Приучать к юбке с пеленок?:)

Удивленная мамашка
17 ноя 2005, 12:56
Были сегодня у педиатОра на приеме, прививку нам надо сделать было. Дочка была одета в комбинезончик на брительках вельветовый синий с кармашками красивыми меховыми:) малиновые ботиночки, и белая кофточка. Вообщем врачу не понравилось как мы одеты. Она прочитала мне лекцию, что ребенку я должна была одеть юбку и вообще носить не брючки, а юбки, платья. Но я ответила, что мы дома ходим в платье и летом тоже, но сейчас холодно и я не вижу смысла одевать на ребенка юбку - ребенку 1 год!!!
Позиция врача - надо чуть ли не с пеленок ребенка приучать к юбке - потом вы увидете, что я была права, сказала педиатр. Вообщем маразм:) Одеть юбку, чтобы потом к этому же педиатОру лечиться ходить:)
А вы как считаете, педиатОр права или нет? Сама педиатр ходит в юбке:))
17 ноя 2005, 13:02
Как же любят наши совки лезть в жизнь своими идиотскими советами.Я считаю, что вы не должны обращать внимание на эту её реплику и одевать девочку в то, во что вы считаете нужным.
17 ноя 2005, 13:40
А вы ее заставьте в этой юбке поползать и побегать :))
18 ноя 2005, 14:45
Угу, попросить ее встать на четвереньки... и вперед...наступая коленками на собственную юбку.

Мракобесы, чесслово
17 ноя 2005, 13:41
Да:-ОНе права педиатр.
Anonymous
17 ноя 2005, 14:51
Вот потому что у вас педиатОр, поэтому вам лекции и читают:)
Anonymous
17 ноя 2005, 15:09
а какая связь?
18 ноя 2005, 19:50
потому что нормальный педиаТР не будет давать глупых советов:)
22 ноя 2005, 16:33
Профпригодность и тактичность - это не синонимы. Прекрасный врач может быть непроходимой бестактной дурой, тем не менее :-)
17 ноя 2005, 16:04
ну вот и пусть ходит как хочет. хоть в соломенной. мне одна такая вумная врач сказала что нельзя папе давать мыть дочку. на мой вопрос"почему" сказала " вы потом увидите что я права" почти слово в слово как ваша педиатр. плюньте.
17 ноя 2005, 17:37
ИМХО, её дело лечить и наблюдать, а не указывать. Видимо, Вы очень молоды, а она пожилая и считает, что вправе Вас учить.
Anonymous
17 ноя 2005, 23:22
мне 25 лет. А ей на вид около 35-37 лет.
17 ноя 2005, 23:55
Не, ну тогда это вообще:-о
17 ноя 2005, 17:41
вот и пусть себе дальше ходит))) не вижу ничего криминального в том, что ребенок ходит в удобной для его возраста одежде.
17 ноя 2005, 17:43
:-о Маньячка Вам попалась, однако :-|
17 ноя 2005, 17:46
А какое ей дело? У нас ортопед такой, старый дед, а все ему надо. Я обычно отвечаю, что у ребенка есть папа и мама, спасибо, типа, за совет. :)))
17 ноя 2005, 18:43
Забвавно, может Ваша педиатр в душе модельер? Ситуация такая же глупая, как если бы стоматолог стал вас отчитывать за цвет машины, на которой Вы приехали на прием.
18 ноя 2005, 12:55
Меня лор отчитывала за неудачно выбранное имя ребенку. Она посчитала, что имя Егор это слишком деревенское.
Вот мне по барабану кто что считает. Мне это имя нравится.
19 ноя 2005, 07:56
Зло берет :( Страна советов :( Интересно, что бы было с американским врачом за такое замечание? Не думаю, что он продолжал бы работать в той же клинике...
21 ноя 2005, 11:30
Это было самое безобидное из того, что она творила. Не знаю, работает ли она там, но жалобы на нее были от мам заведующей.
Когда у меня заболела двухмесячная дочка, насморк был сильный, она заявила мне, что у хороших родителей дети в таком возрасте не болеют. И прописала ребенку нафтизин, заметьте, двухмесячному.
Моей подруге сказала, что у ребенка серные пробки, но ей не хочется их вымывать, велела сделать это самой.
17 ноя 2005, 21:21
Господи! Я бы через 5 минут забыла про этот разговор! И уж точно не стала бы стпрашивать никого, права ли я , одевая ребенка так-то и так-то....ну сморозила тетка глупость, ну и бог с ней, лишь бы врач была хороший!
Anonymous
17 ноя 2005, 23:24
Естественно, что ребенка я от разговара с врачом буду одевать как одевала. А мнение мам услышать хотела, чего тут непонятного? вы - это вы. Я - это Я. Большая разница...:)
18 ноя 2005, 17:00
да кто бы спорил! Я тоже свое мнение высказала:) Но вот скажите честно-если бы вам тут все в один голос сказали "конечно, надо непременно одевать девочке юбки и почаще, а лучше постоянно!", вы бы изменили свое мнение?:)
Anonymous
18 ноя 2005, 18:39
Нет, конечно:) Я вообще сплошное противоречие:)
Anonymous
17 ноя 2005, 23:58
Простите, Козля, а вы своего ребенка приравняли к зверям? В паспорте он у вас как зверь числится..
18 ноя 2005, 01:25
(задумалась) а какое..кхм..ее, педиатрическое дело во что одет Ваш ребенок?:)
18 ноя 2005, 13:24
А я как на старшую длинное платье одела, так она в тотже день и пошла, а до этого ползать удобнее было :-).
18 ноя 2005, 16:32
Это еще цветочки :). Во всяком случае идиотизм виден сразу. Мне врач посоветовала обратиться к неворпатологу из-за неадекватного поведения дочки на приеме. Доча устроила истерику. Но..
1. Она первый раз оказалась в этой поликлинике.
2. Она была больна (болела тяжело, нас в тот день не выписали).
3. Когда я на секунду отвлеклась на врача, доча побежала за выходившей из кабинета медсестрой, и та прихлопнула ей пальцы дверью.

Честно говоря, мне гораздо меньше надо, чтобы озвереть :).
18 ноя 2005, 16:36
не заморачиваейтесь, про педиаторов надо анекдоты складывать , а не нервы на них расходовать:-)
20 ноя 2005, 14:00
Чтоб она так лечила как фэшн-советы раздает! :)))
Я от смеха чуть не лопнула :)))
22 ноя 2005, 20:50
Если ходите к такому педиатру, то лучше надевать платья.
17 ноя 2005, 13:28
педиатора послать подальше, что за чушь - она быдет решать, в чем ходить вашему ребенку, а кстати чем она мотивирует то, что девочкам можно только юбки или платья носить?
(с транслита)
Удивленная мамаша
17 ноя 2005, 14:30
мотивирует тем, что если я буду одевать брючки и штанишки - девочка моя не будет женственной и будет как мальчишка и т.д. девочка в брюках не должна ходить, даже зимой, по ее словам.
17 ноя 2005, 14:40
Ньдааа...
Вот какого, спрашивается, хр#на лезет тетка в чужую жизнь? У нее своих забот мало? Ей-то какое дело?
Не понимаю я таких людей...
Ладно бы, еще что-то умное сказала...
17 ноя 2005, 15:10
а какое отношение это имеет к педиатрии, вы не поинтересовались???
17 ноя 2005, 16:06
ага , давайте с детства морозить девочкам придатки. или одевать ее как капусту - в тысячу подштанников. очень ей удобно будет бегать в такой куче одежды.
17 ноя 2005, 15:02
ПедиатОра нельзя послать подальше - нет такого зверя на свете. Сколько можно уже...
Anonymous
17 ноя 2005, 15:10
тетя проходи дальше, ты что за зверь?
17 ноя 2005, 15:44
Неужели не ясно, что автор специально ТАК написала, даже выделила гласную. А без выделения пишет правильно. Вы пост хоть прочитали?
17 ноя 2005, 23:38
Кстати - мне это тоже абсолютно не ясно:)
17 ноя 2005, 23:39
Я поняла! Автор отредактировала свое сообщение:) Заглядывала в этот топ днем - ничего подобного не была, был сплошной "педиатор" без всяких выделений и ни одного "педиатра":)
Автор
17 ноя 2005, 23:48
Вам заняться больше нечем, как работу над ошибками автору делать? Были слова и с буквой о написаны и без нее, вам то, что от этого?
18 ноя 2005, 22:51
Да ну, скажете - делать нечего:) Вот вам видимо нечего - конечно проще отзываться неуважительно о человеке, причем "за глаза", при этом даже не зная как правильно называется его профессия. Но сообщения отредактировали. Зачем спрашивается? Глупости какие:)
Aвтор
18 ноя 2005, 23:31
Мне всегда есть что делать:) это так для сведения! А вот вам видимо нет, раз вы несколько раз в день заглядываете в мой топ.
О ком я неуважительно отзывалась? О враче? Как педиатр пишется я в курсе. Милочка, протри свои глазки или монитор?!!Могу себе позволить писать и через "О" - мне так больше нравится. Бред вы пишите, мой топ вообще - что хочу, то и пишу!!! Все нормально ответили, по существу - кроме вас!!!
18 ноя 2005, 23:46
???:crazy Как вы сосчитали количество МОИХ заходов в "ваш" топ??? Ну на даты хотя бы посмотрите, если цифры знаете конечно:)

А то, что вы только из вашего топа узнали, как пишется педиатр - это факт, даже не отмазывайтесь:)

Пишу, знаете ли тоже - что хочу:) Ну а после "милочки", неуважаемая анонимная хамка - помашу вам ручкой. Будьте здоровы:) :bye
Anonymous
19 ноя 2005, 18:24
вы больны, как тот же педиатОр, только болезнь у вас намного серьезнее:) Чао!!!!
17 ноя 2005, 23:52
а как тебя звать - Шерлок Холмс??
18 ноя 2005, 22:28
Морда, у тебя мозги есть?
Anonymous
20 ноя 2005, 10:55
у морды-то есть, а вот у тебя отсутствуют напрочь
17 ноя 2005, 18:41
фрау марта, простите за ОФФ - а как склонять слово педиатр?
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:56
педиатра, педиатру, педиатром:) Разве это не очевидно?:)
17 ноя 2005, 19:04
мне видно уже не очевидно, стала забывать русский язык
(с транслита)
Anonymous
17 ноя 2005, 23:54
скока нуна, стока и мона
Чушь!Я ходила в детскому психологу - у меня другие такараны у дочки - говорит - Я-ребята!
Так вот он сказал , что до 5-6 лет проблемы половой принадлежности не стоит!будет ходить она в юбке или брюках - она от этого в мальчика не превратится:-)
17 ноя 2005, 16:53
Ну и бред! Надо было послать куда подальше. В этом возрасте вкусовые пристрастия юбки-брюки еще не формируются. Кстати, приведу пример из своей жизни. Две племянницы с разницей в три года (14 и 11), старшую ни за какие коврижки не заставить одеть юбку, младшая - только и мечтает о платьях и юбочках. Как вы сами понимаете, росли в одинаковых условиях и младшая донашивала многие вещи старшей. Как уж мама не пыталась красивыми платьями привить интерес к юбкам - ничего не получилось.
17 ноя 2005, 17:25
А про каблуки она ничего не говорила..-
Ага,и про макияж!
17 ноя 2005, 17:39
конечно не права педиатр, неужели у вас сомнения есть?:)
Мамашка уже не очумевшая
17 ноя 2005, 23:28
Я просто была удивлена словами врача - и даже начала вспоминать, а есть ли у нас дома платья:)) ха-ха
17 ноя 2005, 17:59
Надо же такое было сказать, да еще доктору!!!! У нас у старшего в школе (очень строго относятся к одежде!) девочкам рекомендуют настоятельно ходить в брюках, тк зимой холодно, берегут девичье здоровье (директор, кстати, мужчина!)

А такой малышке!!! Слов нет!!
17 ноя 2005, 18:07
МНе это напомнило ситуацию в рейсовом автобусе, в 93 году. Стою я очень беременная в совершенно забитом автобусе. Вдруг тетка, на которую я практически положила живот, его заметила и начала извиняться, что не уступила место. " А почему вы в брюках?" - "А в чем же мне быть?" - "РАЗ ВЫ БЕРЕМЕННАЯ, НУЖНО ПОШИТЬ ХАЛАТИК..."
17 ноя 2005, 20:36
:D:D:D:D:D
представила беременную в залатике в транспорте.. сползла под стол :D:D:D:D
18 ноя 2005, 12:10
Ой, насмешили... :-D :-D :-D
(с транслита)
17 ноя 2005, 18:47
Педиатр не права, громко возмущаясь, но я бы девочку одевала-таки в юбочки и платья. Дома. На улицу в России все-таки брючки и колготки, холодно. Хотя многие мамы одевают колготы, лосины и юбку, нравится им так. :) ИМХО, сейчас слишком много девчонок в брюках, не спорю, удобно, но юбки все-таки женственней.

Юбка, колготки потеплей, знаете, хотя бы дома ходить, они в год-полтора уже не так уж много и ползают, по сыну сужу.
17 ноя 2005, 18:58
дома тоже в брючках и шортах намного удобнее, и к женственности ношение юбок прямого отношения не имеет:) А вообще. ребенок сам выберет, в чем ходить, моя до 3 лет юбки ненавидела, а сейчас в садике только сарафаны и юбки одевает, шорты не уговоришь:)
17 ноя 2005, 19:13
Это точно, они сами все решают:) Моя уже в год отдавала явное предпочтение платьям, и до сих пор так. Хотя в холода на улицу, разумеется, в штанах ходим:)
17 ноя 2005, 20:34
ага, не ползают. Зато лезут везде. Моя вот на шкафы залезает - это хоть и опасно само по себе, но в юбке намного опаснее - зацепиться проще. и если не ползать, но хоть шаг на четвереньках сделать (например вокруг ж/д), то уже легко понять как это "удобно".
Наверно это потому что сама почти всегда в брюках. Мне важнее мой комфорт, а не чье-то мнение :)
17 ноя 2005, 22:20
а мы дома в одних трусах. Теплые колготки дома, зачем?
17 ноя 2005, 20:44
А потом педиатОр будет лечить цистит и придатки или надо рейтузы носить. Женственно так?
17 ноя 2005, 20:50
:mda Так это она специально, чтоб потом без работы не остаться?
Автор
17 ноя 2005, 23:32
слушайте, это точно. Хитрая однако, педиатОрша:))
18 ноя 2005, 12:11
Да не обращайте внимания! :-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 13:48
:-)смешно! А у врача, похоже, комплексы...
(с транслита)
18 ноя 2005, 14:04
чушь из серии "Почему у вас мальчик в красной шапке?"
а вот ответ"Потом узнаете, что я была права" - это супер, заменяет, наверное, ответ "Не знаю, но очень хочется вас поучить"
Anonymous
18 ноя 2005, 16:05
:))
18 ноя 2005, 14:59
Это похоже на то, как изумлялись все знакомые, узнав, что мы не хотим узнавать пол ребенка:"А как же вы одежку-то новорожденному покупать будете???"
18 ноя 2005, 16:11
Не позволяйте педиатру лезть в Вашу частную жизнь,мило улыбнувшись,не злясь твердо и глядя ей в глаза скажите,что это ваше право решать,как одевать ребенка,а ее задача профилактика и лечение
18 ноя 2005, 17:19
Бред какой то....
18 ноя 2005, 23:29
Во комедия! Мне казалось, что мои двоим разнополым деткам вообще ВСЕ РАВНО лет до двух было, в чем они одеты, лишь бы удобно!
Потом в одежде годам к 2,5 стали требовать картинки на животике, кармашке, чтобы с киской, зайкой и т.п. И только к 3 годам уже пошла конкретная установка на вид, цвет и фасон!
Anonymous
21 ноя 2005, 11:39
Ха! Мне однажды наш участковый педиатОр, узнав, что у меня было кесарево, заявила, что я такая несознательная мамаша, и из-за того, что я кесарилась ( планово, в огромной миопией) моя дочь не будет знать, как правильно рожать детей, у нее не будет инстинкта материнства и все такое в этом духе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)