Крещение девочки (1 месяц)

21 ноя 2005, 22:39
Честно говоря, не уверена, что пишу в нужный раздел...)
Дело в том, что в субботу предстоит стать крестной матерью для дочери близкой подруги. Я уже являюсь крестной для своей младшей сестры, но когда ее крестили, не знала, что крестные должны делать подарки ребенку. И вот сейчас передо мной встала проблема: что обычно дарят крестные ребенку, родителям?
21 ноя 2005, 22:49
Все, что хотите. Подруга близкая можете спросить, что ей нужно. Мы дарили крестнице мужа золотой крестик и шезлонг.
21 ноя 2005, 23:50
Присоединяюсь - подарите золотой крестик с цепочкой, девочка подрастет, будет носить. А родителям ничего обычно не дарят.
22 ноя 2005, 01:35
можете дарить все что угодно: от игрущек до ювелирных украшений, можно мерную икону заказать
24 ноя 2005, 20:40
Моим дочкам крестные родители подарили крестик с цепочкой, ложечки и иконы
22 ноя 2005, 00:53
А в Православном топе не спрашивали?
22 ноя 2005, 01:08
Я туда заходила. Но дело в том, что я не истовая верующая, да и родители девочки, по-моему, тоже. То есть мне нужны советы, что обычно принято дарить в таких случаях от простых "мирских" людей.
22 ноя 2005, 11:49
Цепочку,крестик,хорошую игрушку.
22 ноя 2005, 22:47
икону святого, детскую библию
22 ноя 2005, 16:06
Крёстные должны в первую очередь молиться о ребенке и заботится о том, чтобы он рос в вере :-) Это главный подарок, который крёстная делает своему крестнику :-). Если же для Вас это просто праздник, традиция, то подарки - всё те же самые, которые вы дарите другим детям. Игрушки, одёжки. А чтобы на всю жизнь память была - подарите, в самом деле, крестик золотой. Ну или любой другой долгоиграющий подарок - цепочку, колечко.
22 ноя 2005, 16:36
Еще именная икона в виде кулона,золотой Ангел Хранитель(подвестка).Много памятных вещей связанных с верой и Крестинами.
23 ноя 2005, 18:37
крестик, крестильную рубашечку, уютное полотенце однотонное, лучше белое. и подождите с крещением, пока малышке не исполнится 40 дней.
Не обязательно ждать 40 дней, если решили крестить, лучше не откладывать.
23 ноя 2005, 22:52
Спасибо вам всем большое! А вот что за традиция дарить серебряную ложечку на крестины? Когда крестили мою сестру, ей крестный сделал такой подарок. Эта ложечка до сих пор хранится - в подарочном варианте, с вделанным в ручку полудрагоценным камнем.
Мне дарили серебряную ложку на первый зубок.
23 ноя 2005, 23:37
Зачем хранят то? Мы ей едим очень успешно! Подарите - это очень хороший подарок - продают специальные детские.
24 ноя 2005, 00:27
Я на прошлой недели стала крестной,крестили девочку 1,5 месяца и я в церкви когда заказывала службу ,спросила про подарки ,и мне сказали ,что крестная делает или покупает крестильный наряд и серебрянную ложечку ,а крестный -крестик с цепочкой, но при крещение крестик должен быть на веревочке.
24 ноя 2005, 23:41
Представляете я тоже буду кресной! Мне предложили сегодня - сестра мужа родила! Я так рада - такая ответственность!
24 ноя 2005, 23:42
А что такое мерная икона? Что она из себя представляет?
25 ноя 2005, 02:07
Я дарила крестик, икону, крестильное платье, игрушку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)