Крещение, знатокам
24 ноя 2005, 16:27
Девочки, подскажите, что должна дарить (если должна) крестная мать ребенку после крещения? И должны ли что-то дарить родители ребенка крестной? Если "да", то что?
24 ноя 2005, 16:53
крестная девочки - покупаей ей крестик и рубашку. а крестной - ничего. то что она крестная - уже подарок :)
25 ноя 2005, 11:22
Крестная мать еще и ризку должна купить(полотенце, которым обтирают после купели),крестный обычно еще за крестины платит :)
Ну, обычно крестные родители еще и дарят что-то (христианского содержания)-детскую Библию\христианские сказки для детей\именную икону(ростовую или за 2тыс рукописную можно в Софрино заказать)-тут много чего можно перчислить.
Ну, обычно крестные родители еще и дарят что-то (христианского содержания)-детскую Библию\христианские сказки для детей\именную икону(ростовую или за 2тыс рукописную можно в Софрино заказать)-тут много чего можно перчислить.
24 ноя 2005, 17:16
Я после крещения дарила крестной сына подарок.Так сказала свекровь положено подарить кумовьям за крещенье ребенка.
24 ноя 2005, 17:36
Я не знаток, но у нас было так. Крестная подарила сыну красивый комплект для крещения (полотенце и рубашку) и хорошую книгу со сказками. Крестный подарил Евангелие, молитвослов и псалтырь. Очень красивые книги.
По идее, он хотел купить крест (так я знаю многие крестные делают), но был в отъезде, поэтому крест мы покупали сами.
Крестных после крестин мы отвели в ресторанчик. Вроде, получается подарок. ;)
По идее, он хотел купить крест (так я знаю многие крестные делают), но был в отъезде, поэтому крест мы покупали сами.
Крестных после крестин мы отвели в ресторанчик. Вроде, получается подарок. ;)
24 ноя 2005, 17:27
Кстати
вопрос по этой же теме: если у девочки один крестный? Это обязательно должна быть женщина? Может быть мужчина?
вопрос по этой же теме: если у девочки один крестный? Это обязательно должна быть женщина? Может быть мужчина?
24 ноя 2005, 18:14
Обязательно должен быть крестный одного пола с крестником. Второй крестный - по желанию, это уже просто народная традиция.
24 ноя 2005, 19:09
вот именно традиция, но это совсем необязательно!
24 ноя 2005, 19:33
Традиция - второй крестный противоположного пола. А крестный одного с ребенком пола - это обязательно.
25 ноя 2005, 15:36
А Вы у батюшки спросите, мы крестили сыновей недавно, крестные были две женщины:-P
25 ноя 2005, 19:31
Да я как раз слова нашего батюшки озвучиваю.
28 ноя 2005, 16:52
Разговаривала на днях с мужем моей подруги (он священник и преподаватель Свято-Тихоновского Православного богословского университета). Так вот он сказал, что по Канону, восприемник (т.е. крестный) должен быть ОДНОГО пола с ребенком. Бывают иные, не каноничные случаи, в каких-то экстренных условиях. Но в обычной жизни это не является правильным. Хотя, конечно, ни в коем случае не умаляет Таинства Святого Крещения.:-))
24 ноя 2005, 19:22
У девочки - обязательно женщина.
25 ноя 2005, 10:38
Спасибо за ответы.
Что ж , честно говоря, жаль.
Что ж , честно говоря, жаль.
25 ноя 2005, 11:23
А что мешает, чтобы был и крестный отец и крестная мать???
25 ноя 2005, 11:50
-
25 ноя 2005, 11:51
А если родители не крещеные, но дочу хотим покрестить? Ведь нам не обязательно тоже быть крещеными?
И еще, нас пустят на крещение? Наверное, да...
Подскажите мне,неопытной, что вообще нужно для крещения.
И еще, нас пустят на крещение? Наверное, да...
Подскажите мне,неопытной, что вообще нужно для крещения.
25 ноя 2005, 15:37
Главное, чтобы крестные были православные.
25 ноя 2005, 16:44
ППКС!
29 ноя 2005, 02:15
Точно и однозначно:крестные д.б.православные и не муж и жена и не жених с невестой(могущие стать мужем и женой).Все остальное уже, кажется изложили выше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное