Куда бы Вы не поехали отдыхать с малышом?
25 ноя 2005, 20:28
Привет.
Очень хотелось узнать, в какие страны Вы бы не поехали отдыхать с ребенком до 1 года и почему? (болезни, неудобства, климат и т.д. %)
По личному опыту, либо по опыту знакомых.
Спасибо
Очень хотелось узнать, в какие страны Вы бы не поехали отдыхать с ребенком до 1 года и почему? (болезни, неудобства, климат и т.д. %)
По личному опыту, либо по опыту знакомых.
Спасибо
25 ноя 2005, 22:25
В Египет почему-то совсем не хочу с детьми...В Индию тоже бы не поехала:)
26 ноя 2005, 17:31
Мы тоже туда с детками точно не поехалибы
27 ноя 2005, 08:40
Почему???
25 ноя 2005, 22:31
Во Вьетнам! Подруга ездила с 2-х летней дочкой, в ужасе, хотя и в 5 звездах жили :-)
25 ноя 2005, 23:26
Никуда бы не поехала:-) Для меня поездка всегда=неудобства
02 дек 2005, 23:20
и я бы тоже:)
(с транслита)
(с транслита)
25 ноя 2005, 23:41
можно написать куда бы поехала... так список меньше получится :)
Кипр
Мальта
Италия
Финляндия
что-то в этом роде :)
Кипр
Мальта
Италия
Финляндия
что-то в этом роде :)
Anonymous
26 ноя 2005, 01:51
ой, так хочу на Кипр, просто потому, что в Турции уже 2 раза были. Шерстю в и-нете отели на Кипре, но питание там, пляжи - общественные - отстают от Турции, по крайней мере от отелей, где мы были. Грязнее, грят. В Турции мы по территории отелей босиком шастали. А дороже то на порядок на Крит ехать!!!
Может быть, у Вас есть догадки, в какой отель ехать на Кипр с детьми?
Я уж этот Нисси Бич, "лучший отель для отдыха с детьми" перечитала, ну не дотягивает он до тех, где мы в Турции были...
Подскажите, а?
Может быть, у Вас есть догадки, в какой отель ехать на Кипр с детьми?
Я уж этот Нисси Бич, "лучший отель для отдыха с детьми" перечитала, ну не дотягивает он до тех, где мы в Турции были...
Подскажите, а?
26 ноя 2005, 07:51
Если вам нужен пляжный отдых, то Кипр далековат до Турции, это точно! но зато сколько та мвсего интересного, необыкновенная атмосфера, киприоты очень доброжелательны и отзывчивы, никто к вам на улице никогда не пристанет. Если за развлечениями то лучше в Айа-напу ехать. Там шикарный аквапарк, дискотеки, и экстремальные развлечения, а если с детьми на тихий отдых, тогда Пафос, Лимассол. А вообще лучше брать машину на прокат и везде ездить самим. Мы так и делали и это был самый наш лучший отдых, не сравнимый ни с какой Турцией!!! Пишите если что, отвечу на все вопросы.
26 ноя 2005, 14:09
Daria а как там с погодой на Новый год? Мы были летом и в ноябре - чудесно! А зимой? Муж очень любит спортивный отдых на воде. В зимний сезон, наверно, не реально?
26 ноя 2005, 17:09
про зиму не могу сказать. Мы были в июне.
27 ноя 2005, 01:48
Понятно, спасибо!
26 ноя 2005, 16:52
Поддерживаю, что на Кипре надо брать машину. Тогда добираешься до сказочных уголков :)
В Лимассоле тоже классный аквапарк! Фассури.
А вот наиболее приспособлена для отдыха с детьми все-таки Ая-Напа, по-моему. Мы сами в Лимассоле дважды останавливались, но исключительно из-за его центристского положения на карте :) А в Айе-Напе меня покорило обилие детских площадок в ресторанах. Удобно!!! И пляжи, говорят, там для деток лучше.
В Лимассоле тоже классный аквапарк! Фассури.
А вот наиболее приспособлена для отдыха с детьми все-таки Ая-Напа, по-моему. Мы сами в Лимассоле дважды останавливались, но исключительно из-за его центристского положения на карте :) А в Айе-Напе меня покорило обилие детских площадок в ресторанах. Удобно!!! И пляжи, говорят, там для деток лучше.
Anonymous
26 ноя 2005, 17:09
мы едем без папы, поэтому далеко из отеля выходить не хочу. Так какие, по Вашему мнению, отели на Кипре наилучшие для проживания в них с маленикими детьми? Пляж, еда, площадки, мини-клуб...
26 ноя 2005, 17:12
Если практически не выходить из отеля, вам не понравится!!!!!!! Отдых на Кипре именно должен быть активным, т.к. отели там так себе, сервис тоже, и пляжи не очень. Тогда вам лучше в Турцию, а если на пляж - то Египет!
Anonymous
26 ноя 2005, 17:21
Спасибо, в конец я расстроилась. Именно такие выводы напрашивались у меня после прочтения в и-нете о Кипре и отелях. Хотелось услышать от человека бывалого подтверждение...
27 ноя 2005, 08:40
Тут нечего растраиваться. Просто тут другой отдых, очень интересный, активный. Вот подрастут ваши детишки, берите мужа и туда, за впечатлениями. Не пожалеете!
06 дек 2005, 20:18
Эх, я б на Мальту и в Италию -тожА!!! :-)
26 ноя 2005, 13:22
В те, в которые и сама бы не поехала.
26 ноя 2005, 16:33
Я до года никуда не поехала,боялась.И сейчас до года не поеду.
27 ноя 2005, 12:11
Кроме Европы, никуда бы не поexала с малышом, страшно, со страховкой не понятно что...
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 10:53
крым, к сожалению цены и быт не устраивают..
С ребенком туда до 5-7 лет не рискну
С ребенком туда до 5-7 лет не рискну
Anonymous
28 ноя 2005, 14:59
Ни куда бы не поехала. Историй от знакомых множество. Недавно вот из Турции девочка привезла легочный хламидиоз, который неправильно начали лечить, сейчас ставят астму :(((
Подруга ссыном ездили в Турцию в этом сентябре. Сопли и кашель до сих пор. Долго был понос и рвота. На отдыхе подхватили какую-то инфекцию в детском бассейне, несколько дней температура-понос. Вобщем не отдых, а "сплошное удовольствие". У моей бывшей классной руководительницы в 7-м классе мальчик умер от лейкоза после поездки зимой в Египет. Вобщем правильно врачи говорят - до трех лет НЕЛЬЗЯ вывозить ребенка в отличный от домашнего климат. А тем более и не зачем - он все равно ничего не вспомнит, а впечатлений для такого крохи и дома хватает. Да и постарше дети могут плохо перенести такой стресс.
Подруга ссыном ездили в Турцию в этом сентябре. Сопли и кашель до сих пор. Долго был понос и рвота. На отдыхе подхватили какую-то инфекцию в детском бассейне, несколько дней температура-понос. Вобщем не отдых, а "сплошное удовольствие". У моей бывшей классной руководительницы в 7-м классе мальчик умер от лейкоза после поездки зимой в Египет. Вобщем правильно врачи говорят - до трех лет НЕЛЬЗЯ вывозить ребенка в отличный от домашнего климат. А тем более и не зачем - он все равно ничего не вспомнит, а впечатлений для такого крохи и дома хватает. Да и постарше дети могут плохо перенести такой стресс.
30 ноя 2005, 01:10
А из Германии в Россию можно? ))
Собственно в Ирак я уже передумала ехать, действительно риск получить неприятности есть.
А вот домой возможно съездила бы ))
Собственно в Ирак я уже передумала ехать, действительно риск получить неприятности есть.
А вот домой возможно съездила бы ))
Anonymous
05 дек 2005, 17:59
Я так понимаю если вы знаете какие там примерно условия и климат не сильно отличается - можно попробовать. Хотя я бы на самолете не полетела с мелким, а на поезде можно свихнуться и с пятилетним :(
28 ноя 2005, 22:30
Египет, Индия. Грязно и, конечно, совсем другой климат.
29 ноя 2005, 00:00
В Африку, в Азию и в Южную Америку не поехала бы. В Африку с ребенком вообще никогда (туда столько прививок надо делать, ужас, да и в том же Египте постоянно то постреливают, то эпидемии бывают, ребенком рисковать на хочу), в Азию лет до 6 (В Индию до 12), в Америку лет до 10-12. Есть отличные европейские курорты, Канары, Мальдивы - заче искать приключений на свою, а особенно на детскую голову?
29 ноя 2005, 00:05
Не увидела, что ребенок до года. С таким - только в Европу, чтобы акклиматизация была минимальной и болячек экзотических поменьше. Балтийские, немецкие, скандинавские курорты, погреться Италия, Испания, Франция.
04 дек 2005, 15:19
Хи хи, Мэй, не надо в Афганистан! Мы ездили с мужем пару лет назад. Посмотреть интересно, а жить там нельзя. См. рассказ
http://www.zharov.com/liza/index.htmll
http://www.zharov.com/liza/index.htmll
05 дек 2005, 17:39
А я бы до года не вывозила из привычного климата (не города, а климата именно)
26 ноя 2005, 12:50
никуда бы не поехала с таким крохой, я считаю что детки до 3-4 лет невыездные из страны, но это ИМХО.
26 ноя 2005, 12:52
Никуда бы не поехала с таким маленьким.
27 ноя 2005, 09:33
Я тоже.
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 14:11
Я наверное с таким маленьким не решилась бы выезжать за пределы России.
26 ноя 2005, 16:28
Индия.
26 ноя 2005, 23:51
А я бы всюду, где мне самой интересно поехала б. Вот жалею, что с палатками стали ездить только после года, послушала советов.
27 ноя 2005, 00:53
Индия. ТОлько вернулась - такой грязи не видела даже в бедных африканских странах (Синегал, Кот Д'ивуар)
27 ноя 2005, 00:59
В Азию(не детский климат, однозначно. Самой тяжело там), Африку и мусульманские гос-ва(исключение Тунис и Морокко), Болгарию(были не понравилось). Ездим с детем с 7 месяцев. Чем младше- тем легче:)
27 ноя 2005, 16:03
В экзотические страны - в Азию, Африку. Почему - ну это ж ежу ясно: с хорошей водой в таких местах часто проблемы, пища тоже весьма экозтическая, санитарные условия зачастую оставляют желать лучшего. Даже взрослые в таких поездках частенько мучаются с "туристой" с непривычки, а уж малышу это совсем ни к чему.
27 ноя 2005, 17:52
Спасибо Всем за ответы.
Моя подружка из Ирана приглашает посетить ее город - Исфаган.
Малышу будет тогда 10 месяцев, еще на грудном молоке.
Может был кто-нибудь в Иране? Расскажет, как это было ))
Собственно из-за этого вопроса я и завела топик.
Моя подружка из Ирана приглашает посетить ее город - Исфаган.
Малышу будет тогда 10 месяцев, еще на грудном молоке.
Может был кто-нибудь в Иране? Расскажет, как это было ))
Собственно из-за этого вопроса я и завела топик.
28 ноя 2005, 02:57
Ну... хорошо хоть не ИРАК. Подождала бы я пару-тройку лет на Вашем месте...
28 ноя 2005, 04:12
НИ в коем случае !!!!!! Вам нужны местные инфекции ?!?!?! Вам нужны неопробыванные прививки от их экзотики ?!?!?!?! А без них - смертельно опасно, т.к. у местного населения на это иммунитет, а для нас это невиданный возбудитель........................У подруги несколько лет назад даже в условиях посольства не смогли спасти ребенка в одной из стран того региона.....................
Ну зачем Вам это, а малышу это совсем не нужно. Тем более такая дикая акклиматизация, найдите себе другое развлечение.
Ну зачем Вам это, а малышу это совсем не нужно. Тем более такая дикая акклиматизация, найдите себе другое развлечение.
29 ноя 2005, 00:10
У меня подруга была в Иране (у нее муж иранец) с малышом примерно годовалого возраста. Ей понравилось. Но я сама бы не решилась, очень бедная страна, если что случится, вряд ли будет возможно быстро оказать малышу квалифицированную помощь. Решать вам.
02 дек 2005, 23:23
даже даром и даже с доплатои бы не поехала туда, а тем более с грудным ребенок.
(с транслита)
(с транслита)
30 ноя 2005, 09:06
У меня мужу предложили работу в Афганистане очень хорошую с условием обязательного перевоза семьи, страховок медицинских и прочего... но мы не поехали туда не столько из-за политической и экономической обстановки(у неас тут немногим лучше), сколько как раз из-за инфекций и резкой перемены климата. Ромашке было 5 месяцев. Сейчас, наверно, уже поехала бы, если бы была такая ситуация...
04 дек 2005, 16:04
-
30 ноя 2005, 17:54
Ни в коем случае не езжайте в Хорватию! Эта прекрасная и дешевая страна, к сожалению, совсем не приспособлена к отдыху с детьми :(
03 дек 2005, 14:18
Никуда, лет до трех, как минимум. Любая смена климата такому крохе дороже обойдется чем удовольствие от путешествия.
04 дек 2005, 16:05
Мэй, в Афганистан не надо! Мы там были с мужем пару лет назад http://www.zharov.com/liza/index.htmll
Зюзик, а в Исфахан-это нормальный цивилизованный город, все есть, жить там можно с малышом( вне вопроса об исламистком режиме конечно) Там же и про иран у меня расскз.
Зюзик, а в Исфахан-это нормальный цивилизованный город, все есть, жить там можно с малышом( вне вопроса об исламистком режиме конечно) Там же и про иран у меня расскз.
05 дек 2005, 00:14
ИМХО, маленькие детки для путешествий не очень годятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное