Поездка на машине (10 мес).
Вся в раздумье
20 ноя 2005, 13:30
Здравствуйте!
Муж едет на машине, 2200 км. Зовет нас с ребенком с собой (10 месяцев малышу). Вот 2 дня уже взвешиваю все минусы и плюсы и пока не могу решиться. Что посоветует? У кого-нибудь был опыт таких поездок в таком возрасте?
Муж едет на машине, 2200 км. Зовет нас с ребенком с собой (10 месяцев малышу). Вот 2 дня уже взвешиваю все минусы и плюсы и пока не могу решиться. Что посоветует? У кого-нибудь был опыт таких поездок в таком возрасте?
20 ноя 2005, 13:55
Это сколько времени в пути? остановки на ночевку будут в гостиннице? Малыша не укачивает?
Автор
20 ноя 2005, 14:03
2 дня, ночевка в гостинице... вроде не укачивает... (машину любит вообще), но далеко не ездили, только на дачу...
20 ноя 2005, 14:15
Я бы поехала. просто морально приготовьтесь к некоторым неожиданностям. Например, что с малышом надо будет выходить погулять - воздухом подышать и косточки размять. все таки такая поездка и для взрослого стресс, а уж для мелкого. Но ещё раз повторюсь, я бы поехала. Знаете выражение " Для ребенка до года - где мама, там и дом"
20 ноя 2005, 22:54
мы ездили с 11месячным 3500км, мне понравилось, несмотря на некоторые неудобства:)
21 ноя 2005, 05:25
Мы ездили так. Очень, очень тяжело. Ребёнок плакал постоянно, из автокресла вырывался.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 11:26
1000км, первый раз нам было1,5мес, второй-год. Второй раз было тяжелее, хотя мы ему такое лежбище устроили, у нас минивэн, места много. Нужно много игрушек, терпения и самое главное ваше желание. Он нам там и песни пел и скакал по мне, потом уставал и засыпал на 2-з часа, потом опять, но пока спит я отдыхала и опять была готова к новому натиску. Если спросить поехала бы я опять скажу твердо-ДА! Воспоминаний куча, развеялись и вообще прикольно это всё и сближает
21 ноя 2005, 15:17
я бы не поехала...тяжело это...
23 ноя 2005, 04:31
Я считаю, что с детьми (любого возраста) везде можно ездить. Все от родителей зависит. Это не ребенок не может или боиться, а родители ;) Дети очень чувствуют состояние родителей и если родители спокойны и уверены, то и ребенку нет причины для беспокойства. Мы много ездим :)
Когда мелкому было 6 недель наш папа работал в Аризоне и мы к нему махнули. Т.е. я ехала на машине из Торонто до Детройта (через Детройт билеты дешевле :)) это 4 часа если без остановок - я ехала часов 6 с 3мя остановками (2е покормить и одна ноги размять) и потом от Детройта до Феникса 4,5 часов на самолете. А в Аризоне мы сделали тур на машине по штату. Неделю путушествовали красоты смотрели. День едем с остановками, на ночь в отель, с утра дальше и т.д.
Когда мелкому было 10 мес папа наш в Китае сидел. И конечно мы к нему махнули :) - От Торонто до Ванкувера 4,5 часа и от Ванкувера до Пекина 10,5 часов :) И обратно так же.
Сейчас наш папа в Турции. ;) Ну и мы конечно собитаемся :)
Так что все возможно. Дети вообще приятно удивляют - мобилизуются. Но это конечно при условии, что родители настроены соответственно.
Так что не бойтесь ничего! Дерзайте! Еще может понравиться путушествовать ;) :)
Когда мелкому было 6 недель наш папа работал в Аризоне и мы к нему махнули. Т.е. я ехала на машине из Торонто до Детройта (через Детройт билеты дешевле :)) это 4 часа если без остановок - я ехала часов 6 с 3мя остановками (2е покормить и одна ноги размять) и потом от Детройта до Феникса 4,5 часов на самолете. А в Аризоне мы сделали тур на машине по штату. Неделю путушествовали красоты смотрели. День едем с остановками, на ночь в отель, с утра дальше и т.д.
Когда мелкому было 10 мес папа наш в Китае сидел. И конечно мы к нему махнули :) - От Торонто до Ванкувера 4,5 часа и от Ванкувера до Пекина 10,5 часов :) И обратно так же.
Сейчас наш папа в Турции. ;) Ну и мы конечно собитаемся :)
Так что все возможно. Дети вообще приятно удивляют - мобилизуются. Но это конечно при условии, что родители настроены соответственно.
Так что не бойтесь ничего! Дерзайте! Еще может понравиться путушествовать ;) :)
24 ноя 2005, 17:39
С таким маленьким очень просто, в основном всю дорогу спит... Неудобно будет вам..
20 ноя 2005, 18:37
Мы в 6 месяцев ездили на машине на море, 1600 км с одной ночевкой. Наша тоже хорошо переносит машину, если бы сейачс нужно было ехать еще раз - поехала бы не раздумывая.
20 ноя 2005, 19:45
Ездили в вашем возрасте 1500 км, только это был май, зимой так далеко на машине не решилась бы...
20 ноя 2005, 19:53
Мы в 7 месяцев ездили во Флориду, дорога заняла 2 дня, останавливались каждые два часа, ребенок тогда ползал, стелили ему одеяло и он ползал по траве. Спал часто по пути.
В 15 месяцев ездили к границе Канады, тоже два дня в пути, часто останавливались, прогуливались. Все это осуществимо. Я б посоветовала ехать. Автокресло есть?
Потом, там, куда муж ежет, будет ли вам интересно, или вы просто хотите быть с мужем? Конечно, если вам скучно будет, я бы не поехала, а если вам и ребенку будет чем заняться, конечно, едьте. Вообще мы недавно отказались от поездочки, муж был в пути 10 часов, с нами бы это сутки заняло минимум бы, я подумала и решила, что ему лучше самому съездить, тем более он по делам мотался. Туда пять часов и обратно 5 часов, приехал, дома его ужин ждал горячий и мы не устали с малым. :)
В 15 месяцев ездили к границе Канады, тоже два дня в пути, часто останавливались, прогуливались. Все это осуществимо. Я б посоветовала ехать. Автокресло есть?
Потом, там, куда муж ежет, будет ли вам интересно, или вы просто хотите быть с мужем? Конечно, если вам скучно будет, я бы не поехала, а если вам и ребенку будет чем заняться, конечно, едьте. Вообще мы недавно отказались от поездочки, муж был в пути 10 часов, с нами бы это сутки заняло минимум бы, я подумала и решила, что ему лучше самому съездить, тем более он по делам мотался. Туда пять часов и обратно 5 часов, приехал, дома его ужин ждал горячий и мы не устали с малым. :)
Автор
21 ноя 2005, 00:25
Автокресло есть, машина хорошая... но в том-то и дело, что папа наш будет в основном делами заниматься в том городе, правда там есть дальние родственнки, но я их видела 1 раз всего лет 15 назад... Было бы лето, я бы не задумываясь поехала, а сейчас зима... да еще и снегопад в Москве сегодна начался...
21 ноя 2005, 00:59
В какой город? есть там чем вам заняться с ребенком? как надолго? я просто в этой ситуации отказалась ехать, но муж максимум на два дня и собирался, если б неделю торчал в городе, я б поехала.
Автор
21 ноя 2005, 11:58
Екатеринбург, да еще по делам за 350 км от него кое что сделать надо... Мне там заняться нечем будет, поездка примерно на неделю... Решила я не ехать все-таки сейчас зимой...
21 ноя 2005, 20:00
Хм, я-то как раз сама почти из Екатеринбурга родом. :) Я думала, Липецк какой-нибудь, а в Екатеринбурге есть чем заняться, воздух будет свежий, морозный, классно было б им подышать, река течет, театры всякие, для детей много всего...
Но ехать далековато, и зима, хооолодно! В общем, поддержу, наверное, что дома остаетесь, хотя люблю Екатеринбург. :)
Но ехать далековато, и зима, хооолодно! В общем, поддержу, наверное, что дома остаетесь, хотя люблю Екатеринбург. :)
Автор
21 ноя 2005, 22:58
Ну да, я тоже город этот люблю, в детстве часто была там у бабушки... но в 10 месяцев ребенку ни театры, ни подобные развлечения не нужны еще.. :-))) Остановиться там именно у родственников негде, бабушка моя умерла уже давно... Да и зимой как-то не рискнула я все же ехать... холодно... А Вы откуда именно?
21 ноя 2005, 23:21
.....................................Офф. Нижний Тагил. А мама моя училась в Академии Архитектуры в свердловске, бывший Архитектурный институт. Через дорогу там театр оперетты.
Там, мне просто интересно, будет ли Ледяной город, все эти скульптуры из льда в этом году? В Тагиле были, в Екатеринбурге тоже. Я давно там не была, хм, 8 лет назад, что ли.
Там, мне просто интересно, будет ли Ледяной город, все эти скульптуры из льда в этом году? В Тагиле были, в Екатеринбурге тоже. Я давно там не была, хм, 8 лет назад, что ли.
Автор
22 ноя 2005, 00:00
.......................................Тагил знаю, сама не была... брат частенько ездил... В театре Оперетты столько раз была... Мне в городе Плотинка очень нравится, :-)а ледяные скульптуры вообще загляденье...
20 ноя 2005, 22:34
Если нормальная машина и автокресло - езжайте.
Автор
21 ноя 2005, 00:26
Спасибо всем большое за ответы... было бы лето, я бы не задумывалась даже, :-))) а вот зимняя поездка вызывает сомнения...
21 ноя 2005, 05:26
Мы как раз в конце осени ездили. Нервы у меня были вымотаны напрочь, дура я что поехала, и себя и ребёнка только измучила.Конечно, все детки разные, я только про свой личный опыт говорю. Удачи вам в принятии правильного решения.Делайте так как сердце вам подсказыват.
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 07:52
А ну если зимой то я бы не поехала, хотя кто знает...:)
22 ноя 2005, 17:11
Впринципе и зимой реально вполне. Вопрос, что там ждет, сама поезжка, понятно, скорее напряг чем удовольствие.
24 ноя 2005, 01:40
Почти все время спит в машине ребенок - хорошо если ночью ехать. А так побольше игрушек набрали - она почти все время спала, ела там же в машине - кашу из бутылки, пюрешки останавливались и ели из ложки - часок поиграет и опять спать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное