Как часто бабушки-дедушки дарят подарки?
17 ноя 2005, 23:31
Вот у нас - очень редко, на Новый год и на День рождения. Хотя материальное положение очень неплохое - раза в два лучше чем у нас. И внук единственный. Я что-то думала задаривать будут - ан нет :( Или я многого хочу?
18 ноя 2005, 01:01
Я перестал на етом акцентировать внимание! Родители мужа тоже только на Рождество и ДР дарят Саше подарки... Они вообще иногда при разговорах даже ею и не интересуются... Ну да ладно, у меня и других забот хватает, как только об этом и думать...
Не растраивайтесь! Может попробуйте компенсировать своими подарками...
(с транслита)
Не растраивайтесь! Может попробуйте компенсировать своими подарками...
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:09
у нас тоже самое (свекры) редко дарят подарки, даже на Новый год ничего не подарили, хотя материальное положение - ооочччень хорошее, но как говорится, Бог им судья!
18 ноя 2005, 01:21
Один-в-один ситуация:(. Я уже рукой махнула.
18 ноя 2005, 02:29
А оно вам надо? К примеру, у моей свекрови пунктик - дарить внукам подарки, в основном одежду. Проблема в том, что вкусы у нас с ней ну никак не сходятся ;-)
И лично мне было бы куда проще, если бы она совсем ничего не дарила, чем каждый раз думать, как все провести, чтобы и детей в уродство не рядить, и бабушку смертельно не обидеть :-)
И лично мне было бы куда проще, если бы она совсем ничего не дарила, чем каждый раз думать, как все провести, чтобы и детей в уродство не рядить, и бабушку смертельно не обидеть :-)
18 ноя 2005, 13:01
Я живу с моими родителями, покупают постоянно ему игрушки, одежду, вообще все для Сашки делают. Родители бывшего мужа (Сашка у них единственный внук) за 5.5 лет не подарили ничего, они им вообще не интересуются
18 ноя 2005, 13:20
Везет вам. У нас обратная ситуация - мама сидит с детьми 3 раза в неделю и всегда что-то им приносит, когда папа приезжает пообщаться - тоже что-то приносит. Куда от этих завалов деваться уже не знаю. Ну а на праздники - по большому мешку.
18 ноя 2005, 14:04
Не поняла - а когда им еще подарки дарить? Или вы вместе живете?
18 ноя 2005, 14:17
у нас внук единственный. У одних хорошее мат. положение, у других не очень. Но и те и другие постоянно внуку что-то дарят - от фруктов-соков до зимней одежды-дорогих игрушек. Я наоборот не ожидала :-)
невестка
18 ноя 2005, 14:56
Ежедневно по строгому графику. если забывают, звоним и напоминаем.
другая невестка
18 ноя 2005, 14:59
особенно свекрови:))
18 ноя 2005, 19:45
Почему так редко?!!! Почему вы позволяете об себя вытирать ноги?!! Слов нет. Я в шоке....
18 ноя 2005, 19:11
Часто.
18 ноя 2005, 21:14
Часто :)
18 ноя 2005, 21:31
Моя мама - пенсионерка, постоянно что-то дарит, по мелочи, конечно, но все же.
А свекры... даже если просишь купить что-то конкретное, все равно сделают по-своему, на 3 года, например, подарили одеялко размером для новорожденного, при том что у внука рост был тогда уже 110 :-D, а НГ так вообще могут горсть карамели дать - вот и весь подарок, зная, что ребенок это не ест, сына видимо таким образом подкармливают :-)
Наплюйте на них и забудьте, короче :-)
А свекры... даже если просишь купить что-то конкретное, все равно сделают по-своему, на 3 года, например, подарили одеялко размером для новорожденного, при том что у внука рост был тогда уже 110 :-D, а НГ так вообще могут горсть карамели дать - вот и весь подарок, зная, что ребенок это не ест, сына видимо таким образом подкармливают :-)
Наплюйте на них и забудьте, короче :-)
18 ноя 2005, 22:27
А что подразумевается под подарками? Наша бабушка не очень часто видится с внуками:( Но когда видится - всегда или почти всегда какую-нибудь мелочь дарит. Книжечку к примеру, или маленькую мозаику старшему, или еще чего-нибудь. Пустячок - а приятно:) Это считать подарком?
19 ноя 2005, 15:09
Да! Для меня подарок - это знак внимания, знак того что о тебе помнят!
18 ноя 2005, 22:54
По праздникам
18 ноя 2005, 23:33
Ну, Нов.год и Д.Р. - это обязательно! А так, не скажу, что мои задаривают, просто в просьбах детей купить что-то никогда не отказывают. Свекровь, та вообще женщина не очень хорошо обеспеченная, но старается с пустыми руками в гости не приходить: то сошьет что-то деткам, то свяжет, а уж без фруктов-то или печеньев никогда не придет.
19 ноя 2005, 13:09
Подарки разные бывают:) Все родственники, приезжающие в гости, что-нибудь, да привозят:) Чаще всего что-нибудь вкусное, обычно фрукты, или мелочовка приятная для детей, типа наклее, раскрасок и т.п. Ну так и мы, когда к бабуле в гости едем, тоже не с пустыми руками появляемся:) У нас в семье всегда было так принято, очень любим друг другу что-то дарить, даже по мелочи. Муж первое время удивлялся, в его семье такого никогда не было, подарки дарились в лучшем случае на день рожденья, и то не всегда. Сейчас во вкус вошел:)
А на праздники типа ДР и НГ уже покупаются более крупные подарки, обычно по согласованию с нами, чтобы не повторяться и учитывать детские интересы:)
А на праздники типа ДР и НГ уже покупаются более крупные подарки, обычно по согласованию с нами, чтобы не повторяться и учитывать детские интересы:)
19 ноя 2005, 13:28
не дарят ничего, за исключением одежки иногда. Да я и не прошу, сама в состоянии купить детенку что надо.
18 ноя 2005, 01:19
это мы им дарим подарки))))
18 ноя 2005, 04:08
А у нас, оказывается, идеальные бабушки-дедушки! Никогда не приезжают без подарков ВСЕМ детям. То книжки, то карандашики, то сушки их любимые. Мелочь, вроде, а детки очень рады.
А перед НГ или ДР еще и выясняют, что подарить надо. И так подробно, что промахов практически не бывает.
А если старшие сами к бабушке с дедушкой едут, то все равно Малявкам гостинчик привозят. Мы даже научили их, что потом надо позвонить и по телефону "спасибо" сказать :)
А еще я всегда думала, что это у всех так :-o... Даааа.....
А перед НГ или ДР еще и выясняют, что подарить надо. И так подробно, что промахов практически не бывает.
А если старшие сами к бабушке с дедушкой едут, то все равно Малявкам гостинчик привозят. Мы даже научили их, что потом надо позвонить и по телефону "спасибо" сказать :)
А еще я всегда думала, что это у всех так :-o... Даааа.....
18 ноя 2005, 12:56
Иееех, обидно, конечно бывает иногда...у нас ни мои родители ни свекры не дарят подарков, хотя ребенок у НАС очень долгожданный и желанный.....Но, я знала, что ношу и рожаю ребенка только себе, мой отец вообще когда узнал о беременности(после 4-х лет лечения от бесплодия), сказал, что это его мало интересует, и пора уже ехать за линолеумом:-(( Так что я и не жду...сама своему ребенку и подарки делаю и нужности покупаю...сказала тут на днях маме, что надо ребенку термобелье купить, и что это дорого, так она быстренько замяла эту тему, сказав, что нас без него вырастила и все нормально, никто от холода не умер!!! А то, что мы на сноубордах всю зиму катаемся и ребенка с собой на 5-6 часов брать придется, т.к. с ним никто не останется, это ей по боку...
18 ноя 2005, 13:00
не очень часто, но всегда нужное :)
Обязательно на праздники, и иногда просто так.
Т.е. с нами советуются! Одежду не дарят, т.к. я просила не дарить :)
Обязательно на праздники, и иногда просто так.
Т.е. с нами советуются! Одежду не дарят, т.к. я просила не дарить :)
18 ноя 2005, 13:17
Подарила свекровь на рождение мягкую игрушку,потом 7 месяцев ныла,что она бедная(это не правда)и в каждом разговоре напоминала :"Ну я же подарила ВАм подарочек"В 8 ребенкиных мес.привезла боди и костюм флисовый.Опять страдать начала и упрекать,типа-Вы не позвонили,а я же ВАм подарочек подарила.И смех и грех.Муж ей сказал,что если напрягает так,не надо дарить.Теперь хорошо-не зависим от нее,по крайней мере.Вы не одна такая.
18 ноя 2005, 13:19
хм...
это наверное автору, а не мне?
это наверное автору, а не мне?
19 ноя 2005, 20:47
Автору конечно,сообщение промахнулось.
18 ноя 2005, 13:08
Смотря что называть подарком. Одежду я вообще за подарок не считаю - это необходимость.А игрушки, книжки... Скажем так, при случае.
18 ноя 2005, 13:31
Нам не дарят. Вообще.
18 ноя 2005, 13:40
Прям как-то чуднО читать про "обманутость" в плане ожидания получать подарки от бабушек-дедушек для своих деток...
Мб я, конечно, неправильная - но я вобще про это не думаю, и никаких ожиданий у меня не было в этом плане. Мои родители вообще ничего не дарили Ваньке ни разу...свекровь пыталась - мы сами останавливаем такие порывы - тк угодить нам трудно, приличные лица делать (когда дарят ерунду) - тоже, проще договориться - что ежели хочется что-то подарить - то надо с нами детально согласовать или денег нам отдать- мы купим подарок "как бы от бабушки" - сами.
На своих родителей совсем не обижаюсь - тк наш с мужем материальный достаток гораздо выше достатка моих родителей, и все что ребенку нужно - мы сами в состоянии купить.
Мб я, конечно, неправильная - но я вобще про это не думаю, и никаких ожиданий у меня не было в этом плане. Мои родители вообще ничего не дарили Ваньке ни разу...свекровь пыталась - мы сами останавливаем такие порывы - тк угодить нам трудно, приличные лица делать (когда дарят ерунду) - тоже, проще договориться - что ежели хочется что-то подарить - то надо с нами детально согласовать или денег нам отдать- мы купим подарок "как бы от бабушки" - сами.
На своих родителей совсем не обижаюсь - тк наш с мужем материальный достаток гораздо выше достатка моих родителей, и все что ребенку нужно - мы сами в состоянии купить.
18 ноя 2005, 13:54
нам каждую неделю, у нас замечательная любящая бабушка
18 ноя 2005, 16:08
Не надо ни на кого надеятся и станет легче,родители мужа ничего не дарят и хорошо,т к подарки в виде старых хрустальных ваз некуда подевать...
18 ноя 2005, 16:51
ппкс
18 ноя 2005, 17:01
я тоже на этом укололась....плюнула и все, не считают нужным и не надо
18 ноя 2005, 17:44
Очень часто, благо финансовые возможности позволяют.
18 ноя 2005, 18:28
даря нечасто, так как живет далеко друг от друга, но помногу и такие подарки, какие хочет сын, а про мелочи типа киндер-сюрприз и т.д. я вообще молчу, когда у бабушки гостим, покупается каждый день
(с транслита)
(с транслита)
18 ноя 2005, 18:43
Моя мама-бабушка всегда мальчишакм что-нибудь дарит. Мелочь обычно, но детям всегда интересно. А вот свекры могут и на НГ и ДР ничего не подарить, а при приезде(раз в год) к нам только киндер-сюрпризы мальчишкам перепали :)
18 ноя 2005, 18:49
Единственная бабушка (моя мама) дарит, дедушки дарят только на НГ и ДР.
18 ноя 2005, 19:48
Нам что-то приносят каждый раз когда приходят. А приходят последнее время где-то 2-3 раза в неделю. Лучше бы ничего не приносили, эти кошмарные мармеладки и леденцы ,сделанные из одних Е..., "вкуснейшие" чипсы и сухарики, а также левый чупа-чупс. Раньше просила ничего не приносить, если не могут с путсыми руками , то пусть приносят соки и фрукты, но все равно тащат. Я теперь все беру и говорю "спасибо". А потом выкидываю.
18 ноя 2005, 21:12
Нам свекры дарят советы:-).На данный момент они в отъезде.Мы живем в их квартире.Для нас это самый настоящий подарок вместо какого-то барахла китайского.(Сами мы тоже китайское, изредко,подкупить можем,но чтобы ТАКОЕ!).Поэтому житие без них в их квартире для нас просто ОГРОМНЫЙ подарок.Настолько,что даже только недавно подумала,что подарок внуку на годик скучающие бабушка-дедушка не оставили.
19 ноя 2005, 14:16
Очень часто,я даже беспокоюсь,чтоб мой малыш не рвался больше к бабушке с дедушкой
19 ноя 2005, 14:49
а я рада,что нам не дарят без повода подарки.Мы сами всё покупаем.А если бабушки-дедушки хотят что то подарить,то сначала советуются со мной.
19 ноя 2005, 14:50
Мы не ждем милостей от природы:) Но всегда готовы принять эти милости с благодарностью:) обычно это случается на НГ, ДР, а также 23 февраля для сына и 8 марта для дочки:)
19 ноя 2005, 20:58
когда приезжают - тогда и дарят. Как правило, мелочь, но приятно :-) Ну и на день рождения :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное