9часовой перелет
27 ноя 2005, 11:02
предстоит он мне с дочей, которой в этот день будет исполнятся 10 мес. Ваши советы? Чем ее увлечь, чего можно, а чего нельзя? Я заказала люльку и питание. А что входит в это питание?
27 ноя 2005, 18:39
Питание зависит от авиакомпании. В Люфтганзе принесли просто пару баночек на выбор (овощное и фруктовое пюре), а в United был целый пакет - молоко, несколько банок питания, памперсы.
28 ноя 2005, 14:19
Действительно все зависит от авиакомпании. Закажите детское меню (infant menu). Я летала с 11 месячной дочкой 12 часов -- пережили без проблем. Очень много читали (дочка в то время очень любила смотреть картинки в журналах типа "Счастливые родители"), ходили по салону. В общем, возьмите с собой побольше тех развлекалочек, которые любит ребенок ну и еду любимую тоже (типа сухофрукты, бананы и т.п.).Удачи!
28 ноя 2005, 14:58
на мой взгляд, обычно в питание входит всякая гадость, типа шоколадок, сока (совсем не детского, просто по размеру небольшого). иногда попадаетя что-нить пригодное. но не для среднестатистического 10-месячного человека. даже приличные авиакомпании не могут себе позволить компановать комплекты на все-все возраста. поэтому детский обед это нечто средневзвешанное...... поэтому сильно надеяться на него не стоит :)
чем развлечь - зависит от ребенка, нам в вашем возрасте все было хорошо, что можно было схватить и обследовать.
чем развлечь - зависит от ребенка, нам в вашем возрасте все было хорошо, что можно было схватить и обследовать.
28 ноя 2005, 23:29
Можно взять пару новых игрушек(только не музыкальных), пару наборов с наклейками. Попить возьмите то, что ребенок любит. Рейс ночной или дневной?
29 ноя 2005, 00:04
Да, если перелет ночно, то проблем вообще не будет скорее всего.В год и 2 летели 5 с лишним часов, дите спало "без задних ног" :)
29 ноя 2005, 01:02
А у нас как раз ночные перелёты проходят хуже,чем дневные.Может,5ти часовой перелёт ещё и пойдёт,а 9 часов-это уже другая история.
29 ноя 2005, 09:05
Мы летели 13 часов в ночь, сыну было 1год спал без задних ног.Это от ребенка зависит.
02 дек 2005, 15:31
Да ночью проблемм нет совсем, мы обратно летели 13 часов ночью, дитё всю дорогу почти спало, а вот туда днём, пока ночь не наступила спать не хотела, даже дневной сон пропустила. Игрушки мало пмагли, хоть и в самолёте подарили игрушки стуардессы тоже, подарок от компании, скучно им в самолёте, занять себя нечем днём.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:00
Я уже 3 раза летала с сынулей.Первый раз в 5 мес,второй раз в 10 мес,третий-в 2 года,вот через месяц снова полетим.Все перелёты были по 10+10 часов.
Самый простой перелёт был в 5 мес.Он ел только грудь и спал полполёта.В 10 мес-ещё не ходил,но исползал весь самолёт,а я ходила за ним.Он очень не хотел сидеть в тёмном салоне и закатал жуткую истерику,что даже стюардессы разносили пассадирам беруши в уши.Единственное место,где он не истерил,был туалет.Так большую часть полёты мы и пролетели,в туалете.Мне даже стюардессы туда булочки с соком носили.На руки он ни к кому не шёл.возмите какую-нибудь новую игрушку,которую ваша дочурка ещё не видела и дайте ей её,когда ей всё надоест.Питание,какое бы оно ни было в самолёте,лучше взять привычное для себя.Вам же не нужно,чтобы это непривычное питание потом всё было выложено обратно из желудка на сиденья и близседящих пассажиров?И не бойтесь напрягать стюардесс.Просите помочь,это их прямая обязанность.Кстати,мне в японских авиалиниях хотели не дать люльку,потому что ребёнок был крупный для своего возраста,я настойчиво потребовала её,так что не ведитесь на такие заявления,если что.Попросите при регистрации билета никого к вам не подсаживать,чтобы было свободное место рядом,Но если самолёт заполнен полностью,то тогда ничего не поделаешь.
Удачи!
Самый простой перелёт был в 5 мес.Он ел только грудь и спал полполёта.В 10 мес-ещё не ходил,но исползал весь самолёт,а я ходила за ним.Он очень не хотел сидеть в тёмном салоне и закатал жуткую истерику,что даже стюардессы разносили пассадирам беруши в уши.Единственное место,где он не истерил,был туалет.Так большую часть полёты мы и пролетели,в туалете.Мне даже стюардессы туда булочки с соком носили.На руки он ни к кому не шёл.возмите какую-нибудь новую игрушку,которую ваша дочурка ещё не видела и дайте ей её,когда ей всё надоест.Питание,какое бы оно ни было в самолёте,лучше взять привычное для себя.Вам же не нужно,чтобы это непривычное питание потом всё было выложено обратно из желудка на сиденья и близседящих пассажиров?И не бойтесь напрягать стюардесс.Просите помочь,это их прямая обязанность.Кстати,мне в японских авиалиниях хотели не дать люльку,потому что ребёнок был крупный для своего возраста,я настойчиво потребовала её,так что не ведитесь на такие заявления,если что.Попросите при регистрации билета никого к вам не подсаживать,чтобы было свободное место рядом,Но если самолёт заполнен полностью,то тогда ничего не поделаешь.
Удачи!
02 дек 2005, 15:29
Питание зависит от авиакомпании, а люлька очень нужная вещь! Мы летели месяц назад 12 часов в одну сторону, без пересадок, ребёнку было год и два месяца.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 05:52
Я летала с тремя когда мелкому было 6 недель ( 4,5 часа), а потом еще раз когда малышу было 10 мес. Второй раз летели с пересадкой 4 + 10,5 часов.
Еду я бы посоветовала взять с собой (я брала обед в маленьком термосе, кашку которую только водой развести и всякую всячинку на закусь :) - типа маленьких детских печенюшек, фруктовую баночку...). Конечно детское питание было заказано, но как правило туда входит питание для совсем уж маленьких - жиденькое пюре и т.д.
На люльку я бы не расчитывала, т.к. люлька полагается для детей до 7 мес. (сама была бортпроводницей в Шереметьево, потому знаю из первых рук ;)) - продиктовано такое правило соображениями безопасности :). К тому же ребенку в 10 мес врядли будет там удобно - она достаточно маленькая и узкая.
Пол-рейса дитё, наверное, будет спать (а если повезет, то и больше ;)), а на остальное время советую взять несколько любимых игрушек и пару-тройку новых, только не давайте новые все сразу - растяните время и удовольствие ;).
Если малыш уже ходит (сам или за ручки - мой ходил в то время за одну руку), то приготовьтесь к прогулкам по проходу в самолете, конечно в промежутках между обслуживанием ;).
Самое главное в этом деле - это мамин настрой. Если Вы уверенны в себе, то и ребенок будет лучше себя чувствовать. А вообще дети в экстремальных ситуациях удивляют - мобилизуются, особенно если чувствуют поддержку родителей :).
Так что удачи Вам! И самого боевого настроения ;).
Еду я бы посоветовала взять с собой (я брала обед в маленьком термосе, кашку которую только водой развести и всякую всячинку на закусь :) - типа маленьких детских печенюшек, фруктовую баночку...). Конечно детское питание было заказано, но как правило туда входит питание для совсем уж маленьких - жиденькое пюре и т.д.
На люльку я бы не расчитывала, т.к. люлька полагается для детей до 7 мес. (сама была бортпроводницей в Шереметьево, потому знаю из первых рук ;)) - продиктовано такое правило соображениями безопасности :). К тому же ребенку в 10 мес врядли будет там удобно - она достаточно маленькая и узкая.
Пол-рейса дитё, наверное, будет спать (а если повезет, то и больше ;)), а на остальное время советую взять несколько любимых игрушек и пару-тройку новых, только не давайте новые все сразу - растяните время и удовольствие ;).
Если малыш уже ходит (сам или за ручки - мой ходил в то время за одну руку), то приготовьтесь к прогулкам по проходу в самолете, конечно в промежутках между обслуживанием ;).
Самое главное в этом деле - это мамин настрой. Если Вы уверенны в себе, то и ребенок будет лучше себя чувствовать. А вообще дети в экстремальных ситуациях удивляют - мобилизуются, особенно если чувствуют поддержку родителей :).
Так что удачи Вам! И самого боевого настроения ;).
02 дек 2005, 15:36
Это наверное от авиакомпании зависит, я когда брала билеты, то мне сказали, что люлька положена только до 6 месяцев (голландский туроператор), но потом я зашла на сайт авиакомпании, там было написано, что максимальный вес ребёнка 16 кг и размер 76 см, мы ещё в неё входили и я непосредственно позвонила в авиакомпанию и дополнительно заказала люльку.
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 11:03
Я летела Трансаэро 11 часов. Дочке было 1.2 Правда рейс у нас был ночной.
Питание: 2 баночки фрутового и овощного пюре, пакетик молока и булочка. Ничего из этого мы не ели :) С собой брала кисломолочную агушу и пару баночек с зерновыми кашами (Нестле). Еще обязательно возьмите попить - в самолете очень сухой воздух, все время пить хочется. Ну и что-нибудь пожевать - печенье, сухие кукурузные хлопья.
Спали мы в коляске (но это зависит от авиакомпании). При регистрации просили место за перегородкой. Моя маська проспала почти весь полет, утром просто разбудить пришлось.
Перед полетом я купила несколько новых игрушек и книжек, взяла ручку с тетрадкой (мы любим рисовать) и несколько ярких журналов.
Удачи Вам :)
Питание: 2 баночки фрутового и овощного пюре, пакетик молока и булочка. Ничего из этого мы не ели :) С собой брала кисломолочную агушу и пару баночек с зерновыми кашами (Нестле). Еще обязательно возьмите попить - в самолете очень сухой воздух, все время пить хочется. Ну и что-нибудь пожевать - печенье, сухие кукурузные хлопья.
Спали мы в коляске (но это зависит от авиакомпании). При регистрации просили место за перегородкой. Моя маська проспала почти весь полет, утром просто разбудить пришлось.
Перед полетом я купила несколько новых игрушек и книжек, взяла ручку с тетрадкой (мы любим рисовать) и несколько ярких журналов.
Удачи Вам :)
02 дек 2005, 00:50
Ой, завтра уже летим. Накупила новых игрушек, пару книжек... Рейс ночной, но вылетаем в 9, а доча ложится обычно позже намного. .У нас это уже 3тий полет,но раньше маленькая совсем была, а теперь...
02 дек 2005, 15:38
Всё будет нормально, не бойтесь! Удачи вам!
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 17:04
На спор все ОК будет:-). После взлета уснет, утром поразвлекаете и все. И в детское питание 2 банки питания входят и молоко.
04 дек 2005, 00:22
Всем спасибо за советы, вот только мы не удетели, так как собиралисб на Камчатку, а там метель и отложили на 2 дня. Летим завтра, надеюсь удачно. Фух, просто уже настроилась, а теперь снова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное