Станет ли легче?
16 ноя 2005, 18:47
Когда становится легче с малышом. Не в смысле количества забот - понятно, они растут вместе с человеком. А морально? Когда трудности первых месяцев (или лет???) смягчаются и ты смело можешь сказать - вот оно счастье материнства, но не минутным порывом, а продуманно, долгоиграюще?
Кто-то говорит - первый месяц самый тяжелый.
Кто-то - 3 месяца, а потом становится интересней и приятней.
Кто-то - терпи год.
Кто-то - реально стало приятно и легко к двум, как начал говорить.
ТАК КОГДА ЖЕ? Какой вехи ждать???
Кто-то говорит - первый месяц самый тяжелый.
Кто-то - 3 месяца, а потом становится интересней и приятней.
Кто-то - терпи год.
Кто-то - реально стало приятно и легко к двум, как начал говорить.
ТАК КОГДА ЖЕ? Какой вехи ждать???
16 ноя 2005, 18:58
Мне очень-очень тяжело было после роддома, все ждала когда ей месяц исполнится, думала просто сдохну, но ничего месяц пережила и вроде лучше стало, но когда очень не высыпаюсь то может опять тоска накатить....
16 ноя 2005, 19:01
да, то что первый месяц - самый тяжелый (пока привыкаешь и смиряешься с новой жизнью) это факт.
Но и потом нет чувства, что все распрекрасно. Да, когда засыпает - есть, когда отлучаюсь и мигом соскучиваюсь - есть, когда улыбается спросоня - есть, когда гости приходят и любуются - еще как есть. Но когда в четвертый раз за день после кормления ребенок явно хочет спать, но не укачивается сам и ты в сотый раз на неделе его пытаешься как-то обуютить, утрясти, убаюкать - прямо выть хочется!
Но и потом нет чувства, что все распрекрасно. Да, когда засыпает - есть, когда отлучаюсь и мигом соскучиваюсь - есть, когда улыбается спросоня - есть, когда гости приходят и любуются - еще как есть. Но когда в четвертый раз за день после кормления ребенок явно хочет спать, но не укачивается сам и ты в сотый раз на неделе его пытаешься как-то обуютить, утрясти, убаюкать - прямо выть хочется!
16 ноя 2005, 19:07
У меня довольно сильная депрессия была недели две-три... Месяцем к 2-м она окончательно прошла, а к 3-м я уже стала наслаждаться материнством :) Бывают, конечно, тяжелые дни, когда не высыпаюсь сильно, но в целом все встало на свои места :)
16 ноя 2005, 19:17
спасибо! вот такие ориентиры я бы очень хотела!!!
У меня тоже сильная депрессия была 2-3 недели, потом свыклась. Но хочется, чтобы было именно наслаждение, а не эффективное ежедневное выживание.
У меня тоже сильная депрессия была 2-3 недели, потом свыклась. Но хочется, чтобы было именно наслаждение, а не эффективное ежедневное выживание.
16 ноя 2005, 22:48
Все наладится у вас, я тоже страдала, т.к. у меня не сразу пришло это "люблю - не могу!".. корила себя, что я за мать такая неудачная.. зато потом как нахлынуло!!! :)
16 ноя 2005, 23:10
О! Вы тоже овен!! Скорей бы и у меня нахлынуло, а то корю себя еще как!! :)
16 ноя 2005, 21:15
Мне сейчас тяжело - 2,10...
А в шестнадцать дочкиных этот период покажется цветочками, наверное :)
А в шестнадцать дочкиных этот период покажется цветочками, наверное :)
16 ноя 2005, 22:10
Мне только через год.. я целый год по ночам не спала... мелкий мог среди ночипроснуться и 3-4 часа не спать,вот мы и жили целый год мучаясь не досыпанием,а после года всё нормально...
16 ноя 2005, 22:38
После первых месяцев... 2-3.. может больше. Не знаю сколько именно, и не знаю с чем это связано - может с недосыпом в первые месяцы, может с тем, что малыш уже интересуется и его можно заинтересовать... Когда он отвечает действием - хоть взятой погремушкой:) В общем - для меня так:)
17 ноя 2005, 12:31
Трудности, конечно, возникают в любом возрасте. Но вот полегче стало, как закончила кормить грудью, в 1,2 г. До этого она просилась к груди через каждые 5 минут, не хотела поиграть сама и ночью просыпалась очень часто. Конечно, я очень нервничала и не высыпалась. Сейчас у нас наладился режим, доча стала гораздо спокойнее и засыпает без проблем.
17 ноя 2005, 12:44
Очень тяжело сейчас и легче уже не станет. До 2-3 лет пока ребенок дома с мамой сидит и никуда не ходит, ни чем не занимается -легко. Переживаю за все- в саду неприятности, из спортшколы в любой момент могут выгнать если перестанет идти результат, учится читать не хочет и т.д. Когда маленький был намного легче было, а теперь уснуть не могу, за него преживаю, новопассит пью.. Правильно говорят "Маленькие детки спать не дают, большие - сам не заснёшь"
18 ноя 2005, 14:10
Физически - трудно до 3-х (ну не постоянно конечно :-)), когда мучает хронический недосып. А вот морально - я просто балдела и наслаждалась, когда они (дети) карапузы (это где -то до полутора лет).
18 ноя 2005, 14:27
НЕ ЖДАТЬ!!! А наслаждаться каждым моментом, они так быстро растут;)
19 ноя 2005, 15:30
ППКС! В каждом этапе развития есть свои сложности, но и приятностей тоже хватает. Так что главное, не зацикливаться на сложностях :-)
22 ноя 2005, 23:21
Полностью согласна! Нам только годик, а я уже жалею, что она так быстро растет:) Дочка такая трогательная!
19 ноя 2005, 13:37
не знаю, мне стало намного легче и намного приятнее общаться с сыном с 9-ти месяцев. И сейчас я уже не могу пожаловаться,что меня что-то не устраивает.с каждым днем все лучше:)
19 ноя 2005, 15:07
Первые 4 месяца вспоминаю с ужасом. Как будто вечная темнота. С 4-6 был «отходняк». После 6 месяцев стало легче. Сейчас год, я стала испытывать ту нежность, спокойствие, о котором мечтала и которое ждала
19 ноя 2005, 16:25
Через3-4 месяца, когда малыша перестанет мучать животик и вы уже привыкните к нему. А вообще считаю, что чем старше они становятся, тем тяжелее будет.
22 ноя 2005, 17:56
когда второго родите, то поймете, что с одним ребенком практически вообще - курорт :)
23 ноя 2005, 00:13
Первый раз стало легче в месяц, как-то прижились, чтоли , притерлись с деткой, потом в три месяца - перестали газик-колики мучить, потом когда сидеть-ползать начала, тоже реально легче стало, а топом что-то легчать перестало :)
23 ноя 2005, 00:25
офф....посмотрела Ваши фотки на страничку "беременный пуз"... как же здорово:-) Молодцы. Очень понравилось, супер.:-)
16 ноя 2005, 18:50
у меня не было никаких трудностей (в том числе моральных)
пока только положительные эмоции
пока только положительные эмоции
16 ноя 2005, 18:52
Вас совсем не раздражал "день сурка" - когда все одно и то же: смена пармерса, грудь, походили по квартире, укачиваем, и все по новой?
И не тяжело совсем не распоряжаться своим временем?
Или вы как-то все по-другому организовали?
И не тяжело совсем не распоряжаться своим временем?
Или вы как-то все по-другому организовали?
16 ноя 2005, 18:54
у меня не день сурка :) каждый день что-то новое происходит :) да и дома я не засиживалась... мы уже в 2 месяца с Ребятёнком на выставку Шагала ходили :) и вообще... кафе, рестораны, просто гуляли :)
16 ноя 2005, 18:57
и у нас нету дня сурка. Наоборот гуляем целыми днями! Где только не побывали, а особенно когда папа наш выходной, так мы садимся на машину и едем кататься куда-нибудь на природу
16 ноя 2005, 18:59
а как же ребенок спит в течение дня, если вы все время куда на весь день гуляете?
16 ноя 2005, 19:03
Ну ребенок и на руках может поспать и в коляске :)
16 ноя 2005, 18:57
у нас тоже дни достаточно разнообразны, правда, до двух месяцев еще не доросли :) Но дажи и при разнообразии, смену памперсов и кормление никак не "разбавить".
А у вас малыш ручной? Или может сам засыпать, положенная в кроватку?
А у вас малыш ручной? Или может сам засыпать, положенная в кроватку?
16 ноя 2005, 19:00
сейчас уже менее ручной... иногда сам засыпает... правда не в кроватке, а на диване... остаётся только переложить :)
а первые месяцы был оччччень ручной :)
а первые месяцы был оччччень ручной :)
16 ноя 2005, 19:04
я вообще не укачиваю. Покушаем, потом кладу ее в кроватку и она засыпает, ну иногда может немного еще поиграть перед сном
16 ноя 2005, 19:16
везууука, что еще тут скажешь? так бы и я радовалась! :)
19 ноя 2005, 15:35
До двух месяцев еще не доросли и уже устали?? А чего вы хотели? Этож не кукла ;-) Мы так первые полтора месяца вообще практически непрерывно на груди висели, ничего сидела себе с ним в кресле, телек смотрела, читала или вязала. Но я была к этому готова и не собиралась идти гулять сразу после рождения ребенка. И смена памперса, купания, качиние, кормление - все доставляло удовольствие - главное мое чудо со мной :-)
16 ноя 2005, 19:03
не могу сказать что у меня был день сурка
пока она спала я занмалас собой домом играла на компе и ждала когда она проснецца
собсно что я и щас дела :-)
иногда прям стою над ней и жду когда она начнет пробуждаца потом беру ее тискаю целуюю купаю кормлю одеваю раздеваю
эх - скорее бы проснулась
пока она спала я занмалас собой домом играла на компе и ждала когда она проснецца
собсно что я и щас дела :-)
иногда прям стою над ней и жду когда она начнет пробуждаца потом беру ее тискаю целуюю купаю кормлю одеваю раздеваю
эх - скорее бы проснулась
16 ноя 2005, 19:05
а по скольку она спит днем?
Моя днем спит только в коляске и максимум 1 раз часик-полтора в кровати. Ну, и по настроению вечером, на мне, у телека, часа два...
Моя днем спит только в коляске и максимум 1 раз часик-полтора в кровати. Ну, и по настроению вечером, на мне, у телека, часа два...
16 ноя 2005, 19:12
просыпается в 10-11
потом где-то в 13-14
потом в 15-16
потом в 18-19
потом в 23 - до утра
спит по часу-полтора
потом где-то в 13-14
потом в 15-16
потом в 18-19
потом в 23 - до утра
спит по часу-полтора
16 ноя 2005, 19:01
Мне стало легче, когда Соня стала в игрухи играть, ползать. А чтение книг - вапще удовольствие.
Но спит до сих пор плохо.
Но спит до сих пор плохо.
16 ноя 2005, 19:11
Станет легче, когда он перестанет круглосуточно жить у вас в голове. С первым этот процесс у меня занял 8 месяцев, со вторым - месяц. По -моему, именно поэтому со вторым гораздо легче.
16 ноя 2005, 21:11
После 3 лет точно полегче.
17 ноя 2005, 20:15
Ню-ню...Вашими бы устами...:):)
16 ноя 2005, 23:17
Мне стало легче после года. Правда, засыпает так же тяжело как и в первые месяцы, но зато уже может сама себя развлечь, играет в игрушки, все понимает, общается со мной почти как взрослая ;-) И, главное - ходит! Мне было еще тяжело в том плане, что постоянно на руках приходилось таскать, дочка поздно пошла, где-то в год и месяц
17 ноя 2005, 12:38
Хочу первый месяц!!! Вот где было легко:)
Жаль, что это понимаешь задним числом:)
Жаль, что это понимаешь задним числом:)
17 ноя 2005, 17:53
Самые трудные были первые 3-4 месяца, после полугода стало легче, после 1.5 лет еще легче, после 3 совсем лафа:)
17 ноя 2005, 20:14
Если честно-не понимаю, почему с малышом так уж прямо тяжело! Только недавно обсуждали это с недаввно рдившей подругой. Она тоже удивлена-все родственники рвутся в бой "мы приедем помогать, с ребенком же очень тяжело!" А она понять не может, чем они могут ей помочь, сиську что-ли подержать?!:) У меня были примерно такие ощущения, единственное, в чем мне требовалась помощь-это в таскании коляски на 5 этаж, но не будешь же специально для этого родственников вызывать!:)
17 ноя 2005, 20:45
НИКОГДА! Легче не станет никогда! На смену одним проблемам придут другие. И, поверьте, колики и грязные памперсы - это наименьшие из проблем. Недаром же придумана пословица про "маленькие детки - маленькие бедки..."
Впереди Вас ждет д/сад, школа, переходный возраст, первая любовь, поступление в институт, беременность Вашего чада (или его подружки) и т.д.
Так что все мамочки, имеющие маленьких деток, - наслаждайтесь сейчас, пока они не выросли!
Знаю не понаслышке - часть вышеозначенного списка мы уже прошли. Кое-что еще, Слава Богу, впереди (а мы и не торопимся). :)
Впереди Вас ждет д/сад, школа, переходный возраст, первая любовь, поступление в институт, беременность Вашего чада (или его подружки) и т.д.
Так что все мамочки, имеющие маленьких деток, - наслаждайтесь сейчас, пока они не выросли!
Знаю не понаслышке - часть вышеозначенного списка мы уже прошли. Кое-что еще, Слава Богу, впереди (а мы и не торопимся). :)
17 ноя 2005, 22:07
ППКС, но понимаешь это только с годами.
18 ноя 2005, 00:32
согласна с Вами.когда мы отмечали первый год детишек,мне Крёстная моего сына,имеющая детей 18 и 20 лет, всегда говорила:"Самое лёгкое-позади".
17 ноя 2005, 22:48
У нас самые легкие - это первые месяцы. Самое сложное - месяцев с 4-5, когда ещё не ползает, ничего особо не умеет и МАЛО спит :) Развлекать такого малыша очень трудно :(. Когда поползет - легче. Сейчас нам 1,9 - в целом легко :) И режим удобный, и ночью спит, и сама играет, и помогать мне во взрослых делах пытается :). Думаю, когда заговорит - будет вообще класс (пока молчит как партизан). А вообще, если бы заново пришлось пережить все эти моментя (с рождения) - меньше бы заморачивалась. Побольше отдыха, не стеснять себя ребенком - в кенгуру и вперед! Всегда восхищаласб семьями, которые и в горы и на море с малышом - и все счастливы :)
18 ноя 2005, 12:28
Вот и я считаю, что первые месяцы самые лёгкие. :-) Что там они делают: спят, едят, подгузники поменять... Ну плачут тоже... :-) А вот потом помимо этого ещё развлекать нужно. А уж как передвигаться начнут, тогда только глаз да глаз. :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 ноя 2005, 18:16
ДЫК, это только многодетные понимают;)
20 ноя 2005, 20:00
Полностью согласна, нам сейчас 4 мес, мало спит, постоянно надо на руках его носит, чтобы все рассматривал, т.к лежать отказывается. Руки отваливаются. Жду когда поползет.
21 ноя 2005, 03:43
Просто ППКС:). Проще всего было до 4 мес, хуже всего с 8 до 12. После 18 мес заметно полегчало:).
Вот тоже жду, когда заговорит;). А то все эти "Мама, УУУУУ!!!!" (Догадайся, мол, сама:)) достали уже:).
Вот тоже жду, когда заговорит;). А то все эти "Мама, УУУУУ!!!!" (Догадайся, мол, сама:)) достали уже:).
18 ноя 2005, 23:26
Мне особо тяжело ни когда с сыном не было, а сейчас совсем легко.(сыну 2,8)
18 ноя 2005, 23:40
А вот в этом главный вопрос! Когда сами через все пройдете, тогда и узнаете: в 1 мес, в 3 или в годик! Ведь и вы и ваш ребенок уникальны и не похожи на других! И семьи у всех разные, разные условия и возможности. Здесь чужие советы бесполезны! Так что СЧАСТЛИВАЯ ВЫ - ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ! :):):)
А я уже дважды счастливая.
А я уже дважды счастливая.
19 ноя 2005, 14:41
Где-то к 6 мес ,наверное. А совсем хорошо стало недавно, когда я перестала вставать по ночам (в Год и 4мес )
20 ноя 2005, 03:03
Ну и странный вопрос! :) А вы чего ожидали? Мамой быть это далеко не одни праздники. На самом деле это труд 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных. А праздники приносят дети :). И легче не станет, просто проблемы будут меняться ;). Так что, мамочки, крепитесь :)
22 ноя 2005, 20:33
на труд 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных, я не согласна! Я и так работаю, в смысле деньги зарабатываю. И с ребенком очень много времени провожу, но отдыхать нужно! И вообще, здесь кто-то сказал, и мне это очень понравилось, что "Жить надо не для ребенка, а с ребенком!"
23 ноя 2005, 04:11
А где я
23 ноя 2005, 04:14
Извеняюсь, пришел младший помощник и помог :)
А где я сказала, что не не с ними ? :) Просто заботы никогда не кончаются, они просто меняются ;) особенно если как у меня их трое, а я одна и муж часто в разъездах (от 2х до 6ти мес. :( )
А где я сказала, что не не с ними ? :) Просто заботы никогда не кончаются, они просто меняются ;) особенно если как у меня их трое, а я одна и муж часто в разъездах (от 2х до 6ти мес. :( )
20 ноя 2005, 23:37
Первые 4 месяца было очень тяжело. Первый ребенок, опыта никакого, бабушки зашли пару раз посюсюкать - думала умру и реально недоумевала, КАК МОЖНО ХОТЕТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА?!?
Ну и что...доче 1ги3м, а я уже 20 недель как жду второго малыша, причем запланированного ;-)
Ну и что...доче 1ги3м, а я уже 20 недель как жду второго малыша, причем запланированного ;-)
21 ноя 2005, 11:00
Мне кажется, что первые 6 месяцев просто рай:)Потом ребенок ползать начинает и за ним только глаз да глаз. А Легче становится, когда старшего в сад:), а с одним ребенком легче некуда:) Все дороги открыты и дома сидеть не нужно:)
21 ноя 2005, 13:36
Нам 8,5 месяцев, спим ужасно, хоть и не на сисе уже. Я так устала! Мне кажется это никогда не кончится, это нытье, недосыпания ночами и т.п.
22 ноя 2005, 00:39
Для меня 1-1,6 самый трудный возраст. А реально легче станет, когда женете или замуж отдадите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное