Опрос: стационар, детское отделение
21 ноя 2005, 10:50
Зайдите в мой паспорт, посмотрите как это выглядит.
Это для тех мам, кто со своими детками лежал в больнице.
Нас привезли в больницу уже ближе к ночи с высокой температурой, которая держалась уже несколько дней и сопровождалась рвотой, так как поездка в больницу была неожиданной для нас, то мы собрались в попыхах и поскакали. Ночью Ольге стало легче, и она начала просить есть, я пошла в медсестрам, нам дали - прехолоднейшую манку. соотвественно Оля ее есть не стала (я не дала) посасли грудь и все.
кровати - это отдельная история. спать на них непвозможно, в палате очень холодно и дочь соотвественно спала со мной. чтобы чувствовать себя относительно комфортно, лежать на этой кровати надо ровно по середине, туба я положила Олю, а сама как получилось. Ночью мы замерзли невозможно как, пришлось Олю еще одеть.
утром дали завтрак: мне ничего не дали, а дочери банку азовского яблочного пюре с 4 месяцев.
это было решающей чертой, чтобы покинуть больничные хоромы.
теперь вопрос: есть ли еще где-нибудь что-нибудь подобное??? или это только у нас в городе. ктсати среди местных жителей эта больница имеет дурное название.
Это для тех мам, кто со своими детками лежал в больнице.
Нас привезли в больницу уже ближе к ночи с высокой температурой, которая держалась уже несколько дней и сопровождалась рвотой, так как поездка в больницу была неожиданной для нас, то мы собрались в попыхах и поскакали. Ночью Ольге стало легче, и она начала просить есть, я пошла в медсестрам, нам дали - прехолоднейшую манку. соотвественно Оля ее есть не стала (я не дала) посасли грудь и все.
кровати - это отдельная история. спать на них непвозможно, в палате очень холодно и дочь соотвественно спала со мной. чтобы чувствовать себя относительно комфортно, лежать на этой кровати надо ровно по середине, туба я положила Олю, а сама как получилось. Ночью мы замерзли невозможно как, пришлось Олю еще одеть.
утром дали завтрак: мне ничего не дали, а дочери банку азовского яблочного пюре с 4 месяцев.
это было решающей чертой, чтобы покинуть больничные хоромы.
теперь вопрос: есть ли еще где-нибудь что-нибудь подобное??? или это только у нас в городе. ктсати среди местных жителей эта больница имеет дурное название.
21 ноя 2005, 10:59
Сочувтсвую вам. Удручающее зрелище.
Мы в 2001 году лежали в инфекционном отделения тушинской больницы... кровати детские для маленьких примерно такие же. Взрослым кровати(или большим деткам) намного лучше. Тепло. Еду давали по расписанию, плюс тем кто на молочке получал еду, все выдавали прям в больнице. Но Перснонал ужасный был...
А уж после того как я побывала в детском лор-отделении ЦКБ, я в обычную больницу ни ногой.
Мы в 2001 году лежали в инфекционном отделения тушинской больницы... кровати детские для маленьких примерно такие же. Взрослым кровати(или большим деткам) намного лучше. Тепло. Еду давали по расписанию, плюс тем кто на молочке получал еду, все выдавали прям в больнице. Но Перснонал ужасный был...
А уж после того как я побывала в детском лор-отделении ЦКБ, я в обычную больницу ни ногой.
21 ноя 2005, 14:28
да... при всем при этом я ничего плохого не могу сказать про мед. персонал. и мед. сестра и наш лечащий врач были вполне лояльны. нас несколько врачей смотрело, ими я осталась довольна.
21 ноя 2005, 11:03
Ужас! Я живу в Москве и ни разу за 1,5 года с рождения ребенка в стационаре не была, но не потому, что ребенок не болеет, а просто всегда прошу оставить ДОМА. Только переболели пневмонией и я приложила все усилия, чтобы нас не отправили в стационар, слава богу что есть еще нормальные врачи, которые понимают, что дитю дома все-равно лучше будет. Но ведь бывают экстренные случаи и что тогда? Тогда буду искать платную палату, потому что не верю, что бесплатно может быть хорошо. А вас мне очень жаль, что вам пришлось с таким столкнуться.
21 ноя 2005, 14:30
спасибо за понимание. мне мама моя сказала терпи эти условия ради ребенка, пока мы ищем другую больницу. мы нашли очень хорошо платного специалиста и на следующее утро покинули больницу. фактически мы там провели ночь +несколько утренних часов
21 ноя 2005, 11:14
Ну, два раза лежала в Минской детской инфекционной и один раз просто в номерной детской. В первой - никаких таких страхов не расскажу, с питанием у нас вообще в Минске уже несколько лет действует централизованная система - на специальном производстве порции запечатываются в одноразовую посуду, которую потом на месте только разогревают и уже сами пациенты вскрывают, стерильно, гигиенично, причем все достаточно полноценно и съедобно.
Единственно самым маленьким - конечно лучше своя смесь, стерилизаторы и прочее, потому что по больничным законам у нас молочная кухня для приготовления смеси работает 2 часа утром, заготовка на весь день, чего я не приемлю допустим, бутылки просто моются, а про соски к ним речи не идет, жуть. Смесь отечественная, здравствуй дисбактериоз.
Если нет отопления по сезону и холодно - обычно выдают обогреватели.
А вот в простой больнице мы попали с высокой температурой в разгар эпидемии (поэтому инфекционная вообще была закрыта на карантин), мест не было и соответственно обитали пару дней в игровой, вот там примерно спальные условия как на фотографиях, а с едой - опять же нормально.
В общем, жить можно в больнице, но не больше недели:) Чисто психологически:)
Единственно самым маленьким - конечно лучше своя смесь, стерилизаторы и прочее, потому что по больничным законам у нас молочная кухня для приготовления смеси работает 2 часа утром, заготовка на весь день, чего я не приемлю допустим, бутылки просто моются, а про соски к ним речи не идет, жуть. Смесь отечественная, здравствуй дисбактериоз.
Если нет отопления по сезону и холодно - обычно выдают обогреватели.
А вот в простой больнице мы попали с высокой температурой в разгар эпидемии (поэтому инфекционная вообще была закрыта на карантин), мест не было и соответственно обитали пару дней в игровой, вот там примерно спальные условия как на фотографиях, а с едой - опять же нормально.
В общем, жить можно в больнице, но не больше недели:) Чисто психологически:)
21 ноя 2005, 12:29
Кран жуткий, конечно, а кровати как кровати, они много где такие. У нас была жарища, а открывать окна нельзя было - только верхние форточки приоткрывать на пять миллиметров. Кстати, Настя тогда от больничной манки пришла в щенячий восторг - чуть ли не тарелку за собой вылизывала :))
Это на Белорусской больница была, не помню номера...
Это на Белорусской больница была, не помню номера...
21 ноя 2005, 14:33
я манку попробовала, каша вкусная, но вот только ее греть не где было, а у нас кашель жуткий, ну куда ей еще кашу из холодильника. хорошо , что кормить не бросила, всю ночь на груди провисели, а рано утром наш папа привез нам всю еду.
21 ноя 2005, 14:46
Ну мы тоже на ночь глядя приехали, но с температурой и рвотой ей было не до еды просто. Хотя у меня все равно творожок какой-то был с собой, я детское питание на автомате беру :)
21 ноя 2005, 14:51
а я лоханулась с едой, вот и результат был таков
22 ноя 2005, 19:01
И я в ту больницу (на Белорусской, тоже номера не помню)попала с сыном. Правда был это 1989 год. На ночь меня с 7-месячным ребенком не оставили, категорически. С утра он был весь в синяках, потому как всю ночь бился об железную кровать, как у автора на фото. Холод в полате стоял жуткий. Я сразу же забрала ребенка домой. Выпускали нас с ором, заставили расписку написать. Жуть! После этого у меня особое отношение к детским лечебным заведениям.
21 ноя 2005, 13:20
у нас в Нижнем детские кровати такие же(только на колесах),взрослые в большинстве своем получше(но есть и такие экземпляры).Тумбочки один в один, некоторые даже хуже сохранились. Умывальники в более пригодном виде,только вот горячая вода далеко не в каждой палате, трубы текут.
Кормят до 3 ребенкиных лет и мам, и детей. После 3 ребенкиных лет, маму на питание не ставят.Трхразовое питание, молочка в обязательном порядке детям до года, после года по назначени врача(в нашем отделении даже в 17 лет назначают).На завтрак каша(до 3 лет всегда манная,после манка-пшенка-геркулес в чередовании),на обед суп-второе(детям до 3 лет всегда бульон и картовельное пюре с фаршем),на ужин рисовая каша/молочный суп,изредка картошка с рыбой(детям до 3 лет всегда манная каша).Есть еще правда полдник(2 печеньки детям ежедневно).Все 3-4 раза чай.Детям до года выдают смесь(если ребенок не на ГВ),есть несколько вариантов, какие именно сказать не могу. Никаким детским питанием (соки,пюре) даже и не пахнет.
Так что, на мой взгляд,ничего криминального в вашей больнице не было. Мы в таких условиях пролежали год, с несколькими недельными перерывами.У вас была возможность уйти, у нас нет, поэтому мы смирились с этим и не обращали на это внимания.Рада,что с Вашей дочкой все в порядке.
Кормят до 3 ребенкиных лет и мам, и детей. После 3 ребенкиных лет, маму на питание не ставят.Трхразовое питание, молочка в обязательном порядке детям до года, после года по назначени врача(в нашем отделении даже в 17 лет назначают).На завтрак каша(до 3 лет всегда манная,после манка-пшенка-геркулес в чередовании),на обед суп-второе(детям до 3 лет всегда бульон и картовельное пюре с фаршем),на ужин рисовая каша/молочный суп,изредка картошка с рыбой(детям до 3 лет всегда манная каша).Есть еще правда полдник(2 печеньки детям ежедневно).Все 3-4 раза чай.Детям до года выдают смесь(если ребенок не на ГВ),есть несколько вариантов, какие именно сказать не могу. Никаким детским питанием (соки,пюре) даже и не пахнет.
Так что, на мой взгляд,ничего криминального в вашей больнице не было. Мы в таких условиях пролежали год, с несколькими недельными перерывами.У вас была возможность уйти, у нас нет, поэтому мы смирились с этим и не обращали на это внимания.Рада,что с Вашей дочкой все в порядке.
21 ноя 2005, 14:36
спасибо. может это был у меня просто первычный шок, что попали в больницу экстренно, и я ожидала от детского отделения чего невероятного, я работаю в МПС, и в нашей больнице совершенное сказачное детское отделение, но так как я живу в области, а больница на красных воротах (1.5 часа на машине) страшнова-то было ехать. может зря я панику раздула. а врачи сразу извиняюися, мол у нас спонсоров нет, поэтому и такие условия.
27 ноя 2005, 00:16
Подскажите пожалуйста а что такое МПС со сказочным детским отделением, мало ли что, хоть будем знать где условия приличные:)
21 ноя 2005, 13:56
Эх, не сфоткала я того таракана, который бежал поперек моего живота в детском корпусе ЦКБ, пока я месячного Саньку грудью кормила! На маленьких я даже внимания поначалу не обращала (хотя, пришлось убить штук 30, наверное, за вечер)... но тот был здоров :-О. Как ребенка не выронила от ужаса - до сих пор не пойму... видать, материнский инстинкт - сильная веСЧь. Уехали оттуда через полтора часа - в 2 часа ночи
21 ноя 2005, 14:23
А когда вы там лежали?
Мы в феврале 2005-го в ЦКБ в лор отделении детском лежали.. никаких тараканов, все чисто и красиво. Как в санатории.
Мы в феврале 2005-го в ЦКБ в лор отделении детском лежали.. никаких тараканов, все чисто и красиво. Как в санатории.
21 ноя 2005, 14:28
30 октября 2002 года. Детский корпус, неврология, предпоследний этаж (на последнем у них кухня)
21 ноя 2005, 14:45
Мы лежали в детском корпусе в ЛОР отделении. Это кажется или 2-й или 3-й этаж был. Все чисто, никаких тараканов. Персонал просто вылизывал нас. Я даже фотки выкладывала как-то после выписки. Просто как в доме отдыха советских времен. Все чисто и просто.
21 ноя 2005, 15:01
У нас в палате они жили за деревянной панелью около мамской кровати :-(. Правда, после моего срочного побега оттуда (из-за наезда дежурной педиатрицы я в заявлении на выписку написала честно причину - "ужасное засилье тараканов") мне звонила зав. отделением домой. Настоятельно приглашала вернуться после праздников (после 7 ноября), обещала всех тараканов потравить... я ей честно ответила: "Спасибо, лучше Вы к нам" :-)
21 ноя 2005, 15:03
хорошо, что у вас приняли такую расписку, а мне дали готовый шаблон и писать строго по нему надо было.
21 ноя 2005, 15:12
Гыыы... куда бы они делись :-). Я могла бы тогда и БЕЗ расписки уехать - пришлось бы им самим придумывать куда пациент делся :-). Да еще позвонила бы наутро главврачу - вот номер был бы :-)
21 ноя 2005, 15:16
))) да, это была бы подстава реальная
21 ноя 2005, 16:51
И как доктор? Чем оправдывался? :-)
21 ноя 2005, 16:57
Дежурная врачица-то? Да ничем. Вырвала у меня буквально из-под ручки отказ, фыркнула и ушла. А чего ей оправдываться было? Она мне сказала все. что думала, еще когда я попросила пропуск заказать на машину мужа - чтобы домой уехать. Сказала: "Ну и что, тараканы, подумаешь". А на мой аргумент: "А если ребенку в рот, нос или ушко залезут ночью - когда свет выключу? А если у меня от страха молоко кончится?" (ребенку месяц был). Она мне спокойно так ответила: "А вы свет не выключайте" (ага, пятирожковая люстра!) "Да и молока у Вас все равно мало, так что и пропадат нечему". Видимо, у меня тааакое лицо при этом стало, что она заткнулась и больше ни слова не сказала. А медсестры хихикали... и спасибо сказали за такой отказ - их самих тараканы замучали
23 ноя 2005, 09:14
Ужас. Еще раз сочувствую.
23 ноя 2005, 09:17
У нас такого не бало. видно за пару лет там всеже изменилось все к лучшему. перснола отличный, и врача нам дежурного каждый день вызывали и сами звонили к нам в крыло узнавали как у нас температура. Вобще у меня только положительные воспоминания от ЦКБ.
28 ноя 2005, 10:10
Да и фиг с ними :-) Один плюс все-таки был - послеродовую депрессию как ветром сдуло :-) Кстати, сейчас детский корпус закрыли на ремонт. Видимо, после ремонта продадут
23 ноя 2005, 10:28
про то что заползут вы правильно скзала, у моей знакомой ( слава Богу что всте таки маме а не ребенку) в болтнице в ухо заполс таракан, не знаю как доставала, но что-то теперь с ухом не так, она на него плохо слышать стала.
21 ноя 2005, 16:51
Ни одного не видела за 1,5 недели. Видно меры приняли после вашего побега :-)
Ни в ванне, ни в туалете в нашем боксе, ни в общем туалете не видела.
Ни в ванне, ни в туалете в нашем боксе, ни в общем туалете не видела.
21 ноя 2005, 14:37
этого я тоже боялась, даже от стен на "середину" палаты кровать выдвинула. я даже не знаю, что было бы со мной, увидь я на себе таракана
21 ноя 2005, 14:59
мой Бог....
21 ноя 2005, 14:11
в больнице где были мы - тоже самое, тоже там ночь пробыли с аллергией непонятной. С утра нас отпустили, это больница Св. Владимира по-моему. Правда персонал там хороший - нянечки душевные. Но палата, кровати, холод - всё тоже самое.
21 ноя 2005, 14:40
у меня знакомая там лежала, в Св. Владимира. на сколько помню это в Сокольниках, дочке было 1.5 года, но случай очень тяжелый, так вот они там еще и очень сильную простуду подхватили, какой-то отдельный одноэтажный корпус был.
21 ноя 2005, 17:42
Это и есть бывшая Русаковская, я там ниже про нее писала... :-(
21 ноя 2005, 15:25
Загрузила в паспорт фотки бокса ожогового отделения ДКБ №9 (г.Москва) http://www.eva.ru/albumpage/58211/1.html , правда качество не очень.
21 ноя 2005, 15:29
у нас с вами разница колосальная. в этих условиях можно чувстовать себя человеком и не переживать, что еще что-нибудь подцепишь
21 ноя 2005, 15:34
да, разница есть, но банальный насморк мы там все-таки подцепили, что было одной из причин попроситься домой пораньше (с разрешения врача конечно же).
21 ноя 2005, 16:36
Уффф... посмотрела - и передернуло прямо :-( Мы там лежали в мае 2003, Саньке было 7 месяцев. Лежали в боксе с детской кроваткой и стулом для мамы (там маленькие были такие боксики, буквально несколько штук на крыло). Через сутки с небольшим перешли в платную палату
21 ноя 2005, 21:25
Помню я эти боксы (их одинарными называли), мне повезло, можно сказать, нас после ПИТа сразу в нормальную (двойную) палату перевели, да ещё и самую большую в отделении, как раз напротив перевязачной.
22 ноя 2005, 13:00
О!Мы там лежали в1998 году.Я помню там было несколько боксов без кроватей для мам.
А ваще мне там понравилось.Врачи замечательные.Ребёнка спасли.Но за день до выписки подхватили вирус.Температура сорок и остальные прелести.Врачи настоятельно рекомендуют не выходить из боксов с детьми без крайней необходимости,но разве удержишь выздоравливающих малышей взаперти.А вирусы по коридорам летают.
А ваще мне там понравилось.Врачи замечательные.Ребёнка спасли.Но за день до выписки подхватили вирус.Температура сорок и остальные прелести.Врачи настоятельно рекомендуют не выходить из боксов с детьми без крайней необходимости,но разве удержишь выздоравливающих малышей взаперти.А вирусы по коридорам летают.
22 ноя 2005, 18:29
Я тоже тем врачам очень благодарна, у нас Гаяне Владимировна была, и вообще по отношению к врачам, мед.сестрам, да и вообще условиям у меня только положительные эмоции остались.
26 ноя 2005, 15:50
У нас тоже Гаяне Владимировна была:))
21 ноя 2005, 17:04
Посмотрла сейчас фотки больницы... это еще хорошо, в Русаковской кроватей для мам вообще нет в том отделении, где мы были, просто спи на стуле и все... либо в палате, либо в коридоре...
22 ноя 2005, 08:01
А коммерческой палаты повышенной комфортности нет? Или хотя бы денежку дать персоналу, чтобы устроили получше?
22 ноя 2005, 11:07
там оборудованный бокс на 2 места только для грудничков, но они лежат там без мам.
21 ноя 2005, 11:25
В первой инфекционной я была бы рада даже такой палате.
Мы с сыном лежали в боксах, на 2 мамы +2 ребенка, палат 10 подряд со стеклами, поэтому когда вечером ты укладываешь ребенка спать во всех палатах вокруг горит свет, занавесить ничего не возможно, слышимость офигительная.
У меня сын не мог уснуть и рыдал "Мама,я не хочу слышать, как они плачут"
Я уже молчу, что мы попали туда прямо накануне праздников (как раз на 7 ноября) и ни анализов не сделали, ни диагноз не поставили пока праздники не закончились и даже уйти под расписку не дали, сказали ждать лечащего врача.
Сбежали сразу же, как пришел наш лечащий врач.
Мы с сыном лежали в боксах, на 2 мамы +2 ребенка, палат 10 подряд со стеклами, поэтому когда вечером ты укладываешь ребенка спать во всех палатах вокруг горит свет, занавесить ничего не возможно, слышимость офигительная.
У меня сын не мог уснуть и рыдал "Мама,я не хочу слышать, как они плачут"
Я уже молчу, что мы попали туда прямо накануне праздников (как раз на 7 ноября) и ни анализов не сделали, ни диагноз не поставили пока праздники не закончились и даже уйти под расписку не дали, сказали ждать лечащего врача.
Сбежали сразу же, как пришел наш лечащий врач.
21 ноя 2005, 11:29
Доча с рождения 3 недели лежала в 13 ГКБ, детском отделении.Смесь ей давали Фрисолак(я считаю хорошая),мамы с детишками были с 8.00 до 16.00, так кормили нас 2 или 3 раза(не помню уже),еда всегда горячая,свежая.Для мам была организована комната отдыха.
Единственный запомнившийся минус-огромные тараканы на 1м этаже,где раздевалка:(
Может,это и не совсем в тему автора, но все ж описание детской больницы.
Единственный запомнившийся минус-огромные тараканы на 1м этаже,где раздевалка:(
Может,это и не совсем в тему автора, но все ж описание детской больницы.
21 ноя 2005, 12:08
И мы там же лежали после рождения... Кстати, про Фрисолак, я сдавала литр молока в день, меня уверяли что моего ребенка кормят именно мои молоком, и только в день выписки я узнала, что его кормили Фрисолаком... :-( а в дальнейшем выяснилось, что у сына непереносимость БКМ... так что Фрисолак нам никак не подходил...
В начале ноября попали с рвотой в Русаковскую больницу, вызвала скорую, ну нас и увезли, знала бы, не поехала... положили нас в воскресенье вечером, в коридоре, в палату типа переведут после того как будет ясно, что у нас (инфекционное отделение), предложила вопрос материально решить, мялись-мялись, типа завтра все решим, сегодня в коридоре... Мне дали стул, ночью я еще стул нашла и кресло, еле-еле одеяло выпросила, холодно, дует, ребенку кровать пеленками занавесила, которые из дома взяла (хорошо что взяла)... кормила своим, посмотрела на их так называемую стерильность, м/с моет пол и этими же руками наливает воду детям пить... В общем мы с утра после обхода врача ушли домой под расписку...
В начале ноября попали с рвотой в Русаковскую больницу, вызвала скорую, ну нас и увезли, знала бы, не поехала... положили нас в воскресенье вечером, в коридоре, в палату типа переведут после того как будет ясно, что у нас (инфекционное отделение), предложила вопрос материально решить, мялись-мялись, типа завтра все решим, сегодня в коридоре... Мне дали стул, ночью я еще стул нашла и кресло, еле-еле одеяло выпросила, холодно, дует, ребенку кровать пеленками занавесила, которые из дома взяла (хорошо что взяла)... кормила своим, посмотрела на их так называемую стерильность, м/с моет пол и этими же руками наливает воду детям пить... В общем мы с утра после обхода врача ушли домой под расписку...
21 ноя 2005, 12:37
Завидовала мамочкам,которые приносили с утра много своего молока, у меня всегда было мало, а после 3,5 мес. ГВ загнулось:(
21 ноя 2005, 14:20
Ну у нас тоже с ГВ проблемы возникли потом, и с 3,5 месяцев на ИВ полном, но тогда я с утра приносила 600-700 мл, и за день 350 где-то нацеживала, подписывала и оставляла...
Как вспомнишь то время... :-( на час к ребенку всего... как хорошо, что это позади...
Как вспомнишь то время... :-( на час к ребенку всего... как хорошо, что это позади...
21 ноя 2005, 14:42
а после 16.00 вас отправляли домой? тогда я была в лучших условиях, я при дочке круглосуточно
21 ноя 2005, 16:06
Да, только до 16 можно было быть там, и-то пускали только на 3 кормления (по часу на каждое), остальное время либо с другими мамами общайся, либо выполняй общественно-полезный труд на благо больницы.
21 ноя 2005, 21:59
какой ужас :(
22 ноя 2005, 11:11
Да, как вспомнишь,что малышка разрывается,в боксе их 7 человек, а не подойти...:(А всем медсестрам денег не передашь,т.к. меняются постоянно:(
22 ноя 2005, 11:24
Ага прям раздражало, 8 м/с у нас было... Было бы 3-4, заплатить можно бы было, а так вообще не ясно было кто когда работает, все менялись... Я 3 дня была вообще 1 мама на весь бокс, м/с свадит куда-то, время кормления, бутылки сунет всем, пеленками подопрет, у кого упадет бутылка, кто срыгнет... им пофигу, вот я так 3 дня с 7 детьми и была... на рентгены, УЗИ их носила, м/с же (за редким исключением) лучше лясы поточить, а не детьми позаниматься... А про капельницы я вообще молчу, пузыри идут они вообще не смотрят, мы с девчонками когда капельницы были только и смотрели за ними, и у своих детей, и у других, перекроем, за м/с, она минут через 10 придет, что-то сделает... опять уйдет, мы смотрим опять воздух, и все по новой, и с кювезами (с перегревом температуры) тоже самое было, кювезы пишат, м/с нет... так и научились сами выключать... Я уже под конец нашего лежания и в неурочное время в палату заходила, и кювезы выключала и т.д... да просто бесило, что такая организация, дети орут, срыгивают... а на посту даже нет никого... (ну в редкие смены было все полностью ОК)...
Эх, как вспомнишь... :-(
Эх, как вспомнишь... :-(
22 ноя 2005, 17:40
А вы в каком отделении были?Мы в 3(могу ошибаться,это на самом верхнем этаже),врач была Ирина Зауровна,фамилию не помню.
Еще вспомнился момент,у малыша одной мамочки, пока той не было,сняли с головки капельницу,не просто сняли-сорвали вместе с волосикам:-o.
Еще вспомнился момент,у малыша одной мамочки, пока той не было,сняли с головки капельницу,не просто сняли-сорвали вместе с волосикам:-o.
22 ноя 2005, 23:09
2-е отделение, верхний этаж, с лестницы направо... 3-е вроде налево было...
Да уж... хорошего было мало, многим из встреченных там работников медперслонала, не надо было вообще работать с детьми, тем более новорожденными... :-(((
Да уж... хорошего было мало, многим из встреченных там работников медперслонала, не надо было вообще работать с детьми, тем более новорожденными... :-(((
23 ноя 2005, 10:34
у нас так в роддоме было ( я рожала в 10), с дочкой все было нормально, но есть и слабенькие детки, лежат кричат в детской и не поймешь кто, свой ребенок или чужой. у нас было 4 м/с и каждой я в стуке давай по 300 рублей, так Олю они мне всегда носили чистую и смь Хиповскую не давали. у нее на нее реакция сильная была. деньги начала давать, после того как ее вырвало от этой смеси, все на одежду и на следующее кормление мне принесли ее в той же облеванной одежде, даже личико не умыли. я после этого сразу деньги начала давать и такого больше не повтарилось.
21 ноя 2005, 14:10
Ну это еще ни чего. Мы с сыном попали в 7 Тушинскую больницу (в Москве) с гриппом и отитом - вот где кошмар. Еду дают только детям (если это можно назвать едой - я не разу ему ЭТО не дала, питались смесью), мамам еда не положена, так же не разрешено передавать передачки с домашней едой - как хочешь, так и "кормись" мама. Бесплатно нам кололи уколы, но т.к. в больнице (!) этого не было, мы брали с собой, точнее нам родные передали на следующий день: градусник, вату, пластырь, капли в ушки, сироп эффералган для снижения температуры и бутылку водки для растирания (т.к. спирта в больнице тоже не было). Вот так то.
21 ноя 2005, 14:44
да уж, нам хоть передачки разрешали, вернее сказать меня медсестра предупредила на следующий день, что лучше бы еду свою
21 ноя 2005, 14:56
Нам можно было передать: соки, воду, печенье, вафли, хлеб, фрукты - яблоки и груши, сыр плавленый, ну и еще что-то в этом роде. А вот всякие бульончики, котлетки, курицу - ниЗя
21 ноя 2005, 14:58
а почему так? что в этом опасного? я этого не понимаю и от казываюсь понимать.
21 ноя 2005, 15:00
не знаю. Наверное боялись, что тараканы заведутся:-)
21 ноя 2005, 15:05
странно все это очень. они могут завестись и в любом другом случае.
21 ноя 2005, 14:12
Да, у вас шикарные условия (это я конечно утрирую) . Мы лежали с почками 10 дней в Измайловской больнице на 13 Парковой, в грудничковом отделении, сыну три месяца было, так, там кровать предназначена, только, для ребенка, для мамы стул. Принести одеяло на пол не разрешали, на полу в принципе спать, тоже нельзя, иначе могли выгнать вообще, конечно мед.сестры покрывали нас мамочек и мы все равно спали на полу, но представьте себе, как это, когда кормишь грудью и боишься простудиться. Туалет на другом этаже, в 24-00 отделение закрывается и в туалет не попасть до 8-00 утра. Кормящих мамочек кормили просто потрясающе, так, что я отравилась, и три дня, туалет мне был, просто не обходим. При всем, при этом мы заплатили за лечение 500 у.е.
Уж не говоря о том, что как выяснилось потом, моему сыночку можно было дать более легкое лекарство, чем давали нам там.
Уж не говоря о том, что как выяснилось потом, моему сыночку можно было дать более легкое лекарство, чем давали нам там.
21 ноя 2005, 14:38
Аналогично все было, в Сокольниках, выклянчила правда матрас, на пол постелила - результат : сбежали из больницы с ребенком через сутки после анализов, оба заболели простудой:(.
21 ноя 2005, 14:46
Офигеть, пока не каснется вот так и не знаешь.
21 ноя 2005, 14:48
А как у вас было с уборкой палат? мне сразу выдали хлорку, швабру и ведро, показали все и велели между другими мамами в палате установить дежурство по мытью полов. в палате со мной была бабушка пенсионного возраста с 5 летним внукам, заставлять ее мыть полы по меньшей мере глупо, а пыль клоками под каждой кроватью. она в силу своих сил помогала мне передвигать кровать и тумбочки, а я мыла полы во всей палате.
21 ноя 2005, 14:50
Аналогично :-)
21 ноя 2005, 14:53
Мы тоже сами мыли полы
21 ноя 2005, 14:59
значит по всей видимости это везде так принято
21 ноя 2005, 15:31
чтобы в переделки не заходить тут напишу. я тебе на почту выслала новые свои работы, размести на сайт пож-та.
21 ноя 2005, 16:39
ок, получила
21 ноя 2005, 15:41
Лежали в ожоговом отделении: два раза в день мыла полы дез.средством (как сейчас помню "Ника" оно называлось), так же 1 раз в неделю, по пятницам, нужно было отмывать стены, окна бокса. А также по очереди мамочки должны были выносить мусор на улицу (за всё отделение, обычно 2 больших мешка получалось, утром и вечером), за 2 недели лежания там выносила мусор 1 раз.
21 ноя 2005, 16:54
Мы были в боксе одни, и я сказала, что они могут, конечно, принести мне ведро, но мыть я ничего не буду. Но там и так было чисто :)
21 ноя 2005, 14:50
Ну по результатам опроса и без опроса понятно, что детям делать там нечего, хорошо, что они в силу своего образа еще не понимают этого, а нам мамам сила и терпения ради наших детишек, и главное туда не попадать. всем спасибо.
21 ноя 2005, 15:01
Оххх
Какой ужас!!!
Буду знать...
Какой ужас!!!
Буду знать...
21 ноя 2005, 20:58
Мы тоже лежали в стационаре в 4 месяца в Москве. Фоты выложила для сравнения : http://www.eva.ru/albumpage/47176/10.html
(плохое качество, тк фото с телефона)
Это отдельная палата (остальные на 4 ребенка + 4 мамочки), тут мы лежали одни! Но помещение под палату переделано из бывшей санитарной комнаты: остались и плитка на стенах,и унитаз, и ванна (не работали конечно), но сырость от всей этой сантехники еще та! Когда у всего этажа началась кишечная инфекция (нас она тоже не обошла), я оценила наши отдельные хоромы!
Мам кормили в столовой на другом этаже, за две недели я туда попала только один раз, т.к. не могла оставить ребенка одного, а просить кого-то во время инфекции совсем не хотелось! Полы мыла два раза вы день, как и все.
Вспоминать грустно....
(плохое качество, тк фото с телефона)
Это отдельная палата (остальные на 4 ребенка + 4 мамочки), тут мы лежали одни! Но помещение под палату переделано из бывшей санитарной комнаты: остались и плитка на стенах,и унитаз, и ванна (не работали конечно), но сырость от всей этой сантехники еще та! Когда у всего этажа началась кишечная инфекция (нас она тоже не обошла), я оценила наши отдельные хоромы!
Мам кормили в столовой на другом этаже, за две недели я туда попала только один раз, т.к. не могла оставить ребенка одного, а просить кого-то во время инфекции совсем не хотелось! Полы мыла два раза вы день, как и все.
Вспоминать грустно....
21 ноя 2005, 22:04
Ужжас, девочки. :-(:-(:-(
Мы лежали в маленьком городке в ХМАО в инфекционном отделении. Там, конечно, было жутко холодно, потому что окна не были заклеены на зиму, а за окном стоял мороз минус 30. но нас никогда не заставляли мыть пол, нам приносили горячую еду, даже давали добавки, если не поздно просили. :-)Уборку там делали дважды в день, санузел был отдельно за дверью. Блоки были на двух человек. А кровати... Какаие были... :-)
Мы лежали в маленьком городке в ХМАО в инфекционном отделении. Там, конечно, было жутко холодно, потому что окна не были заклеены на зиму, а за окном стоял мороз минус 30. но нас никогда не заставляли мыть пол, нам приносили горячую еду, даже давали добавки, если не поздно просили. :-)Уборку там делали дважды в день, санузел был отдельно за дверью. Блоки были на двух человек. А кровати... Какаие были... :-)
22 ноя 2005, 11:23
Да это хорошые условия, в большенстве Московских больниц нет кровати для мамы. Хочешь на табуреточке спи, а если табуреточки недостанется, то стоя спи всю ночь.
22 ноя 2005, 16:03
В 9 больнице на Шмидтовском вообще дети с матерям на одной кровати спят в отделении нейрохирургии. Так что у вас там просто Рио. Представляете, что такое 3 взрослых и трое детей на 9 м.кв. на 3 кроватях? А здесь отдельно кровать для ребенка, отдельно - для матери. Красота :-)
23 ноя 2005, 10:37
я не стала класть Ольгу в кровать еще и по этой причине, дно кроватки опущено было в самый низ, а борт поднят высоко, дочка у меня 75 см рост, вот в стоячем положении она перегнулась через край кровать и уткнулась руками в придвинутую в притык мою кровать, еще бы чуть-чуть и вывалилась бы. я побоялась, вдруг бы ночью встала и вывалилась.
22 ноя 2005, 18:49
Лежали с сыном в 9 детской. В инфекционном отделении. Изолированный бокс. Кровати продавленные как гамаки. Мыла полы сама. Правда еду давали и мне тоже. Ребенку было 2,5 года.А так инфекции кочуют из отделения в отделение.
23 ноя 2005, 23:31
Тут, по крайней мере, есть кровать для мамы.
Страшная, да, но есть.
Поверьте, бывает и хуже :(
Страшная, да, но есть.
Поверьте, бывает и хуже :(
26 ноя 2005, 10:06
уже поверила, тут некоторые мамы показывали свои фотки, у нас еще не так и худо
24 ноя 2005, 00:52
Мы лежали в больнице однажды, запомнила я это на всю жизнь и теперь всегда отмазываюсь от госпитализации. Правда после этого ничего сложного не было. А тогда у нас были проблемы с почками. Лежали мы в Филатовской больнице. Отделение было после ремонта, стеклопакеты на окнах, вроде тепло было. Для мамочек кроватей нет и вообще может оставаться только одна мама на палату, а у меня ребёнку 11 месяцев, он ёщё грудь сосал и без меня ни разу нигде не был, ночью просыпался. За то чтобы остаться в палате и коридоры мыли, и туалеты и многое другое делали. Спала сидя, рядом с кроваткой сына, к середине ночи поняла что больше так не могу и залезла к нему в кровать. Как я там спала, я до сих пор не понимаю - там ребёнку-то одному тесно. Потом муж догадался принести мне спальный мешок, мы там с сыном вдвоём спали, т.к. он ко мне всё время просился. В общем всего не описать, хоть условия были не плохие, но само пребывание в больнице ОЧЕНЬ угнетает и вгоняет в жуткую депрессию, а что говорить о том, что ты каждый день смотришь как твоему любимому человечку делают больно, то уколами, то всякими анализами и т.д.
26 ноя 2005, 10:07
обалдеть, на полу... я вообще в ужасе, даже слов нет
26 ноя 2005, 21:34
Я живу на севере и у нас такого КОШМАРА нет. Кровати нормальные для мам, для деток деревянные, к тому же разрешают свои бортики приносить и игрушки. В каждой палате пеленальный столик со множеством полочек. Можно приносить чайник, телевизор. Кормят отлично, я ни разу не отравилась. Все супер просто:) желаю вам от всей души большЕ НИКОГДА НЕ ПОПАДАТЬ В ЭТО СТРАШНОЕ МЕСТО!!!
27 ноя 2005, 00:43
Я лежала в больнице с ребенком на дневном стационаре. Сказать, что я в ужасе - не сказать ничего. Причем у меня двойственное отношение к таким ужасным условиям: с одной стороны, я понимаю, что врач (зав отделением или главврач) - он лечить призван, а не ремонтами заниматься... Но с другой стороны, это же его отделение, его больница... Я точно знаю, что при желании можно найти средства на ремонт, возможности это сделать. У меня яркий пример - мой гинеколог. Он полностью отремонтировал этаж своего отделения. Когда он обратился к моему мужу за помощью, ему никто не отказал - помогли с удовольствием. Теперь туда приятно приходить:) Детскому отделению какому-то тоже помогли бы - была бы инициатива. А так всех врачей хватает только на то, чтобы себе в карман деньги положить.
27 ноя 2005, 13:00
Мы лежали неединожды,но впечатлений ярче чем от Русоковки,инфекционного отделения у меня пока нет(надеюсь и не будет ттт...),вам хоть кровать выделили,а я десять дней просидела на стуле,всё в убогом состоянии и лечениее сразу убойное ,при ложном крупе сразу убойную дозу антибиотиков всем без исключения.Персонал тоже замечательный не подмажешь,не поедешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное