехлетку?
а как посещают наши уродские в этом плане поликлиники дети, с ограниченными возможностями передвигаться, в том возрасте, когда маме ребенка уже не поднять - подумать страшно.
15 ноя 2005, 18:51
Я согласна с Вами в этом плане. Но речь не о таких детях! Речь о том, что грудничка вполне можно и на руках поносить, или годовасика. Кстати, ни разу не видела, чтобы дети с ограниченными возможностями были БЕЗ колясок!
15 ноя 2005, 19:01
а я в нашей поликлинике ни разу ни видела, чтобы были НА коляске.
и въезд в поликлинику для колясок закрыт на цепь.
и въезд в поликлинику для колясок закрыт на цепь.
15 ноя 2005, 19:06
Ну о поликлиниках можно разговаривать долго.
В нашей, например, есть спец. пандус для въезда колясок и инвалидных колясок. И парковка крытая есть.
Но в данном топе речь шла о возможносте ВСЕХ ходить с колясками по зданию поликлиник.
Представьте, что в этих узких коридорах в грудничковый день все будут с колясками! Мне кажется, что это перебор...
В нашей, например, есть спец. пандус для въезда колясок и инвалидных колясок. И парковка крытая есть.
Но в данном топе речь шла о возможносте ВСЕХ ходить с колясками по зданию поликлиник.
Представьте, что в этих узких коридорах в грудничковый день все будут с колясками! Мне кажется, что это перебор...
15 ноя 2005, 19:39
это из области фантастики, бо лифты в большинстве пол-к маленькие, а на себе тащить коляску наверх по узкой лестнице - еще тот кайф.
16 ноя 2005, 03:02
Ой, а в поликлиниках еще лифты бывают? :)
15 ноя 2005, 23:49
В коридорах???? Я думала, проблема в холл заехать... В коридор бы мне в голову не пришло... А по лестнице как???
15 ноя 2005, 23:50
ну автор, судя по всему, не о холле пишет...
как мне показалось...
как мне показалось...
16 ноя 2005, 01:28
А по-моему именно о холле и пишет.
16 ноя 2005, 01:27
Ужас какой:( Прям зоны строгого режима.
15 ноя 2005, 23:25
В нашу поликлинику даже заехать в холл проблема: коляску по двум рельсам на ступенях надо поднимать под углом градусов в 60. У меня сил не хватает. А зимой по ним же вниз,когда на ступенях и рельсахлед? Я всегда думаю,где этот архитектор, что придумал такой вход. - Я его до инфаркта заставила бы тягать коляски туда-сюда.
16 ноя 2005, 22:13
А я вот в нашей поликлинике постоянно вижу деток-инвалидов БЕЗ колясок... И бедных их мамочек, которые на своём горбу тащат ребёнка от лифта к кабинету и назад. Притом в нашей поликлинике есть колясочная комната, но дальше неё - НИЗЗЯ!
17 ноя 2005, 12:09
Моя доча уже в 6 месяцев весила 10 кг. Возможно,это не слишком много, но руки у меня потом жуть как болели. Поэтому всегда старалась ходить в компании папашки.
Хотя я, наверное,тоже против колясок, по крайней мере в нашей пол-ке. Места маловато, лифт часто не работает, корридоры узкие, да и не будешь же подниматься на 3-4 этаж с коляской...
А вот от парковки (пускай даже платной) не отказалась бы :)
Хотя я, наверное,тоже против колясок, по крайней мере в нашей пол-ке. Места маловато, лифт часто не работает, корридоры узкие, да и не будешь же подниматься на 3-4 этаж с коляской...
А вот от парковки (пускай даже платной) не отказалась бы :)
15 ноя 2005, 22:07
Инвалидные коляски видела, без вопросов пускали... а проблемный трехлетка между кучи колясок - это еще хуже, как мама подобной мадам говорю :)
Но что-то придумать для колясок, конечно, нужно.
Но что-то придумать для колясок, конечно, нужно.
15 ноя 2005, 23:16
Это другой вопрос.
15 ноя 2005, 23:45
странненькие мысли у автора, чё сил нет дитенка грудничкового подержать???? у нас есть крытое зарешетченое помещение в которое поднимаешься по "горочке", а потом колясочку пристегиваешь замочком к решеточке и .... вперед и с песней с малышом и сумкой в дет. поликлинику
15 ноя 2005, 23:49
Ну, если вы любите исусственные трудности - любите и дальше.
15 ноя 2005, 23:52
дело-то не в трудностях, а в нереальности этого!
чтоб все коляски в коридоры поликлиник умещались, это какие коридоры надо? А лестницы? Лифты в обычных поликлиниках работают редко...
чтоб все коляски в коридоры поликлиник умещались, это какие коридоры надо? А лестницы? Лифты в обычных поликлиниках работают редко...
16 ноя 2005, 00:31
Ага. А для кого - скажите - строились эти больницы-поликлиники (так и скатились опять к поликлиникам)? Не для детей? разве секрет, что дети до определенного возраста передвигаются на колясках?
16 ноя 2005, 17:36
мне кажется, когда строились п=ки, было меньше воровства и именно исходя из этих вещей оставлялись коляски около магазинов и поликлинник
а перестраивать все под ваше суждение - это денег надо огого. хотя по сути я поддерживаю. тоже один раз поругалась с нянькой изза коляски
а перестраивать все под ваше суждение - это денег надо огого. хотя по сути я поддерживаю. тоже один раз поругалась с нянькой изза коляски
16 ноя 2005, 11:19
Да дело-то не в этом, как я поняла. Грудничка подержать можно на руках, проблем нет. А вот коляску оставить, как, например, в Вашей поликлинике, удается не всем и не везде. В нашей поликлинике даже в коридор не пускают, приходится бросать на улице. А воруют со страшной силой!
17 ноя 2005, 11:53
У нас в поликлиннике есть навес где предлагается оставлять коляски. Один раз на глазах у моей мамы и еще двух человек украли коляску - потихоньку мимо проходил мужик и вытащил ее через перила. Парень который стоял на крыльце погнался за ним, но тот в подворотню и свалил куда-то - там куча частных домишек вокруг, воруют местные алкаши :(((
16 ноя 2005, 12:55
такие помещения далеко не во всех поликлиниках есть:(
15 ноя 2005, 23:51
Вообще-то речь шла о больнице. Чё все кинулись свои поликлиники обсуждать?
Ладно, пусть не по коридорам ездить, но уж вовнутрь-то можно коляску ввезти?
Нет, бросай на холоде, НИКТО за нее не отвечает...
Ладно, пусть не по коридорам ездить, но уж вовнутрь-то можно коляску ввезти?
Нет, бросай на холоде, НИКТО за нее не отвечает...
15 ноя 2005, 23:53
тогда не надо писать про поликлиники, и никто их обсуждать не будет
15 ноя 2005, 23:58
а в холле много места? А если 20 колясок поставить?
Вы хотитеневозможного... это же все поликлиники и больницы перестраивать нафик надо!
вот парковки для колясок крытые, думаю и главврачи бы хотели сделать... тока денег нет
Вы хотитеневозможного... это же все поликлиники и больницы перестраивать нафик надо!
вот парковки для колясок крытые, думаю и главврачи бы хотели сделать... тока денег нет
16 ноя 2005, 00:35
Головы им надо перестраивать, а не больницы-поликлиники. Когда приходишь в _платную_ поликлинику, охраннику даже в голову не придет не пустить твою коляску в холл! Потому что там - клиент. А в поликлинике ты кто? - никто...
Больше всего мне понравилось, что НИКТО не отвечает за сохранность моей коляски! А вот чтоб не пустить ее - за это отвечает охранник. Чума...
Больше всего мне понравилось, что НИКТО не отвечает за сохранность моей коляски! А вот чтоб не пустить ее - за это отвечает охранник. Чума...
16 ноя 2005, 11:02
я купила велосипедный замок. и всегда ношу его с собой. Коляска не дорогоая, но потерять жалко.
17 ноя 2005, 00:33
Ага, а садовыми ножницами за 50 рублей - срезать как нефик делать... Что у нас ЕЖЕДНЕВНО делают у поликлиники детской и детских магазинов. Просто пачками воруют: если возле магазинов еще кто-то толчется все время, то у поликлиники никого нет на улице рядом.
17 ноя 2005, 09:26
Я написала автору про их конкретный случай. Я сама часто хочу в Филатовку, и там есть место, что бы пристегнуть коляску, и не на улице, а помещении. Есть и колясочная, и место между дверьми.
18 ноя 2005, 01:06
:) Хм, а у нас и из помещений воруют точно также, как и с улицы, пристегнутые коляски - в помещении даже удобнее - лишних глаз меньше :(.
16 ноя 2005, 01:26
А куда их ставить тогда?
16 ноя 2005, 19:14
Да ну что вы чушь порите! Я ежемесячно появляюсь в КДЦ Филатовской - там есть закуток для колясок - там же охрана сидит недалеко - на крайняк можно и попросить приглядеть. Даже не парилась по поводу коляски там.
ПыСы - у меня Инглезина ЗИППИ.
Мда - вот еще - купите дешевенькую б/ушную колясочку - ежели боитесь, что дорогую сопрут.
ПыСы - у меня Инглезина ЗИППИ.
Мда - вот еще - купите дешевенькую б/ушную колясочку - ежели боитесь, что дорогую сопрут.
17 ноя 2005, 09:22
ППКС))
17 ноя 2005, 11:37
Этот ваш "охранник" сам скзал, что он за сохранность колясок не отвечает .
Купить дешевенькую? Ну, спасибо большое. Я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи. Особенно коляски.
А вы точно знаете, что дешевые коляски не воруют? :)
Купить дешевенькую? Ну, спасибо большое. Я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи. Особенно коляски.
А вы точно знаете, что дешевые коляски не воруют? :)
17 ноя 2005, 14:37
Извините, я не знаю какая у вас коляска - у меня ЗИППИ и ну как-то совсем не задумывалась оставляя ее там :(( Без пристежки. К сожалению, у нас такая ситуация, что я очень часто езжу с ребенком по больницам (кстати, на территорию больниц, Фил. в том числе, машины не пускают! - это вас не возмущает???)поэтому приходится брать коляску. По поводу дорогих и дешевых вещей - вы не смогли бы выделить 200-300 руб, чтобы купить легкую трость "Мир Детства" специяльно для поездок?? Не думаю, чтобы ее украли (с каой целью?).
Да, меня бы кстати, очень возмутила ситуация, увидь я в КДЦ мамочку с ребенком в коляске (при условии что ребенок относительно здоров и в состояни передвигаться самостоятельно).
Да, меня бы кстати, очень возмутила ситуация, увидь я в КДЦ мамочку с ребенком в коляске (при условии что ребенок относительно здоров и в состояни передвигаться самостоятельно).
16 ноя 2005, 00:24
Везде куда мы ходили в Германии, пускают только с автокреслами.
16 ноя 2005, 00:52
Мы в какую бы поликлиннику не ездили всегда без коляски
Поздравляем вас!
Представила картину: больница... коридор заполонен детскими колясками... а тут надо срочно провезти ребенка на каталке или инвалидном кресле.. мамы начинают разворачивать свои танки всех мастей, прижиматься к стенкам, мешая и задевая друг друга.. Не, я, пожалуй, положу ребенка в слинг/кенгуру/автокресло...
16 ноя 2005, 01:31
А при чем тут коридор, в холле-то коляску тоже нельзя оставить, выгодняют, только на улице без присмотра оставляй. Хотя ради приличия, стоит сказать, что в нашу поликлинику с колясками пускают, очень удобно, кстати.
16 ноя 2005, 01:38
ну, в большинстве п-к все-таки есть "колясочная", особенно в тех, что строились, начиная с конца 70-х и позже. да и больница-больнице рознь. и еще мне приходилось с коляской бывать в местах, где колясочная не предусмотрена, оставляла под носом у охранника, и даже без замка, и давала ему полтинник. может, кому пригодится в кач-ве совета. а что делать? :-)
16 ноя 2005, 02:05
Ааааа! Ооооо! Вооот оно что! Ееее-мое!!! Вот мы дятлы! 50 рэ! Вот че он хотел!:) А мы-то и не догнали, эх, не дотумкали...
Хренка с бугорка ему, а не полтинник
Не знаю, где это "большинство" расположено. Пока ни районная поликлиника, ни больница вот эта не порадовали пропусканием коляски. Только платная, я выше писала о ней.
Хренка с бугорка ему, а не полтинник
Не знаю, где это "большинство" расположено. Пока ни районная поликлиника, ни больница вот эта не порадовали пропусканием коляски. Только платная, я выше писала о ней.
16 ноя 2005, 14:02
Вот это темперамент :-), понимаю.
Да не, это я ходила с коляской вообще не в детское заведение, так что полтиник оправдан :-), а так, наша районная п-ка и больница предусматривают оставление пристегнутой коляски внизу. И в женской косультации такое возможно.
Да не, это я ходила с коляской вообще не в детское заведение, так что полтиник оправдан :-), а так, наша районная п-ка и больница предусматривают оставление пристегнутой коляски внизу. И в женской косультации такое возможно.
18 ноя 2005, 12:21
Мне так понравился Ваш ответ! Можно я посмеюсь? :-D
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 02:02
Я с Ваней в больнице на коляске ездила. В неврологическом отделении. Пускали без писка. Поднимались на лифте.
16 ноя 2005, 02:06
Может это только в москве такие заморочки?
17 ноя 2005, 16:40
Моя подруга лечила ребенка в РДКБ, в неврологии.
По всей больнице передвигались на коляске. У нее двухлетка неходячая, ребенок крупный, на руках не наносишься :(
По всей больнице передвигались на коляске. У нее двухлетка неходячая, ребенок крупный, на руках не наносишься :(
16 ноя 2005, 11:06
Девочки, я знаю о чем речь! Только не понимаю, в чем проблема.. Это 11 корпус Филатовки. Там внизу и пандус есть, и место между дверями, где можно спокойно оставить коляску. Свою я там пристегиваю.
16 ноя 2005, 14:43
И мы перед поликлиникой пристегивали и не парились, меньше геморроя в дверь ее толкать
16 ноя 2005, 14:55
у нас на молочной кухне висит объявление такое...коляску оставить можно возле входа, но пристегнуть не за что...а если ребенка не с кем оставить? тащить его на себе + еще сумку с молочкой? жуть
16 ноя 2005, 14:58
Я спрашивала. Сказали, что-то вроде "запретили пожарники - затрудняется эвакуация при пожаре".:mda
16 ноя 2005, 18:15
Извините, а дома вы тоже на коляске ездите???
Anonymous
16 ноя 2005, 18:59
О! Браво!
16 ноя 2005, 20:46
Убойный аргумент.
16 ноя 2005, 22:19
Вероятно, да...
17 ноя 2005, 11:46
Вот Вы глупость говорите. _Дома_ люди и голые ходят и вообще-то. И? Скажите, что это неправильно?
Дом - это дом, а не детское лечебное учреждение.
Дом - это дом, а не детское лечебное учреждение.
17 ноя 2005, 14:46
Я НИПОНЯЛ. Вы хотите коляску с собой брать а) с целью, чтоб не сперли; б) для удобства?
а) вариант с дешевой коляской
б) Подймайте о людях, которые работают в б-це,в какой-то мере это их "дом", в конце концов это ЛЕЧЕБНОЕ учреждение и я бы это расценила, еслиб вы ко мне в гости приехали и дома на коляске катались.
а) вариант с дешевой коляской
б) Подймайте о людях, которые работают в б-це,в какой-то мере это их "дом", в конце концов это ЛЕЧЕБНОЕ учреждение и я бы это расценила, еслиб вы ко мне в гости приехали и дома на коляске катались.
17 ноя 2005, 00:30
В больницы захожу со сложенной тростью, на колеса надеваю бахилы :). Ни разу, ттт, никто ничего не сказал.
В поликлинику тоже с недавнего времени стала ходить с тростью, надевая бахилы на колеса - подходя к кабинету, оставляю под скамейками в коридоре. Других таких "умников", как я, пока не замечала. Персонал обращает внимание, но никто ничего не говорит.
Мне лично к поликлинике добираться неудобно без коляски: напрямик пешком за 15-20 минут нормальным шагом или крюк большой на двух транспортах (времени на дорогу чуть больше и геморроя с этими пересадками не оберешься).
В поликлинику тоже с недавнего времени стала ходить с тростью, надевая бахилы на колеса - подходя к кабинету, оставляю под скамейками в коридоре. Других таких "умников", как я, пока не замечала. Персонал обращает внимание, но никто ничего не говорит.
Мне лично к поликлинике добираться неудобно без коляски: напрямик пешком за 15-20 минут нормальным шагом или крюк большой на двух транспортах (времени на дорогу чуть больше и геморроя с этими пересадками не оберешься).
17 ноя 2005, 10:35
А у нас даже в холл заезжать с коляской нельзя. выбор - или бросать коляску на улице или вообще из дома без нее приходить. Мы живем совсем рядом из окна видно, но пешкои дочка пока не идет в нужном направлении, а на руках тяжело, особенно зимой. Приходиться или папу ждать или на такси. Или кого-то брать с собой коляску охранять на улице.
17 ноя 2005, 11:45
Мне кажется это из соображений пожарной безопасности и прочих безопасностей :-)
17 ноя 2005, 11:49
Ну, если только так :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное