Дети и животные
20 ноя 2005, 16:28
У кото есть опыт раннего знакомства детей с животными, живущими в доме и не только?
У меня сейчас 2 аквариума и кошка, но аквариумы можно только разглядывать, а активное общение с кошкой страшновато. Думала завести еще и черепаху, ее вроде и погладить можно и уползти она от ребенка может, или нет?
У меня сейчас 2 аквариума и кошка, но аквариумы можно только разглядывать, а активное общение с кошкой страшновато. Думала завести еще и черепаху, ее вроде и погладить можно и уползти она от ребенка может, или нет?
21 ноя 2005, 11:37
С котом общаемся с рождения, с рождения часто спим все рядышком, сейчас спит на коте частенько, настолько его любит http://www.eva.ru/albumpage/63273/3.html А насчет черепашки, идея очень хорошая.
23 ноя 2005, 01:52
кот и кошка
усё путем. за чистотой слежу , гигиеной и здоровьем
усё путем. за чистотой слежу , гигиеной и здоровьем
20 ноя 2005, 17:16
У нас кошка. Мы уже познакомили :) Кошка Еву боится :)
20 ноя 2005, 19:18
А у нас собака. Аня ее очень любит, собака терпит эту любовь (а куда ей деваться-то?). :-)
20 ноя 2005, 19:40
У нас помимо рыбок есть еще кошка. Пока они на равных с детьми - играют, бегают. Иногда без царапок не обходится, но нам повезло - у кошки характер просто ангельский. (см. паспорт - ну ангел, только без крыльев)
20 ноя 2005, 22:36
Мой ребенок с рождения с 2-мя собаками, лучший друг для игр:)
22 ноя 2005, 13:36
У меня так же;-)
20 ноя 2005, 23:07
У нас кошка была,а потом ещё котёнок появился:-)
Ребёнок счастлив!Весь день играют.В паспорте даже фотки есть:-)
Думаю,что хорошо,когда ребёнок растёт с животными в доме.
Ребёнок счастлив!Весь день играют.В паспорте даже фотки есть:-)
Думаю,что хорошо,когда ребёнок растёт с животными в доме.
20 ноя 2005, 23:07
У нас с рождения знаком с котом и собакой. Пока особого контакта с ними нет, ребенок с первыми шагами проявляет к ним интерес и им это не всегда нравиться, поэтому стараются когда он "в настроении" занять не досягаемую позицию))) Особенно кот.
20 ноя 2005, 23:24
А все-таки, про черепаху кто-нибудь выскажитесь!
20 ноя 2005, 23:46
У меня в детстве была черепаха,и не одна:-)
Ну что вам сказать...???Особого счастья не испытывала:-)Не интересно с ней,она чуть что в панцырь!
К туалету её не приучишь,значит придётся в аквариуме держать.
Ну что вам сказать...???Особого счастья не испытывала:-)Не интересно с ней,она чуть что в панцырь!
К туалету её не приучишь,значит придётся в аквариуме держать.
21 ноя 2005, 07:32
Я бы, если честно, не советовала. Рептилии - разносчики сольманеллы и черепахи из них самые худшие :(. Тут конечно все зависит от того чего она ест. Вообще-то я не спец по черепахам. Вот про змей могу рассказать ;) У нас живет змейка (метра полтора :)) симпотяга :) Знаю только, что из рептилий змеи самые чистые при условии, конечно, определенной диеты :).
21 ноя 2005, 12:23
ИМХО, черепаха - довольно-таки бессмысленное животное :) радости от нее маловато :)
22 ноя 2005, 17:09
Но вроде и напряга с ней не много. У меня старшая все просит, вот думаю с кем проще всего.
22 ноя 2005, 17:28
Заведите ей морскую свинку лучше ;)
22 ноя 2005, 19:08
Так в квартире кошка, в деревне воспитанная, если и не съест, то придушит наверняка
22 ноя 2005, 21:55
имхо, не стоит. обычно с ней чуть-чуть пообщаются. а потом забывают. Конечно, чтоб выжила с ней не напряжно, но чтоб ей комфортно было, надо довольно заметно ухаживать. А живут онидолго, зачастую никому в доме давно не нужные.
20 ноя 2005, 23:34
Когда Даша родилась у нас в городской квартире был ротвейлер. Но он к сожалению умер от старости. А в деревне есть - собаки (лайки, такса, гончие и ротвейлер), кошка, лошади, куры-утки-индюки, и овцы. С кошкой Даша не очень дружит (вернее кошка с Дашей), но пытается, неся потери в виде царапин и укусов - легких. Очень любит таксу и одну из гончих. Лошадей обожает, но кроме как покормить их ( держа ребенка на руках) я пока не решаюсь, и погладить немного. Овечек тоже издалека наблюдаем.
21 ноя 2005, 12:09
у нас йорк...но мы общение тоже ограничиваем...не понимаю когда разрешают, что б животное например ребенку лицо облизывало...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное