70 рублей...

Девченки а никто не слышал, увеличат ли в новом году 70 рублей (ежемесячное пособие на ребенка) и скока оно будет если увеличат?
24 ноя 2005, 15:08
Вроде, до 150, но не уверена...
24 ноя 2005, 15:14
вообще не слышала ничего.
я только что нашла...правда увеличат до 150...но теперь у меня возник вопрос, надо ли будет предоставлять какие нибудь справки о доходах
24 ноя 2005, 16:38
надо
чтобы на человека доход был бы не больше прожитосчного минимума
Да и раньше надо было. Разве у вас не так?
так...но если я получаю уже по 70 рублей...а когда повысят опять нести справку о доходах???
Ага. Кажись, каждый год надо.
24 ноя 2005, 17:04
слышала,что будет 300 руб.
25 ноя 2005, 02:22
да вы что! неужто такое щастье будет всем нам?!!!
25 ноя 2005, 10:52
Может это у нас в Московской области только. Насчет Москвы не уверена.
Бумаги собирать надо будет те же, что и для 70 рублей.
По всей МО или в конкретном районе? Оччень интересно!
24 ноя 2005, 23:43
разве 70? Я думала 110 сейчас????
26 ноя 2005, 13:46
говорили до 300 поначалу, а потом на 150 остановились :(
24 ноя 2005, 17:51
Подскажите, что вообще надо сделать, чтобы получать ету денюжку (да. и до какого возраста!)
А то я прописана в одном месте, муж в другом, живем в третьем. Понимаю, что оформлять придется все по месту прописки (моей и ребенка!), а вот чего конкретно делать, куда идти и какие бумажки нести???А то дитю уже 1,4 - а мы все сидим :)
24 ноя 2005, 18:24
Не знаю оформять ли Вам теперь, мне в Собесе строго сказали, что если я хочу оформлять эти деньги, надо до 6 месяцев ребенкиных оформить все... Оформляется по месту прописки одного из родителе. А так надо было: 2 паспорта; 2 трудовые книжки + их заверенные копии, с записью внизу "Работает по настоящее время" (из-за того, что не было этой подписи нас отослали в первый раз; 2 справки о доходах, с указанием дохода, что совокупный доход не превышал прожиточный минимум (т.е. чтоб в сумме по справкам получалось менее прожиточного минимума умноженного на 3); свидетельство о рождении + копия; сберкнижка, открытая в этом районе. Вроде все (именно у нас было так), точнее уточните у себя в Собесе...
24 ноя 2005, 20:05
Не знаю насчет вашего Собеса, я оформляла в этом августе, когда ребенку было 8. Просто там выплачивают за предыдущие 6 месяцев, не больше.
25 ноя 2005, 00:28
Поэтому я именно и подчеркнула что такие правила именно в нашем Собесе (по месту жительства моего мужа, мы на него деньги оформляли)... Когда я поехала в свой Собес в Кунцево, там и перечень документов другой был, так что надо звонить именно в свой Собес и все досконально узнавать...
И кто же вам трудовые выдаст, если они в сейфе по месту работы лежат?
25 ноя 2005, 00:26
Вообще-то пишется расписка на 3 дня и эта расписка убирается на место трудовой книжки... (чем грозит невозвращение трудовой книжки в этой же расписке снизу указано)... И у меня на работе так дали, и у мужа...
25 ноя 2005, 20:45
Приходите на работу, просите у бухгалтера или нач. по кадрам ксерокопию всей трудовой, заверяете печатью своей организации с надписью "копия верна". Вообще, чтобы получить пособие не всегда нужна трудовая, иногда достаточно справки с места работы родителей о доходах за последние 3 мес.
Вообще, действительно, как мне показалось, в каждом городе и районе свои ЗАМОРОЧКИ. Я получала на дочку в одном районе, а когда сын родился, мы в другой перехали. Так куча справок, нужная в лдном месте была не нужна в другом.
Так что ОДИН СОВЕТ: ОБРАТИТЕСЬ В РАЙСОБЕС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЛЮБОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, ВАМ ТАМ ОБЪЯСНЯТ СВОИ ПРАВИЛА, ЗАЧАСТУЮ ОНИ ВЫВЕШИВАЮТ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ Д-ТОВ ГДЕ-НИБУДЬ НА СТЕНДАХ,
Ой, и придется же потаскаться за этими справками!
У нас трудовые не требовались. Нужна была справка о доходах за полгода и 2НДФЛ.
Платят толи до 14 лет, толи до 16 при условии, что среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Идти нужно в ваш собес, там наверняка висит список необходимых документов или вам там скажут. По-моему, можно и по месту прописки мужа оформить это пособие.
24 ноя 2005, 20:06
А вот нам до двух, что ли, лет, платят не 70, а 273 р. Это только в Томской области такой косяк или где еще? :)
Это, видимо, местное пособие. А 70 рублей - это федеральные.
25 ноя 2005, 02:23
а если мама и папа официально не работают? ничего не полагается? надбавка или отдельное пособие?
25 ноя 2005, 02:34
Мне, конечно, стыдно :oops Но я до сих пор ничего не оформила и несчастные 70 руб. не получила. Ребенку сейчас 2 года. Есть вероятность деньги эти получить?
Anonymous
25 ноя 2005, 10:07
Мне тоже, конечно, дико стыдно, но полюбопытствую, у Вас доход ниже прожиточного минимума? Заглянула к Вам в паспорт - квартира приличная, на море отдыхаете, неужели 70 руб в месяц могут сделатть погоду? Ну просто интересно? Бумажки собирать, в Собесе очереди отстаивать вместе с малоимущими - за 70 руб в месяц?
25 ноя 2005, 11:44
Я вообще их оформлять не хотела, а потом просто подумала, а чего бы не снять ребенку в 16 лет всю сумму и не купить ему какую-то вешь... у меня сестра так и сделала, и купила сыну велосипед, ни разу за 16 лет не снимала... А насчет справок ниже прожиточного минимума, так у большинства белая зп такая и есть, нам с мужем по справкам написали что он 1 т.р. получает, а я 3 т.р... официальная зп для налоговой... Так почему бы не поиметь от государства хотя бы чего-то, то что оно обязано давать на детей, а-то только государство имеет от нас все, налоги и т.д... Тут уже как дело принципа...
И, кстати, очередей именно в отдел, где оформляют детские пособия я в нашем Собесе ни разу не видела...
Anonymous
25 ноя 2005, 12:33
Не знаю, мож и неплохо так, но мне почему-то стыдно на эти деньги претендовать. Белые зарплаты тоже никакие, но на деле-то все иначе.
25 ноя 2005, 13:20
Ну так Вас же никто не заставляет, не надо Вам - не ходите... мне они тоже погоды не делают совершенно... Но они у меня оформлены, и просто капают на сберкнижку...
Anonymous
26 ноя 2005, 00:56
ой - а я мало того что 70 руб. в месяц оформила, так ещё и субсидию на квартиру - по Москве положено на человека 5,5 тыс. рублей получать - а у нас на 4-х только 9 набирается - платим за квартиру вместо 2 тыс. 200 рублей. И мне совсем не стыдно. такая я АМОРАЛЬНАЯ :-) А на эти деньги я ребенку на новый год пару-тройку красивых книжек покупаю - уже хорошо :-)
25 ноя 2005, 12:42
Полностью с вами согласна!
25 ноя 2005, 12:43
Согласна с Swallow_N
25 ноя 2005, 12:41
Так я не знала, что 70 руб. положены тем, у кого доход ниже прожиточного минимума, я думала это всем! Извените, если обидела вас своей квартирой. А не оформила до сих пор, т. к. времени и нет на очереди.
25 ноя 2005, 12:58
Как известно, копейка рубль бережет! А по поводу квартиры вам не пришло в голову, что люди вложили туда все свои накопления и живут на одну зарплату, причем мужнюю, т.к. жена то в декрете? И причем многие так и живут. Так, что давайте не будем уточнять кто на каком море отдыхает и в каких квартирах живет. Каждый в этой жизни крутится, как может.
25 ноя 2005, 13:19
Вот именно... :-))) Чужие деньги все считать любят...
25 ноя 2005, 13:23
Офф... а мы соседи получается? :-)))Вы в Кузьминках где живете?
25 ноя 2005, 13:27
на Зеленодольской возле Макдональдса
25 ноя 2005, 13:31
А мы на Рязанке живем... Летом часто ходили к фонтану гулять у Макдональдса...
25 ноя 2005, 13:34
Вот около фантана дом кирпичный с башенкой - в нем мы и живем. А на Рязанке я работаю. Садик там сейчас ищу, рядом с работой. У нас рядом 2 садика - один для детей с ЗПР, а друго не очень хвалят.
25 ноя 2005, 13:38
Я записала недалеко от дома, заведущая более-менее понравилась, вот в октябре была запись на сентябрь 2007 года...
25 ноя 2005, 13:21
Уж извените, черкну ВАМ еще пару строк - очень задели ВЫ меня! Я теперь понимаю, почему приходящий сантехник или электрик смотрит на меня такими глазами, когда я ему за осмотр даю 200 рублей, складывается впечатление, что я ему обязана 100 баксов была дать. Он наверное так же как и ВЫ оценивает достаток в семье по квартире! А сами то ВЫ получили 70 руб. или ВЫ тоже на море ездите отдыхать и считаете ниже своего достоинства стоять в очереди за 70 руб., а?
Anonymous
25 ноя 2005, 13:40
По пунктам:
1) ИзвИните.
2) Не знаю, что там думает сантехник. Хотя, представьте себе - он привык ходить по сраным пятиэтажкам-хрущевкам, а тут выстроили ваш дом, который в данном антураже безусловно воспринимается как элитный. Вот он и надеется, наверное, на что-то большее. Необоснованно, согласна.
3) Представление о семейном достатке вполне можно составить по квартире. Ну в общих чертах.
4) Совершенно верно - я считаю ниже своего достоинства стоять в очереди за 70 р. Тем более, когда не имею на них права.
5) На море что-то давно не была, надо съездить:)
25 ноя 2005, 10:17
Вот и нам уже 1,3 - сначала не хотелось париться из-за 70 руб. А счас вроде поднимут...Все-такие какие-никакие деньги - особенно если не снимать дооооолго :))
Так не хочется этой мороки - ехать на разные концы города...
25 ноя 2005, 10:55
Вот-вот,если долгое время не снимать, может нормальная сумма получиться!
25 ноя 2005, 11:40
должно быть 150руб с января 2006г.
25 ноя 2005, 11:49
а где это получают?Денежки где дают:? По месту работы или где? Просто я сейчас живу далеко от работы, где числюсь, 500 р мама за меня получает, а эти 70-150 кому платят?
25 ноя 2005, 12:25
От Собеса по месту прописки Вас или мужа, на сберкнижку перечисляют 70 р. в месяц до 16 лет ребенкиных.
25 ноя 2005, 12:44
А до какого возраста?
25 ноя 2005, 13:21
До 16 лет.
25 ноя 2005, 13:25
вот мне что то перестали платить с начала 2005 года.. Может быть им снова справки о доходах надо??? и сколько должно быть, чтобы "позволили" получать эти 70-150 рублей?
25 ноя 2005, 13:30
Грубо говоря меньше 9 т.р. на семью, я просто не знаю сколько сейчас прожиточный минимум (его надо на 3 умножить, если у Вас семья из трех человек)
25 ноя 2005, 22:13
Оформляла по месту прописки мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)