облучение и будущий ребенк
21 ноя 2005, 22:48
Вопрс к мамам: девчонки, есть ли среди вас такие, которые во время беременности постоянно сидели за компьютером и родили нормального ребенка? Я работаю за компом по 8 часов в день возле телебашни. Работу обожаю, да и хорошие деньги платят. Получается, если забеременею, то надо тут же увольняться? Но ведь и дома без компа не могу. А моральная проблема есть. Подскажите - так ли это важно?
21 ноя 2005, 22:55
бред...
я во время беременности у компа сутками сидела!
ребенок здоров абсолютно и ничем ни разу не болел, даже простудой :)
я во время беременности у компа сутками сидела!
ребенок здоров абсолютно и ничем ни разу не болел, даже простудой :)
21 ноя 2005, 23:14
со старшей работала. Не около телебашни :-) Но за компом постоянно. Ничего девочка родилась :-) Болеет, конечно, но как все дети. Младшая, выношенная дома, с компом не более часа в сутки, увы, болезненнее. Не думаю, что тут есть связь :-)
Главное, как советуют беременным, не засиживаться, и делать перерывы в сидячей работе каждый час хотя бы на 5-10 минут.Походить, размяться. Чтобы кровь не застаивалась.
Главное, как советуют беременным, не засиживаться, и делать перерывы в сидячей работе каждый час хотя бы на 5-10 минут.Походить, размяться. Чтобы кровь не застаивалась.
21 ноя 2005, 23:19
Да современные компьютеры излучают меньше утюга:)))) Я работала до декрета за компом постоянно:)
21 ноя 2005, 23:47
Так и не поняла, что беспокоит автора - телебашня или компьютер? Возле компа работала все время беременности. Единственное НО - приходилось каждый час отрываться на 5-10 минут, на подних сроках спинка болеть начинала - зарядку делала.
Родился нормальный ребенок. (с)
Родился нормальный ребенок. (с)
22 ноя 2005, 00:16
Я работала иногда до 12 часов в день за компом, до 9 месяцев, пока в декрет не ушла. Ребенок абсолютно нормальный.
23 ноя 2005, 19:54
У меня такая же ситуация была. Разве что,не до 9-ти мес, а до 7-ми. Но дома на еве тоже посиживала не мало))))Ребенок (т-т-т)в порядке!
22 ноя 2005, 01:17
со всеми тремя. дети все разные, естественно, проблемы со здоровьем, увы, сегодня, как и у всех, но, поскольку они разные, связывать с компом (минимум 35 часов в неделю на работе, плюс ева...) не стану :-)
22 ноя 2005, 01:24
Да вы что! Лучше подумайте, а кто из нас НЕ сидел за компьютером во время беременности?
Успокойтесь:-)
(с транслита)
Успокойтесь:-)
(с транслита)
22 ноя 2005, 10:35
Современные компьютеры не так уж и излучают. И очень многие профессии связаны с работой на компютерах, пока ничего отрицательного не выявлено. А если у вас старый монитор, то лучше не сидите с его обратной стороны, там излучение гораздо больше :)
22 ноя 2005, 11:41
прежде всего неполезно во время беременности СИДЕТЬ с 9 до 18, а наличие перед собой современного компьютера - это уже вторично.
22 ноя 2005, 11:46
А сидеть-то чем вредно?
22 ноя 2005, 13:41
имеется в виду, что неподвижно в одной позе вредно, надо иногда вставать и перерывы делать.
22 ноя 2005, 13:43
ppks:-)
22 ноя 2005, 13:57
работала до декрета, деть здоров, а вот от процесса сидения целый день болела спина.
22 ноя 2005, 14:12
Я работала по 9 часов в день за компом. Родила. Вроде все неплохо....
22 ноя 2005, 15:23
Работала в серверном зале. Около 30 компьютеров. Правда, телебашни у нас нет :-). Вроде, ничего, что можно было бы связать с этим, у ребенка не нашли
22 ноя 2005, 15:27
Вообще-то можете попросить в ЖК спавку. Мне написали, чтобы осовбодили от работы за компьютером и сверхурочных. Уволить или зарплату понизить вам при этом не могут. До 3-х месяцев сидела на работе по 12 часов за компом. А потом принесла эту справку (меня больше переработки волновали), и самое интересное, что Ген.директор освободил меня от компа вообще!;)
22 ноя 2005, 15:41
А что компьютеры так действуют что уроды рождаются? Я до 8-го месяца по 12 часов сидела практически бесперерывно и нормальный ребенок. Когда была авария на Чернобыльской АЭС вместе с моей мамой(служили в воинской части) в мае месяце летали девочки, родили с проблемами конечно(умственно и физически детки нормальные,с беременностью проблемы были),но там какая доза облучения была!А вы о компьютере говорите,страхи наводите.
22 ноя 2005, 16:17
Бред.Я всю беременность,впрочем как и 5 лет до неё,проработала за компом в компьютерном салоне.И ничего страшного не случилось.
22 ноя 2005, 17:30
-
23 ноя 2005, 01:29
конечно лучше бы отползти подальше, но вот я например на работе сидела практически в "серверной", т.к. на кабинет где положено по ОТ 2 компьютера, стояло 8 штук.
Да и дома сидела вечерами. Вроде ТТТ все.
Да и дома сидела вечерами. Вроде ТТТ все.
23 ноя 2005, 23:54
Я также работала всю беременность, все ок. Компьютер облучает намного меньше, чем телевизор, башня - отдельная песня, можно поле померять, если переживаете, но по КЗОТу если уровень электромагнитного поля больше, то работать ваще никому нельзя, не только беременным.
У меня дети нормальные родились:)
У меня дети нормальные родились:)
22 ноя 2005, 13:42
Всю берменность работала за компом, все в порядке. Да сейчас почти у всех работа связана с компьютерами.
22 ноя 2005, 13:55
Я работала до 8 месяцев беременности
22 ноя 2005, 15:08
Я обе беременности работала за компьютером до последнего дня. Вроде все живы и здоровы (тьфу-тьфу) :-) Сейчас работа не связанная с компом - это или какие-нибудь парикмахеры или воспитатели, либо физический труд, или завод какой или еще что (типа прокладки дорог или стройки) - а то, что "офисное" - так без компьютера не бывает.
22 ноя 2005, 15:11
Да тут почти все всю беременность провели за компом:) Я тоже не исключение. А какое влияние может оказать компьютер на ребенка? В чем это может выражаться, какие болезни могут от него быть?
22 ноя 2005, 16:41
Спасибо всем огромное. Просто для меня личный пример других важнее чем всякая теория.
Мне папа стал намекать что телебашня вредна для потомства. Я порыскала в инете и столкнулась про то, что помимо телебашни есть еще компьютеры. Дело в том, сто у меня было 2 беременности в свое время, которые закончились плохо, поэтому я такой псих. Я вспомнила про старую добрую Еву. Ру, ведь когда-то все время здесь обитала. И вы меня сильно успокоили
Мне папа стал намекать что телебашня вредна для потомства. Я порыскала в инете и столкнулась про то, что помимо телебашни есть еще компьютеры. Дело в том, сто у меня было 2 беременности в свое время, которые закончились плохо, поэтому я такой псих. Я вспомнила про старую добрую Еву. Ру, ведь когда-то все время здесь обитала. И вы меня сильно успокоили
22 ноя 2005, 17:31
off. Катя, очень рада тебя видеть, помнишь, мы общались в чате Желанный ребенок, мой ник Irusik был?
22 ноя 2005, 17:41
привеит! я вообще в Останкино работала на тВ в 4-ую бер-ть почти до самых родов - всё ОК!!!
22 ноя 2005, 18:54
Я первую беременность просидела за монитором недалеко от Останкино, вторую - вообще из-за компа до 8 месяца не вылазила. Тьфу-тьфу, все ОК.
22 ноя 2005, 19:07
Ирусик - конечно помню
22 ноя 2005, 19:16
Рожать пошла, выключив компьютер. Ничего. Все живы и здоровы.
23 ноя 2005, 01:32
Вот видишь - выключив! А если бы не выключила, уууу, что было бы..... :-о:-о:-о
22 ноя 2005, 19:25
Я в свою первую беременность писала диплом. Компьютера не было, зато столяла возле рентгеновского аппарата, где пучок напрямую щпарит. Правда в свинцовом фартуке. Сыну уже 12.
22 ноя 2005, 19:37
Здорово девчонки, спасибо всем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное