ИИСУС любит деток 27

10 ноя 2005, 22:39
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2 Кор.3:17,18)
11 ноя 2005, 22:20
Аминь!
17 ноя 2005, 16:30
Аминь!
12 ноя 2005, 17:46
Скажите мне пожалуйста,что за кулачки принято держать на Еве?? Это из какой оперы ?
12 ноя 2005, 18:26
Наверное, из той же, что палец в чернилах во время экзамена :). Но это не только на Еве. На De-va тоже.
12 ноя 2005, 22:16
А зачем палец в чернилах на экзамене :-О -Чтоб экзамен сдать? Я совсем,как с гор сошла :-D
18 ноя 2005, 16:56
Люди Бога замещают всякой фигней. У нас в институте девчонки зачетку в окно выставляли, типа, лови пятерки, или целовали ее, пятаки под пятку подкладывали и не мыли голову перед экзаменом, чтобы знания не смыть... Глупости нет предела. Сказал безумец в сердце своем, что нет Бога...
13 ноя 2005, 00:02
НУ, это что то типа поддержки:) Только вот из какой оперы сама незнаю:)
16 ноя 2005, 02:18
Из оперы суеверий :). На удачу.
30 ноя 2005, 00:39
Это из оперы примет, палец большой в кулаке зажимаешь, чтобы у другого все удачно прошло. Помнится, моя мама так делала, когда сестра выпускные экзамены в школе сдавала. :) Еще палец в чернилах держат. Все из той же оперы. :)
12 ноя 2005, 22:17
Лена,как Полинка???
15 ноя 2005, 01:17
прям не знаю я :( Вроде уже на поправку шла, а сегодня такая грусная была. Медсестры сказали что плохо ела и почти не пила. Всегда она на ночь молоко пьет из бутылочки. И я в больнице ее укладывала и молоко ей давала и уходила. А сегодня она не взяла. Просто лежала грустная-грустная и вялая :( Помолитесь еще денек за нее, девочки, за вторник. В среду мы ее уже забираем. Пусть ей завтра еще без нас спокойно будет днем и ночью. Ведь не поговоришь с ней, не объяснишь ничего, что еще денек осталось. Мы ее в субботу и воскресенье на пару часов вечером домой брали. Может и не надо было, может она поэтому теперь такая, никакая :(
15 ноя 2005, 09:14
Молюсь за Полину.
15 ноя 2005, 10:10
спасибо большое!
15 ноя 2005, 10:38
Ленусь, держись:( Тяжко тебе, знаю, но все должно быть хорошо!!! Мы с вами:)
15 ноя 2005, 11:38
Лена,когда Никите анализы делать будут?
15 ноя 2005, 11:51
Позвоню узнаю и доложу:)
15 ноя 2005, 11:37
Молюсь ,Лена.Держитесь.
15 ноя 2005, 20:18
И я молюсь!
14 ноя 2005, 17:44
Девочки, спасибо за молитвы! 3 недели уже прошло, а зубик на месте! Ура и слава Богу!
15 ноя 2005, 01:17
вот и хорошо :)
15 ноя 2005, 11:38
Прижился зубик :))))
15 ноя 2005, 11:55
молюсь за вас и вашу полиночку,долготерпения вам Божьего.
15 ноя 2005, 20:23
Лена, я Вас раньше не видела (кажется...), ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Вы из Мурманска? У нас тут рядом (в Осло) живет девочка Аня (замужем за норвегом) из ваших краев, баптистка, папа у нее был пастром, но умер вот пару месяцев назад. Не звучит знакомо? :-)
15 ноя 2005, 21:22
к сожилению нет.я на евевсего 2 месяца . я не из самого мурманска а из области ,военный горнизон.
15 ноя 2005, 21:43
Мы все тут очень рады пополнению наших рядов! ура. а как Вы с 5 детками успеваете все?
15 ноя 2005, 22:10
хочу исправиться со мной живут только 4 деток ,старший ему 15 лет живёт с папой(первым мужем) а с четырьмя ? ну как,с Божьей помощью,Господь дровал нам деток и теперь заботится и о нас и о детках.Он самый лучший отец в мире,и знает кто и в чём имеет нужду.Аминь.
16 ноя 2005, 23:00
Лена,как Полинка?
17 ноя 2005, 00:49
Всем большое спасибо за молитвы! Забрала сегодня Полинку домой. Все равно ребенку с мамой лучше, какие бы хорошие условия ни были. В пятницу пойдем к врачу и получим новую дозу диазепама. Положим его в холодильник и будем надеяться чтобы он нам больше никогда не понадобился. А пока доча привыкает к дому. Все боится что я ее опять отнесу в больницу. Все-таки неправильно было что мы ее на пару часов на выходные брали. Это мы, взрослые, понимаем как приятно пару часов дома побыть, а для ребенка надо если домой, то домой, без возврата. Намучали только бедолажку. Ну ничего, пару дней дома побуедет, привыкнет. Большое спасибо еще раз что поддержали в трудную минуту. Нам каждая молитва была дорогА!
17 ноя 2005, 12:17
Будьте благословенны! И чтоб никаких приступов и болезней! :)
18 ноя 2005, 18:25
Аминь! Аминь!
17 ноя 2005, 15:52
Здравствуйте всем. Как ваши дела? :-*
17 ноя 2005, 16:02
Господь благословляет обильно! все классно! а у Вас?
17 ноя 2005, 16:31
Слава Богу ,хорошо. Что у вас нового?
18 ноя 2005, 18:25
Привет! :) У вас как?
18 ноя 2005, 20:26
Слава Богу хорошо,помогите пожалуйста ссылкой с песнями Людмилы Пинчук,а то компьютер два месяца был сломан ,и все что там было утеряно. Заранее большое спасибо.
18 ноя 2005, 21:06
заходишь в любой поисковик и задаешь "Пинчук Людмила" :) http://christianka.bratstvo.org/pinczuk.html
18 ноя 2005, 22:31
Спасибочки.
18 ноя 2005, 23:03
не за что :) А что с компьютером было?
19 ноя 2005, 14:17
Скайп вирус поймал сильный + манитор сгорел.
18 ноя 2005, 13:07
Оксана !!! Ты как?
19 ноя 2005, 18:49
Я здорово! У меня стоооолько всего, что как-нибудь расскажу, когда поспокойней будет. В цыганском служении все кипит и огнедышит!
20 ноя 2005, 02:12
ЗдОрово! :)
21 ноя 2005, 11:19
Слава Богу!
18 ноя 2005, 16:54
Сколько нападок в последнее время– опросы кощунственные, наезды на верующих... Неужели нет вообще у людей хоть суеверного страха перед Богом???
18 ноя 2005, 17:15
Что хорошего в суеверном страхе? Бог - это Любовь! Не надо Его бояться. Его надо любить и почитать, как мы любим и уважаем своих родителей. :))
18 ноя 2005, 17:17
Начало мудрости– страх Божий. Бог, Он, конечно, любовь, но Он и мщение.
18 ноя 2005, 17:55
Трудно мне поверить в мстительность Бога... Мщение - это человеческий грех. Прощать, но не мстить заповедуется христианину, разве не так?
18 ноя 2005, 18:23
правильно, христианину Бог сказал прощать, но это, во-первых, потому что человек не идеал и не может справедливо и непредвзято определить меру вины и достойное наказание, особенно если это личено его касается, а во-вторых, все люди - творение Бога и Он напоминает нам что светит солнце и льется дождь как на хороших, так и на плохих, и что Он, Творец, сам будет судить свое творение. Самый подходящий стих: 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Рим.12:19) И вот эти еще с Нового Завета: 8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, (2Фесс.1:8) 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. (Евр.10:30) А уж в ветхом, все и не скопируешь. 9 Садитесь на коней, и мчитесь, колесницы, и выступайте, сильные Ефиопляне и Ливияне, вооруженные щитом, и Лидяне, держащие луки и натягивающие их; 10 ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате. (Иер.46:9,10) 17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. 18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное. (Ис.59:17,18) 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; (Лев.26:25) 3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; (Чис.31:3) 35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. (Втор.32:35) 43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой! (Втор.32:43) 10 Для чего язычникам говорить: "где Бог их?" Да сделается известным между язычниками пред глазами нашими отмщение за пролитую кровь рабов Твоих. (Пс.78:10) 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, (Пс.149:7) 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. (Ис.35:4) 20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое. (Иер.11:20) 12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце. Да увижу я мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое. (Иер.20:12) 14 И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог. (Иез.25:14) Особо вот этот бы я выделила: 15 И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Мих.5:15) Много в Библии вобщем стихов про мщение Бога. Никуда от них не денешься :) "Все Писание богодухновенно ..." (2Тим.3:16).
18 ноя 2005, 19:52
Дааа, спасибо за столь развернутый ответ! :) Я не собираюсь "скрываться" от Писания. Но в Новом Завете недаром было много сказано и о Любви Божией, о Его Отцовстве нам, грешникам. О Его Милосердии и Доброте. Для меня Господь - Отец, милостивый и всеблагой. А Отец не мстит своим детям. Дети же Его - мы все. Это мы можем не признавать Его Отцом, а Он нас всех любит, ибо Отец не может не любить детей своих.
18 ноя 2005, 20:21
ой, а мне не кажется, что все человечество - сразу дети Бога :( Например, некоторые товарищи :)очень даже признавали что они дети Бога, однако Иисус проясняет ситуацию: 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Иоан.8:39-45)
18 ноя 2005, 21:14
Ну, ежели Вы только по Писанию говорите, а не своими словами, то: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дал всему жизнь и дыхание и все от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы ихх обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас." (Деян. 17. 24-27). Весь род человеческий! И далее: "Ибо он назначил день, в который будет праведно судить вселенную..." (Деян. 17.31) Вот именно праведно судить, а не мстить!
18 ноя 2005, 22:54
Да, любовь Божья велика, Он возлюбил весь мир, за каждого отдал Сына на распятие. Но спасутся только верующие в это, все остальные названы "сынами гнева", сынами противления. На них и изольется гнев Господен в "день оный". И, думаю, Триста говорила об этом страхе заслуженной кары по неверию, страхе в неверующем человеке, ведь этот страх может заставить человека повернуться к Богу.
19 ноя 2005, 11:24
Как надо любить людей, чтобы Своего Сына отдать на распятие за них! Отдать за всех - верующих и неверующих, христиан и мусульман, иудеев и буддистов... Однако же, вдруг заканчивается эта любовь и милосердие, когда начинают говорить о каре Божией, о спасении только верующих. Неверующий же, пусть он хоть самым замечательным человеком будет, добрым, отзывчивым, щедрым,... - увы, тут милость Божия заканчивается, по нашему разумению. Странно это как-то... Придти к Господу через страх - это не к Отцу придти, а к повелителю или хозяину раб приходит. К Отцу приходят через любовь, через просьбу о помощи - слаб, я, Господи, помоги... А по принципу: "Ой, а вдруг Он существует и как даст мне...Страаашно, побегу я в церковь..." - даже как-то неудобно становится...
20 ноя 2005, 00:48
У меня хороший опыт в страхе.От мысли,что "а ВДРУГ Он,существует,побегу в церковь" еще ни один не пришел,сдается мне.Идем к чему-то,к кому-то,за чем-то. Я переживала страх,о котором вы говорите,вставала с мыслью-" Так,за что сегодня меня Бог может наказать,поразить?" :-О В моей первой церкви пастор заблудлся в Ветхом Завете,забыл про Христа и вернуться к Христу тоже забыл.Вот так и докатились мы всем божьим народом за год.Половину народа ушли в другую церковь и вот там у нас "крыша" на место вставала.Лечил нас Иисус своим Евангелием медленно и основательно. "Начало мудрости -страх Господень" Для меня Божий страх-это боязнь согрешить."Закон Бога совершен,охраняет душу".Т.е своим безгрешным бытием я сохраняю свою душу и даю ей благо. Мое благополучие зависит от меня. Это один аспект,почему страшно согрешать.Второй,грех разделяет человека с Богом,вместо того,что углублять отношения с Богом,можно топтаться на месте,грешить и каяться,грешить и каяться,так и жизнь прошла,а какой твой Бог,так и не понял. Библия говорит,"вкуси,как благ Господь".Не понюхай,не попробуй,а ВКУСИ. Вот,мои соображения :)))
20 ноя 2005, 10:51
***Божий страх - это боязнь согрешить*** Боязнь? То есть не грешить из страха? А не лучше ли не грешить из-за любви, из-за нежелания обидеть, оскорбить Бога и ближнего? Страх - это несовершенство наше. Любить и ничего не бояться. Это невероятно трудно. ***своим безгрешным бытием я сохраняю свою душу*** Безгрешен был один Иисус. Куда нам до него... Стремимся, но падаем. Поднимаемся, просим прощения, опять идем к Нему и по дороге опять падаем. После исповеди выйдешь - душа чиста, бела как снег. Доедешь до дома, по дороге - метро, думы про домашние заботы, всякая мелочь, и опять уже душа потихоньку обрасьает грехами как грибами... Если человек считает, что за день не совершил ничего дурного, значит, он плохо видит...
20 ноя 2005, 11:10
"своим безгрешным бытием я сохраняю свою душу".Вы правы,вот тут я вчера на ночь глядя загнула :)) В кровати лежу и думаю,что-то не так написала.Заменяю эту фразу на "Соблюдая закон Божий,я сохраняю свою душу". "Если человек считает, что за день не совершил ничего дурного, значит, он плохо видит" Грешить можно по-разному. Я согрешаю много в мыслях и даже словом."Кто говорит,что не грешит,тот лжец и нет в том истины".И кровь Христа нас очищает,когдя мы исповедуем наши грехи.А можно грешить по-другому,завести любовника,пристраститься к наркотикам или алкоголю.Но,чтоб прийти к этим грехам,нужно постараться,нужно время.Вот за эти грехи придется платить дорого уже самим,ибо идут прямые последствия этого. Вот, кое-что своими словами,как я понимаю. Библия говорит и о страхе Божьем и о любви к Богу.Я написала,что я думаю о стархе Божьем.Не огорчаем Бога из любви,а не из-за страха. Все ,нужно бежать.
20 ноя 2005, 20:02
У нас не должны совпадать мнения :) У каждого свой опыт познания Бога.Кто-то видит с одной стороны,другая откроется позже,и наоборот.У родителя разный подход к каждому ребенку,ибо детки разные,так и Бог с каждым работает по-разному."Одних страхом спасайте ,других любовью ". Написано детям Божьим :)
18 ноя 2005, 23:03
можно на "ты"! Мы же сестры :)
19 ноя 2005, 11:16
Спасибо! С удовольствием! :)
18 ноя 2005, 18:24
что случилось, Триста?
18 ноя 2005, 19:42
Мне было интересно почитать опрос"Кто для вас Иисус Христос?" Как-то не задумывалась,что есть такие,кто считают Христа исторической реальной личностью,и при этом не считают Его Богом.........
18 ноя 2005, 19:50
был такой опрос? :-о Надо поискать ... почему-то не нашла. Давно об был?
18 ноя 2005, 19:54
Но ведь именно так и говорилось в учебниках при советсткой власти. Оттуда ноги растут. Не застали?
18 ноя 2005, 21:33
Нет,не достала.......
18 ноя 2005, 22:58
MamaSophii, у меня есть такой вопросец. Когда Вы работали в 3 школе, работала ли ли там еще в начальной школе такая пожилая учительница Прасковья Васильевна? Фамилии не помню...
20 ноя 2005, 00:05
Про Никитку... Лаборатория должна открытся в декабре, но так как на ремонте она была два месяца, неизвестно когда очередь дойдет до Никитки. Поэтому, родители хотят везти его в Москву, или еще куда-то где делают эти анализы. Анализы очень дорогие, темболее что они вроде иностранцы. Поэтому молитесь что-бы они нашли куда ехать, что-бы это было максимально дешево и что-бы они нашли где остановиться. Подозревают им или муколипидоз или мукополисахаридоз. Диагнозы жуткие, я как почитала в инете, мне так жутко стало!!!:( Не знаю, страшно все это. Не хочу верить в то что это правда:( Пожалуйста, молиесь и о нем и о родителях его. Я не знаю, они держутся только с Божьей помощью.
20 ноя 2005, 00:30
.................прочитала ,что это за диагноз.............Господи ,помилуй !Молюсь за Никиту.Ему сколько годиков?
20 ноя 2005, 11:19
Ему всего 8-9 месяцев. Но он даже папу с мамой не узнает, и вообще не реагирует:(
20 ноя 2005, 21:14
В Инете читала,что проявляется в 2-3 года,а тут еще раньше :(( Страшно:(
21 ноя 2005, 00:32
Да, страшно. А еще страшнее, что им говорят что шанса родить здорового ребенка нет:(
21 ноя 2005, 00:57
Я на сайт общества таких детишек папала....... У одной пары двое таких деток..:(
21 ноя 2005, 01:14
Да, я тоже туда попала:(
21 ноя 2005, 11:30
Лена,Это несовместимость на генном уровне у обоих родителей или ,что-то с геном у одного родителя ? Не знаю,правильно сформулировала вопрос или нет.......
21 ноя 2005, 11:38
Вроде по отдельности, с другими у них могут быть здоровые детки. А вот в этом союзе нет:( Не знаю, это все еще только теория, но врачи почти уверены в этом. Я не знаю, это страшно!!!!
21 ноя 2005, 12:42
Молимся с мужем.Не диагноз,а приговор.
20 ноя 2005, 02:11
:(
20 ноя 2005, 13:49
+
20 ноя 2005, 23:22
Почитала, посмотрели с мужем фотки таких деток и кааак стали молиться! Да минует его эта болезнь! Как сильно я хочу услышать, что диагнозы не подтвердились! А как он вообще, в смысле ухода за ним? Ест, пьет (сосет), тяжело ли с ним в повседневной жизни?
20 ноя 2005, 23:48
девоньки, вы меня не пугайте, что ж это за болезнь такая! Я не искала в инете, но наверное сейчас это сделаю :( Хотя я так тяжело подобное воспринимаю, что иногда думаю, лучше бы и не стоило мне все это знать и смотреть :(
21 ноя 2005, 00:42
ОЙ, Ленусь, не смотри лучше. Знаешь, я вот все малую свою жалела, а как поговорила вчера с Катей, как посмотрела фотки... У меня слезы на глазах, боьно так. Это очень близкие мне люди, очень верные Богу люди. Почему с ними так??? Я не знаю как поддержать, что сделать
21 ноя 2005, 01:24
знаешь, я вообще-то бысто нахожу по поисковику что мне надо в инете, а тут помыкалась, потыкалась, так ниего и не поняла и не нашла кроме того что это наследственные болезни вроде как... Больше не буду искать, мне чтоб молиться хватает и того что тут все написали :(
21 ноя 2005, 11:12
И правильно...
21 ноя 2005, 00:36
НУ у малыша еще порок сердца. Нужна операция но из-за того что не подтверждают этот диагноз, операцию откладывают. а тянуть нельзя!!! Ест из бутылки, сосать тяжело ему. Чуть ложко пытается. Лежит, не сидит и т.д. Даже не реагирует на игрушки и звуки. В общем, им надо ехать в Москву делать анализы. Неизвсено сколько их сдавать надо. Пока очередь дойдет у нас тут неизвесно. Так что пожалуйста, если Бог положит на сердце, молитесь за них!!!!
21 ноя 2005, 00:54
Ой, какие страшные диагнозы!!! Бай Бог, чтобы неподтвердились!!!
ПОЧЕМУ???
20 ноя 2005, 01:50
Скажите пожалуйста, почему вот мусульмане не мешают Вам заводить православные христианские топы, а вы залазиете в исламские топы и кричите мусульманкам- обычным девушкам - что они все террористки?
20 ноя 2005, 02:11
кто залазиет?
Anonymous
20 ноя 2005, 02:20
топик опять про ИСЛАМ!
20 ноя 2005, 02:44
читать топик нет времени, но судя по никам никто из наших девочек там не фигурирует.
20 ноя 2005, 11:14
В топик заглядывла,ничего не кричала и не писала,там стебается ,кому больше делать нечего,лишь бы повод был,не важно там мусульмане или христиане.К нам тоже заглядывали и писали "лесности" ,даже и в голову не приходилдо думать на мусульман :)
20 ноя 2005, 11:20
Кто кричит? Я не кричу!!!! У каждого есть право в Кого и во что верить.
20 ноя 2005, 23:16
Только что оттуда. Вошла и вышла молча. А мусульмане что удивляются такому отношению? Типа паиники? А во Франции кто сейчас куролесит?
20 ноя 2005, 23:50
Ага.Тоже удивилась,исламисты весь мир затерроризировали,а к протестантам и православным пришли притензии предявлять.
21 ноя 2005, 00:55
В первый заглянула, но там на самом деле грязь полилась
21 ноя 2005, 11:25
А где топик-то? Аааа... Не, ну, право слово, нам заняться больше нечем. Когда дело касается общечеловеческих вопросов- о детях, жизни, ну, или принципиальных, типа абортов, там я, пожалуй, выскажусь. А верить Вы вправе во что угодно, только вот, увы, к Господу это Вас ближе не сделает, но, опять же, дело Ваше. Могу только посоветовать Библию почитать, если желание вознинет. И потом решение принимать о серьезности Вашего выбора. (к слову, да, Коран читала. Утверждения о том, что и Коран, и Библия- слово Божье, считаю ложным. Они не совпадают абсолютно, следовательно, один из этих двух источников-подделка. Думаю, Вы догадываетесь, какой именно я считаю таковым :).)
НЕ МУСУЛЬмАНКА
21 ноя 2005, 00:17
а как же не суди....как же в своем глазу бревна не видишь,........Осуждени- грех, нельзя девочки, нельзя! Да, во Франции мусульмане, но кто сказал что от хорошей жизни, или вы думаете они не хотят быть с матерью, женой и детьми? Сначала их Франция, Еврпа ринимала - а теперь что?ен дала нормаьлной жизни. сначала заманили, а теперь....вот так вот. Не от хорошей это жизни. Там тоже есть уроды свои!но ведь мусульмане не только там, в чечне или фйранции, они есть везде и нельзя под одну гребенку из-за каких то уродов всех оскарблять!!!
21 ноя 2005, 00:46
Так, по порядку :)AlmazaKarmen ,Вы про чьи глаза и про чьи бревна говорите? Кого я(мы ) оскарбили ? Ни одного поста нами в топике про мусульман не написано вообще.Кого осудили ? Существующий терроризм -это факт. Вы,знаете,не стоит думать,что вы(ваш топик) кому-то сильно нужны.Мне точно это не надо.У нас своих проблем хватает. Про то,как "заманили" арабов во Францию и как они "плохо" живут,я знаю,три года прожила во Франции. После этих событий ,репортаж показывали об их "бедной" жизни-я просто упала ! Жалуется на жизнь,пятеро детей,работы у нее нет.Ее полностью содержит государство,пособия на детей(не российские,а французские-это Очень хорошие деньги)от Мэрии направляют детей на каникула,бессплатная медицина,к школьному году выделяют сумму на одежу и причиндалы на детей,она сидит ДОМА,у нее есть возможность все время посвятить СВОИМ ДЕТЯМ,самой их растить,а не мыкаться по нянькам,зарабатывая в это время.И это ПЛОХО ? Вот, жалуется она в микрофон,доставая из холодильника ведро КРЕВЕТОК и выворачивая их в ракавину (!!!) Не курица за 3 евра,а креветки за 20 евров !!! Вот,чтоб я так "плохо" жил,но так хорошо кушал :)) Нужно быть просто немного благодарными. Когда, мы с мужем делали праздник и я готовила креветки,(сковородку,не ведро),мы говорили вслух-А как мы все-таки хорошо живем! Про "заманили",если желаете, я Вам в другой раз расскажу.А еще про рассизм,знаю очень интересные истории иж жизни,очень позновательно.
21 ноя 2005, 01:13
Мамочки,вот ссылочка на книжку "Как любить ребенка" ,а на французском перевод звучит,как "Детские языки любви" Это христианский автор !! :))) Я так горда ;),что по христианским книжкам народ учится любить и воспитывать детей :))) http://www.detki.de/index.asp?sid=-1733436144&id=d12 Правда,тут почти все мамы с опытом,это я изучаю с какой стороны к моей Катерине подходить.Ой,характер....
21 ноя 2005, 09:48
и у мусульманских авторов много таких книг!
21 ноя 2005, 11:26
:) Мы очень за вас рады. Правда. Однако, боюсь, не все в наших взглядах на воспитание детей в данном случае совпадет.
21 ноя 2005, 11:32
Вы еще здесь ? :) Оставте уже свое мусульманское зазнайство и распологайтесь по-простому :)
21 ноя 2005, 11:28
Да, у меня есть несколько книг Росса Кэмпбэла. На самом деле, в последнее время стала много замечать книг христианских авторов, читаемых неверующими- Джош Макдауэл, 5 языков любви Чэпмэна... Это здорово!
21 ноя 2005, 11:31
Ага!! У меня такая в бумаге :) тоже есть.И их еварушницы читают !!! :)
22 ноя 2005, 01:28
у нас так классно группа прошла! Господь столькому меня научил! мы Римлянам проходим, и, наконец, у меня начинается устаканивание баланса между благодатью и христианской свободой от греха... очень, очень интересно! вот сидишь, занимаешься, комментарии листаешь, молишься, уже, кажется, все разжевала,а на группе обязательно Господь откроет что–то новое!!
23 ноя 2005, 00:12
ЗдОрово! Мы тоже в домашней группу начали Библию разбирать, так интересно! Совсем по-другому :)
22 ноя 2005, 23:44
А у меня, как всегда, вопросец :) Я познакомилась с верующими из церкви "отделенных", незарегистрированных баптистов. Они очень (например) активно и везде носят платки (женщины). Как вы думаете, почему это так для нас всех неважно? Почему мы считаем это легализмом? Ведь в большинстве церквей не носят совсем, а в обычных баптистских, пятидесятники и проч.-только на собрание... Я к тому, что, может, мы ошибаемся? Может, все-таки надо? Ведь есть в Библии на это указание? И написано, покрывать голову, когда молимся, а молиться нам сказали всегда (всегда молитесь!). Значит, логично предположить, что и платок всегда носить? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
23 ноя 2005, 00:25
Ой, ну про это можно так много написать :) Так что я даже начинать не буду, может кто-нибудь решится кратко это сделать :) Мое личное мнение, что надо. В казахстане я всегда носила, хоть мы и не у отделенных были, и меня это морально никак не таготило (а вообще неудобно, честно говоря, в физическом плане, мешает иногда), тут тоже поначалу носила, потом только в церковь. А куда мы теперь ходим, в нынешнюю нашу поместную церковь, не одеваю. Рада очень, что теперь свободна от этого (при том что раньше меня не тяготило). Знаешь, это не то "надо", которое влияет на спасение. И без платка, молитвы будут доходить до Бога, это тоже однозначно. Другое дело, что в Казахстане платок был внешним символом, свидетельствующим, что я верующая. Здесь это никому ничего не скажет. Не хочу много писать, можно еще исторические подробности привести. Вобщем, мое мнение - это надо, но и подходить к этому вопросу в пределах разумного. Это не принципиальный вопрос спасения. Вобщем, чего-то тут на ночь глядя написала, завтра будем разбираться :)
23 ноя 2005, 03:36
Отделяем временное от вечного :). В Библии есть масса указаний на конкретные особенности поведения, которые, особенно если их подергать из контекста, будут сильно отличаться от того, что мы видим здесь и сейчас. Особенно если не вдаваться в подробности о том, что именно имелось в виду. Так и совет Павла публично пророчествующей женщине покрывать голову можно увидеть как противоречие совету того же Павла "женам в церквях молчать" :). Что было принято в том мире и в то время, когда существовала ранняя Церковь - в том мире, которому эта Церковь, по идее, проповедовала Евангелие? Женщины носили головные уборы. Все. Кроме женщин совершенно определенной профессии, которых именно по непокрытой на людях голове и узнавали. Женщина-христианка уже могла знать, что покрывало ей (лично ей!) не нужно, но - мир, которому она могла проповедовать, ее мог неправильно понять, появись она с непокрытой головой - стереотипы. Поэтому и советует Павел сосредоточиться на главном и не отвлекаться на борьбу со стереотипами - не смущать народ, прикрывать голову. То есть, головной убор и прочие особенности костюма были не Церковью придуманы - это была культурная реальность места и времени. Церковь лишь советовала не выделяться внешне, чтобы не отвлекать людей от главного на обсуждение того, почему кто-то выделяется костюмом - а все ли у нее в порядке с нравственностью, например. Вполне логично, надо сказать.
23 ноя 2005, 13:11
Выше так красиво ответили :) Незарегистрированные баптисты,которых я знаю,носят постоянно платок,женщиныи девушки юбки до пят,никогда не стригут волосы,не красят их,не пользуются косметикой,не смотрят телевизор и не приемлют никаких концетраптивов.(последних два пункта возможно я перепутала с незарегистрированными пятидесятниками или же те и другие соблюдают эти пункты.)
24 ноя 2005, 12:57
Да, так вот об этом и речь. Я тоже слышала, что ношение платков обусловлено культурными традициями, однако, есть же одно НО: Написано две вещи: что платок/покрывало на голове–символ власти мужа над женой (что не обусловлено традицией, а библейский принцип), и второе– что платок – знак для ангелов. Ангелы– существа вечные, значит тоже не временное явление... Короче, я немного запуталась тут. Я понимаю. что Господь отвечает и без платка. Но я хочу слушать Господа, и, если Он считает это необходимым, я хотела бы выполнять Его просьбы... Пока я не ношу платка, хожу всегда в брюках. Но вчера молилась с покрытой головой–и такое чувство было, что так и надо. Но я понимаю. что чувства тут не при чем. Поэтому и жду советов. Лен, а ты почему считаешь, что надо?
24 ноя 2005, 13:29
Триста,тут тебе советы давать сложно,это только между тобой и Господом. Читай Библию,эти места по много раз.Залезь в дебри ;) Молись и спрашивай Бога. Кто носит платок,он носит для Господа,кто не носит,тот не носит тоже для Господа. Я поняла,что ты ищешь церковь или нашла.Ясно одно,что тебе нужно будет соблюдать доктрины той церкви в которой ты будешь находиться. И не умаляй свои чувствования.Ты рожденный от Бога человек и Господь говорит к твоему сердцу.Все,что говорит сравнивай со Словом Божьим :)
24 ноя 2005, 13:32
У меня муж махровый баптист(я его так назваю :) ) Но никогда не стоял вопрос платка или юбок.
24 ноя 2005, 13:06
У нас тут такая проблемка. У Маши очень сильная аллергия, просто жуткая. Лицо все в сыпи. На теле ужасные просто раны. Кошмар!! Мы мазали мазями, и на ноге, в том месте, где мазали больше всего, появились волосы!! Ужас! Мы перестали мазать. Стало еще хуже. Мы молимся просто до посинения, и я стала бояться использовать лекарства, будто я не доверяю Богу. Потом чтобы не говорить. что таблетки помогли, а не Бог. Но ей все хуже... Что думете?
24 ноя 2005, 13:13
Спокойно! Вы знаете, на что аллергия? Чем мажете? Почему Вы считаете, что Бог не может помочь Вам с помощью таблеток или мазей? Я, например, считаю, что все операции, через которые прошел мой ребенок, были сделаны с Божьей помощью! Так и Вы - лечите ребенка с Божьей помощью. А хуже ей может стать от того, что врач был некомпетентен. Господь послал Вам испытание, так давайте сражаться не только молитвами, но и действием! Может Вам в институт иммунологии обратиться? Сменить врача? Подумайте, а мы пока будем молиться, чтобы Господь просветил Вас, как Вам помочь малышке.
24 ноя 2005, 13:38
Согласна с Ассей.Машу по врачам,на что аллергия и аллергия ли это.А волосы....Может мазь дала реакцию,а может и нет...У нас тут у знакомых у девочки в районе локтей кудряшки целые....Я не знаю.что и от чего,просто заметила.....Может топик в детском здоровье создать,там врачи частенько бывают. Молюсь,чтоб рука Госпрода была над Машей и Бог дал вам руководство к действию.
24 ноя 2005, 14:47
Мда:( Жалко зайку:( ТЫ бери себя в руки,малую в охапку и вперед по врачам. Прежде всего исключит алерген надо, а потом уже лечить. Анализы сдать срочно!!! Под видом алерии может скрываться куча всякой другой заразы:( Не отказывайся от лекарств. Мы молимся за манюню!!!!!
24 ноя 2005, 17:28
Я уже не знаю, может, на молоко??? Все остально е исключили! Творог и кашу едим... УФФФ!
24 ноя 2005, 18:10
Лида,погоди,аллергия может быть и на стиральный порошок,и на шерстянной ковер или на зверушку.Нужно выявить аллерген.Подумай,как организовать поход к врачам. Я тебя не пугаю,но одна знакомая,все пятнами шла,потом еле откочали.Не тяни,вот и на счет волосиков на ножке нужно выяснить.
25 ноя 2005, 00:13
слу, переведи ее на кашу на воде, рис, гречка. Молоко конечно может быть алергеном. Кроме того, бывает так, что молоко обычно не вызывает алергии, но при ослабленом имунитете или сорваной поджелудочной, может давать. Поэтому. Переведи ее буквально на кашу и воду. Посмотри как пойдет. Держись!!!!!!
25 ноя 2005, 18:48
пробую...
26 ноя 2005, 21:50
Лида,во Франции я заметила,что очень распрастраненный вид аллергии на коровий белок.Это и говядина и молоко и творог.......Все заменяют козьим. Надеюсь это не ваш случай. Как малышка?
01 дек 2005, 12:10
Были у врача, нам антибиотики прописали, говорят, что это какая–то кожная инфекция. типа стафиллококка. купаем ее в марганцовке и мажем всякой гадостью...
01 дек 2005, 14:13
Лида,а анализы какие-то делали ? Или ,если не помогло ограничение в еде,то антибиотики помогут ? Я Катю тщательно обследую с проблемой сна,так решили с докоторм,иначе можно лечиться без результата.
02 дек 2005, 01:40
Анализы не делали. Так, все на глаз. А вот по поводу сна тут такая теория есть, о том, что если есть проблемы со сном (хотя я не уверена, что теория на двухлеток распростроняется). Мама и папа просто каждый вечер проводят вместе 15 минут, посвящая ВСЕ время друг другу на глазах у ребенка, типа, чтобы ребенок видел, что они всегда любят друг друга и всегда вместе, а не только ночью. С детками после 3х, говорят, помогает...
26 ноя 2005, 16:20
Согласна с вами!
26 ноя 2005, 16:19
Это может быть и на молоко.Может быть контактная на одежду,порошок.
26 ноя 2005, 16:20
Мои молитвы с вами!
29 ноя 2005, 19:02
Молимся, Лида. Я давно читала, сразу стала молиться, не было минуты ответить. Никакого недоверия Богу нет в том, чтобы лечить. Бог призывает нас жить по вере, а не сверх веры. До чего человек достиг, так и должен на тот момент жить. Ты сама наверное, знаешь, когда вера приходит от Бога, как однажды, в какой-то ситуации переполняет уверенность, что все будет так и именно так, что бы не говорили люди или обстоятельства. Мы можем расти всегда, будет время, когда мы всем сердцем переживем, что Иисус взял ВСЕ болезни на крест и освободил нас, но пока это не стало глубоким откровением внутри нас, нет ничего плохого в лекарствах. Надо взять пробы на аллергены, надо принимать антигистаминные ср-ва, которые врач назначит. Лучше взять пробы, чем менять диеты. А по поводу волос - вы гормональными средствами мазали?
26 ноя 2005, 12:17
Интересная статья вот тут: http://mirsbogom.pnz.ru/ О Гарри Поттере.
26 ноя 2005, 13:03
Ничего нового, обычная "страшилка". :)) Пора уже подобные рецензии писать на все фэнтезийные книги, сказки. А довод насчет "вредоносности" зелий из "Поттера" просто смехотворен. Да все уж это было... Неужели бедный "Поттер" - единственная проблема для детей в современном мире? А сколько дрянной литературы/фильмов с пропагандой насилия. Это-то никого не волнует. Разложившаяся армия, куда насильно гонят наших мальчишек для издевательств и побоев - кто об этом пишет? Зато Поттер - прямо бельмо на глазу. :)
26 ноя 2005, 13:42
а мне ужасно не понравились эти книги. Такое темное чтиво и очень неприятно, и то, что затягивает–тоже нехорошо...
26 ноя 2005, 13:51
На вкус и на цвет... :) Мне понравились. Понравились интересным сюжетом и тем, что учат дружбе и упорству в борьбе со злом, говорят о родительской любви, товариществе. А почему, если затягивает - нехорошо? То есть, интересные книги с интересным сюжетом - плохие?
26 ноя 2005, 14:14
не в том дело. просто сюжет – при всей интересности– заставляет читать дальше тот же нездоровый бред. не нравится мне, когда герои натуралистично пьют кровь единорога или из меча мага выходят души убитых им людей... когда домовые напиваются, когда "положительные" герои воруют и обманывают.
26 ноя 2005, 14:48
Но положительный герой не может поступать только положительно. Кто же такому поверит? Ведь и Иванушка-дурачок из русских сказок поступает часто очень нехорошо! А иначе, это был бы не персонаж, а пародия на человека. Сколько положительных героев из сказок и воруют, даже чужих невест и обманом на них женятся. Вон, в Коньке-горбунке, жуть - старого, несчастного, больного царя заживо сварили обманом! Фууу. А уж положительный образ Иванушки-лентяя, вечно лежащего на печи и ничего не делающего, а запросто все получающего "По щучьему велению" - кошмар! :))
26 ноя 2005, 21:55
Я статьи не нашла..... Я Гарри не читала.У меня подруга специально читала,чтоб знать,из-за чего весь сыр-бор.Сказала-бред какой-то,у злой мачехи,на чердаке вдруг вырос добрый мальчик.
26 ноя 2005, 22:05
Забавный аргумент. :))) А в глухой северной деревне у малограмотных родителей вырос Михайло Ломоносов. :)
26 ноя 2005, 22:12
И что ? разве можно сделать вывод на тему Гарри потера ? Очень много выдающихся людей выросли в бедных семьях.
26 ноя 2005, 22:06
Вот статья подруги она написана кажется 3 года назад. http://revival.tts.lt/text/articles/fnarchive.php?id=1573325316
26 ноя 2005, 16:17
Бог помощь Вам дорогие сестры!Мир вашему дому!
26 ноя 2005, 21:50
И вам мир,Уля ! :)))
01 дек 2005, 12:20
01 дек 2005, 12:12
Светочка, привет. Как Улечка? Она у тебя болела? Я молюсь о вас.
01 дек 2005, 12:20
Привет,спасибо.Поправилась,Слава Богу!Только немного кашель остался.
28 ноя 2005, 13:23
Ку-ку! Тут кто бывает? Или я одна бездельница ? :) У меня скоро 12 недель будет,так надеюсь взбодрюсь немножко. Записались к врачу с нашими бессоными ночами.Опять не спим....ВСе это перевозбуждение,но так дальше жить нельзя.И испугали Катю сильно еще в род.доме,может это что-то повлияло. Вчера накапала Катёнку валерьянки,так спала,как мышка,но самолечение не лучший способ.
28 ноя 2005, 13:26
Оксана,ты как-то говорила,что у тебя Мишка маленький постоянно кричал.Как сейчас ? Как прошло? Это характер или ?
29 ноя 2005, 18:53
Он кричал из-за живота до 4-х месяцев. Потом еще покрикивал до 6-7, пока не пополз. Потом только хохотал, но он суперживой и хлопот с ним всегда хватает. Но с каждым годом сильно легче. Но у меня один существенный плюс - все спят. Даже Кристина уже давно спит всю ночь. Не переживай, возраст абсолютно всех детей меняет. Не будет же она у тебя в 6 лет рыдать по ночам. А вообще если есть безвредное успокаивающее средство на ночь, может употреблять? Спроси у врача. Тебе отдых очень важен.
28 ноя 2005, 13:29
А еще у меня вчера прямо маленький праздник был ! Пришли в церковь,а Катя взяла меня за руку и сама меня спустила в ясельную воскреску,я ей сказала,что я уйду и она одна будет играть с детками.Она мне и сказала-Пока! и помахала ручкой.УРА!!!!!!! Дождались,а то 2 года с ней все вне проповедей провела.
29 ноя 2005, 18:55
У меня Илюха тоже с первого раза пошел в группу. А со старшими я намаялась. Только к 4-м годам каждый согласился к детям идти.
28 ноя 2005, 15:35
Девочки, я пришла к Вам за советом. Я крещенная, но не воцерковленная, посты не соблюдаю, муж немного более религиозный, но тоже далеко не все соблюдает. И вот в октябре- ноябре мы пыталисья забеременеть, если не получилось, то получится, что надо ждать до 7го января, ведь в пост беременеть нехорошо, да? Но получится, то ждать надо целый месяц. А потом два месяца можно снова стараться и в марте снова пост..Обидно. Девочки, скажите, пожалуйста, если мы будем пытаться зачать ребенка только те два-три дня, когда я реально могу зачать (определю эти дни по тесту на овуляцияю), то есть, делать мы это будем ради зачатия, а не ради удовольствия, то все равно ребенок может родиться больным или несчастным от того, что зачат в пост? Не знаю, что и делать..
28 ноя 2005, 16:00
То есть, по Вашей логике, ежели ребенка зачать не в пост, он будет здоровым и счастливым? :) А Господь, видимо, одаряя будущего ребенка душой, проверяет: "тааак, ну-ну, когда это твои родители тебя зачали? Оооо, в пост! Ах они бегемоты. Придется тебе быть несчастным и больным!" - Бумс! :))
28 ноя 2005, 16:18
Ну я ведь не сама это придумала. Сначала просто услышала от свекрови, что нельзя допускать зачатия в пост, ребенок может родиться несчастным. Потом я начала искать информацию по этой теме, узнала, что деток зачатых в пост раньше даже крестить отказывались. Спросила на сайте у батюшки, он мне сказал, да, есть верояность такая, что ребенок зачатый в пост, будет больным. С другой стороны, такая вероятность всегда есть. Он имел ввиду именно пост...
28 ноя 2005, 16:33
Простите за резкость,батюшка на сайте безграмматный,ему поучится не машало бы. Открываем Библию и ищем местописание,где написано,что ребенок зачатый в какой-то период будет больным ? Нет такого. Делая дело и настраиваясь на плохой результат-не годиться :) Я перед зачатием молилась,чтоб Господь дал здоровенького ребенка. Если Вам инетресно мнение праваславных мамочек,спросите в Православном топе.У нас мнения частенько расходятся.
28 ноя 2005, 16:41
Спасибо! :)
28 ноя 2005, 16:52
Я нашла вам ответ !!!! читаем Библию :)))) 1-коринфенам 7 глава-"Не укланяйтесь друг от друга,разве по согластю,на время,для упражнения в посте и молитве,а потом опять будьте вместе,чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" Я так понимаю,что если Вы поститесь,то нужно не любовью заниматься,а молиться. Если пост для вас серьезно,то оставте ваше зачатие.Оно обязательно произойдет,но на месяц попозже :))))) С Богом!
28 ноя 2005, 17:21
Спасибо!
29 ноя 2005, 21:39
Если вы сами не поститесь,так даже не заморачивайтесь на тему зачатия во время поста.Зачинайте себе на радость :)
29 ноя 2005, 19:05
Люб, тут в том-то и дело, что они сами не постятся. Постятся другие, а они беспокоятся по поводу зачатия. А в этом месте Библии о постящихся супругах написано. И всяко в те времена не по 40 дней постились. Так, что лучше не уклоняться ;-).
29 ноя 2005, 20:40
А я-наивная подумала,девочка постится будет.Даже меня на мысль навела,вместо Евы ,лишний раз Библию почитать и помолиться.Ну и легкий пост с Православным топиком пособлюдать немного :))
28 ноя 2005, 16:33
Батюшка тоже человек, может и ошибаться. Понять такую глупость мне не по силам. :) Скорее всего, это просто специально так говорилось, чтобы вынудить, под страхом рождения больного ребенка, верующих соблюдать пост и в этой сфере. Если Вы все-таки решите зачать в пост, то потом в время беременности не раз подумаете - ах, а вдруг... в связи с чем вероятность родить не совсем здорового ребенка сильно увеличится. Замкнутый круг. Поэтому, мне кажется, Вам решать, чтобы Вам тут не ответили. А вероятность рождения не совсем здорового ребенка, как Вы и сказали, и так есть - экология у нас сильно пошаливает.
28 ноя 2005, 16:41
Вы знаете, я бы не мучила себя мыслями "а вдруг", если бы мне батюшка, например, сказала, что затие в пост никак не влияет на здоровье ребенка. А так, конечно... Ладно, посмотрим...
28 ноя 2005, 17:03
А если бы батюшка сказал бы Вам побиться головой об стенку перед каждым приемом пищи? Вы бы тоже решили, что это весьма полезное занятие... Батюшки они тоже люди и могут ошибаться или быть не совсем образованными. Удачи Вам! У Вас родится умный, красивый, здоровый, добрый и обаятельный малыш на радость мамы и папы! С Богом! :))
28 ноя 2005, 17:21
Спасибо! :) Я просто это не от одного батюшки слышала, потому и напряглась.
29 ноя 2005, 18:47
ИМХО, если вы не поститесь, то спокойно можете беременеть и вообще жить обычной жизнью. Ладно два, три дня поста, но 40 :-О! Какой муж это выдержит? А по поводу болезни ребенка - это к посту не имеет никакого отношения!!! Бог богат милостью, Не "награждает" он детей пороками из-за поста! И сами посты назначали люди, а не Бог и они должны быть добровольными и в радость. Об супруга должны добровольно поститься, как Люба написала "по согласию". Это уже не из области живой веры, а суеверий. Не ко всякому батюшке, к сожалению в наше время можно идти с вопросами. Уж больно огульный ответ вы получили, что это за попытка держать людей в страхе? Надо идти к священнику, который знает Бога, в Которого верит, знает Его милость.
29 ноя 2005, 17:35
Давно я здесь не писала. Но захожу всегда. Вот прошу помотреть отчет о нашем празднике.http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16290503
30 ноя 2005, 00:31
Здорово!!!!! :)
01 дек 2005, 00:22
Разговаривала сегодян с родиелями Никитки. НАстроение в упадке, но тот сайт про мукополисахаридоз всетаки дал им надежду. Что если диагноз подтвердится у них хоть есть шанс сделать пересадку косного мозга, что конечно очень опасно, но дает хоть надежду. Хотя дорого это очень, они даже не представляют где такие деньги будут брать. Но проблемы будут решать по мере их поступления. После 10 числа должна открытся наша лаборатория и возможно им уже сделают анализы. Спасибо всем кто молится:)
01 дек 2005, 14:29
Лена,,что может дать пересадка мозга?Сайт очень тяжелый,я толком не прочитала все.
01 дек 2005, 15:36
Тебе беремчатой вообще такое читать нельзя!!!! А что даст. НУ, впринцыпе, если уних будет именно мукополисахаридоз, а не муколипидоз.И если ребенка реально признают смертником, то это единственный шанс. И упустить его нельзя, после двух лет уже не имеет смысла.Копирую с сайта ТРАНСПЛАНТАЦИЯ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК Другой способ обеспечить организм недостающим энзимом - заставить его вырабатываться в организме больного посредствам замены клеток с мутантным геном (которые отказываются производить энзим) на клетки чужеродного организма без мутации. В начале 80-х годов медики обнаружили, что полученные из костного мозга стволовые клетки, будучи трансплантированными, запускают в организме больных детей производство столь необходимого энзима. Стволовая клетка – это незрелая клетка, способная к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма. Во взрослом организме стволовые клетки находятся, в основном, в костном мозге и, в очень небольших количествах, во всех органах и тканях. "Из Стволовых клеток организм сможет сформировать заново и нервную ткань, и сердечно-мышечную, и множество других видов ткани, о которых раньше говорили, что они не восстанавливаются." Так в США уже с середины 80-х больным с синдромом Гурлера начали делать трансплантацию костного мозга - ТКМ (Bone Marrow Transplantation). ТКМ делается только смертельно-больным людям. Поскольку это крайне-опасная процедура в смысле высокого процента смертности как во время ее выполнения, так и спустя годы после операции (болезненная лучевая терапия, проблема отторжения пересаженных клеток иммунной системой, РТПХ - реакции трансплантант против хозяина). Именно поэтому, как крайняя мера, может быть выбрана (с известными ограничениями по степени вовлеченности больного в болезнь) только для пациентов с синдромом Гурлера (с нулевым уровнем активности альфа-L-идуронидазы IDUA). Ограничения в случае синдрома Гурлера вытекают из статистики, полученной при проведении этой операции в США. Для предотвращения реакции отторжения пересаженных клеток иммунной системой процедура TКМ требует подходящего донора. Для этого в первую очередь выполняется типирование пар донор-пациент по системе антигенов гистосовместимости человека I и II класса (HLA-типирование). Только ~25% больных имеют родственного донора (здоровые брат, сестра, много реже - отец, мать), остальным требуется неродственный (аллогенный) трансплантант. Для возможности проведения аллогенной трансплантации служат банки доноров стволовых клеток. Банк стволовых клеток человека - отдельное образование или подразделение в составе медицинского центра, в котором выполняются трансплантации. Основной задачей банка стволовых клеток человека является обработка (уменьшение объема замораживаемого образца, удаление не определяющих дальнейшее применение клеточных элементов, смешивание с криоконсервантом) и длительное, практически не ограниченное во времени, хранение ранее заготовленных стволовых клеток, вне зависимости от источника их получения. Как и при любой трансплантации, при ТКМ не всем больным детям удавалось дождаться появления подходящего донора, около 50% больных умирали, не дождавшись его. Из тех же, кому повезло и кто получил аллогенные трансплантанты, около трети все же сталкивались с проблемой отторжения. К счастью, источником стволовых клеток может служить не только костный мозг, но и пуповинная кровь новорожденных (umbilical cord blood). По самым свежим данным (май 2004 г.) полученные из пуповинной крови стволовые клетки являются более перспективными, чем стволовые клетки, полученные из костного мозга, поскольку находятся на более ранней стадии дифференциации. Это означает, что требование к соответствию донорских клеток организму реципиента менее критично, и больные, которым не нашлось подходящего донорского костного мозга, вполне могут найти себе подходящую донорскую пуповинную кровь (допустимое HLA-совпадение в случае пуповинной крови 2:3). Более того, дети, получившие трансплантант, источником которого была пуповинная кровь, с меньшей вероятностью подвержены развитию симптомов в мозгу и вокруг него, чем те, кому были пересажены стволовые клетки из костного мозга. У них быстрее заживают кости и быстрее повышается коэффициент интеллекта (по данным Курцберг, директора программы по трансплантации костного мозга и стволовых клеток в педиатрии, проводимой в Онкологическом центре Университета Дюка, США). Именно восстановление умственных способностей детей больше всего радует ученых, потому что, как указывает Курцберг, дети, получившие трансплантант из костного мозга, остаются с некоторой степенью умственной отсталости; у детей, прошедших процедуру Cord Blood Transplantation коэффициент интеллекта возвращается к нормальным показателям. По мнению исследователей, стволовые клетки из пуповинной крови лучше других агентов переносят альфа-L-идуронидазу через барьер между кровью и мозгом, чем предотвращают его повреждение. По словам исполнительного директора Американского Национального Общества Борьбы с Мукополисахаридозом Барбары Уэдехейз, результаты данного исследования вселяют новую надежду. Если произвести ребенку трансплантацию в возрасте до двух лет, вероятность сохранения интеллекта остается большой. К более поздним срокам, увы, уже развиваются неврологические заболевания.
01 дек 2005, 00:27
А мы 6 декабря идем на проверку слуха, есть у меня подозрения что у нас и тут проблемы. Если не забудите, помолитесь за нас!!! Что-бы независимо от результатов они были правдивыми, а то говорят что по 300 раз нужно проверять, чтоб до правды докопаться. НУ и конечно за то что бы результат, по возможности былл лучше!!!:) И вот тут немного наших осенне-летних фоток http://photofile.ru/album.php?id=1073442
01 дек 2005, 09:27
яя же тебе говорила, какой у вас слух. Ребенок песни с лету повторяет. А так девушка у тебя с характером, поэтому и "не слышит"
01 дек 2005, 15:39
Возможно, я не спорю! Но, есть вещи которые меня настораживают. Она не реагирует на хлопки, на стук, на шопот. Только на мои крики и громкий звук.
01 дек 2005, 16:51
Молимся,Лена! Но барышня и правда с характером,судя повзгяду ;) И у моей характер :)
03 дек 2005, 23:42
Помолимся обязательно!!!
01 дек 2005, 12:14
Молитесь, девочки, пожалуйста. У меня сегодня вождение, экзамен, и погода– снег валит, дороги замело... Сама я точно не смогу, только с Божьей помощью. Пусть Господь ведет машину, не я...
01 дек 2005, 12:21
Бог в помощь!
01 дек 2005, 13:59
Пусть Господь благословит!
01 дек 2005, 14:14
Помолилась! С Богом! :)
01 дек 2005, 15:42
Молимся:) А как манюня???
02 дек 2005, 11:17
Лида,как вождение?
03 дек 2005, 22:31
Девочки, может у кого то будет возможность помочь!!! Никитка с родителями срочно едут в Москву на анализы в генетический центр. Наши генетики тянут кота за хвост. Уже три месяца обещают, что лаборатория откроется через две недели. А тут сказали, что, возможно, откроют только через 2 месяца. Врачи говорят, что нужно очень СРОЧНО сдавать анализы, иначе Никитка теряет каждый день свой шанс на жизнь. Возможно у кого то будет возможность встретить их на машине, отвезти к генетикам и потом забрать на пол дня к себе и вечером отвезти на вокзал. К сожалению, с таким малышом нельзя ездить в общественном транспорте, а такси, насколько нам известно в Москве очень дорого. Они заплатят за бензин, отблагодарят. Только, пожалуйста, помогите!!!! Если кто сможет помочь пишите мне, пожалуйста, на мыло. Они собираются ехать в понедельник-вторник уже.
04 дек 2005, 18:32
У нас почти нет москвичей.....Лена,создай топик в "Поможем вместе",много москвичек.Есть неработающие мамы с машинами.Тебя знают на форуме,расскажи ситуацию.
04 дек 2005, 23:17
Так в том то и дело, что меня знают, а не их:( Да и не так много народу меня и знает:)
04 дек 2005, 23:37
Лена,не бойся,тебе поверят :))) Блин,ну как Катя с малышом по всей Москве одна? ....Зима.....
05 дек 2005, 14:51
Заведите топик,обязательно,а мы вас поддержим.
05 дек 2005, 14:50
Все, нашли мы человека, вроде обещал все устроить. Выежают Катя с Никиткой завтра вечером,послезавтра будут сдавать анализы в Каширке. Молитесь пожалуйста, чтоб все прошло хорошо и Никитушке не стало хуже в дороге.
05 дек 2005, 14:51
Спаси,Господи!
05 дек 2005, 16:37
Слава Господу,все по-тихоньку устраивается.Буду молиться.
05 дек 2005, 21:51
Господь пошли благословений!!!
05 дек 2005, 14:52
Увы,не могу помочь,меня не будет в городе:-(
06 дек 2005, 02:38
ОФФ: Уль, поздравляю с новым статусом!! VIP - это круто! :)
05 дек 2005, 00:17
Девочки, извините, что поздно– но я СДАЛА!! УРРРААА! В пятницу уже вела 4 часа, 380 км на север, в горы! Мы были в одном городке, Рёрос называется. Там был просто офигительный фестиваль игр на свежем воздухе! Господь благословил погодой, и мы с детьми катались в санях, запряженных лошадьми, и даже на собаяих упряжках!! Дети участвовали в конкурсах, катались на пони, лыжах, санках, ловили рыбу подо льдом (при –16 градусах!), шли в факельном шествии, а вечером, уложив детейц спать, мы с мужем еще и на концерт органной музыки в местной церкви побывали! Просто не день, а сказка!! :-) Вот только недавно вернулись.
05 дек 2005, 13:12
Поздравляю с правами!!!! Молодец,со второго раза здала! У нас тут по 5 -6 раз здают.......
05 дек 2005, 14:50
Поздравляю!
06 дек 2005, 00:40
Завтра идем слух проверять:) Помолитесь чтоб результат был верным!!!!
06 дек 2005, 02:37
Молюсь. Пусть Господь благословит! Пусть профессионал попадется и пусть Эвушка слушает все внимательно! :)
06 дек 2005, 02:37
КАК БЛАГ ГОСПОДЬ!!
06 дек 2005, 09:15
Леночка!!! Дорогая Санни! С днем рождения тебя!!! счастья тебе, радости, улыбок!!! Оставайся такой какая ты есть!!!
07 дек 2005, 12:33
Леночка с Днем рождения !!!!
07 дек 2005, 16:20
Присоединяюсь к поздравлениям!
08 дек 2005, 12:10
ОЙ, спасибо:) Приятно так:) А доча моя сделала мне подарок, у нас появились новые звуки. БИ, ПИ, БЕ, ПЕ, БЭ, ПЭ. вот:)
Anonymous
06 дек 2005, 10:10
Подскажите, пожалуйста, когда будет Пасха в 2006 году?
06 дек 2005, 22:58
23 апреля
07 дек 2005, 08:51
Это православная. А католическая - 16-го.
06 дек 2005, 20:04
Пожалуйста, помолитесь за подружку моей дочки - Ольгу и ее маму Ирину. Ольге завтра будут делать плановую, но сложную операцию. Они очень волнуются и боятся. Впереди еще много операций, это первая. Спасибо!
07 дек 2005, 00:12
Я сразу помолилась!
07 дек 2005, 08:51
Спасибо!
07 дек 2005, 03:27
Пусть Господь благословит! И даст мир и уверенность в душе, укрепит их обеих, и благословит руки хирургов.
07 дек 2005, 08:52
Спасибо!!
07 дек 2005, 11:13
Помолилась сразу, как прочитала. (с транслита)
07 дек 2005, 11:46
Спасибо.
07 дек 2005, 12:28
Помолилась уже сегодня.
08 дек 2005, 12:06
Ась, как операция прошла???
08 дек 2005, 12:45
Спасибо огромное всем, кто молился за Оленьку. Операция шла 6 часов. Переливание крови не понадобилось, что радует. Ее мама мне звонила, говорит, что еще не очнулась (вчера вечером), вся синяя, измученная. Нога загипсована. Теперь ей надо потихоньку выкарабкиваться. Лежит в больнице с мамой. Такие новости. Еще раз - огромное спасибо и да хранит вас всех Господь и Дева Мария!
08 дек 2005, 16:08
Ася,самое главное,что это лечится,девочка поправится и скоро скакать будет.До Нового года она выйдет из больницы?
08 дек 2005, 16:11
Надеемся. Будет дома в гипсе, но вроде не лежачая. Потом три месяца дома в гипсе. Потом может и в школу. А с сентября - вторую ногу. А может и нет. Как врачи скажут. Спасибо вам огромное! Мама Оленьки очень всем вам благодарна! :)
07 дек 2005, 02:40
Сестры, прошу ваших молитв за мл. Сергия. Случилась рвота, очень переживаю, чтобы не заболел.. Помолитесь за здравие, кто не спит сейчас, пожалуйста. Спасибо.
07 дек 2005, 03:28
Помолилась. Все будет хорошо! Господь с Вами! Напишите, как развиваются события!
07 дек 2005, 11:14
Помолилась незамедлительно! Как он сейчас? (с транслита)
07 дек 2005, 12:30
Сейчас молилась.Как сынок сегодня?
07 дек 2005, 23:34
спасибо за молитвы. Ночь была тяжелая. утром приезжала скорая и участковый врач - орви у нас. лечимся. :( к вечеру уже легче стало. Даст Бог завтра будет лучше...
08 дек 2005, 16:01
Тяжело,когда детки болеют...Поправляйтесь :)
07 дек 2005, 12:32
Всем привет !!! Вчера была на УЗИ,воротниковая зона 1 мм.Такая система здесь,сперва доктор спросил,хочу ли я знать результаты,сказала-ХОЧУ,но больше никаких 3 мерных и никаких анализов вод.Пол не рассмотрели,а я такая любопытная.
07 дек 2005, 16:24
Что значит 1 мм? Это много?
07 дек 2005, 22:10
Это в самый раз :)
08 дек 2005, 12:04
НУ значит все хорошо:) А пол это дело последнее, моя вообще до родов скрывалась
08 дек 2005, 12:20
Лена,как ушки у Эвушки?
08 дек 2005, 13:23
Отчитываюсь, сегодня настоение уже упало и злая я как, ну незнаю как кто, но кто-то очень плохой! Слух снижен, но списывают все на нашу патологию. Мне сразу сказали, еще даже не смотря, что у наших детках проблема с ушами очень частая. А темболее после такой сложной расщелины как у нас.Но, говорить она при таком снижении слуха всеравно должна. Тоесть уши у нее вроде как заложены.Как МУська и говорила. Но, что меня просто привело в бешенство, это то, что у нас всетаки за правой барабанной перепонкой жидкость, которую нужно удалять и ставить шонт. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Мне когда врач говорила, у меня из глаз просто слезы лелись. Почему все дуие врачи ЛОРы не увидели этого??? Хотя в каждой больнице где мы лежали я постоянно дергала всех ЛОРов и не просто так, а именно спрашивала об этой жидкости. На что врач просто развела руками и сказала, что значит такие ЛОРы. И ей непонятно как они у нас серных пробок в ушах не увидели. Просто чтобы посмотреть маленького ребенка, нужно вообще усилия приложить. А им видимо не хотелось. Но, что меня обрадовала, она сказала после аудиограммы, что думала результат будет хуже. У них деток до 3 лет не берут, так что мы идем в свой родной ОХМАТДЕТ и буду я там ругаться и требовать выкачивать жидкость. Но, что самое обидное, что всетаки причина нашего молчания не уши, а неврология Так что мы топаем в речевой центр.
08 дек 2005, 15:58
Леночка,это все когда-нибудь закончится.Все найдут,все будут коректорровать.У моей подруги первый ребенок слабослышаший.До трех лет стоял диагноз-умственно отсталый,пока заведущая садика не сказала,да он просто не слышит.Аппараты сперва очень плохи были,потом получше.Сейчас парню 16 лет,пишет на трех языках на отлично,говорит только на русском,иногда неправильно.Но какие там мазги развились от всех занятий мамы !!!! Молюсь за ваши походы по врачам !
09 дек 2005, 01:23
Проблема не в слухе, а неврология:(
08 дек 2005, 12:37
Девочки, есть замечательная новость:) тот диагноз который Никитке прогнозировали в Киеве, московские специалисты, не обнаружили, очень тщательно обследовали по внешним признакам мукалипидоз, мукополисахаридоз (рассматривали - ногти. нос, дёсна, рот, пальчики, тело, уши, копчик - никакого муколипедоза и близко нет...) сделали анализы на хромосомы, ещё какие то гинетические анализы, через месяц результат вышлют письмом Они говорят что это что-то с гинетикой, но не то что им ставили. Громадное спасибо за молитвы!!!
08 дек 2005, 12:47
Слава Богу!!!!!!!!
08 дек 2005, 12:52
CЛАВА ГОСПОДУ!!!
08 дек 2005, 15:51
Уф....Чуяло мое сердце,что не подтвердят диагноз. Лена,а что с генитическими заболеваниями делают ? Они поддаются лечению?
09 дек 2005, 01:23
нет, генетика не лечится
09 дек 2005, 01:31
.........Одна надежда,что диагноз будет не такой страшный,как предполагаемый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)