Дружат ли дети разного пола и возраста?

Anonymous
20 ноя 2005, 10:28
У меня маленький сын, а у двух моих подруг дочки, у одной дочка старше моего сына на 2 года, а вторая еще беременная, но ее дочка будет младше моего сына на 1,5 года. Мне бы хотелось, чтобы мой сын дружил с этими девочками, чтобы подруги приезжали ко мне в гости, чтобы мы встречались и ходили куда-нибудь вместе с детьми. Только я вот не знаю, а дружат ли разнополые дети, тем более с такой большой (по детским меркам) разницей в возрасте между собой?
Поделитесь своим опытом.
20 ноя 2005, 15:00
Пока маленикие могут и дружить,хотя всё зависит от характера.У меня сын дружил со всеми,собачки,девочки разных возрастов,бабушки,киски,дяденьки,ему нужна была аудитория.А вообще девочки охотно дружат,чаще мальчики начинают проявлять свою мужскую сущность,драться или беситься.
Хотя когда идут в садик более чётко разделяются на девчёночьи интересы и мальчишечьи.
20 ноя 2005, 15:04
Знаю многих, когда дружат родители и их разновозрастные дети. Все зависит от взрослых.
20 ноя 2005, 16:30
Это не от возраста зависит. Кто-то дружит и с бОльшей разницей. Тем более - речь идет о встречах, поездках в гости. Не думаю, что будут проблемы:) Из личного опыта - общаются детишки и с разницей в 3-7 лет, разного пола:) (Мои и дети подруг).
20 ноя 2005, 16:40
У меня парень,а у четырех наших близких друзей девочки :) Общаемся и видимся часто,практически каждый день,хоть с одной подружкой встречаемся:)
Парень самый старший(но пол-года максимум разницы),сначала он их всех задирал,девочки были маленькие и расстраивались.Потом они подросли и их мстя была ужасна :) Спуску парню не давали-он весь покусаный,поцарапаный и побитый ходил :)
Теперь они все нежно дружат,каждую даму называем ласково-моя Даша,моя Оля и т.д...:) При встрече обнимаются и целуются(никто не учил),как они бегут настречу друг-другу с распростертыми обьятьями-прохожие умиляются:)Не без драк,конечно,если сцепились-то ужас-ужас,но быстро мирятся,родители дольше отходят :)
Если с "его" девочкой кто-то еще пытается поиграть-отшивает мигом,"это моя девочка!".А уж если обидит кто подружку-получит по полной програме :)

Как грит мой муж,хорошо устроился парень:)
Не знаю.правда,как они потом разберутся.когда "любовь нечаянно награнет" :):):)
20 ноя 2005, 17:26
У меня дочь с ровесниками как раз принципиально не дружит, а тянется к старшим - те, в свою очередь, охотно ее опекают ;)
20 ноя 2005, 19:57
аналогично:)
21 ноя 2005, 04:29
В садике моя доча больше с мальчиками дружит.Постоянно спрашивает,придёт ли Даник?В прошлом году дружила исключительно с Артуром,но он переехал,теперь новый друг появился.
С сыном подруги хорошо дружит,об этом Жанчик выше написала. :-)
С девочками-ровесницами конфликтов тоже не возникает.
21 ноя 2005, 06:42
У меня у сына пока все лучшие друзья это девочки:) Общаются замечательно. Правда разница в возрасте чуть меньше чем в Вашем случае.
21 ноя 2005, 11:18
У наших друзей 6 и 7 лет мальчики, моему 1,5-вместе играют, когда собираемся, пока проблем не было и родители говорят с удовольствием к нам в гости идут.
21 ноя 2005, 11:22
Мой общается с детьми обоих полов и разных возрастов :) Начиная с годовалых и до взрослых уже детей 10-14 лет :)
20 ноя 2005, 23:11
Сложно пока в нашем случае ( мальчик 1г 4 мес и девчушечка 1г 8 мес) назвать это дружбой, но определенные эмоции (положительные) они испытывают друг другу. При встрече улыбаются друг другу, но в силу возраста стычки на почве отдай/моё постоянно происходят)))
21 ноя 2005, 08:23
Мои прекрасно общаются и с мальчиками и девочакми любых возрастов. :-)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)