Прошу совета!!
17 ноя 2005, 13:23
Мамочки! Прошу совета! Нам 9 декабря годик! На праздник приедут свекровь со свекром и мой брат с женой и 10-летной дочкой. Подскажите,какие развлечения можно устроить для такой разношерстной компании,чтобы не было скучных посиделок типа все поели,поговорили и разъехались.Очень буду благодарна любому совету!!!
17 ноя 2005, 13:25
Я бы всех нарядила в смешные костюмы и устроила бы какие-нибудь детские игры! Украсила бы все шариками! И на стол не стандартный Оливье, а что-нибудь веселое! Детское! Нарядное!
17 ноя 2005, 18:51
Да,про шарики и еду я уже придумала! мне бы каких-нибудь развлечений придумать. Конкурсов и забав.
17 ноя 2005, 14:29
А мы почти и живем такой разношерстной компанией :-) Уже недели две.
Мои родители, дочурка Нюша пятимесячная, мы с мужем и в воскресенье приезжает еще дочь мужа, от первого брака, 9 лет. Каждую среду приходят свекровь со свекром.
А еще приезжала сестра с племянником 8 -летним.
Но мы дома не сидели, ходили в зоопарк, потом катались на детской железной дороге, сидели в пиццерии, катались на аттракционах.
Обычно же устраиваем конкурсы или игры. Участвуют все!!!
Например - кто орегинальнее слепит чегось из глины или пластелина. Потом фигурки стоят на полке. Или делаем фигурки из бумаги.
Читаем вместе какую-нить книгу (например про лошадей или динозавров) а потом обсуждаем вместе с детьми.
Фотографируем и смотрим на компе.
Свекр - бард. Иногда приходит с гитарой и устраивает целый концерт :-) Мы все поем :-) :-) :-)
Играем в ассоциации...Да много чего можно придумать!
Естественно, все потом по группам расходятся, по интересам и общаются. Кто с кем хочет.
Никакого напряга. Каждый делает то, что ему нравится и что не мешает остальным.
А манюне нашей достаточно, что так много людей и все поочереди ей занимаются :-)
Мои родители, дочурка Нюша пятимесячная, мы с мужем и в воскресенье приезжает еще дочь мужа, от первого брака, 9 лет. Каждую среду приходят свекровь со свекром.
А еще приезжала сестра с племянником 8 -летним.
Но мы дома не сидели, ходили в зоопарк, потом катались на детской железной дороге, сидели в пиццерии, катались на аттракционах.
Обычно же устраиваем конкурсы или игры. Участвуют все!!!
Например - кто орегинальнее слепит чегось из глины или пластелина. Потом фигурки стоят на полке. Или делаем фигурки из бумаги.
Читаем вместе какую-нить книгу (например про лошадей или динозавров) а потом обсуждаем вместе с детьми.
Фотографируем и смотрим на компе.
Свекр - бард. Иногда приходит с гитарой и устраивает целый концерт :-) Мы все поем :-) :-) :-)
Играем в ассоциации...Да много чего можно придумать!
Естественно, все потом по группам расходятся, по интересам и общаются. Кто с кем хочет.
Никакого напряга. Каждый делает то, что ему нравится и что не мешает остальным.
А манюне нашей достаточно, что так много людей и все поочереди ей занимаются :-)
17 ноя 2005, 18:53
Проблема в том,что свекровь со свекром люди неактивные, непоющие...А еще какие-нибудь игры для всех или смешные конкурсы не подскажите?
17 ноя 2005, 18:56
фанты
17 ноя 2005, 19:44
Лото
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное