Жестокость в воспитании детей

03 дек 2005, 21:36
Вот посмотрела передачу по нтв про то как религиозный фанатик воспитывает своих 4 детей. Отец избивал их и заставлял старшего сына(8лет) идти из школы домой абсолютно голым(при такой температуре как сейчас) Дома все члены семьи кроме женщин и девочек ходили голые...вроде как нудизм... вот хочу знать ваше мнение,что думаете по этому поводу.Что бы вы сделали на месте властей? лишили родительских прав? Ваше мнение по этому поводу.
03 дек 2005, 21:39
К слову...никогда не открывала подобных топов,просто разговаривала на эту тему с людьми,и что станно для меня-некоторые вставали на защиту этих людей.
03 дек 2005, 21:52
Я тоже смотрела, волосы на голове зашевелились, когда стали показывать как их в больнице осматривали! Особенно попа малыша! Лишать родительских прав тоже не решит всех проблем, ведь дети без матери останутся, а она немножко нормальная... А отец, совсем того! Детдом тоже не выход! Надо с матерями проводить беседы (например с психологам), чтобы не детей упекать в детдом, а матерей заставить очнутся!
03 дек 2005, 22:31
С мужьями надо разбираться... Насилие в семье исходящее от "отца семейства" частая причина бесхарактерности жены и мамы, ей самой реабилитация нужна - про детей вообще молчу - очень печально всё это :(
04 дек 2005, 15:46
Да...Сдаётся мне что детей скорее отдадут обратно матери,да и отцу наверно ничего не будет.И всё будет так же продолжаться дома,где никто не видит, без экстрима на улице:(
03 дек 2005, 21:53
посадила бы в тюрьму.
03 дек 2005, 22:10
К сожалению, сумасшедшие бывают. ТОлько встает вопрос, лучше ли в Детдоме. Надо очень сильно по ситуации смотртеть. если основной психоз от отца, может быть мама без отца стала бы вполне вменяемой
04 дек 2005, 14:57
Полин, привет). Думаю, надо сначала найти опекунов/попечителей/усыновителей, а потом, конечно, лишать род.прав. А в детдом из такой семьи - это из огня да в полымя, ничем не лучше. Идеальный вариант - папшку посадить, а детей оставить где живут с родственниками (вменяемыми).
04 дек 2005, 15:50
офф........Машка привет:),что то я тебя редко где вижу,наверно совсем в разных темах сидим:)
04 дек 2005, 16:36
Я вообще на еве редко, все больше по блогам.
04 дек 2005, 17:17
офф...понятно.А ты там же живёшь?Я вот уехала уже года 2 наверное назад.
06 дек 2005, 01:30
Год назад, сейчас в Ясенево). Разлетелись, птенцы 7 Б... геее.... (картинно рыдаю))))
06 дек 2005, 18:23
:-D
05 дек 2005, 07:51
Полностью согласна.
04 дек 2005, 16:54
В психушку бы таких отправила! Я к сожалению не смотрела эту передачу. А сами дети что-нибудь высказывали в передаче, может отношение к родителям или еще что? Страшно это все!:(
04 дек 2005, 20:14
Понимаете,там отец помимо того,что наказывал,внушал детям что это нормально,в порядке вещей. Ребёнок на вопрос о том бил ли его папа,ответил что он воспитывал в нём мужество...
04 дек 2005, 16:18
вы же видели как дети хотели домой. Так всегда все дети хотят быть с родителями. И не знаешь где здесь правда - семья умалишенных или государство без семьи.
04 дек 2005, 16:47
да..интересный факт,что дети (по крайней мере маленькие)любят своих родителей,будь они буйными алкоголиками или лупцующими их ради "воспитания".И на все вопросы бьёт ли тебё отец\мать будут отрицать до упора. Конечно отобрать детей-не выход,но и не выход-не обратить внимание на подобное истязание. Причём агрессия отца изливалась лишь на старшего сына,как я поняла. Если бы было возможным изолировать отца лет на 10,пока все дети не станут совершеннолетними...
04 дек 2005, 19:26
у меня мама работает с такими детьми. Работала, простите. Она всегда дивилась: какая-бы алкоголчика мать не была - дети только её любят, только домой хотят и о том все их мечты.
04 дек 2005, 19:27
а там мать, вроде примерная. ну уж точно не до излияний. Тут мужика менять надо. Уверена, у него бы получилось.
04 дек 2005, 19:59
Мать не жестокая,просто мягкотелая и безвольная-позволяет так воспитывать детей.
04 дек 2005, 20:48
тоже думаю, что не жестокая - просто от мужика своего шибко зависима, а он дурак, к сожалению :-( По ней видной, что тетька управляема.
05 дек 2005, 17:31
согласна.интересно просто как в семье получилось перейти грань отделяемую сравнительную норму поведения от патологии. Ведь муж до недавнего времени был относительно нормален.(голым по квартире не расхаживал)
06 дек 2005, 01:50
Да это ужас! Я еще смотрела " Чистосердечное признаие" пр голое Детство, мне поплохело(педофилия). Господи, как сделать,хотя бы так, чтобы ребенок рассказывал о всяких подозрительных уродах?
06 дек 2005, 18:25
Я не стала смотреть,это слишком для моей психики.Потом ночью спать не могу. Выход один-пасти детей,пока они не станут достаточно сильными морально и физ. чтобы оказать сопротивление..
07 дек 2005, 00:06
Эххх. Пастьбой детей не убережешь. Надо рассказывать, учить, по минимуму ограничивая самостоятельность на основе максимального доверия.
07 дек 2005, 16:20
Так то оно так,только все дети разные и некоторые просто ищут неприятностей,как говорится всё проверяя на своём опыте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)