Кто вел дневник от рождения?

26 ноя 2005, 22:10
Поделитесь опытом.
27 ноя 2005, 00:27
Я вела дневник до года, потом резко надоело. А что именно Вас интересует? Я лично записывала: время кормежки и какой грудью (у нас Степа был грудничком), сколько минут ел, когда спал, ск-ко раз раз какал, когда какой прикорм ввели и как реагировал.
27 ноя 2005, 00:42
Соглашусь со Stepanid`ой. Еще писала как развивается, чему научился за месяц (неделю, день :)). Тоже хватило только на год, последние пару месяцев дописывала уже по памяти.
27 ноя 2005, 00:46
Пишу до сих пор :-), старшему уже 11.5 лет, младшей 3г.3 м.:-)

В начале, конечно, больше получается, потом уже дети меняются меньше и записываешь только что-нибудь интересное, забавное...

Очень полезное дело, всегда можешь посмотреть рост-вес, когда что сделал в первый раз или сказал..И оказывается многое забывается, хотя тогда казалось, что навсегда, а перелистываешь дневничок и радостно удивляешься...

Приятное это дело :-)
27 ноя 2005, 18:46
я с беременности начала дневник писать и до сих пор веду его. Очень интересная вещь
28 ноя 2005, 10:23
Вела с первого днйа беременности и до сих пор, каждый день, очень подробно :)
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:24
Я записывала все в ежедневник лишь потому, что близнецы, чтоб не запутаться, а так это дело не люблю, хотя... может быть... когда-нибудь...будет инересно почитать
30 ноя 2005, 12:24
до сих пор веду и очень довольна.
30 ноя 2005, 14:50
Вела на старшего дневник лет до шести, конечно и сейчас дочкин дневник веду. Очень интересно сравнивать, да и многие вопросы по кормлению, уходу, развитию отпадают сами собой. Дневник дело очень хорошее!
27 ноя 2005, 09:46
Я со старшим записывала до года подробно все, потом время от времени, когда вспомню. Сейчас ему 7 лет, интересно перечитывать, а еще сравниваю с дочкой (3 месяца). Для нее завела тоже отдельный дневничок, пишу в конце месяца каждого. У меня там 3 раздела -
1. Наше здоровье - данные при выписке, приемы у врачей - результаты,рекомендации, прививки
2. Наши умения, достижения, режим дня - чему научились, как и что кушаем, спим
3. События, эмоции, впечатления - любимая часть потом перечитывать - то, что думаю и чувствую.
27 ноя 2005, 10:23
Вела первые 2,5 месяца, затем 2 месяца не писала, месяц вела, и опять увиливаю. :)
Писала все подряд, от веса до "в форуме сказали", от новых навыков до "она такая прикольненькая, я аж пищу" :)
27 ноя 2005, 15:27
Я вела дневник до 1,5 лет (беременность, роды), сейчас моей доченьке почти 3 года. Я хочу написать книгу о ней и подарить ей когда исполниться 18 лет.
27 ноя 2005, 23:57
Я месяца 4 вела типа времени еды, времени сна, ну и что новое научилась, конечно... Потом бросила. Интереснее получается собрать выдержки из писем, которые я каждый день по мылу пишу своей маме :) Вот тоже хочу дочке такую книжку из них сделать :)))
27 ноя 2005, 17:27
я пишу до сих пор.И старшей,и младшему.
28 ноя 2005, 00:27
вела примерно до года
28 ноя 2005, 01:22
А интересно есть какой-нибудь специально сделанный дневник для таких записей, уже готовый, типа детского фотоальбома, или вы просто в обыкновенных тетрадях записываете?
28 ноя 2005, 02:02
ЕСТЬ! И у меня такой есть - я все заполниола - там начиная с роддома, гениологического дерева и заканчивая разнообразными успехами - типа зубы, навыки, любимые забавы - некоторые обозначены можно подставлять дату просто, и все сопровождается фотками - такой красочный альбом. Он называется "Я родилась"!
28 ноя 2005, 12:51
У меня такой есть, очень прикольная штука!
29 ноя 2005, 00:50
Но это вроде не дневник, а фотоальбом.
28 ноя 2005, 22:25
ага, у меня тоже был специальный. Очень удобно: и зубы, и графики прибаски веса и прививки, родственники, прикормы. Но они всегда были: мне свекровь показывала дневник, который она вела, когда мой муж был маленький. Конечно, тогда они были не такие красивые.
28 ноя 2005, 02:00
Я начала писать как только узнала о беременности - так интересно перчитываать - я была очент счастливой беременюшкой - писала в тетрадь. А когда Маришка родилась - я стала вести дневничок в компъютере и на каждое событие, напрмер перевернулась - я комментировала еще и фотками - прям вставляла в ворд - очень симпатично получилось. Писала каждый месяц, но потом так надоело - теперь вот почти не пишу - а читать очень интересно!
28 ноя 2005, 11:47
До года записывала все подробно. Сейчас некогда, а жаль, ведь все забывается. Надо эту привычку снова вспмнить!
29 ноя 2005, 12:28
Лет до двух записывала все достижения и изменения, все начинания, все болезни и лечение, все страхи и пр.
После двух заговорили - стала записывать новые словечки. Вот после трех практически нечего записывать...
29 ноя 2005, 16:04
записываю до сих пор все знаменательные даты - вначале больше, т.к. все новое, интересно...
а счас так - новое слово сказала - пишу. что=нить новое сделала - пишу.
29 ноя 2005, 17:53
Пишу, то редко, то часто. Как руки доходят, но читать старые записи очень интересно.
29 ноя 2005, 23:51
Пишу иногда, сейчас реже чем раньше. Строчила в первые месяцы, а сейчас записываю только зубы, или шишки набитые, или новых знакомых Дунякиных с площадки детской...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)