Сегодня у нас соскочил презерватив.Естественно,...
Ано Нимка
01 дек 2005, 17:33
Сегодня у нас соскочил презерватив.Естественно,я приняла все меры,включая Постинор (до этого за все годы пришлось прибегнуть к нему всего два раза-18 и 10 лет назад,дома его не держала,муж полетел а аптеку за ним чуть ли не в трусах).И тут я поняла,ДО КАКОЙ степени я не хочу второго ребёнка.За минуту перед глазами промелькнули все колики,крики,болезни,РЕЖУЩИЕСЯ ЗУБЫ (какой это был ужас поймут только те, у чьих детей зубы лезли так же тяжело),бессонные ночи (а я очень тяжело переношу недостаток сна).Вот почему,ну почему не пронеслось перед глазами всё хорошее-первая улыбка,первые шаги,первое слово?Такие как я ещё есть, или я совсем пропащая?
Anonymous
01 дек 2005, 17:45
А не проще трубы перевязать?
Ним Анна
01 дек 2005, 17:53
А еще проще мужу вазэктомию сделать, даже лежать в больнице не надо, сразу домой отпускают :
http://www.citycat.ru/contracept/metod/xirurg/man.htmll
А вообще, вы просто еще не поняли, что самое значительное, что вы сделаете в этой жизни-это ваши дети, остальные ваши заслуги (карьера) максимум до пенсии и все, коллеги забудут даже как вас звали. А потомки пронесут память о вас через года. А генетическую память ,вообще через века.
Не бойтесь, ребенок в зрелом возрасте -это подарок судьбы и продление молодости еще на десятилетие, как минимум.
Пардон, если обидела, не хотела.
http://www.citycat.ru/contracept/metod/xirurg/man.htmll
А вообще, вы просто еще не поняли, что самое значительное, что вы сделаете в этой жизни-это ваши дети, остальные ваши заслуги (карьера) максимум до пенсии и все, коллеги забудут даже как вас звали. А потомки пронесут память о вас через года. А генетическую память ,вообще через века.
Не бойтесь, ребенок в зрелом возрасте -это подарок судьбы и продление молодости еще на десятилетие, как минимум.
Пардон, если обидела, не хотела.
01 дек 2005, 17:55
Если так боитесь, то зачем пользоваться презервативами? У них же надежность не превышает 60% (что-то вспоминается о 54). Может лучше сходить к врачу и подобрать что-то более контрацептивное?
Ано Нимка
01 дек 2005, 18:17
Вы полагаете,что я не обсуждала этот вопрос с гинекологом? Мне подходят только презервативы.
01 дек 2005, 22:56
ну надежность - то у них почти к 100% подходит, по крайней мере у Durех, мы пользуемся уже почти 13 лет...
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 17:34
не, не более 90%.
02 дек 2005, 18:52
эге, значит врут подлецы фабриканты... правда у нас 100% надежности, за 13 лет ни разу проблем не было
(с транслита)
(с транслита)
02 дек 2005, 23:44
И у нас :)
05 дек 2005, 19:51
а у нас были:(
01 дек 2005, 18:18
Для меня вторая беременность сейчас тоже была бы не очень желательна (по ряду причин). Но случись она, наверное страха и ужаса не испытала бы. Поскольку второго ребенка хочу, но годика через два. Поэтому если раньше получится, значит так тому и быть.
01 дек 2005, 18:49
есть:) У меня недавно была небольшая задержка, я просто в ужас пришла.. Слава богу, все нормально закончилось.
Anonymous
01 дек 2005, 20:23
На анонимный пост и отвечаю анонимно: есть. Пью ОК, но тоже боюсь как бы не запретили:( Там выше про стерилизацию написали, так вот у женщин только после трёх детей делают, и вазектомию тоже просто так не делают.
Anonymous
01 дек 2005, 20:26
Ну это смотря как просить :-)
Да и неизвестно в какой стране автор, в Европе всем все делают и без 3 детей
"В России медицинская стерилизация как метод контрацепции разрешена лишь тем, кто достиг 35-летнего возраста ИЛИ имеет двоих или более детей. Существуют также медицинские показания для проведения стерилизации независимо от возраста и наличия детей."
Вот источник цитаты :
http://www.citycat.ru/contracept/metod/xirurg/xirurg.htmll
Да и неизвестно в какой стране автор, в Европе всем все делают и без 3 детей
"В России медицинская стерилизация как метод контрацепции разрешена лишь тем, кто достиг 35-летнего возраста ИЛИ имеет двоих или более детей. Существуют также медицинские показания для проведения стерилизации независимо от возраста и наличия детей."
Вот источник цитаты :
http://www.citycat.ru/contracept/metod/xirurg/xirurg.htmll
Anonymous
01 дек 2005, 23:16
Кого просить-то? Против закона только нелегально пойдут, с липовыми медицинскими показаниями;)
02 дек 2005, 18:46
Ошибаетесь. В Германии, например, 2е детей и не менее 35 лет!
01 дек 2005, 20:57
Удачи вам !
Ано Нимка
01 дек 2005, 21:12
Я уже читала,спасибо.Эта статья очень хорошая,но немного не о том.
01 дек 2005, 21:26
...
Aна Нимка
01 дек 2005, 21:37
Дело не в том,сколько мне лет:)В статье речь о том,что женщина хотела ребёнка,первого,делала ЭКО,родила и наслаждается материнством.Она этого ХОТЕЛА,получила, и счастлива. Мой же пост о том,что возникшая "внештатная ситуация" с контрацепцией (при наличии трёхлетнего ребёнка,кстати)вызвала у меня всплеск негатива,в отношении возможного исхода этой внештатной ситуации.Я никогда всерьёз не задумывалась над идеей иметь ещё одного ребёнка.Никогда не была приверженицей мысли ,что детей надо обязательно двоих,или что только один,и не дай бог ещё одного.Поэтому всплеск негатива меня даже шокировал.Вот и открыла топик с целью выяснить,одна ли я такая.
01 дек 2005, 21:35
А я наоборот очень хочу вторго ребенка. У меня возникает в памяти все самое приятное:роды(только хорошие моменты), начало кормления грудью, первая улыбка, первые 2 зубика:) Первый шаг(совсем недавно), но все равно так хочется!!!!
02 дек 2005, 23:45
Я такая же. Даже думать страшно о беременности.
03 дек 2005, 19:13
знаете,я когда узнала о второй беременности, у меня был всплеск негатива, ужаса и всего-всего. А после родов я поняла, что мне именно второго ребенка не хватало, что с первым я не раскрылась как мать, я тяготилась материнством, а теперь наслаждаюсь. Повзрослела, наверное.
04 дек 2005, 00:10
Похоже на меня. Тоже была в шоке от второй беременности, но после рождения дочки поняла, что со старшей не было у меня ТАКИХ материнских чувств, такой радости. Старшую обожаю, но с ней как то было сложнее, теперь же одно сплошное удовольствие
04 дек 2005, 16:40
И я такая же :-)
04 дек 2005, 01:10
А старшему сколько? ;)))
Не пропащая Вы совсем нет. Просто Вы не жертва :))
И тяготы всплывают в первую очередь потому, что помощи Вам мало было :)
Если и сейчас помощ и ждать неоткуда то... (высказываю категорически крамольную мысль) может Вам второй и не нужен...
У меня вот есть желание на второго-третьего, да вот времени прямо скажем... и условий... столько же... но у меня няня. А если б я сама с ним до трех лет... то я б много чего не захотела :) Не только второго :)))
Не пропащая Вы совсем нет. Просто Вы не жертва :))
И тяготы всплывают в первую очередь потому, что помощи Вам мало было :)
Если и сейчас помощ и ждать неоткуда то... (высказываю категорически крамольную мысль) может Вам второй и не нужен...
У меня вот есть желание на второго-третьего, да вот времени прямо скажем... и условий... столько же... но у меня няня. А если б я сама с ним до трех лет... то я б много чего не захотела :) Не только второго :)))
Aно Нимка
04 дек 2005, 15:37
Спасибо за добрые слова! Как Вы всё про меня точно угадали - помощи не было вообще и нет.Дочке 3 года,с сентября пошла в сад,без конца болеет, находила в сад по совокупности недели две,так что мне пока от сада больше проблем, чем облегчения жизни. Через 1,5 месяца на работу,вообще не знаю как буду выкручиваться...
01 дек 2005, 19:44
Это хорошо "переболеть" плохими воспоминаниями. Негатив уходяит, выходя на первый план воспоминаний, и остается сплошная положительность :-)
01 дек 2005, 19:57
Я наоборот... сегодня тоже пришлось постинор пить... но с сожалением. Прежде чем второго рожать неплохо бы здоровье поправить, хотя бы похудеть... А так хочеться... Моему 1,4, шило в попе, иногда с ним тяжело, но как улыбнется, прижмется комне, позовет мааамааа... Так здорово..
01 дек 2005, 21:36
Это точно:) Хочется пережить все это еще раз:)
Anonymous
01 дек 2005, 22:39
Точно так же и с нами произошло. Срочно "постинор" выпила, но волею судьбы всё же забеременела. Родился сын, третий ребёнок в семье. Две дочки и сын, как же мы счастливы, что нашему малышу суждено было родиться, хотя мы этого не планировали. Теперь бога благодарим за такой неожиданный подарок.:-)
01 дек 2005, 22:49
Есть,есть.я категорически не хочу больше детей.Во-первых роды-это самое мерзкое,что могло произойти со мной:),к счастью,окончилась эта бодяга кесаревым.Я потом еще год дергалась по ночам от ужаса пережитого.Во-вторых я хочу спать по ночам,вот так все просто:)
Я ребныша своего люблю,как любая мать любит свое дитя,но больше на такое мероприятие не соглашусь :)
Да и вообще,я никогда не думала о детях,только о сыне:)
Я ребныша своего люблю,как любая мать любит свое дитя,но больше на такое мероприятие не соглашусь :)
Да и вообще,я никогда не думала о детях,только о сыне:)
01 дек 2005, 23:02
Мы с мужем тоже поначалу были в полном ауте, когда я выяснила, что беременна. Форматекс не помог! :) Дочке было еще 2 годика. Да и с мужем отношения были на грани развода. А тут - нате вам!
Сейчас, глядя на младшего сыночка, подумать страшно, что мы поначалу хотели СРОЧНО БЕЖАТЬ И ЛИКВИДИРОВАТЬ ЭТО!
Волков бояться - в лес не ходить!
К стати, почему вы думаете, что со вторым ребенком все будет так же, как с первым: все дети разные, а вы теперь опытнее и мудрее!
Так может, лучше ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЧАЩЕ РВУТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВЫ? ;)
Сейчас, глядя на младшего сыночка, подумать страшно, что мы поначалу хотели СРОЧНО БЕЖАТЬ И ЛИКВИДИРОВАТЬ ЭТО!
Волков бояться - в лес не ходить!
К стати, почему вы думаете, что со вторым ребенком все будет так же, как с первым: все дети разные, а вы теперь опытнее и мудрее!
Так может, лучше ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЧАЩЕ РВУТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВЫ? ;)
02 дек 2005, 00:13
Я очень хочу второго малыша, это ведь здорово)
Anonymous
02 дек 2005, 23:46
Да, но не в случае, когда ребёнок отнимает всё, работу, личную жизнь и т.п.
02 дек 2005, 20:00
У меня была крайне тяжелая беременность, экстренное КС, осложнение после КС жуткое, послеродовая депрессия, ИВ и полный комплект проблем с этим связанных...
Но когда Ромке был год, я очень хотела второго малыша.
а вот теперь, чем старше становится Ромашка, чем больше свободного времени у меня появляется для себя, чем легче мне становится, тем больше сомнений - а надо ли?
Я в Планирующих заводила топ "А надо ли?"
Вот до сих пор в сомнениях, но на всякий случай готовлюсь. Пока беременнеть не разрешают врачи, а как поправлю здоровье, там смотреть будем... :-)
Была один раз случайная Б... Записалась на аборт, но был выкидыш... Знаете, так паршиво было после этого, так больно, так... Если получится случайно, точно рожать буду, а вот сознательно...
Но когда Ромке был год, я очень хотела второго малыша.
а вот теперь, чем старше становится Ромашка, чем больше свободного времени у меня появляется для себя, чем легче мне становится, тем больше сомнений - а надо ли?
Я в Планирующих заводила топ "А надо ли?"
Вот до сих пор в сомнениях, но на всякий случай готовлюсь. Пока беременнеть не разрешают врачи, а как поправлю здоровье, там смотреть будем... :-)
Была один раз случайная Б... Записалась на аборт, но был выкидыш... Знаете, так паршиво было после этого, так больно, так... Если получится случайно, точно рожать буду, а вот сознательно...
Anonymous
03 дек 2005, 11:05
У нас несколько дней резинка порвалась. Я начала паниковать, не спала ночь. Думала, прикидывала и к утру решила, что если получится, то я очень хочу второго малыша:) А сначала волосы дыбом:)
03 дек 2005, 12:49
Я такая же была примерно до 3лет ребенкиных:-), а потом постепенно начало хотется второго. Теперь когда есть и второй:-), ужасно боюсь забеременить снова(конечно прилагаю все усилия что бы не забеременить), т.к. третьего не хочу и рожать не буду:-(
04 дек 2005, 14:14
А у меня двое,и я, в принципе ,не против была бы еще, но сейчас категорически не За. У меня нет возможности этим дать в полном объеме того, чего хочу, хорошее обазование, отдельную жилплощадь и т. д. Муж поговаривает о сыне еще, а я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, так как он и о наших девочках особенно не думает, он все о первом сыне заботится( от первого брака) А мы живем в однушке и он даже не думает как-то менять ситуацию и потом, после того, как ( он надеется) мы лет чеез 15-20 по очереди получим квартиру- эту он отдаст сыну- О доченьках наших ни слова :(:(:( Какого ему еще ражна сына рожать,он все равно с детьми не сидит, неделями в командировках,да еще и чтобы дочушек обделять?! НЕТ средств. Так что если что , не дай БОГ, ТТТ, АБОРТ! ОДНОЗНАЧНО!Даже если он будет ПРОТИВ!!!
Anonymous
04 дек 2005, 17:10
вот как раз вашем случае имхо, надо трубы перевязать...хотя, впрочем, может для вас аборт=чистка, как чистка лица или целлюлита...
04 дек 2005, 17:18
нет,как раз в моем случае, необходимы меры временной контрацепции, так как ситуация может измениться и, соответственно,я буду готова стать мамой еще раз. По кайней мере, меня не пугают недосыпы, хотя, я от этого очень страдаю , тяжесть родов( а у меня они были нелегкими- я рожала двойню сама без кесарева) И все сложности меня мало пугают!
Меня это мало касается, но хочу пожелать вам немного быть добрее, так как мне показалось ваше заявление несколько агрессивным!Удачи!
Меня это мало касается, но хочу пожелать вам немного быть добрее, так как мне показалось ваше заявление несколько агрессивным!Удачи!
Anonymous
04 дек 2005, 17:26
я не злая, я грустная..просто сейчас очень много женщин слишком легко относятся к убийству детей. Вот лично меня как я считаю и наказала за это - хотите жизнь, хотите Бог - мне одного аборта хватило - мне 36, и своих детей у меня наверное не будет...поэтому понять не могу такую позицию "если залечу, то сделаю аборт, но трубы мои не троньте - а вдруг я всеж-таки соберусь"... Ребенок - это чудо, а не продукт вашей жизнедеятельности - и либо вы хоите детей всегда (даже в варианте "оставлю" беременность) или ИМХО вам их больше и не надо иметь
04 дек 2005, 16:25
Один из моих больших страхов - забеременеть еще раз. Не хочу!!!
04 дек 2005, 20:10
Слушайте, я извиняюсь за идиотский вопрос, а КАК "оно" может соскочить?! В какой момент это происходит и как именно выглядит? Он, что, прямо "там" и остается?!
Anonymous
04 дек 2005, 20:37
Просто раз и нет, а в какой момент никто не знает. Сначала искали по сторонам, потом догадались внутри посмотреть.нашли...
(с транслита)
(с транслита)
Aно Нимка
04 дек 2005, 21:21
Я так поняла,что презерватив был несколько маловат,точнее коротковат.В какой момент соскочил-не знаем,обнаружилось уже по окончании процесса.Случилось с нами такое впервые.
05 дек 2005, 21:07
подберите марку презервативов, которые оптимально подходят по длине и всем другим параметрам. И пользуйтесь только ими. Мы выбрали "Дюрекс". Ни разу за 6 лет не подводили нас!
А "Контекс" - короткие какие-то! "Визит"(Германия) - тоже подвёл однажды, пришлось Постинор пить.
А "Контекс" - короткие какие-то! "Визит"(Германия) - тоже подвёл однажды, пришлось Постинор пить.
05 дек 2005, 13:08
а вот очень хочу второго малыша. Негатива после первого совсем нет, и о беременности и о родах и обо всем остальном вспоминаю с улыбкой:)Хотя было все так как и у всех, о бессонных ночах вообще молчу, дочка до сих пор спит плохо, а теперь мне по утрам еще и на работу. единственное о чем жалею, так о том что вынуждена уделять дочке не столь много времени как хотелось бы.
увы родить второго сейчса непозволяют материальные трудности:(
увы родить второго сейчса непозволяют материальные трудности:(
05 дек 2005, 20:11
Я не против второго ребенка, но от одной мысли о беременности и родах становится плохо, уж очень много негатива в памяти сидит.
05 дек 2005, 21:40
Я хочу второго, но не сейчас. Хочу оттянуть момент до максимума сколько смогу, чтоб все прелести испытать еще раз, т.к. больше двух деток мне не хочется и после второго уже все, не будет больше круглосуточного ГВ и сиденияна руках, потому и растягиваю "удовольствие". Иногда мне снятся сны, что я рожаю второго, и во сне мне этот ребенок абсолютно не нужен. Значит не готова еще. Но!! если забеременнею, конечно оставлю, ведь впереди долгие 9 месяцев ожидания, привыкания и любви к пузу и тому, кто внутри него. Но пока, каждый раз радуюсь, что очередные месячные приходят во время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное