снова беременна
Anonymous
24 ноя 2005, 20:30
Мне очень тяжело сейчас, сижу и плачу.
Моей дочке 10 месяцев и вот узнаю что снова беременна. Первая реакция мужа была - не проблема, съезди, сделай аборт. Но когда я сказала, что буду рожать - молча согласился. Но, по-моему, ему абсолютно наплевать.
Свекровь дважды поинтересовалась - что мы решили оставлять или нет, но соваться с советами не стала и тоже молчит. Ни радости ни упреков я не вижу.
Но вот моя родная мать и сестра настроены против беременности. Постоянно уговаривают сделать аборт, что я им потом спасибо скажу. А если рожу то локти кусать себе буду.
Я ни за что не убью своего ребенка! Но как быть с этим террором? Как объяснить своей МАМЕ что это ЕЁ внук. Что он живой и хочет жить? Что он хоть и маленький но ему уже страшно? А мне? Как мне тяжело это все слышать?
Моей дочке 10 месяцев и вот узнаю что снова беременна. Первая реакция мужа была - не проблема, съезди, сделай аборт. Но когда я сказала, что буду рожать - молча согласился. Но, по-моему, ему абсолютно наплевать.
Свекровь дважды поинтересовалась - что мы решили оставлять или нет, но соваться с советами не стала и тоже молчит. Ни радости ни упреков я не вижу.
Но вот моя родная мать и сестра настроены против беременности. Постоянно уговаривают сделать аборт, что я им потом спасибо скажу. А если рожу то локти кусать себе буду.
Я ни за что не убью своего ребенка! Но как быть с этим террором? Как объяснить своей МАМЕ что это ЕЁ внук. Что он живой и хочет жить? Что он хоть и маленький но ему уже страшно? А мне? Как мне тяжело это все слышать?
24 ноя 2005, 20:39
надо всем показать что вы беззумно счастливы( ведь это так!?) а то по вашему состоянию они подозревают, что беременость вам не в радость и пытаются вас " защитить"...и вообще придите к маме и скажите Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ( с широкой улыбкой) а... и ПОЗДРОВЛЯЮ...
24 ноя 2005, 20:42
во-первых, поздравляю с пузожителем
а на счет террориста
я бы в таком случае просто перестала общаться
желаю, чтобы все у вас было замечательно
а на счет террориста
я бы в таком случае просто перестала общаться
желаю, чтобы все у вас было замечательно
24 ноя 2005, 20:45
Эй! это твоё решение, твой ребёнок! А для мамы ты ЕЁ ребёнок, вот она и переживает за тебя, переживает, что ты не справишься, что будет тяжело! А как только малыш появится, то он станет её очень любимым внуком! Я так понимаю, у нас в январятах ещё одна мама погодок намечается?
24 ноя 2005, 20:45
Моей дочке тоже 10 месяцев (почти 11) и я тоже беременна! Когда узнала, сначала был шок у меня, но надо отдать должное мужу, он безумно обрадовался. У мамы тоже сначала был шок, но через полчаса она сказала: "Какое счастье!" В общем-то это главные слова, которые мне надо было услышать. Потом на то, что говорила свекровь (а не рановато ли, а вы точно решили, а может вы еще одумаетесь) мне было просто плевать. Главное решить для себя, если сама поверишь в то, что ты действительно хочешь этого ребенка, то поверять и окружающие, я так считаю. И поздравляю!
24 ноя 2005, 20:47
Муж просто должен свыкнуться с этим , ничего страшного . А маме просто скажите , что это ваше решение и обсуждению не подлежит . И каждый раз прерывайте все разговоры на эту тему вначале .
24 ноя 2005, 20:50
родится-они изменят свое мнение
а почему вы должны локти кусать? причину они не сказали?
моя мама первые несколько минут тоже была в шоке от этой новости... а потом сказала "ну хорошо,то что Б-г дает,все к счастью,пусть будет":):)
(с транслита)
а почему вы должны локти кусать? причину они не сказали?
моя мама первые несколько минут тоже была в шоке от этой новости... а потом сказала "ну хорошо,то что Б-г дает,все к счастью,пусть будет":):)
(с транслита)
24 ноя 2005, 20:51
А Вы даже не обьясняйте. Вы просто скажите, что решение принято, Вы своим решением очень довольны, и больше эту тему Вы обсуждать не хотите.
А мужу наверное просто требуется время свыкнуться.
Позравляю Вас!!!
А мужу наверное просто требуется время свыкнуться.
Позравляю Вас!!!
24 ноя 2005, 21:31
Еслт для себя решили, никого не слушайте. моя мама всегда была против 2 реб, а сейчас у меня 3
24 ноя 2005, 21:52
Поздравляю вас и очень советую отправляить всех в сад. Мужу надо привыкнуть к мысли, а остальные не имеют права вам что-то советовать, тем более настаивать.
24 ноя 2005, 23:33
То, что муж молча согласился - это уже очень, очень хорошо! Мужчине очень трудно сжиться с маленьким дитем. И только-только один подрос - как уже другой на подходе :-). Поэтому то, что муж промолчал, не отговаривал, не угрожал - это очень хорошо! А мама, наверное, просто за вас волнуется. С ней нужно просто поговорить по-душам. А ежели это не так, то возможно, стоит сократить общение.
24 ноя 2005, 23:59
Это ВАШ ребенок и только Вам решать, оставляете ли Вы его... Маму и всех остальных Вы ставите только перед фактом, да, это тяжело, но раз такой настрой, по другому никак...
Про молчаливое согласие мужа... да у него шок... только первого родили, уже второй... :-))) так что оставьте его в покое пока, потом вот увидите какой он будет счастливый гладить Ваш живот и чувствовать, что малыш стучит ножкой в ответ...:-)))
Ну и поздравляю Вас! Дети это же наше счастье! :-)))
Про молчаливое согласие мужа... да у него шок... только первого родили, уже второй... :-))) так что оставьте его в покое пока, потом вот увидите какой он будет счастливый гладить Ваш живот и чувствовать, что малыш стучит ножкой в ответ...:-)))
Ну и поздравляю Вас! Дети это же наше счастье! :-)))
25 ноя 2005, 00:09
Расскажу историю своего рождения. Когда моя мама мной забеременела, то ее ВСЕ уговаривали сделать аборт "Ну куда ты будешь рожать? Муж пьет, денег нет, еще и старшенький ростет, да еще и в коммуналке". Мама сказала "Нет. Я оставлю этого ребенка". Вот она - я:-) Я рада, что мама тогда не поддалась на уговоры ВСЕХ, у меня уже есть свой ребенок и ее внук. И она ни сколько не жалеет о своем выборе - меня "оставить".:-)И у нас все хорошо.
Не поддавайтесь на "уговоры". Трудности можно пережить, а вот "утрату"...нет.
Не поддавайтесь на "уговоры". Трудности можно пережить, а вот "утрату"...нет.
25 ноя 2005, 00:20
Я вас от всей души поздравляю! Я представляю как вам сейчас не легко, но всё будет ОК, главное себя на это настроить.
Решение конечно не простое и мужу не легко (мужчины устроены не так как мы, правда не все, но большинство). Объясните ему, что зато вы быстрее и разом отмучаетесь с пеленками-распошонками. И вообще это не только ваша проблема, но и его тоже, т.к. в этом он принимал непосредственное участие. Многие мужчины думают, что сделать оборт - это так легко и просто. Объясните ему какие последствия бывают после оборта, что у женщины после этого ухудшается здоровье, организм очень тяжело это переносит, а у многих сказывается на последующих беременностях далеко не лучшем образом.
Ваша мама переживает за вас, понимает, что вам будет не легко и сарается найти легкое решение данной проблемы (как ей кажется) Скажите ей, что её лучшая поддержка будет в том, что она вас морально поддержит, что решение принято и обсуждению не подлежит.
Решение конечно не простое и мужу не легко (мужчины устроены не так как мы, правда не все, но большинство). Объясните ему, что зато вы быстрее и разом отмучаетесь с пеленками-распошонками. И вообще это не только ваша проблема, но и его тоже, т.к. в этом он принимал непосредственное участие. Многие мужчины думают, что сделать оборт - это так легко и просто. Объясните ему какие последствия бывают после оборта, что у женщины после этого ухудшается здоровье, организм очень тяжело это переносит, а у многих сказывается на последующих беременностях далеко не лучшем образом.
Ваша мама переживает за вас, понимает, что вам будет не легко и сарается найти легкое решение данной проблемы (как ей кажется) Скажите ей, что её лучшая поддержка будет в том, что она вас морально поддержит, что решение принято и обсуждению не подлежит.
25 ноя 2005, 08:23
Беременной женщине плакать совсем не полезно! Я тоже беременна. Дочке 11 месяцев.
А почему вы ждали радости ото всех? Это ж ваш ребенок-вам и радоваться :-) А мнение окружающих-можно рассматривать только как совет со стороны. А совет можно просто принять к сведению, и абсолютно не обязательно им следовать.
И нечего расстраиваться, мама со своей стороны хочет вам лучшего как своей дочке, вот вы и объясните, что хотите лучшего для своего зайке в пузике-хотите подарить ему жизнь.
Плюньте на все и радуйтесь :-)
А почему вы ждали радости ото всех? Это ж ваш ребенок-вам и радоваться :-) А мнение окружающих-можно рассматривать только как совет со стороны. А совет можно просто принять к сведению, и абсолютно не обязательно им следовать.
И нечего расстраиваться, мама со своей стороны хочет вам лучшего как своей дочке, вот вы и объясните, что хотите лучшего для своего зайке в пузике-хотите подарить ему жизнь.
Плюньте на все и радуйтесь :-)
25 ноя 2005, 10:20
Поздравляю!!! От всей души!!! Ты молодец!!! Не пытайся никому ничего доказывать, когда малыш родится они сами будут его любить, а пока только ты его можешь защитить. Твой ребенок, ваш с мужем, он непротив, это уже хорошо, а мама твоя просто малыша еще не видела. Конечно, с двумя первое время сложновато, зато рыдышком расти будут, дружить, по наследству учебниками пользоваться и т.д., а ты меньше совокупного времени в декрете проведешь!
А потом просто будешь более ответственно к контрацепции относиться и все, а об аборте всю жизнь жалеть будешь, если ты уже сейчас так настроена.
Счастья и удачи!
А потом просто будешь более ответственно к контрацепции относиться и все, а об аборте всю жизнь жалеть будешь, если ты уже сейчас так настроена.
Счастья и удачи!
25 ноя 2005, 10:48
Вы ничего маме не объясняйте,она наверное,волнуется за Вас ,что будет тяжко,вот и все.Не поднимайте эту тему с ней. Полюбит она вашего крошку все равно,никуда не денется.А погодки это огромное счастье,я рожала двух детей подряд совершенно сознательно,а не случайно, в оч молодом возрасте.
Вот только наЩет третьего меня мама мучала,много неприятного я от нее услышала,а теперь души в нем не чает.
Вот только наЩет третьего меня мама мучала,много неприятного я от нее услышала,а теперь души в нем не чает.
Anonymous
25 ноя 2005, 11:33
Я тоже беременна не случайно, я хочу этого ребенка, но почему то другие этого не понимают!!!!
25 ноя 2005, 11:36
Вы Автор? А что муж был не в курсе, что Вы беременели не случайно?
Anonymous
25 ноя 2005, 11:39
Я хотела ребенка, но финансы в настоящее время не позволяют. Мы предохранялись презервативами, но именно в этот день муж настоял что хочет без него и так как я не боялась забеременеть, то согласилась, положилась на судьбу. Одного раза хватило.
25 ноя 2005, 17:20
Поздравляю еще раз!
25 ноя 2005, 13:41
А они не должны этого понимать.Достаточно,что ВЫ понимаете и хотите.Посылать,я думаю никого не надо,как здесь советуют,а избегать любых разговоров не эту тему ,не помешало бы.И себе нервы сбережете и с мамой ссориться не надо.
25 ноя 2005, 10:51
Пошлите их по дальше (мать с сестрами) и не общайтесь какое-то время. А погодки - не так уж и плохо, первое время тяжело, а потом зато подрастают вместе.
25 ноя 2005, 14:18
Сперва примите сердечные поздравления!!!:-D
Держитесь, это временная слабость родни. Пройдет время и они души будут не чаять в ребеночке. Ведь это не горе, не беда и они вскоре поймут это. Терпения Вам и пусть пройдут быстрее тучи над Вами!
Держитесь, это временная слабость родни. Пройдет время и они души будут не чаять в ребеночке. Ведь это не горе, не беда и они вскоре поймут это. Терпения Вам и пусть пройдут быстрее тучи над Вами!
Anonymous
25 ноя 2005, 14:45
Попробуйте не обращать внимания на их реплики и вообще не общаться с ними:)
25 ноя 2005, 17:02
Всё скоро образумется и все будут радоваться, всё будет хорошо!
25 ноя 2005, 17:19
Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!Радуйтесь беременности и защищайте малыша от всех своей любовью!
25 ноя 2005, 18:43
Не надо ничего объяснять маме! Это Ваш ребёнок. Удачи Вам!!!
Наши дети никому кроме нас не нужны.
Наши дети никому кроме нас не нужны.
25 ноя 2005, 20:27
Никак. ПРекратить общение до той поры, пока все сроки не пройдут.
26 ноя 2005, 23:26
А вы не объясняйте, когда малыш родиться, их отношение изменится.
27 ноя 2005, 20:39
у меня была таже ситуация. во время второй беременности меня муж и родственники просто травили морально, разве что ногами не били. когда я была в роддоме, муж ушел. Сейчас 5 мес Лешке, и я СЧАСТЛИВА, что я родила замечательного сынишку и избавилась от козловатого мужа. пишите на мейл, поддержу морально еще чем-нибудь
28 ноя 2005, 15:17
В погодках должна быть мама с ником ДеваСнежка, у нее у детей разница меньше года! Найдите ее, она вас мотивирует!
29 ноя 2005, 01:29
какая еще мама! Это ваш ребенок и только ваш.
30 ноя 2005, 12:20
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с малышом. :-) Погодки, представьте как они будут вместе расти, играться, любить друг друга....:-) ну и вам не так сложно будет: детки вместе, друг за дружкой присматривают....
А про маму: это ВАШ ребенок , а не ЕЁ, + вообще не её это дело. Вы уже взртолая девочка, можете сами решать и сами за себя (и соё сокровище) постоять. Удачи вам, и пусть ваш будущий малыш/малышка радует вас и вашего мужа ещё больше!!! :-)
А про маму: это ВАШ ребенок , а не ЕЁ, + вообще не её это дело. Вы уже взртолая девочка, можете сами решать и сами за себя (и соё сокровище) постоять. Удачи вам, и пусть ваш будущий малыш/малышка радует вас и вашего мужа ещё больше!!! :-)
24 ноя 2005, 23:21
Вы говорите все время о маме.... Она имеет на Вас такое влияние? Вы материально зависимы от нее? Это Ваша жизнь и только Вы должны принимать решение. Все будет хорошо! Удачи Вам!
Anonymous
25 ноя 2005, 00:10
спасибо всем за поддержку!
25 ноя 2005, 02:53
Милая девушка,у меня погодки, мелкому 7 мес.,а сейчас появится третий сын.И знаете,что сказал мой муж на мой вопрос о негативной реакции окружающих:"Пошли все нах!Одно плохое слово или тон-и мы с ними не общаемся.Это только наша семья,только наше дело и ближе детей у нас нет ни-ко-го!!!"
Не общайтесь с ними,берегите своего кроху и себя.Счастье в детях,проверено!
Не общайтесь с ними,берегите своего кроху и себя.Счастье в детях,проверено!
25 ноя 2005, 06:29
Ваш муж прав на все 100! Нам тоже абсолютно наплевать на мнение окружающих. И знаете, может оттого, что у нас сразу было такое отношение (и о нём все знали), к нам никто не приставал с глупостями!
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 17:03
Аналогично!
25 ноя 2005, 17:21
Муж супер!Молодец!=D>=D>=D>
25 ноя 2005, 18:46
Класс!!!
30 ноя 2005, 12:24
kapystki - респект!!! :-) Полностью с вами согласна!!!!
25 ноя 2005, 08:17
Поздравляю Вас от всей души! На мнение окружающих не обращайте внимание. Мне тоже со вторым ребенком советовали сделать аборт и тоже мама с папой. Тогда я сказала очень решительно "Если я еще раз услышу про аборт, то больше не меня, ни внуков вы не увидите". Дошло сразу. Мама желает Вам добра и поступает как ей кажеться правильно. А мужу, как мне кажиться, надо просто привыкнуть к этой мысли. Желаю Вам терпения и удачи! Берегите себя и маленького! Дети это здорово!
25 ноя 2005, 10:13
Знаете, этот ребенок потом для вашего мужа и вашей мамы будет самым дорогим и любимым, вот увидите! И они еще не раз скажут вам спасибо за то, что вы настояли на своем и оставили ребенка.
25 ноя 2005, 10:57
"еще ни одна мать не пожалела, что оставила ребенка, зато все жалеют, что когда была возможность, не родили еще одного ".... ну что-то в это роде. :-)
25 ноя 2005, 11:58
как точно подмечено!
25 ноя 2005, 12:18
Поздравляю от душы !!!
Все нормально.что плачете :)) первая реакция,я как узнала о первой ЗАПЛАНИРОВАННОЙ беремененности,тоже рыдала :)) И для папы немного все ВДРУГ.
Я так хотела деток с вашей разницей,да здоровье мое меня подвело,теперь бедет разница в 2,5.А там и над третьим поразмышляем на досуге :)
Все нормально.что плачете :)) первая реакция,я как узнала о первой ЗАПЛАНИРОВАННОЙ беремененности,тоже рыдала :)) И для папы немного все ВДРУГ.
Я так хотела деток с вашей разницей,да здоровье мое меня подвело,теперь бедет разница в 2,5.А там и над третьим поразмышляем на досуге :)
25 ноя 2005, 12:20
Ну Вы уже написали, что хотели забеременеть, знчит, это Ваше решение, а поскольку с детьми заниматься в основном Вам же, то Ваше желание тут основное. Потерпите, они утихнут скоро и сами собой. Если не хотите с ними отношения выяснять, то пока просто сведите общение к минимуму, чтобы они Вам на мозги поменьше капали :-)
Anonymous
25 ноя 2005, 18:57
Не ожидала, что столько людей захотят поддержать меня. Спасибо ВАМ! Как здорово, что на свете много понимающих и чутких людей!
Сегодня муж сказал, что любит нас всех вместе с "пузиком" и никому не даст в обиду.
Сегодня муж сказал, что любит нас всех вместе с "пузиком" и никому не даст в обиду.
25 ноя 2005, 21:12
Вот и замечательно!!!=D> =D> Легкой Вам беременности и всех благ всей Вашей семье!
25 ноя 2005, 21:31
Уррра:) Всё будет у Вас хорошо:) Лёгкой Вам беременности и родов:)
25 ноя 2005, 23:02
Какое же это счастье! Главное пусть муж хочет, и вам не надо было заранее всем говорить - а приподнести это как сюрприз, буд-то вы и планировали этого ребенка! И тогда бы вопросов не было - вы слишком близко подпускаете к себе окружающих вас людей. Быть ребенку или нет решать только вам, и ни мама ни свекровь туту абсолютно не советчики!!!
26 ноя 2005, 08:27
Ну вот. И слава Богу! :-)
Берегите пузю! :-)
Берегите пузю! :-)
26 ноя 2005, 14:16
Вот и счастье! Поздравляю!
26 ноя 2005, 16:10
Вот это самое главное!
Когда я забеременела второй раз, дочке было 1,5 года. Моя беременность у всех вызвала исключительно негативную реакцию. Даже мама была против. Муж сказал: "Ты же ХОТЕЛА? Ну?!" Я ее ОЧЕНЬ хотела!!! И родила!
Сейчас этой дочке 16-й год, она понимает меня лучше всех, у нас очень схожие вкусы и интересы. Словом, это получилась МОЯ дочка!
Когда я забеременела второй раз, дочке было 1,5 года. Моя беременность у всех вызвала исключительно негативную реакцию. Даже мама была против. Муж сказал: "Ты же ХОТЕЛА? Ну?!" Я ее ОЧЕНЬ хотела!!! И родила!
Сейчас этой дочке 16-й год, она понимает меня лучше всех, у нас очень схожие вкусы и интересы. Словом, это получилась МОЯ дочка!
26 ноя 2005, 19:01
ОФФФФФФФФФФ
Юля! Какие у вас красавицы-дочки!!!!! :-):-)
Юля! Какие у вас красавицы-дочки!!!!! :-):-)
26 ноя 2005, 21:38
Ага:) И я присоединюсь:) Очень красивые дочки, ттт:)
28 ноя 2005, 18:36
О да, я тоже в восхищении. Очень красивые дети!
29 ноя 2005, 01:09
И я тоже! Глаз не оторвать, какие красотки!
29 ноя 2005, 01:13
Девочки! Спасибо большое! Просто таю от радости и лопаюсь гордости!!!
26 ноя 2005, 23:24
Поздравляю. Поддержка мужа - это самое главное.
30 ноя 2005, 19:25
Как я за вас рада! прям плачу сижу от восторга и сердце замирает :) Удачи и крепкой семьи!
26 ноя 2005, 22:16
А вы с ними живете? Если нет, просто пока не контактируйте. Если сделаете аборт, потом будете жалеть, если не сделает, никогда не пожалеете о том, что оставили ребенка - с двумя детьми тяжело, но время от времени будут появляться мысли - какое же это счастье!
29 ноя 2005, 08:22
а я снова не беременна.сегодня получила результат 5го ЭКО...
а когда-то я не хотела детей.делала аборт.
а когда-то я не хотела детей.делала аборт.
29 ноя 2005, 10:09
Лучик! Не расстраивайся!!!!
И на твоей улице перевернется грузовик с пряниками! :-)
И на твоей улице перевернется грузовик с пряниками! :-)
29 ноя 2005, 15:36
Не унывайте, да не оставит Вас Господь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное