Религиозным фанатикам посвящается!:)

16 ноя 2005, 22:38
Первоисточник неизвестен!
Как остановить священную войну.
В школе, где я работаю, был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать её пpедмет.

— Почему? — удивилась учительница.

— По pелигиозным сообpажениям,— ответил десятиклассник.— Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, положения котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений — возникла новая пpоблема. Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях «слава богу» пишется стpочными буквами, что оскоpбляет её pелигиозные чувства.

Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включённые в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово «бог» с маленькой буквы. Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что Господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленная ученицей нетерпимость смотрится со стоpоны весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее наобоpот…

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали ещё одну напасть. Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчётах.

Hо всё это были ещё цветочки. Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал. Её сына хотели пеpевести из математического класса в обычный, потому что он не ходит в школу по субботам, а математический класс, в отличие от обычного, в субботу учится. Родительница подняла шум о том, что её Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.

— А если вы пеpеведёте моего сына из математического класса,— шумела она,— то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину России!

— Ша,— сказали мы pодительнице.— Уже никто никого не дискpиминиpует. Таки ладно, мы сделаем, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидётся пеpеписывать у товаpищей и навёpстывать самостоятельно.

Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самой стpашной напастью. Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников ещё долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали. Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда двоих учеников одиннадцатого класса стали всё чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько изменённого сознания. Пpоще говоpя — под воздействием маpихуаны. Возмущённому завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых — духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей. Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятёpку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово «индуизм» несколько pаз было написано с маленькой буквы. Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, в знак уважения к её отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу — из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.

— Суевеpие,— сказала она,— это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ — пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы,— попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.

— Аллах акбаp! — мотивиpовал он свою пpосьбу.— Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: «Hе делай себе кумиpа…»

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уpоке зашёл завуч.

— Поздpавляю вас, ребята,— сказал он.— Сегодня Комоедицы — большой наш славянский языческий пpаздник. Будем волхвовать, пpыгать чеpез костpы и пpиносить жеpтвы на капище. Жертвы пpиносить будем,— повтоpил он, пpистально посмотpев на геpоев ислама.— А физpук с военpуком подеpжат, чтобы не выpывались.

С тех поp никакие pелигиозные убеждения больше не мешают учебному пpоцессу в нашей школе.
16 ноя 2005, 22:49
:-) Браво! :-)
16 ноя 2005, 23:41
а по-моему, глупость.
20 ноя 2005, 23:27
Точно!
17 ноя 2005, 01:32
Смеяться после слова "лопата" :)?
17 ноя 2005, 20:02
А зачем вообще смеятся? Просто есть над чем задуматься, ИМХО:)
17 ноя 2005, 11:26
не смешно..........
17 ноя 2005, 13:05
Прикольно :):):)
17 ноя 2005, 14:55
Мне очень понравилось!
17 ноя 2005, 16:10
Не смешно, а глупо:-(
20 ноя 2005, 22:55
Я тоже думаю, что вы написали глупость!
18 ноя 2005, 00:21
Пять баллов! :)))))))))
18 ноя 2005, 17:58
:) прикольно!
19 ноя 2005, 10:43
Здорово!
19 ноя 2005, 11:15
скорее всего автор решил написать рассказ (фельетон) на тему-религия в обществе. интересно Козля в каком городе вы живете???? я например ни разу в нашем городе Одессе где перекликаються 3 религии давольно плотно ни от какого ученика( или мамочки) не слышала подобные заявления.
а по поводу мальчика в вашем произведении я даже рада за него- он стал задумываться над словами Дарвина(теорией) и это значит во первых в этой школе его научили думать и высказывать свои мысли не таясь!!
насчет кошки- слабо вериться....и мне кажется что есле это правда в первую очередь виноваты ВЫ_ педагоги что допустили такой вандализм ..спрашивается почему дети могут в школьном дворе делать все это???
я согласна с одним автором - я хотела думать о Вас лучше. помниться что то такое недопонимание было у наспо поводу похода на байдарках с ребенком 1 года??
19 ноя 2005, 23:22
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!! :)))))))))))
Anonymous
20 ноя 2005, 00:00
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все самые большие глупости на свете делаются с серьезными лицами" (с)
20 ноя 2005, 00:05
Рыдаю от умиления.
20 ноя 2005, 00:22
зря вы на Козлю так..помогли бы ей,посоветовали,как лучше счтатью написать,а то живёт она в своём городе...и не знает...
20 ноя 2005, 00:55
Дорогая! Подытоживая предыдущие ответы на Вашу реплику, спешу объяснить Вам, что это - юмор. Фельетончик. Вымышленный рассказ. На достоверность не претендует совершенно. Эх... :)))))))
20 ноя 2005, 01:17
Мама Кати, вы невнимательно читали начало, Это НЕ МОЕ произведение!:)Насчет байдарок-совершенно не помню, о чем именно шла речь?
20 ноя 2005, 00:50
Супер!
Мне понравилось =)
17 ноя 2005, 11:32
И что?
17 ноя 2005, 12:19
Мне ндра:-)
17 ноя 2005, 12:42
:)
Anonymous
17 ноя 2005, 12:51
Своей писаниной вы оскорбили чувства многих верующих. Такое чувство, что все это в адрес тех мамочек, которые в "разном" свои религиозные топы завели :-(

А если не так - то почему вы это же самое не написали в "разном"???
Anonymous1
17 ноя 2005, 13:22
чушь собачью вы написали. Мы живем в атеистической стране, но при этом никто не запрещает гражданам исповедовать разные религии. А разнорелигиозные граждане наглеют и ущемляют права других граждан. если нельзя оскорблять чувства религиозных, почему можно оскорблять нерелигиозных? а фанатизм лично я отношу к психиатрическим заболеваниям.
Anonymous
17 ноя 2005, 14:40
Как я верующая..могу ущемить ваше чувство? Воинствующие атеисты, как вы...вот это страшно! Из-за этого большая часть страны в дерьме и живет....
Anonymous1
17 ноя 2005, 16:18
я-то как раз не воинствующая, а вот религиозные фанатики вроде вас, со своими лозунгами, лезут везде. И ущемляют мое право на спокойную жизнь. надоели вы со своими верованиями. вы даже не знаете откуда пошла ваша религия, что она собой представляет, из чего сложилась. А орете на каждом углу. те, кто по -настоящему верит, зная всю подноготную религии, вот те люди достойны уважения. но не вы - фанатичная братия, сборище безумцев. такое ощущение что вы до сих пор в лесах живете и трясетесь над очагом.
17 ноя 2005, 16:13
Это Вы про Россию - атеистическая страна? :-o
Anonymous1
17 ноя 2005, 16:19
у нас религия отделена от государства, поэтому я говорю - атеистическая. надо было сказать атеистическое государство, а не страна. извините.
Anonymous25
17 ноя 2005, 18:37
мдя, сильна гражданка в теории ГиП - все до кучи смешала.
21 ноя 2005, 16:21
это называется "светсткое государство"
17 ноя 2005, 13:02
А мне понДравилось))
Забавно:)
Козля, Вы мне казались гораздо умнее...:(
Anonymous
17 ноя 2005, 15:18
:-) Респкт!
17 ноя 2005, 22:44
То же самое подумала :(
17 ноя 2005, 23:08
Ну что ж, простите, что не оправдала надежд!:)
17 ноя 2005, 16:24
А к какой религии Вы сами себя относите? К чему такое громкое название топу давать???
17 ноя 2005, 20:07
Я не отношу себя ни к одной религии. Но при этом стараюсь уважать все существующие. И мне показалось, что история эта именно о взаимном религиозном уважении. Чего на Еве на мой взгляд, частенько не хватает. Просто видимо, ситуация сложилась так, что за короткое время именно здесь я встретилась подряд с несколькими нелицеприятными высказываниями приверженцев разных религий в адрес друг друга. А потом, сразу же, случайно набрела на эту историю:). Вот так все совпало интересно:)
Anonymous
17 ноя 2005, 20:11
ах какие совпадения, ах!
18 ноя 2005, 16:42
тогда стоило назвать топ по другому, фанатизм и вера это две разные вещи.
18 ноя 2005, 16:43
Именно поэтому я и назвала топ именно ТАК, что фанатизм и вера-абсолютно разные вещи:)
ааа
17 ноя 2005, 18:18
А почему столько негативизма в обсуждениях? По-моему никто никого не обижал. Просто представлена утрированная картинка человеческих отношений и показан опасный путь слепого следования неким представлениям. Опять-таки, очень классно доказано, что на любую железную логику найдется другая не менее железная логика, а так и до обсурда докатиться не долго. Вера - категория личностная, касается только самого человека. Навязывание чего-либо другим, т. е. желание верить сообща - это уже из области общественного, кем-то или чем-то управляемого (государством, церковными институтами и т. п.). Оттуда и агрессия, как неизбежное следствие обязательной иерархии.
ббб
17 ноя 2005, 18:38
слишком хамовато такие топы размещать вот и весь негатив
17 ноя 2005, 20:30
странно, воинствовать на тему своей религии, своей веры - не хамовато, а призыв быть терпимее к взглядам друг друга - хамовато.

Иногда, чтобы увидеть ситуацию незамутненным взглядом, ее надо довести до абсурда. Здесь, в этом расказе именно этот метод. И ничего оскорбительного ни для верующих людей, ни для не верующих я в нем не увидела.
18 ноя 2005, 00:24
ППКС!!! Козля молодец :))))))
18 ноя 2005, 02:34
Неплохо сформулировано. Можно было и не анонимно запостить ;-)
18 ноя 2005, 08:12
ППКС. Точно сказано. :)
18 ноя 2005, 16:54
Полностью согласна!
18 ноя 2005, 17:40
Точно!
17 ноя 2005, 20:11
Интересно читать отзывы! Показательно, кстати. большое количество анонимов. Интересно, почему именно тему релгии (и еще тему национализма) многие предпочитают обсуждать анонимно?
Anonymous 158
17 ноя 2005, 20:14
а потому что это личное дело каждого! И не факт что Ева обязывает кричать о своем вероисповедании. Покажите свои фотки нагие (понимайте в широком смысле слова), а мы полюбуемся на вас.
17 ноя 2005, 20:40
А я где-то призывала кричать о своем вероисповедании? Где именно? А вот когда человек анонимно поливает грязью то, что может быть дорого другим людям-вот ЭТО мне сильно не нравится!
17 ноя 2005, 20:25
Я Вас поддерживаю. Религиозность человека должна быть в нем самом и не выставляться напоказ.А сейчас религиозностью бравируют.
Anonymous
17 ноя 2005, 20:43
браво! браво!
17 ноя 2005, 23:21
Единственная трезвая мысль!Респект!
Когда покупают огромные золотые кресты, вешают на толстенные золотые цепочки на рубашку- да. Но поверьте, все-таки большинство верующих носит меленький крестик под одеждой.Просто, к сожалению, вы замечате в основном первых...
20 ноя 2005, 01:20
Конечно! Потому что первые заметнее:) Толстенные золотые кресты не всегда бывают материальны:)
Знаете, все бы ничего было, если бы вы так не назвали свой пост. Получилось крайне неприятно, т.к. "под фанатиками" вы имели ввиду всех верующих людей, независимо от того, в кого они верят. Думаю, если бы название топа было бы другое- реакция многих была бы тоже не такой агрессивной.
21 ноя 2005, 01:05
Гм...Как интересно! А почему вы считаете, что я имела в виду всех верующих? Вы считаете всех верующих фанатиками? Я лично нет, а если бы считала-вот ТОГДА бы и назвала топ по-другому. В который раз убеждаюсь,что очень часто люди слышат и видят то, что хотят видеть и слышать:)Кстати, в этом плане тоже очень показательный топ получился:)
Я не знаю, что вы имели ввиду, я говорю, как это выглядит со стороны, если бы я была не права, не было бы сколько негативных озывов в адрес вашего топа. Мне повезло, я не сталкивалась с фанатиками, но мне встречались на пути глубоко религиозные люди. Я не видела чище людей, чем они. Да, они по-вашему, фанатично верят в Господа, но поверьте, они это делают так, что ни в коем разе не причинят вам неудобства.
21 ноя 2005, 16:52
А почму вы так уверены, кто они "по-моему"? Давайте тогда будем более корректны в формулировках. Может быть надо было сказать "мне кажется, что со стороны это выглядит так-то и так-то". Ключевое слово "мне кажется", а смысл предложения совершенно меняется, правда же?:) Мне тоже встречались глубоко религиозные люди, у которых традиции веры в семье не прерывались даже в советское время-я была потрясена, насколько человек может излучать покой и умиротворение в самых критических для себя и других ситуациях! Но, к сожалению, почему-то именно "фанатики" попадаются мне чаще...
Хорошо, я напишу..мне кажется...Только суть поганенького топа не изменится:) Тогда я не очень поняла, что есть фанатики. на сколько я могу сказать, такое определение можно в нынешней ситуации дать только приверженцам вакхабизма. Но, вы создали топ для приверженцев всех религий, ведь так? Не могу говорить за другие религии, но в Православии(религию, которую вы тоже упомянули) есть глубоко верующие люди, есть те, кто просто верит, но как-то фанатизмом никто не страдает. Религия не воинственная. Поэтому считаю такое название и содержание топа оскорбительным.
21 ноя 2005, 21:32
У-у-у...Вам, видимо, просто везло по жизни! Среди православных тьма фанатиков! Мне, напирмер, почему-то очень на них везет! Насчет невоинственной религии...тоже можно поспорить...особливо, если в истории покопаться...но не будем, наверное, тонкий момент...Приверженцы ваххабизма, на мой взгляд, к какой бы то ни было религии имеют мало отношения, они как раз не фанатики-они бандиты. И еще раз повторяю-фанатики-НЕ ЕСТЬ те, кто глубоко верит! Это скорее полная противоположность!
21 ноя 2005, 16:24
Первое Правило Волшебника в действии :):):)
21 ноя 2005, 16:53
А что это за Первое Правило Волшебника?:)
22 ноя 2005, 15:50
Это из одноименной книги
"Люди верят только в то, во что хотят или боятся поверить"
21 ноя 2005, 09:34
Для меня верующий человек это одно. Человек, вызывающий уважение.
А фанатик... Фанатиков я боюсь. Фанатизм в вере ужасен тем, что отвращает людей(м.б. колеблющихся, м.б. не верящих...пока), окружающих фанатика, от веры и от Бога. Все ИМХО.
ааа
18 ноя 2005, 17:00
Я пишу ананимно не только на эти темы, а на все, которые могут вызвать острые разногласия. Я не боюсь показать свою точку зрения, мне лень спорить с теми, кто не спорит, а готов тебя удавить за то, что ты думаешь иначе. :)))
17 ноя 2005, 20:16
Это было бы смешно, если бы не было так страшно....
18 ноя 2005, 00:26
Козля, уверена, вы не обращаете внимания на все высказывания по этому поводу :) Классный топ и вовремя :) А некоторые люди просто не знакомы с явлением гротеска, что ли... :))))
18 ноя 2005, 16:36
Ну почему же? Я именно для этого и завела топ, чтобы посмотреть как люди среагируют:) Жаль только, что многие реагируют анонимно!
18 ноя 2005, 17:59
анонимно-потому что не могут никак признать,что не умеют смеяться над собой :) высшее из достижений и наслаждений человека :)
18 ноя 2005, 18:00
Отлично!
18 ноя 2005, 16:49
Этот "гротеск" подается под соусом реальности, потому и вызывает возмущение– или просто ощущение гадливости. У меня именно последнее ощущение возникло– скользкий неумный человечек, бравирующий своей недалекостью. Жаль, но Козля упала в моих глазах довольно серьезно. В следущий раз лучше постите такие глупости анонимно.
18 ноя 2005, 18:23
Да в вашем ответе гораздо больше слов, вызывающих чувство недоумения и оставляющих неприятный осадок, чем в топе автора. Извините.
18 ноя 2005, 20:00
это точно..
18 ноя 2005, 20:34
Ну, если гротеск не под соусом реальности, а - "Извините, не пугайтесь, щаз будет гротеск, на самом деле все не так" - то какой в нем смысл? :)))
18 ноя 2005, 22:30
=D>
20 ноя 2005, 00:51
Ananaska - ППКС ! =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)