Очень прошу - расскажите!:(
17 ноя 2005, 22:27
Сложилась очень тяжелая для нас ситуация. Я учусь в институте, муж работает. Когда меня нет дома (примерно пол-дня), с дочкой сидит моя мама (они живут рядом с нами). Так вот теперь мы вынуждены отказаться от маминого участия. Выход - нанимаем няню. В этом-то и есть вся ПРОБЛЕМА. Дочке 1,9, она очень привязчивый и пугливый ребенок, только на неё кто чужой посмотрит - начинает нервничать, а уж заговорит - вообще рев :( (у неё так всю её жизнь было, хотя никто никогда не обижал). Что бы хотя бы перестала орать, надо потратить очень много сил и времени. Я даже представить не могу как я её оставлю ОДНУ с чужим человеком :(((( (у меня сдесь тоже пунктик - я её до года вообще не оставляла, просто не могла, даже с мамой). Но я-то ладно, а вот как быть с дочкой? Может что посоветуете? Блин, так плохо мне давно не было :(((((((
17 ноя 2005, 22:33
моя дочка была точно такая же. Няню мы нанять не смогли (по деньгам не потянуть было) и в 1,8 дочку пришлось отдать в ясли. ВСе говорили - такой пугливый и домашний ребенок в ясли не пойдет. А она пошла. И с удовольствием, ни разу не запалакала, аноборот иногда и не оттащить домой из яслей.
Так что может все не так и страшно, как кажется. А няня - это ведь гораздо легче перенести, чем садик. Моя дочка орала в голос при виде моих подруг и вообще незнакомых людей, но когда приехала в гости моя подруга (кот. работает воспитателем в детском саду), дочка даже не пикнула и сразу стала с ней играть :-)
Так что может все не так и страшно, как кажется. А няня - это ведь гораздо легче перенести, чем садик. Моя дочка орала в голос при виде моих подруг и вообще незнакомых людей, но когда приехала в гости моя подруга (кот. работает воспитателем в детском саду), дочка даже не пикнула и сразу стала с ней играть :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное