Кристины
18 ноя 2005, 16:48
Расскажите пожалуйста как это у вас происходило или просто ответьте:
1)Кто крестные - родные или друзья?
2)В какой церкви крестили?
3)сколько берут за крестины?
4)сколько было ребенку?
5)Как и где вы потом все это отмечали?
1)Кто крестные - родные или друзья?
2)В какой церкви крестили?
3)сколько берут за крестины?
4)сколько было ребенку?
5)Как и где вы потом все это отмечали?
18 ноя 2005, 16:56
1. Друзья
2. Тихвинской иконы божьей матери в Алексеевском
3. 500р само свидетельство и 1000р. батюшке дали
4. Крестили перед отлетом на отдых детю было 8 мес. и 12 дней
5. В ресторанчике, были только близкие...
2. Тихвинской иконы божьей матери в Алексеевском
3. 500р само свидетельство и 1000р. батюшке дали
4. Крестили перед отлетом на отдых детю было 8 мес. и 12 дней
5. В ресторанчике, были только близкие...
Anonymous
18 ноя 2005, 17:29
КрИстины, Тани, Оли (я подумала так) извИняюсь
20 ноя 2005, 00:49
И я с Вами. ИзвЕняюсь... :):)
18 ноя 2005, 19:13
1 брат со стороны отца и сестра со стороны мамы.
Важное НО: крестными не могут быть люди которые состоят в браке или которые в дальнейшем хотят поженится, это не по законом церкви!!!!! Это нам сказал батюшка перед церемонией.
2. В храме м. сокольники
3. мы платили 350р
4. 10 месяцев, если бы нельзя было мамам держать на руках ребенка пол церемонии, не знаю что бы было. Когда ребенка взял на руки крестный, значилась просто истерия(((.
5 дома
Важное НО: крестными не могут быть люди которые состоят в браке или которые в дальнейшем хотят поженится, это не по законом церкви!!!!! Это нам сказал батюшка перед церемонией.
2. В храме м. сокольники
3. мы платили 350р
4. 10 месяцев, если бы нельзя было мамам держать на руках ребенка пол церемонии, не знаю что бы было. Когда ребенка взял на руки крестный, значилась просто истерия(((.
5 дома
20 ноя 2005, 21:24
неточно выразились- крестные могут состоять в браке, но только не друг с другом)))
18 ноя 2005, 20:19
крестные - друзья. причем почему то нам кто то сказал, что у крестных уже должны быть дети.
крестили за городом
где то 200 рублей плюс крестик, который покупают крестные
ребенку было два с половиной месяца
(батюшка похвалил, сказал, что вовремя пришли.) вообще - как 40 дней ребенку исполнилось - так и крестить нужно, раньше не стоит
дома, где же еще. слишком трогательное событие чтобы его общественно гулять
крестили за городом
где то 200 рублей плюс крестик, который покупают крестные
ребенку было два с половиной месяца
(батюшка похвалил, сказал, что вовремя пришли.) вообще - как 40 дней ребенку исполнилось - так и крестить нужно, раньше не стоит
дома, где же еще. слишком трогательное событие чтобы его общественно гулять
20 ноя 2005, 00:22
Мы крестили летом, Егорке было 10 мес, крестные -хорошие друзья, церковь выбрали за городом, оч. красивая.Думали там народу будет поменьше, да не тут то было...Платили около 200 руб.Батюшка строгий оказался, сразу всех постыдил за то что одеты как попало ( в основном мужчин), а жара такая стояла...Затем всех попросил удалиться из церкви, кроме крестных и родных мам (у кого малыши, были там и взрослые), но съемку вести разрешил, только не у алтаря.
Егорка у меня вел себя прилично до тех пор пока старшие дети ( 3-5 лет)не закатили истерику. У тех был просто припадок какой то, и я не понимаю родителей, которые знают характер ребенка и все равно ведут на такое ответственное и публичное мероприятие...В целом прошло все хорошо.
Потом мы все это дело отметили на природе...
Егорка у меня вел себя прилично до тех пор пока старшие дети ( 3-5 лет)не закатили истерику. У тех был просто припадок какой то, и я не понимаю родителей, которые знают характер ребенка и все равно ведут на такое ответственное и публичное мероприятие...В целом прошло все хорошо.
Потом мы все это дело отметили на природе...
20 ноя 2005, 01:16
1) Крестная-моя подруга, крестный - мой брат
2) Знамения Божией Матери в Аксиньино (Речной вокзал)
3) мы платили 1000 р.
4) 2 мес
5) отемчали дома, были только родные и близкие друзья
2) Знамения Божией Матери в Аксиньино (Речной вокзал)
3) мы платили 1000 р.
4) 2 мес
5) отемчали дома, были только родные и близкие друзья
не хочу высовывать свой нос
20 ноя 2005, 22:58
в Знаменье тариф 600 рублей
но можно везде и бесплатно
но можно везде и бесплатно
21 ноя 2005, 17:58
1.Друзья
2.Ризоположения Божей Матери в Леоново
3.не помню
4.3 месяца
5.В кафе
2.Ризоположения Божей Матери в Леоново
3.не помню
4.3 месяца
5.В кафе
19 ноя 2005, 18:59
крестили почти в 9 мес.Крестные-моя тетя и старший брат мужа.Отмечали потом дома с родственниками.Крестили индивидуально,кажется за 1500руб,в церкви на Шаболовской в 2003 году.
20 ноя 2005, 11:40
Крестили в 5,5 месяцев в Крестовоздвиженском соборе. Крестные - друзья. 500 руб.+ за свидетельство (не помню). Отмечали дома.
20 ноя 2005, 22:25
1)Крестный- наш друг, крестная- моя сестра.
2)Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово.,сайт:
http://www.hrampokrova.ru/history_2_properties.shtml
Очень красивый храм, на острове, место изумительное!!!
3)500 руб.
4)5 месяцев (надо было пораньше, проплакали ВСЮ церемонию!) Если интересно фотки с крестин здесь
http://photofile.ru/album.php?id=499005
5)Дома посидели с крестными.
2)Собор Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово.,сайт:
http://www.hrampokrova.ru/history_2_properties.shtml
Очень красивый храм, на острове, место изумительное!!!
3)500 руб.
4)5 месяцев (надо было пораньше, проплакали ВСЮ церемонию!) Если интересно фотки с крестин здесь
http://photofile.ru/album.php?id=499005
5)Дома посидели с крестными.
20 ноя 2005, 22:59
1) Крестный - очень хороший друг, крестная - сестра мужа.
2) Храм Дмитрия Салунского на Благуше (очень красивый Храм, в нем не много народу, батюшки все просто замечательные, и женщины, работающие в Храме очень приятные)
3) Не помню, кажется 200 рублей. Крестик, веревочку, крестильную одежду, свечки и свидетельство о крещении покупали отдельно.
4) В два месяца. Заплакал всего один раз, в момент вынимания из воды, и то практически сразу успокоился. Крестили зимой, в Храме было достаточно прохладно, вода в купели была подогретая.
5) Отмечали дома.
2) Храм Дмитрия Салунского на Благуше (очень красивый Храм, в нем не много народу, батюшки все просто замечательные, и женщины, работающие в Храме очень приятные)
3) Не помню, кажется 200 рублей. Крестик, веревочку, крестильную одежду, свечки и свидетельство о крещении покупали отдельно.
4) В два месяца. Заплакал всего один раз, в момент вынимания из воды, и то практически сразу успокоился. Крестили зимой, в Храме было достаточно прохладно, вода в купели была подогретая.
5) Отмечали дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное