Не мать а ехидна....

Anonymous
28 ноя 2005, 00:55
Читаю форум редко, но внимательно. И про кормление, и про прививки, и про уход... Столько нового узнаю, столько новых течений и веяний. Читаю и понимаю, что видимо я мать-ехидна. Нам 7,5 месяцев. Мы на смешанном с рождения. Бутылочки только на ночь.(вот первый минус, я не кормлю только грудю), прикорм дала в 5, баночный. И кормлю только баночками, потому что это удобно и мне казалось, что есть гарантия качества продукта. ЧТоб было молоко я пила чай с молоком и все кисломолочное. Оказывается все не так. И не надо было это делать:-о До 3 лет я кормить не собиралась и не собираюсь... до года максимум, ну как пойдет. Я советуюсь с врачами и делаю ребенку прививки ( тоже оказывается страшно вредно, если судить по форуму) Гуляем мы в коляске, а слинг и кенгуруху пользовали только на временные вылазки. И у меня реально болит спина, когда свое счастье мне дольше получаса нужно носить на себе в любом приспособлении. Как гулять в слинге??? этоже нереальная нагрузка для спины? и спим мы с мужем отдельно от ребенка, хоть и в одной комнате, и пустышку даю. Вообщем, у меня после прочтения форума, а особенно постов, про кормление, соски и бутылки, такой осадок, что депрессия наступает. Видимо, я не мать, а ехидна.
28 ноя 2005, 00:58
Ничего подобного! Каждая мама делает так, как считает нужным! Ничео плохого из того, что Вы делаете я не нашла! Сама я тоже и пустышку иногда даю, и прививки все по грфику делаю. Я мама своего чада, и как я делаю, так и хорошо моему ребенку! НЕТ - депрессиям!!!
28 ноя 2005, 00:59
Истин миллион :) У каждого своя. Будьте увереней в себе. Зачем же сразу - ехидна? :) Ребенок счастлив, вам спокойно - ну и замечательно.
28 ноя 2005, 01:16
Да ну, глупости просто! НИЧЕГО ехидного в вашем посте не увидела! Совсем. Все замечательно:)
28 ноя 2005, 01:18
я ехиднее)))мы уже в 3,5 месяца овощи кушали) в 4 стали фрукты есть)))) в кенге только в случае нужды и гуляю не каждый день, и если гуляем то почти всегда на балконе(пока что))) но я правда ничего ехидного не вижу во всем этом )))
А можно вообще с рождения бутербродами кормить чё заморачиваться, просто и удобно:))
28 ноя 2005, 01:24
Зачем вы на себя наговариваете???!!! вы нормальная МАТЬ!!!
28 ноя 2005, 01:28
Вы глубоко ошибаетесь!:-oВсе настолько индивидуально,что претензий никаких друг к другу не надо иметь,ведь мы здесь делимся своим опытом,иногда даже горьким...дай Бог,чтобы редким,своими советами,но никак не наставлениями.Вы - нормальная мама для своего бэбика!В этом я уверена!И долой дипрессняк!Вы нужны своему малышу такая,какая Вы есть!:-)
28 ноя 2005, 01:42
Ребёнок ваш и только ваш, и решать, что и как делать, только вам. Расстраиваться-то по этому поводу зачем?:)
28 ноя 2005, 09:18
Это у Вас просто самомнение паршивое. Не любите Вы себя. Тем более у Вас не было необходимой информации. У кого она есть всегда на шаг впереди.
28 ноя 2005, 09:37
Но ведь то, как Вы организовали уход за ребенком - это ВАШЕ решение? Никто его не навязывал? Под дулом пистолета не заставлял поступать так, а не иначе? Тогда почему же депрессия?
28 ноя 2005, 11:56
просто надо найти себе оправдание...видимо (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 15:53
да нет, зачем же оправдания. просто удивляюсь. Всегда какие-то новомобне течения в педиатрии и детском развитии будут и были и есть. Но так как на еве их нигде не отстаивают. те такое ощущение, что если не так: кормить до школы, в рук не спускать, спать с дитем, а сами на кухне в углу, на полу сексом заниматься, кормитьб только самодельными пюрехами, только из экологически чистых продуктов итп итд-то не мать, а ехидна. Фанатизм и повышенное рвение меня смущает. А ведь все так относительно. пройдет 30 лет, и снова в "моду" войдет режим, и детей, кормленых по требованию, убдут называть "несчастными,с проблемным ЖКТ". Меня просто пугает фанатичность
28 ноя 2005, 16:21
кому как, мне вот ваша исповедь как раз кажется фанатичной... даже то что она выставлена топиком, говорит о многом.. Забота о здоровье СВОЕГО ребенка, всегда будет "in". Можно не заботится сейчас, придется заботится посже... правда есть гораздо большие ехидны, они никогда и ни о ком не заботятся.. так ето черта характера , неумение ни любить, ни быть любимыми... она к моде - не моде в воспитании ребенка отношения не имеет.. скорей имеет прямое отношение к собственному детству... (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2005, 18:40
фанатичной?? а адептом чего я являюсь, если не секрет. мне вот последние строки вашего поста совсем неясны. Слишком замысловато.
28 ноя 2005, 20:03
Мне не хочется лезть в дебри вашей психологии и вашего поста.. Просто когда вполне такая среднестатистическая мама привешивает зачем то себе ярлык и хочет просто жаждет каких то садомазохиских емоций. При етом вы так внимательно читаете форум, то видите, что вы не одна такая.. Мне не понятно тогда к чему ваш пост, к чему ваши описание, если вы считаете что все вы делаете правильно остальное мода.. Вам мешает прочитаная статься на рожане.. Бог с вами.. мнительным читать медицинскую енциклопедию вредно, особенно если по жизни она не нужна :) Если меня не устраевает политика рожаны, то я 1) туда не хожу 2) если попадается фильтрую. К чему бы мне топики такие заводить.. Я и так знаю что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ:) соответствено и мамы:) Если вам захотелось посплетничать на их счет так отразили бы ето в самом начале топа:))) А то .... (с транслита)
30 ноя 2005, 23:20
согласна с этим и выше написанными Вами постами.
28 ноя 2005, 10:56
:-))успокойтесь и принимайте меня в свою компанию, я тоже так все делала:-) (с транслита)
28 ноя 2005, 21:35
У меня практически все точно так же. Только мы на СВ с 3-х месяцев, до этого с 3-х недель на смешанном. А, правда спим мы вместе.
28 ноя 2005, 22:00
А Вы читайте для сбора информации, а не как обязательный план для выполнения. Материнский инстинкт и интуиция сами подскажут что Вам подходит, а на что можно забить! Вы и Ваш малыш - отдельная вселенная, СО СВОИМИ законами!!! :)
Anonymous
29 ноя 2005, 00:15
да понятно:-) Но,в от имела неосторожность ввязаться в несколько дискуссий на ЕВЕ, поскольку предмет обсуждения был мне интересен. Не потому что я сомневалась, но потому, что мнение иное было инетерсно в силу противоречивости. В ответ на пару тройку моих постов я "получила" гранату "а вы вообще любите своего ребенка???" итп итд. Такого рода дискуссии в стиле "кто не с нами, та не мать", я в серьез задумалась о сложившейся ситуации. Может и вправду не мать я???:-))))) а когда, из лучших побуждений, найти оптимальную схему общения с детьми, мне всячески ссылались на Рожану, как самый светлый путь в темном царстве материнства, я с радостью новобранца мтенулась читать статьи. И чтоже, вот вам пример красноречивый. те мне уже можно отказ писать и руки на себя?? За кесарево, за стимуляцию, за таблетки во время беременности, за смешаное кормление и прочие пригрешения??? А количество фанатичных последователей рожаны меня мягко говоря удивляет. Ну пройдет эта "мода", и к нашим внукам появится новая теория ( впрочем, не буду повторяться) Конечно я фильтрую информацию, выбираю себе то, что считаю для себя приемлемым. Но, когда в ответ на предложение и предположение метода альтернативного "рожановским" принципам,я слыщу " а вы любите вообще своего ребенка", у меня опускаются руки. Я себя чувствую жертвой какой-то хитрой массовой манипуляции. Какая-то пропаганда геббельса.
29 ноя 2005, 02:05
Да ладно Вам! Это не вопрос Вашей состоятельности, как мамочки, а, скорее, корректности общения на Еве. Часто противоположная точка зрения воспринимается как угроза собственному Я. Одни готовы растерзать оппонента, другие - корить себя. Не переживайте! Вы взрослый состоявшийся человек. Единомышленников собирают всю жизнь, их в толпе практически не бывает, только эмоционально совпадающие. А эмоции - вещь непостоянная, устанете реагировать!
?
28 ноя 2005, 23:28
А голова у Вас для чего? Только чтоб Еву читать? Не мучайте себя, нормальная вы мамашка, таких много, только не все могут в этом признаться. Вот и я лучше спрячусь
Наверно я такая же :-; детей с года к горшку приучила, кормила с общего стола с года, научила держать ложку, пить из кружки, отдала в ясли и давно не пользуемся памерсами :-)
01 дек 2005, 22:55
Как вы приучили с года к горшку? Поделитесь,плиз...тоже хотца.
02 дек 2005, 22:38
Ну, с года или нет, но мои в полтора чётко все свои дела делали в унитаз. А приучать начала тоже с года. Кто его знает... Мои просыпались сухими где-то после 10-ти месяцев, так что о горшке у них только положительные впечатления были.
29 ноя 2005, 01:17
Автор-автор, и как жеж вы до жизни такой докатились? ;) Вы не просто Ехидна, вы СУПЕР-Ехидна какая-то! Нет вам прощенья и все такое прочее :)
29 ноя 2005, 02:19
Не переживайте ;), я еще большая ехидна :) Я их еще и воспитываю с рождения , представляете?! Т.е. не иду во всем на поводу (вот ужас-то !). Но у меня от прочтения форумов не депрессия наступает, а чувство полного офигения - тут такие методы и теории пропагандируются что иной раз даже не знаю мне плакать или смеяться ;). И уж точно знаю, что придерживаться этих теорий я ни за что не буду - не хочу наживать проблем детям ;) Не сторонница я, знаете, принципа, что сначала проблему надо создать, а потом с ней мужественно бороться ;). Все дети и родители разные, так зачем же воспитывать своего ребенка по правилам кого-то другого? Даже если другие в большинстве :) Лучше Вас все равно никто не знает, что подходит или не подходит Вашему ребенку, и что для него лучше. Так что не расстраивайтесь и продолжайте жить своим умом, а не коллективным умом форума. P.S. Ох и огребу ж я сейчас ;)! Не в почете здесь свое мнение расходящееся с мнением большинства :)
29 ноя 2005, 12:26
Хых...вот не было меня три месяца Ева не менятся, подобные топы будут жить вечно:)
29 ноя 2005, 16:23
О чем Вы говорите?! Нас таких тут много!
29 ноя 2005, 17:20
читаю и кажется что я писала :) мы только до 7-ми месяцев грудью кормились (в 5 первый прикорм ввела)...да ко всему прочему мы еще и спим от ребенка в другой комнате!!!
04 дек 2005, 18:47
да и я такая же - кормила до 5,5 месяцев, прикорм в 3,5 месяца, сын с рождения спит в своей комнате, только вот я себя эидной не считаю, а считаю нормальной матерью (с транслита)
30 ноя 2005, 12:31
Помните в самолете говорят, в случае опасности надеть маску на себя, а потом на ребенка. Соответственно как вам удобно, так вы и делайте. К советам можно прислушиваться, а не выполнять безоговорочно. И никакая вы не "ехидна", хватит заниматься самобичеванием. Что касаемо меня, я вообще сижу дома бездельничаю, а ребенок в яслях живет общественной жизнью. А я от него "отдыхаю" и имею на это полное право. Вот глядите, меня сейчас забросают комнями :-)
30 ноя 2005, 16:31
Какраз в самолете ето очень логично и правильно!:) И к егоизму чистому маминому(сопроваждающего) ето не имеет никако отношения. (с транслита)
Anonymous
30 ноя 2005, 19:34
Не вы первая так считаете :) частенько такие топики выскакивают
05 дек 2005, 13:15
еще какая ехидна.
05 дек 2005, 22:18
и я ехидна... честно-честно!
28 ноя 2005, 01:15
вы нормальная мать:)) Вы еще ехиден не видели:)
28 ноя 2005, 01:26
Загляните к апрелятам! У нас уже есть разработанный орден для матерей-ехиден:) Торжественно вручим вам, это должно будет вас поддержать:)
28 ноя 2005, 09:36
ОФФ................................ Марина, привет! :) Как ваши дела?
28 ноя 2005, 10:36
Ха, я тогда вообще просто чудовище, а не мама :) 1 - спит в своей кроватке с рождения 2 - ГВ бросили в 8 месяцев (дочка сама отказалась) 3 - гуляли всегда ТОЛЬКО в коляске 4 - спали с рождения ТОЛЬКО в своей кроватке 5 - если не ела домашнее - кормила баночным (после 10 месяцев она сама стала есть домашнюю еду и отказалась от банок) 6 - с 6 месяцев приучала к манежу (зато никогда не боялась выйти из комнаты) 7 - в 11 месяцев переехали к мама моей, потом вообще в другой климат переехали 8 - прививки делала все (почти) 9 - 20 минут в день смотрим мультики (правда на ЖК мониторе) 10 - даю сладкое (не шоколад, конечно, но печенье, сухари, сухофрукты, орехи, кукурузные хлопья ест часто) Ой, много перечислять можно, но скажу одно - моя мася счастлива, хорошо кушает, хорошо спит, хорошо ладит с другими детками, очень редко капризничает, а значит не такая уж я плохая мама, так же как и вы ;-)
28 ноя 2005, 10:46
А что в коляске гулять нельзя???? А куда ж дете-то класть во время прогулки?
28 ноя 2005, 11:02
Ну а я тогда просто монстр! :) Все почти как у вас, только кормила грудью до 5 месяцев и в манеж посадила месяца в 3. Сладкое вот правда не даю. И ничего, совесть не мучает...
29 ноя 2005, 02:27
Ну прям сборище монстров :) Я к вам, можно? Тоже жуть какая ехидна! Трижды ехидна! ;) - На руках постоянно не таскала, - спят всегда в своей кроватке, - в прыгунках с 3х мес., - едят, что дают и только за столом, - прикорм вводился с готовых кашек и баночек, - от груди отняла в 10 мес, - по ночам не едят с 4,5 мес, - а еще не выполняю все капризы, у меня дети четко знают что значит слово *нельзя* еще до года, ну и еще дальше перечилять можно ;) Просто страх :)
02 дек 2005, 22:46
Ну и я тогда к вам, до кучи. 1. У моих тоже все прививки сделаны. И, о ужас, каждый год мы делаем своим детям прививки от гриппа и не устраиваем по этому поводу дебатов в Сети. 2. Кормила до полугода. Потом сами бросали. 3. Спали с рождения в своих кроватках, гуляли соответственно в коляске - одной на двоих. 4. Иногда запрещаются прелести жизни за особо злостное непослушание. На рёв внимания не обращаю, и он тут же проходит. 5. И самое страшное - я собираюсь отдать Таню в школу в 6 лет! Младше её на под.курсах нет никого, но она рубит на уровне почти семилеток. Портфель, правда, я за неё таскаю. Всё, давайте свои гнилые помидоры, господа анонимусы;-)
04 дек 2005, 18:56
слушайте, и я такая же, уже написала выше, кормить перестала в 5,5 месяцев, прикорм в 3,5 месяца, с рождения в своей комнате, все прививки сделаны, с 8 месяцев за общим столом, все пюре были из банок, спокойно оставляла на пару дней с бабушкой, ездили без него в отпуск, печенюшки давала, и т.д., но что самоe интересное - угрызений совести не испытываю, сын растет здоровым, умным и счастливым (с транслита)
04 дек 2005, 20:31
Да, а прикорм! Мои с 3 месяцев стали есть печёное яблоко, потому что наш неонатолог очень рекомендовала начать раньше как недоношенным. Вроде как живы-здоровы, диатеза нет. А ещё мы можем иногда забуриться в "Мегу" и накормить там детей сосисками из "Икеи", и никому ничего не бывает от этого. Короче, вот такие мы родители.
04 дек 2005, 20:51
да гады мы, к стенке таких... а по вашим дочкам и не скажешь, что мать - exидна, славные они у вас (с транслита)
04 дек 2005, 21:11
Неее, лучше не к стенке, а в мягкое креслице;-) Офф. За комплимент в адрес дочек - спасибо. Так вроде и Ваш сынок выглядит довольно счастливым, несмотря на все баночки с 3.5 месяцев и спаньё в отдельной кроватке:-).
28 ноя 2005, 19:07
Прям про нас с мышастиком написано!
28 ноя 2005, 15:58
да делайте вы что хотите - ваш ведь ребенок...
Anonymous
28 ноя 2005, 18:45
Меня собственно говоря, весьма смущает измышления и статьи пободные этим: http://rojana.ru/library/uhod0_1/materinstvo.htmll хочется просто узнать, авторы теории проводили какие-то исследования, есть какие-то подтвержденные факты. Если в нецивилизованных странах так все хорошо, чтож они всегда просят о помощи, индейские племена не в состоянии оказывать сопротивления белолицым гринго и вымирают??? Кто проводил исследования на тему взаимосвязи девиантного поведения и высаживания, к примеру? сколько лет проводили такое исследование?? Чесслово, иной раз читаю, чувствую себя ехидной, а уж мамы наши и бабки!!!:-)
28 ноя 2005, 22:13
За-ши-бись статья! Особенно мне вот это понравилось:"Из этого можно сделать скромный вывод, что если женщине не повезло с организацией нормальных биологических родов, то она не может рассчитывать на материнский инстинкт. Он просто не имел возможности включиться. Зато она смело может рассчитывать на то, что ей все время придется бороться с желанием избавиться от собственного чада." Повезло моей дочке, оказывается. Нету у меня материнского инстинкта после кесарева-то... Блин, это скока надо думать, шоб такое написать??? Вообще странный этот центр "Рожана", помню, девушка одна заводила топик о том, что неужели нельзя до полугода нельзя малыша никому на руки давать? Даже папе? В "Рожане" ей это рассказали, ага...
01 дек 2005, 23:06
У меня,значит, не проснулся и никогда уже не проснется материнский инстинкт...Вот беда-то :(.Пойду плакать:) Бедный мой сыночек - вот у кого мать - ехидна! Идиотская статья,ИМХО.И сайт тоже идиотский.Хотя на вкус и цвет...
28 ноя 2005, 23:13
Вот за это Рожану я тоже не люблю. Фанатизм действительно местами зашкаливает. Но, по сути, соглашусь с идеей (только не с рожановскими нюансами!) - материнству нужно учиться. :-) :-) Немного загружу. Частенько я нахожу аналоги между какими-то профессиональными и "мамскими" знаниями. Например, есть такое понятие "ключевые компетенции" сотрудников. Менеджер по развитию не может состояться, не обладая высокими коммуникативными качествами. Это одна из основных его КК. А вот бухгалтеру это не нужно. Его КК будут внимательность, умение концентрироваться итд. Родители... одними из КК этой категории граждан :-) лично я считаю умение почувствовать ребенка, понять его потребности, в чем-то пожертвовать своими интересами (пусть границы жертвенности у всех разные, но она в принципе должна быть). Без этих качеств, на мой взгляд, Родитель не состоялся. Он может быть ухаживающим, присматривающим, может быть, даже воспитывающим-направляющим, но не Родителем в полном смысле. И, если вышеуказанные родительские КК ну никак не "приходят" с появлением и взрослением ребенка, их надо в себе воспитывать, развивать.
28 ноя 2005, 23:37
в мемориз
Anonymous
29 ноя 2005, 00:25
Согласна, красивая теория про КК. Но, есть еще момент. Вы ведете переговоры ил вас ведут на них. Я по своей работе очень хорошо понимаю, что такое переговоры, и знаю, что если не "вести" их, то "поведут" меня, не всегда, а точнее никогда, в ту сторону, которую нужно. Если у ребенка потребность только играть, а не учиться, думаю вы ее будете удовлетворять частично, пытаясь так или иначе склонить ребенка к получению знаний, заинтересовать его. А тут, как говорится, от кнута до пряника один шаг. Маленький ребенок тоже очень четко понмиает, что он может покапризничать и потребовать своего. Тут есть всеж таки тонкая граница между чуткостью и вседозволенностью. И каждая семья ее определяет сама. А незная обстановки в семье кричать, что мама не любит своего ребенка, ИМХО, некорректно и неправильно. Только отталкивает от глашатаев "правильного" подхода. ИМХО в паре "мама-ребенок" все таки главенствовать должна мама. Но, естественно, в интересах своего ребенка. Как при работе с клиентом. Сервисная сторона всегда проявляет инициативу и устанавливает правила, НО в угоду клиентским пожеланиям и задачам. Тогда обе стороны остаются довольны, а сотрудничество плодотворно и позитивно.
29 ноя 2005, 02:37
Но речь идет не о конкретной потребности. Мама должна понимать ВСЕ потребности ребенка, в комплексе. И удовлетворять их не просто по своему усмотрению, а все-таки учитывая его интересы. Согласитесь, что (если брать приведенный пример) иногда и игра может быть полезнее/продуктивнее/безопаснее учебы. Мама должна это чувствовать, а не следовать стереотипам или собственным убеждениям. Т. е. чувствующая мама способна ради ребенка поставить под сомнение и проверить любые постулаты, и именно эта способность делает ее Мамой.
29 ноя 2005, 02:18
Как и любая пропаганда, статья - категорична и агрессивна. Она и расчитана на то, чтобы сбить ваши ориентиры, посеять сомнения и веру в собственные силы (разумность). Доведя до такого состояния, можно сделать из Вас пассивного внимающего, а потом активного сторонника. Это классический прием любой Организации (от секты до партии). Не дискутируйте с ними и спите спокойно! :)
Anonymous
29 ноя 2005, 12:24
Статья может и сеет сомнения, но только во вменяемости автора. В пассивно внимающего можно обратить только человека совсем неуверенного в себе и не знающего к какому лагерю прибиться. Для большинства эта статейка попахивает бредом сивой кобылы. И вызывает обратную реакцию. Сторонников с таким подходом не наберешь. Но то, что подход секстансткий-100%
Anonymous1
29 ноя 2005, 15:49
Так они и сеют неуверенность такими-то наездами. Все дураки, неумехи, одни они знают как надо :(
02 дек 2005, 00:39
после чего хочется послать их наИКС и все. вот яркий пример, почему любить рожану трудна:-)
29 ноя 2005, 09:14
Бред сивой кобылы (о статье)
06 дек 2005, 11:10
На этот сайт не хожу, лишает радости материнства
Anonymous
06 дек 2005, 11:24
авторы теорий нашли неплохой способ подзаработать;-)
28 ноя 2005, 19:56
а Вы не читайте про кормление-пустышки-слинги и проч. - перестанете чувствовать себя ехидной. На ВСЕ вопросы и проблемы в принципе есть только один ответ: ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. У меня все трое детей все по-разному требовали - кто-то кенгуру, кто-то не хотел категорически. С соской то же самое. Так что не забивайте себе голову.
02 дек 2005, 22:48
Офф.......................... Вера, как у вас дела? Как девочки?
28 ноя 2005, 22:20
Да ладно вам!!! :-) Когда-то здесь было Общестов матрей-ехидн. с иерархией: мать-ехидна 1 ст., мать-ехидна 2 ст. и т.д. :-) у меня Ромаш тоже на ИВ с пустышкой с рождения. Спать со мной начал только в 7 месяцев(мне поночам лень вставать было). Гуляли, правда, в кенге, потому что это было проще нам - морально. :-) Развивалки стала покупать недавно совсем.:-) Гимнастику и массаж делали нерегулярно до года, еще более нерегулярно после года. Ребенок опережает физическое развите на год, но речевое развитие вот подкачало. :-(
28 ноя 2005, 23:42
Да у всех своя правда, вот со мной многие знакомые предпочитают не общаться на детские темы, поскольку им стыдно, что они по два года своих не кормили, ну ведь не кормили же, значит так считали нужным делать, им так было удобнее. Ну и кто прав? Все правы. И детки у них не больные, отнюдь...
Меня такие топики забавляют.. Кто -то напишет "я мать ехидна" и все начинают говорить " и я тоже. .а я вообще сволочь.. ой, вы меня еще не видели..":)) По вашему описанию, вы на мать-ехидну не тянете. Нормальная мамаша, со своими убеждениями, которые, на мой взгляд, ничем не угрожают ребенку. Вы так организовали свой быт, по-моему нормально.. По поводу кормления грудью. .Это где вы нарыли столько мамашек, которые хотят кормить до 2-3 лет? Я хочу пойти туда и посмотреть:)) Я сама намеревалась кормить до года, этого достаточно по моим представлениям. Но деть бросил только в 1,5, и совершенно безболезненно. А до этого просто мне неохота было отучать.. В общем совсем фанатичных мам здесь мало, основная масса адекватные, к коим я себя отношу (простите за нескромность). Поэтому не переживайте:))
29 ноя 2005, 02:53
Это просто Вы наверное ни разу не высказывались против мнения большинства ;) , а то бы тоже много *интересного* и оскорбительного в свой адрес прочитали бы ;) Я вот по-первости имела неосторожность высказаться - была сразу же заклеймена стервой и жестокой мамой, нелюбящей своих детей (и ведь нарожала же столько !). Дошло до того, что начались спекуляции о том как я их избиваю :(. Было жутко обидно, но отбиться от этих стервятников я так и не смогла :(, а потом плюнула, т.к. ограниченных людей везде хватает, а нервные клетки не восстанавливаются :), но автора я понимаю - услышать такое в свой адресс от людей которые тебя совершенно не знают, но беруться судить (причем зло) крайне неприятно.
нет, не приходилось мне быть в такой ситуации.. но я знаете, и в кормлении и в здоровье почти не бываю.. Только почитать могу, но писать вряд ли. Если только проблема возникнет какая-то. п.с. как вы можете быть стервой, родив при этом троих детей? странноо. мне бы одного этого факта было бы достаточно ,чтобы сказать ,что вы - супер-мамаша:)) С тремя детьми немного более спокойное отношение к детям. Даже я с двумя детьми уже на многое не реагирую, времени нет на это обращать внимание.. а когда первый сын родился, я конечно была фанаткой:)) в некотором смысле, сейчас очень об этом жалею..
29 ноя 2005, 04:30
Спасибо на добром слове :) Да уж с первым действительно стараешься все делать правильно, а со вторым и следующим уже все проще ;) Но я и с первым была достаточно строгой :) вот за такие принципы и была *покусана* ;)
29 ноя 2005, 13:52
ЛОЛ!!!:-)вспоминаю эпизод из сериала "женаты и с детьми", как в гости к только родившей иправильной маме пришла женщина с тремя иил четырьмя детьми, у которой муж работал где-то там далеко. Как изумлялалсь молодая мама"вы даете им смотреть телевизор, у вас соска":-)))) а когда посидела сама с ними день, тутже и соска и телек и все то, что нельзя :-)
29 ноя 2005, 10:08
OFF... А почему ехидна? Неужели они, животные эти (млекопитающие вроде) такие плохие матери? ;) Хих, в животном мире даже крокодилицы своих детей оберегают-выращивают-любят. ;) Довольно-таки милая животина, если разобраться http://www.floranimal.ru/pages/animal/e/28.htmll Хотя существует другая, мифическая Ехидна, "Мифическая ехидна — чудовищный демон, полуженщина-полузмея, дочь Тартара и Геи. От Тифона Ехидна родила множество чудовищ: Химеру, Цербера, Лернейскую гидру, Немейского льва, Сфинкса. Иносказательно ехидна — злое существо, а ехидный — злой, насмешливый", но если разобраться, детей-то родила, вырастила. :)))))))))))))) Я так просто прикалываюсь, почитала, и правда все себя стремятся бичевать, "да Вы не ехидна, я ехиднее, а вот соседка моя..." и так далее. :-D В чем прикол? Ребенок растет, вы его любите, кормите, играете, гуляете, обуваете, не скидываете же на нянек и не уезжаете на 25 лет в полярную экспедицию. :) В форуме детском неспроста ж сидите все, не любили б детей, пошли б куда-нибудь... В другие форумы... А тут все активисты раздела Дети.
Anonymous
29 ноя 2005, 12:16
" я ему не мать, а ехидна"(с) Евдоким и Евдокия хороший фильм. посмотрите обязательно
Anonymous
05 дек 2005, 12:46
или почитайте В. Панову:)
29 ноя 2005, 12:30
Я о статье в "Рожане",это просто бред.Много слышала хорошего о Ж.Цареградской,но не ожидала такой неуемной категоричности и махрового фанатизма.Вообще,я в статье не увидела ни одного рац.предложения или здравой идеи,кроме скрытой рекламы своего центра(раньше читала,что "Рожана" и другие центры хаит),а ,прочитав эту статью,поняла,что,помимо идеи "научить единственно правильному материнству", очень потенциальных клиентов завлечь хоцца.
29 ноя 2005, 12:58
А подпись-то в статье какая! "Ж.В.Цареградская, основатель центра "Рожана", источник знаний о взращивании и воспитании детей." Афигеть...
29 ноя 2005, 13:53
да!! секта и есть секта
05 дек 2005, 22:13
Да, тоже слегка обалдела, прочитав, хотя до этого относилась к Рожане спокойно и многие их советы нравились. У меня была их консультант по ГВ, сразу научила правильно прикладывать к груди (до этого другой консультант не смог), но вот некоторые другие ее советы моему мужу очень не понравились, теперь понимаю почему (тогда плохо соображала, с температурой 40).
13 дек 2005, 15:23
О! Мне тут недавно привели выдержку из статьи этой дамы, где она рассуждала о телегонии, мол биополе опосля секспартнеров накладывается на генную информацию в яйцеклетке и таким макаром передает все, даже венерические болезни! Не знала, смеяться или плакать...
13 дек 2005, 16:24
ой! какая прелесть! :crazy
Anonymous
30 ноя 2005, 12:33
Вот она где вся правда вскрывается Ха-Ха-Ха
03 дек 2005, 19:19
Кокетство, автор, кокетство... ;-)
04 дек 2005, 23:26
я такое название уже где-то встречала, только содержание было другое:)
05 дек 2005, 12:11
Хех... И что характерно: обратите внимание - анонимов практически НЕТ! Те, кто есть - поддерживают автора топа (почему анонимно? Привычка, что ли??? :-O). Вот заведи кто топ с противоположным смыслом - даже боюсь предположить СКОЛЬКО анонимов налетело бы :-) Вывод о "происхождении" анонимов ИМХО очевиден :-D
05 дек 2005, 12:44
Ну и что Вы хотели этим сказать? :-О
06 дек 2005, 12:52
Аиша,если вы имеете в виду,что ,разместив топик о том,что спите с ребенком,долго кормите грудью и с осторожностью делаете прививки или не делаете их совсем,то тут бы стая налетела,с критикой,оскорблениями и обвинениями во всех смертных грехах,то я согласна с вами.Я на Еве недавно,но заметила такую тенденцию,что мамаши с вышеописанной позицией(я сама так растила ребенка)подвергаются прямо-таки остракизму.Может,я не там бываю или не в те разделы захожу.Извините,но у меня сложилось такое впечатлене.(да и сама под раздачу успела попасть).
06 дек 2005, 12:58
Да тут всем достается, наверное, по-первости :-) Я тоже за свои взгляды бывала закидана чем только под руку попадалось, вплоть до оскорблений, хотя взгляды у меня отличны от Ваших ;-)
06 дек 2005, 13:06
Я все анонимов злобных ждала :-) Что накинутся, тапками швыряться будут, помидорами... А получилось, что из анонимов только автор и несколько человек, СОГЛАСНЫХ с ней (не понимаю - чего анонимничать???). Несогласные писали под своими никами :-)
06 дек 2005, 03:22
По поводу высказываний в этом топике - а что, вообще кем-то где-то когда-то считалось, что когда ребенок спит в своей кроватке один всю жизнь - это не есть хорошо???
06 дек 2005, 06:55
Нет ;) просто тут(на Еве) у большинства мнение, что ребенок непременно должен спать с родителями - это якобы гораздо лучше ;) чего лично я никогда не могла понять и всегда считала результатом родительской лени :)
06 дек 2005, 08:25
Лени в чем? Ребенка действительно удобнее класть с собой в кровать, особенно пока он находится на ГВ. Потому что обычно дети находящиеся на ГВ едят по ночам. И вставать к ребенку очень утомительно, а когда он рядом, то можно кормить во сне. Вы в своем посте выше написали - зачем усложнять себе жизнь? Я первые три месяца честно "не ленилась" и ребенок мой спал отдельно, в своей комнате. Если это можно было назвать "спал". Вот дурочка была неопытная:) А потом взяла его к себе в кровать спать и все проблемы рассеялись. И отказался от кормления он сам, без давления и потуг с моей стороны. Зачем усложнять? Природа ведь не дура, с этим-то Вы должны согласиться:) Так же считается что совместный сон считается профилактикой СВДС, хотя некоторые источники пишут, что мать во сне может придавить ребенка( во что я не особо верю, потому что сужу по себе - я каждый шорох и вздох ребенка ночью сквозь сон слышала всегда). Кстати, хочу заметить, что у автора ребенок на смешаном вскармливании, и описание организации ее быта с ребенком говорит почему. Ехидной она от этого не становится(редко какая мама является ехидной) - просто либо не было желания, либо просто не обладала в нужный момент достаточной информацией по организации ГВ.
06 дек 2005, 11:03
Конечно лени :) Меня тоже иной раз (особенно когда зубы шли) ух как подмывало бод бок положить - так-то оно легче гораздо, чем встать несколоко раз за ночь. Мои тоже по ночам ели, до 2х мес. А с 2х спали с 11 вечера до 6ти утра. А с 4,5 мес вообще перешли на завтрак-обед-полдник-ужин. И ужин был в 8, а отбой в 9 после купания, и спят они с 9 до 7ми, а в 8 завтрак. Но спят всегда в своих кроватях ( правда примерно до 2,5 лет в нашей комнате ). А кормила я их до 10 мес. (во ехидна-то! ;)) а потом мягко и тихо отняла (жуть просто).
06 дек 2005, 11:23
Когда такие детки, то хочется их много.
06 дек 2005, 11:30
Действительно хочется - мы еще не остановились :-D
06 дек 2005, 18:04
Для меня бегать к ребенку по ночам это глупость. Совместный сон это рациональная организация быта кормящей мамы. Вы же белье не на речке стираете, правда?:) На счет режима Ваших детей - рада за Вас. Спит мой крендель в своей кровати с 2-х лет, кормила я до 2 лет и 10 месяцев, сама не отнимала, ребенок отошел от груди совершенно самостоятельно. Считаю что все делала правильно, и со вторым ребенком поступлю так же. А вот кормить ребенка до 10 месяцев это как раз и есть лень, имхо.
06 дек 2005, 19:02
Не-а не на речке, точно :-) Просто считаю, что ребенок должен спать в своей кроватке :-) А отнимаю в 10 просто потому, что вижу, что это уже не еда, а баловство :-) и примерно с этого же возраста дети переходят на общий стол (ехидна правда? жуть! ;-)) Но если бы я видела, что ребенку еще нужна грудь или отнятие было бы для него даже не болезненным, а просто ощутимым - я бы продолжала пока деть бы не созрел :-). А так как у меня дети очень легко восприняли перемену я считаю, что она была вполне своевременна :-). И потом я же не рву с этим делом резко - у меня весь процесс занимает почти месяц ;-)
07 дек 2005, 00:21
Ваша позиция мне понятна. Мы можем языки и пальцы до мазолей стесать, а к единому мнению не прийдем:) Но может в этом и есть прелесть форума(и жизни);)
06 дек 2005, 19:08
Что-то у нас с Вами, Юля, и правда прямо взаимное притяжение :-) ну никак мимо постов пройти не можем ;-) Может отбросим противоречия? Я вообще-то белая и пушистая ;-) к тому же мы почти соседи. У Вас часом MSNа нет? Можно было бы пообщаться ;-)
07 дек 2005, 00:23
MSN у меня нет пока( лень проклятая ;)), а вот ася есть. Номер 280111. Заходите, поговорим;)
06 дек 2005, 11:25
Насчет придавить зря вы так легкомысленно...Знаю лично случаи...(Спаси Господи!)
06 дек 2005, 18:05
Я не отношусь к своему ребенку легкомысленно. Случаи бывают разные и Вы можете не знать всех нюансов, а так, от обс услышали.
Anonymous
06 дек 2005, 18:14
Некоторые мамы сами привязывают ребенка к родительской кровати. Если ей грустно, проблемы с мужем, какие-то неприятности, ей хочется почувствовать тепло самого дорогого ей человечка. Но не забывайте про ребенка, последствиями таких поступков бывает зависимость ребенка в более старшем возрасте, пассивность и инертность в общении со сверстниками. Что ж, сиюминутная польза есть: сон рядом с мамой, исходящее от нее тепло, размеренное дыхание, ее сердцебиение, которое ребенок помнит подсознательно со времен внутриутробного развития, - все это завораживает, успокаивает, умиротворяет. Но в сне ребенка в одной кровати вместе с родителями кроется и опасность. Для мамы может стать постоянным поводом для беспокойства. Можно ненароком задавить его (например, папа спит не особо чутко), столкнуть, отдавить ту или иную часть тела. http://www.parenting.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=251
06 дек 2005, 19:31
Не делайте выводов обо всех и обо всем на основании одного факта,это ваши домыслы и предположения.
ехидна
06 дек 2005, 19:42
это не мои домыслы и предположения, там под текстом ссылка. что касается меня. то я жалею, что вовремя не адаптировала ребёнка чувствовать себя в безопасности в своей собственной кроватке. теперь постоянно приходится ложиться вместе с ним, а если у меня неотложные дела заполночь,то и ребёнок не спит вместе со мной. вот так то.
07 дек 2005, 00:18
Вы сначала почитайте то, что выше написано, а потом уж умные статейки приводите. Я до трех месяцев ребенкиных глупая была и неопытная, и спал он отдельно. Затем просто наладила свой быт так, как мне было легче и ребенку удобнее. Ребенок ко мне привязан ровно на столько, на сколько он сам хочет. Сейчас стал излишне самостоятельным. Спит один без проблем. Если иногда хочет поспать со мной, либо чтобы я с ним в его кровати поспала( а бывает это редко), я ему в этом не отказываю. Я своего ребенка чувствую как никто другой и свои решения и действия всегда ориентирую на его потребности. Проблем с мужем у меня нет, и не было, тем более в постели, чего и Вам искренне желаю:)
Anonymous
07 дек 2005, 16:42
я тоже глупая была, но поступала наоборот.
06 дек 2005, 22:25
Нет, вы знаете, я понимаю, кому-то удобно, когда малыш рядом. Кому-то как мне - отдельно. Даже когда я кормила грудью, мне было так удобно. Если я случайно засыпаю рядом с дочкой, я очень скованно сплю, просыпаюсь с затекшим телом. Но у меня спокойный ребенок. Я не понимаю другого - "КАК????? Ваш ребенок спит ОТДЕЛЬНО???? КОШМАР!!!! Как ты можешь????" Это вообще то, чего я на мамских евских форумах не понимаю ВООБЩЕ. И про еду то же самое, про горшок, про шлепать, про воспитание, про няню... Господи, да твой ребенок - хоть вообще не корми, и спать укладывай на полу, а я своим займусь, как мне надо. На почве чего споры-то возникают??? Мало кто на самом деле говорит "ВСЕ дети должны спать, есть, вести себя так-то..." А когда про своего говорят - да ради бога!..
06 дек 2005, 23:10
:-) :-) :-). Вот не смогла сдержать улыбки даже. Про совместный сон: никогда не встречала тут именно таких наездов. Зато через топик о намеках на СС или с соответствующей подтемой в ходе дискуссии постоянно встречаю: "КАК??? Вы спите с ребенком! Это неправильно! Ребенок ДОЛЖЕН СПАТЬ в своей кровати! Вы его избаловали! Он у вас теперь до будет до пенсии с вами спать! КАК??? Вы еще и грудь ему даете при этом? Ну, все, мама, держитесь, теперь это до 5 лет, а потом вами займется невролог"... (утрирую, конечно, но смысл такой). Даже не залезая в архив, примеры есть в нескольких акутальных топиках. Обратных примеров (чтобы вот человек просто сказал "да, мы спим раздельно" ), а на него вдруг "налетели", наскрести можно с большим трудом за всю историю форума, и то, в основном уже в "пылу спора", когда начинаются взаимные наезды. В то время как на совместноспящих мам, могут наехать, например, таким образом: открывается топик "Сторонницы совместного сна" (!), там обсуждают оптимальную организацию этого процесса. НИ РАЗУ (а такие топики возникают регулярно) еще не было такого, чтобы в этот топик не зашла какая-нить мадам с громким фырканием, репликами типа: "КАК??? (дальнейший текст см. выше)... :-) и усиленным битьем себя в грудь: "а вот МОИ дети спят с рождения в своей кроватке, потому что я считаю, что ребенок должен спать отдельно итд итп". Замечательно, считайте, нет проблем, но зачем в этот топ-то лезть?
06 дек 2005, 23:23
Вот-вот... Совместный сон, раздельный сон, не важно... Ну вот сроду не поверю, что всем так интересны чужие дети и их неврологические проблемы. Особенно когда совета не спрашивают.
A
06 дек 2005, 23:52
А Вы чего тут тогда делаете? Тут для eхиден топ! (с транслита)
07 дек 2005, 01:33
Я, по местным меркам, поехидней многих буду :-). Старший ребенок СВ, потом ИВ, спали сначала раздельно и даже (ужас, без улыбки) пару раз его шлепала. А еще я карьеристка, само собой, с детьми няни. Так что не вам меня отсюда гнать. Но письками мерится "кто ехиднее" не собираюсь, хотя это нынче стильно, как я погляжу.
07 дек 2005, 00:28
ну, замечу, что в топике с прелестным названием "кто спит с детьми и имеет мужа" я получила таки пару волшебных пенделей от анонимуса.В ответ на мой вопрос, зачем постоянно испытывать дискомфорт ( на мой взгляд)-оставлять ребенка спать в родительской кровати,занимаясь сексом то в шкафу, то на полу в прихожей, то в ванной:-) на меня набросились с высокопарными нравоучениями и фразами" а вы вообще любите своего ребенка???":-) ну как тут не заплакать от счастья, что моя судьба и судьба моего ребенка небезразличны анонимным пользователям евы:-)
07 дек 2005, 01:29
Прекрасная иллюстрация моим словам :-). Название топа говорит само за себя... что еще можно ожидать, придя туда с недоумением/непониманием/нравоучением/высокомерием (выберите, что вам ближе :-), я ни в коем разе все эти качества вам не приписываю), выраженным в вербальной форме :-).
Свежачок
07 дек 2005, 15:55
Ага, точно, из последнего http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16489395 Совсем дамы с ума посходили! А научить ребенка в своей кроватке спать в голову не приходит? (с транслита) А потом будет возмущаться, что спящие вместе ее помидорами закидали, бедную.
Anonymous
07 дек 2005, 23:20
ну если о помидорах. то тоже темка жаркая. полюбуйтесь какие настроения в разделе Кормление http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16498125
07 дек 2005, 00:50
Вот как раз таки по закону не можете Вы ребенка голодом морить, и бить его только потмоу что он Ваш. По крайрей мере у нас тут за это наказывают серьезно. А вообще в споре рождается истина:)
07 дек 2005, 23:08
:) Ну давайте не будем цепляться к словам? :) Вы серьезно думаете, что на Еве такие реакции процветают исключительно из лбви к закону? Или что-то начинает наезжать с горячим желанием родить истину? :)))
08 дек 2005, 23:33
Прелесть:-) По сравнению с Вами я еще ехдней... У меня ребенок для сна на балкон вывозится, а не на коляске по улице ездит... и вскармливание у нас искусственное с 1,5 месяцев... и я не отобрала у ребенка вчера государственную рыбную ЖАРЕНУЮ котлету, которую дите решило у мамы отъесть... Но вот совесть меня не мучает... нету, наверное.
15 дек 2005, 09:32
Ух ты, теперь узнала, как называются такие мамы как я :-). Принимайте в свои ряды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)