Нужен свежий взгляд от состоявшихся мам. :)

18 ноя 2005, 12:24
Огромная просьба к модераторам не переность этот топик, потому что важно мнение обитателей именно этого форума.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Зацепит ли ваш такой ролик или что-то в нем вы не понимаете.
Главный посыл- дети в ДР и ДД - это ВАШИ дети и ждут именно ВАС!Никакой чернухи,целевая аудитория- люди детородного возраста,желательно с высшим образованием.
Наше предложение:

"Тонированная,почти черно-белая пленка.
Стриженые головки склонились над тарелками.А один из них,такой же стриженый,лет трех-четырех,лезет,пыхтя ,на подоконник, и тащит за собой замызганную игруху.
Зритель не видит лица ребенка.Сценка со спины.
Вот он вскарабкивается ,наконец , прижимается к оконному стеклу,замирает.
Глазами малыша мы смотрим в окно.Там по улице идет семейка- папа-мама-сын.Веселые,активно общающиеся.Цветные.Рекламные.Малыш может раскачиваться у них на руках.Короче, не семья,а американская мечта.Снимок из Вога:-)
И вот ,что -то привлекает внимание папы(Ёкает у него:-))))
- он поворачивает голову на зрителя(на малыша в окне),он замирает.Его глаза.
Бросает взгляд мама,тот же эффект "ОТКРЫТИЯ",тоже замирает.Ее глаза.
И тут останавливается их малыш.Он тоже смотрит на зрителя(малыша в окне).Камера наезжает .
Синие-синие глаза папиного-маминого ребенка.
Резкий разворот камеры:те же синие глаза в черно-белом кадре у ребенка в окне .Камера слегка отодвигается:
Теперь мы видим лицо малыша из ДР целиком-это точно такой же(тот же мальчик,они двойники),что идет с папой и мамой.

Так же была бы благодарна за предложение рекламного слогана
18 ноя 2005, 13:23
что рекламируем? цепляет, только зачем?
18 ноя 2005, 13:27
Хочется подтолкнуть к усыновлению семьи с детьми.
Anonymous
18 ноя 2005, 13:35
Тогда почему второй ребенок такой же? Я бы сделала наоборот не похожим...
18 ноя 2005, 14:12
нет, вся фишка в том, что он такой же как и родной, только никому не нужный, даже и государству. поэтому - мама-папа, заберите меня отсюда
18 ноя 2005, 14:50
А нет боязни, что недопоймут - "типа это они что, одного ребеночка в интернат сдали, другого оставили?" Или надо слоганом пояснить, или глазами синими ограничиться, на мой взгляд.
18 ноя 2005, 14:58
Согласна полностью, у меня та же мысль возникла.
18 ноя 2005, 15:25
нет такой боязни - для людей с высшим образованием же расчитанно. непонявших просьба не беспокоиться.
18 ноя 2005, 16:13
Я-то поняла, у меня как раз есть высшее образование :). А людям без такового запретите смотреть эту рекламу?
18 ноя 2005, 16:17
И у меня есть, и логика хорошо развита, и сериалы не смотрю, а все равно... подумалось... вот. :oops
18 ноя 2005, 22:18
Даже обидно стало:) Хоть и высшее есть, а я тоже так подумала. Причем тут образование-то???
24 ноя 2005, 23:46
Может, быть, надо высшее филологическое? ;-) Я вот поняла - метафора этот приём называется.
18 ноя 2005, 16:30
На мой взгляд, все понятно. И цепляет.
18 ноя 2005, 16:48
И у меня появились такие мысли.
ЗЫ: высшее образование есть и логика (по тестам :)) тоже на хорошем уровне
18 ноя 2005, 20:28
Да,я тоже считаю,что детей одинаковыми не надо делать.И не только потому,что не поймут.Нет времени сейчас на долгие объяснения,но вкратце-куча брошенных детей от смешанных браков и т.п.Я бы сделала так-если идут папа-мама-мальчик,то в окно пусть смотрит девочка.Или наоборот.
18 ноя 2005, 21:44
такие ж мысли :)
30 ноя 2005, 19:38
вот и я тоже подумала, что раз в окно смотрит мальчик, то с мамой-папой идет девочка
18 ноя 2005, 14:21
Отличная идея, думаю захватывает...
18 ноя 2005, 15:39
Цепляет...
18 ноя 2005, 16:22
По-моему, очень хорошо.Цепляет, однозначно.Красиво и без лишнего надрыва.Одно замечание: насчет двойников. Это что, близнецы, получается? Как в бразильском сериале, в детстве разлучили? То есть, если дети не похожи и не близнецы, то - ну их, пусть остаются в ДР.
Лучше уж просто взгляд ребенка из окна ДР, но это ИМХО.
18 ноя 2005, 20:50
такие же эмоции.
18 ноя 2005, 20:36
Очень хорошо. Зацепило.
18 ноя 2005, 20:53
Зацепило. Очень. Но с двойниками - немного слищком, согласна с девочками. Слоган? "Они такие же. Вы нужны им (Им нужна ваша любовь)"
С образованиями и логикой все нормально :-)
19 ноя 2005, 19:12
отличный слоган. - Они такие же. Вы нужны им.
18 ноя 2005, 22:56
Даже не по себе стало, действительно цепляет.
19 ноя 2005, 19:10
не надо детей одинаковых, может даже лучше мальчик с семьей, а в окне девочка или наоборот. Но идея очень хорошая, дай Бог, чтобы она подталкивала.
20 ноя 2005, 01:52
обалденно.У меня аж мурашки побежали...
24 ноя 2005, 17:24
Цепляет... и текст чтоб совсем сердце разорвалось-
на черном фоне
"Я такой же как ты
"Возьмите меня с собой
"Дайте мне шанс
"Я жду вас
или
ребенок полушепотом, с придыханием, уткнувшись в стекло, еле слышно :" Мама"..

Занавес. Все рыдают.
24 ноя 2005, 23:47
Супер!я поплакала даже:) Но я вообще сентиментальная:)
25 ноя 2005, 01:12
Похоже на фильм ужасов. Врачи-экспериментаторы, матрица, клоны - это первые ассоциации. Не обижайтесь, пожалуйста, но об усыновлении как-то не думается, скорее, что у тебя второго ребенка в роддоме украли. Одинаковые дети - это слишком для семей с детьми. А вы же не хотите исключить их из целевой аудитории?
Не для автора топика: впрочем, может, я и не права, у меня же 2 высших + кандидатская. :)))
18 ноя 2005, 15:42
жесть.... расплакалась....
18 ноя 2005, 15:57
мне не подумалось, что это про усыновление
18 ноя 2005, 17:11
Одназначно, что зацепит, т.к. все по разному понимают. Кто-то так понял, кто-то по другому. А непонятное для себя человек пытается всегда выяснить. Будет вспоминать и думать, обсуждать с другими. Так может и в некоторых случаях цель достигнута быть.
18 ноя 2005, 17:23
прослезилась.
18 ноя 2005, 17:31
Не надо клонов, пусть лучше на куклу в руках у ребенка похож будет и малыш покрепче ее прижмет.
18 ноя 2005, 23:21
Сгласна на 100%
18 ноя 2005, 18:03
На ЧБ фоне голубые глаза могут страшновато смотреться. Немного оживить фон, как бы - процесс (усыновления, узнавания?) уже пошел?
19 ноя 2005, 16:28
Мне тоже так кажется. Постепенное появление цвета, пусть даже легких пастельных тонов. И слоган - что-нибудь вроде "Раскрасьте его мир".
Мне тоже кажется, что детей не нужно делать одинаковыми.
18 ноя 2005, 20:56
Насчет одинаковости детей. Мне показалось, что в контексте данного ролика это означает следующее: этот малыш мог быть вашим и гулять с мамой и папой по улице, как в цветной "американской мечте". Но на самом деле, он еще в ДР.
Такая у меня интерпретация.
18 ноя 2005, 20:56
Я бы подумала, что родители родили близнецов и одного отдали в детдом, одинаковых детей точно не нужно делать.
18 ноя 2005, 20:57
Зацепило.
18 ноя 2005, 21:29
Мысль неплохая. Но я бы тоже не делала детей одинаковыми. Пусть будут похожи, но, например, как выше предложили, мальчик-девочка.
18 ноя 2005, 22:19
Да зацепило, да сильно. Но мысли про усыновление не возникло:(
18 ноя 2005, 23:21
Мне кажется отличная идея, если только двойников убрать.
18 ноя 2005, 23:37
Да, зацепило. А про двойников - все верно.
19 ноя 2005, 07:01
Предлагаю свой вариант:
в зоопарке стоят мама, папа и дочка лет 5-6, смотрят на аистов, дочка спрашивает - Мама, а правда, что детей приносят аисты?
Дальше камера показывает табличку "Детский дом" (ну, чтоб точно никто на детсад не подумал - мало ли где дети коллективно играют/кушают), в комнате на полу сидит мальчик, смотрит книжку, там аист. Подходит нянечка, берет его за руку, ведет по пустому коридору. Заходит в кабинет, там за столом заведующая, а напротив на стульях эта семья. И дальше показывают, как они уходят из ДД, впереди дети, взявшись за руки, сзади родители. И слоган: "Иногда аисты ошибаются. Помогите ребенку найти свою семью."
19 ноя 2005, 07:47
Вот это очень понравилось! Здорово. И слоган уже есть.
19 ноя 2005, 19:51
=D>
20 ноя 2005, 18:11
отлично!
20 ноя 2005, 20:26
Отлично!!!
24 ноя 2005, 10:32
Класс! Гораздо больше позитива, чем в варианте автора. Но только русские не клюют на позитив - им трагедию подавай.
24 ноя 2005, 11:09
Можно в конце показать оставшихся в ДД детей, выглядывающих в окно вслед уходящим...

Но это неважно, вроде уже решили другую идею использовать, более завуалироанную, не "в лоб". Хотя... потом все может пригодиться! :-) Так что, может, кто-нить и свой вариант предложит?
24 ноя 2005, 15:23
Очень сильно!
30 ноя 2005, 00:49
!!!!!!!!!:)
19 ноя 2005, 10:33
ОЧЕНЬ понравилось! Хоть и высшего пока нет, но мысли у меня возникли именно нужные! Классый будет ролик :)
19 ноя 2005, 13:35
зацепило, аж мурашки по телу. Но концовка ролика - не так,что нужна в этом сюжете. Не подходит она. Я не могу сказать,что именно там нужно, но ИМХО - эта концовка смазывает все впечатление.
19 ноя 2005, 16:49
Ужас...Цепляет, даже если просто прочитать сценарий!
19 ноя 2005, 17:35
Не то слово как цепляет...
19 ноя 2005, 20:04
:( В груди заболело! :( Супер!
20 ноя 2005, 01:09
мурашки......
20 ноя 2005, 18:07
Как вариант - в тот момент, когда малыш смотрит на семью, можно было бы добавить кадры о том, что он видит в будущем, некое мелькание коротких сюжетов - что-то типа купания в ванной; дня рождения; один на плечах у папы, другой держится за мамину руку; отдых на море и малыши, взявшись за руки, бегут по песку, и т.п. - а потом опять малыш в окне. Примерно так - сначала лицо, потом камера наезжает, глаза крупным планом, потом как туман - и в тумане картинки. Потом картинки стираются, появляются глаза, лицо. Ручка, ладошкой прижатая к стеклу. И ролик заканчивается (ага, написала - теперь сижу и плачу). И осень обязательно, дерево без листьев в кадре.
Мне кажется, глаза без лица крупным планом в конце не нужно делать - достаточно избитый прием; и детей не нужно делать одинаковыми. Создать в ролике некую ситуацию, не давящую, а именно цепляющую, такую, с которой мы сталкиваемся каждый день, но не успеваем зафиксировать, чтобы запечатлелась именно счастливая картинка, а не глаза (прием последнего впечатления).
20 ноя 2005, 18:18
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Выши мнения очень важны!
20 ноя 2005, 21:01
Может детей разных, но с одинаковыми глазами, взглядом.
24 ноя 2005, 01:24
Очень впечатлило!Сразу поняла задумку автора (про двух одинаковых детей). Я бы хотела взять ребёнка из ДД, но муж против. Мне кажется, если бы было побольше таких роликов (например во время футбола, боевика, сериала, и т.д.) мне бы было проще уговорить мужа решиться на такой шаг. Когда я вижу этих деток у меня сердце рвётся на куски.
24 ноя 2005, 10:40
Спору нет, ролик вызывает жуткую жалость к брошеному ребенку. Но сможет ли жалость сподвигнуть на усыновление, особенно мужчин?
Если целевая аудитория - бездетные, то ролик не про них. Если - семьи с 1-2 детьми, то надо акцентировать внимание, особенно мужчин, на том как круто, "престижно", современно иметь много детей.
24 ноя 2005, 15:26
Это ролик скорее для мам, тут согласна.
25 ноя 2005, 02:56
Ната-а-аш,не сыпь соль.Цепляет,исчё как :'(!
25 ноя 2005, 03:06
Девочки,по теме:мой даже слышать об усыновлении не хотел.
Когда я попала на Еву,была сильно беремешна вторым.Зашла в усыновление.И пропала.
А-а-а-а,чем помочь?!Только взять себе одного!
Все бы ничего,только пузо мешает и старший под ногами крутится :-(.

Муж оставался равнодушен,его это не колыхало.Он тогда согласился на мифическое усыновление в мифическом будущем,только когда я кормила грудью и у меня было весеннее обострение :-).

А потом была передача про жестоких нянь-муж мне сам сказал,что сегодня будет идти такая.
Смотрели вместе.Вместе плакали из-за Данилки.

А потом поняли,что зацепило обоих.Так зацепило,что двое маленьких детей не стали препятствием.Собираем документы на него.

Я к чему:теоретеческий,условный ребенок(знаю,звучит ужасно)-их не цепляет.Сними красиво,покажи всю нищету крупным планом,расскажи ТАК,чтобы больно стало за ребенка,как за своего,чтобы вызвало желание защитить-и зацепит.
30 ноя 2005, 01:16
Молодец, ТелеНата! И мурашки, и слёзы.
(с транслита)
30 ноя 2005, 04:49
Зацепило...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)