День рождения и родственники

28 ноя 2005, 05:02
У меня родился малыш. Родичи (папа и брат) позвонили, поздравили, договорились, в какой день и в какое время к нам приедут. Мамашка просто прислала смс "поздравляю с рождением сына", ни слова больше, но от нее я ничего и не ждала, мы давно не общаемся. Приехали они не полдевятого, а в 11 вечера, наплевав на мою просьбу не опаздывать, потому что я не спала предыдущую ночь и с трудом открываю глаза. Подарили по цветочку и коробку конфет, 10 минут посмотрели на детеныша, дальнейший разговор о нем поддерживать не стали, поболтали полчаса на другие темы и ушли. Я в таком глубочайшем непонимании... Оказывается, прибавление в семье - это повод, заслуживающий не больше, чем коробки конфет? Да как вообще можно так относиться друг к другу? Не представляете, как это меня огорчило. Получается, и я им практически никто, и внук/племянник им никто... Почему люди такие?!
28 ноя 2005, 05:09
Во-первых, поздравляю с рождением такого миого сыночка!!!!!
очень грустно было прочитать такое :( у нас вон бабушка одна прилетела на рождение внучки за тысячи км... и вторая бы с удовольствием, но не получилось!!
Ведь в такой радостный момент жизни хочется поделиться своим счастьем с близкими!!!
Но не расстраивайся, у тебя теперь своя семья - это главное, береги её!!! А остальные родственники- дело второе ;)
28 ноя 2005, 05:18
Конечно самые родные у меня сыночек и муж. Но по-моему он был в еще большем шоке от такого отношения. Утешал меня, что родственники и родные люди - это разные вещи, но я в это до конца не хочу верить.
28 ноя 2005, 05:23
просто перестань думать про это!!! переживаниями ничего не изменишь, а вот малышу нужна мамочка довольная и счастливая :) я вот только не поняла, ты чего не спишь, у вас же ещё раннее утро?? ;)
28 ноя 2005, 05:28
Поздравляю с рождением сына!!! Это замечательное событие!!! Не обращайте внимание на это. Может быть просто выши родные не очень эмоциональные люди, такое тоже бывает, особенно это касается мужчин. Самое главное, что у вас родился замечательный сынуля, что папочка очень рад - разве может быть что-то лучше))))
поздравляем вас с прибавлением. и не берите в голову такие вещи - у всех родственники разные
28 ноя 2005, 11:05
Поздравляю с прибавлением :) Ну у меня еще хлеще получилось. Меня хотели в роддоме еще на день задержать и выписать в понедельник, на что мой муж сказал, что он не очень себе представляет как сможет меня встретить :-о Поэтому попросил постараться и выписаться в воскресение :) Но это не значит, что он не любит меня и не рад сыну - очень рад и счастлив. Просто вот так. А ваши мужики, возможно, не помнят(не знают), что такое маленький ребенок, поэтому и не смогли поддержать разговор про него. Не растраивайтесь из-за ерунды. За себя могу сказать, что когда у сестры родился сын, для меня это не стало событием, причем именно потому, что не понимала я еще тогда, как это здорово и важно :) А уже не маленькая была, 22 года.
29 ноя 2005, 18:11
С рождением малыша!!!! Растите большие и здоровенькие!!!! Не огорчайтесь, всё будет хорошо!;-)
30 ноя 2005, 19:51
Поздравляем с сынулей! не расстраивайтесь, вот подрастет малыш, дядя начнет его в футбол гонять, а дед газеты читать :)
28 ноя 2005, 07:56
Ой, да что Вы так близко к сердцу все принимаете! Анютику моему бабушка с дедушкой на рождение бутылочку пластмассовую подарили и ничего. Т.ч. не берите в голову, главное, чтобы у Вашего ребятеночка были любящие мама и папа, а все остальное - ерунда, поверьте моему опыту :-)...
28 ноя 2005, 08:58
Просто мужчины не умеют так "пищать от дитей" как женщины. А ваши, наверное, просто не знают, как чувства выражать-то надо, а ушли, чтобы не мешаться.
Не удивлюсь, если они теперь с гордостью рассказывают всем и вся, какой у них племянник и внук. Бывает и так.
28 ноя 2005, 09:52
С рождением сынули вас! Это самый радостный момент в жизни, а вот по поводу родственников вообще не стоит на мой взгляд париться. По мне так лучше бы они пореже приезжали, темболее пока детка маленькая!
28 ноя 2005, 10:53
Поздравляю с рождением сына!:) На счет мужиков еще можно понять, а вот почему родная мама так поступила мне если честно непонятно совершенно! У нас все совсем не так было - встреча у роддоме с цветами, потом стол родстенники заранее подготовили. А в 23 заявится - это вообще бестактно!
28 ноя 2005, 19:54
Ну, это же мужчины!:) Мой папа, когда приехал смотреть на четвертого внука, посмотрел на него с полиминуты, сказал "Классный пацан!" и ушел на кухню пить водку и смотреть телек:) Хотя я ни секунды не сомневаюсь, что он был очень рад и за меня и появлению внука!:)
28 ноя 2005, 20:05
Ane4ka, с рождением малыша! Я тоже расстраивалась, когда свекры практически проигнорировали рождение нашего первого сына. Сейчас у нас родился второй сын - привыкла :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)