Мама и работа
16 ноя 2005, 16:17
Есть здесь мамочки работающие? У меня вот такой вопрос - как вы перенесли ваш выход на работу и расставание на весь день с ребенком? Нам только 4 месяца, когда доче будет 9 месяцев я планирую выходить на работу. Как подумаю об этом - на сердце не легко. Чувствую какое-то предательство по отношению к ребенку....Впадаю в депрессию по этому поводу...А какие мыслли и чувства были у вас и как вы справились?
16 ноя 2005, 16:29
сыну 7 месяцев, а меня уже вызвали на работу. Мы договорились, что основную часть работы я делаю дома, в офис езжу пока раз в неделю, предполагается к этому прибавить доп встречи с клиентом. По-моему, постепенный переход от одного дня до полной рабочей недели - самый оптимальный вариант:) привыкнешь и сама и дите:)
16 ноя 2005, 16:34
У меня так не получится. Позиция руководящая - нужно быть на месте. Коль вышел работать - так по полной программе...
16 ноя 2005, 16:39
по полной программе - в офисе? :) а то мона подумать, что я филоню))) просто работы разные:) чет я обидчивая седни - не к добру...
16 ноя 2005, 16:30
вышла в год с большой радостью, так как я не домосед:)
16 ноя 2005, 16:35
Я вышла на работу 3 недели назад, когда дочке исполнилось 3 месяца ( на неполный день с 10 до 17). Таким образом, я успеваю с мелкой повозиться и покормить с 7 утра и до 9.30, потом ее ко мне в офис привозят на кормление, а пол шестого я уже дома и опять кормлю сама, ну и играюсь с ней до ночи. Пока все нормально, скучаю, конечно, но в принципе ничего страшного.
16 ноя 2005, 16:49
Мне было морально тяжело за пару месяцев до выхода. А как вышла - почти сразу втянулась, меньше недели заняло.
На работе делом занята, грустные мысли не успевают посетить :-)
(с транслита)
На работе делом занята, грустные мысли не успевают посетить :-)
(с транслита)
17 ноя 2005, 07:48
Вышла на работу, когда ребенку было год и 7, морально поначалу было тяжело, а ребенку нормально. Он совершенно спокойно меня отпускал, чего не скажешь про сейчас. Через полтора года моенй работы он стал закатывать по утрам истерики по названием "не уходи мама". Говорит, что вырастет и всех на работе у меня поругает за то, что мама его должна на работу ходить :)
17 ноя 2005, 08:41
А кто у вас с малышом будет?
Я к тому, что с кем-то из родственников оставлять проще, чем с няней.
У меня сын с бабушкой дома, на работу вышла в 11 мес. И, вы знаете, даже не ожидала такой легкости расставания. Малыш вообще нисколько не расстраивается: на работу ухожу - махает радостно "пока-пока", прихожу - бежит навстречу и обнимает :):) ВООБЩЕ НЕ ГРУСТИТ!
Хотя я переживала сильно.
Но это заслуга моей мамы - он ее обожает.
Я к тому, что с кем-то из родственников оставлять проще, чем с няней.
У меня сын с бабушкой дома, на работу вышла в 11 мес. И, вы знаете, даже не ожидала такой легкости расставания. Малыш вообще нисколько не расстраивается: на работу ухожу - махает радостно "пока-пока", прихожу - бежит навстречу и обнимает :):) ВООБЩЕ НЕ ГРУСТИТ!
Хотя я переживала сильно.
Но это заслуга моей мамы - он ее обожает.
17 ноя 2005, 09:31
а может не надо? я вот вышла когда дочери было 1,11.
17 ноя 2005, 09:48
Пришлось выйти в месйац - все прошло идеально, с полугода до 1,4 сидела с ним дома, рада что сейчас снова работаю. Ничего страшного нет.
(с транслита)
(с транслита)
17 ноя 2005, 11:38
Если уж вы решили выходить на работу и это для чего то надо, то не волнуйтесь и не сомневайтесь (тем более за 5 месяцев:))...
16 ноя 2005, 16:45
вышла в 6 месяцев, сразу с 10 до 18.00
было трудно поначалу, непривычно, но все устаканилось. Скучаю безумно, конечно, домой лечу со скоростью света:) сын с моей мамой, ладят хорошо :)
было трудно поначалу, непривычно, но все устаканилось. Скучаю безумно, конечно, домой лечу со скоростью света:) сын с моей мамой, ладят хорошо :)
16 ноя 2005, 17:12
Вышла на работы на полный рабочий день в сыниных 3 месяца. Сначала было тяжело - сейчас легче уже. Я просто знаю, что он в мое отсутствие в надежных руках.
16 ноя 2005, 18:01
Я вышла в 3 ребенкиных месяца. Сейчас нам 4,5. Уже втянулась, но у меня ребенок с мамой, так что хотя бы морально я спокойна, если бы надо было с чужим оставить, не знаю как было бы.
16 ноя 2005, 19:56
Вышла в пять ребенкиных месяцев...работаю по три дня в неделю с 11 до 17...мы на ГВ....щас детю 10,5 и все пучком...никаких проблем не испытывали...
17 ноя 2005, 06:12
Вышла в сынулины год и полтора месяца. За месяц до моего выхода начали привыкать к садику - две недели по полдня и еще две - на весь день. Вот в этом время постоянно думала - как он там, без меня? Да и самой вдруг стало тоскливо одной дома:) А уж на работе стало не до того - там на посторонние мысли просто не было времени.
17 ноя 2005, 08:50
Я вышла в год и месяц. Вышла с удовольствием, сейчас не жалею. Конечно скучаю безумно!!! Без меня ведет себя хорошо, первые вяканья начинаются при мне :)
17 ноя 2005, 11:14
В 3.5 мес. вышла, но я была готова к этому, поскольку у нас все на работе так выходят, работаю 4 дня в неделю, в шесть вечера уже дома, пятница, суббота, воскресенье всегда с дочкой, до полутора лет сидела мой мама, сейчас няня. Раз в 3-4 месяца езжу в командировки на 3-4 дня. ИМХО, моя работа никак не отражается на наших взаимотношениях с дочкой, они только крепче от этого становятся
17 ноя 2005, 11:49
12 лет работаю на дому. Зарабатываю вровень с мужем. И ребенок не страдает. Работаю с года ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное