Кто путешествовал с грудничком
04 дек 2005, 11:08
Собираемся на месяц в Европу. Нам 5,5 месяцев. Кто путешестовал с грудничками? Какие могут возникнуть проблемы? Насколько это трудно? Как малыши переносят большую разницу во времени и перелет? Поделитесь пожалуйста опытом! Может быть у кого-нибудь есть интересные ссылки. Заранее спасибо.
04 дек 2005, 11:24
Молодцы, что собираетесь! Могу поделиться небольшим опытом. Правда летали осенью, нам тоже было 5 месяцев. Перелет перенесли замечательно (мы на ГВ 100%). На взлете и посадке дочь инстинктивно прикладывалась к груди. Разницы во времени особой с Турцией нет, поэтому в этом случае возмжно нам повезло. Летали в этом сентябре. Минусы: набрали очень много вещей, в т.ч. коляска (ИМХО лучше взять напрокат-5 евро в сутки там стоила замечательная колсяка немецкая, я теперь только о такой и мечтаю), сдвижка режима (если он вообще есть), причем двойная. У нас где то неделю по прилету домой очень плохо засыпала она...
04 дек 2005, 14:29
ой, а где коляску напрокат можно взять?
04 дек 2005, 14:36
Надо при отелях смотреть, многие представляют такие услуги
04 дек 2005, 15:15
спасибо
надо будет узнать
я даже и не предполагала, что существует и такой вид сервиса :-)
надо будет узнать
я даже и не предполагала, что существует и такой вид сервиса :-)
04 дек 2005, 21:56
при отеле обязательно есть такая услуга (если он 5*)
04 дек 2005, 11:39
Мы летали, когда малышу было 6 месяцев 4 часа лета 4 часа разница во времени-туда перенес очень хорошо, потому что летели ночью он спал не смотря на то что сидели в самолете до взлета почти час -ждали кого-то важного, давала грудь если просыпался или воду, обратно летели днем он ночью выспался и в самолете пришлось его развлекать, даже ходили с ним на ручках по проходу (просто сидеть даже с игрушками ему было скучно так долго), но сейчас нам 10 месяцев и лететь думаю было бы проблематичней!!! Так что в самом перелете ничего страшного я не вижу. Разницу во времени он вообще не заметил.
04 дек 2005, 14:45
Что вы едите( ГВ или ИВ)? Если ИВ, то берите всё питание, бутылки, подогреватель, чайник можно взять маленький( удобно тем, что в нем можно и воду греть и ополаскивать бутылки кипятком).
И где будете жить( в гостинице или в квартире)? Если в гостинице, то берите одежды побольше (на месяц) - стирать в гостиничной прачечной дорого и там все стирается вместе( не очень гигиенично).
И где будете жить( в гостинице или в квартире)? Если в гостинице, то берите одежды побольше (на месяц) - стирать в гостиничной прачечной дорого и там все стирается вместе( не очень гигиенично).
05 дек 2005, 01:29
Мы ездили в 5 месяцев на неделю. На это время отменила все прикормы, оставила только грудь. Брала с собой коврик в гостинице ползать, крем от солнца (вам скорее всего не понадобится) и конечно кенгурушку (вариант: слинг). В аптечку то что необходимо для первой помощи: вата, бинт, жаропоножающее, средство от зубов, ромашка, витаминчики. Заранее приобрела путеводитель с указанием телефонов первой помощи и т.п. в местах, куда ехали. Продумайте одежду, ребенок которого часто носят из тепла в холод (из гостиницы в ресторан, потом в машину, потом в кафе, потом в автобус и т.д.) легко может простудиться, должна быть возможность быстро одеваться и раздеваться. Я бы взяла оксалиновую мазь или что-то в этом роде как профилактику гриппозных заболеваний и ОРЗ.
04 дек 2005, 15:31
Мы летали совсем недавно (малышу было 2.5 месяца) правда по Израилю. Перелет занял чуть больше часа. Туда он даже не проснулся, хотя на посадке был шум неимоверный.
Никаких проблем на месте у нас не было. Вещей набрали чуть многовато, но это несмертельно.
Обратную дорогу мы уже не спали и требовали сисю. В итоге весь полет Лиор кушал.
Отдыхом остались очень довольны. Надеюсь, не только мы :) Удачи вам!
(с транслита)
Никаких проблем на месте у нас не было. Вещей набрали чуть многовато, но это несмертельно.
Обратную дорогу мы уже не спали и требовали сисю. В итоге весь полет Лиор кушал.
Отдыхом остались очень довольны. Надеюсь, не только мы :) Удачи вам!
(с транслита)
04 дек 2005, 19:08
Летали в Испанию в 3,5 месяца. Великолепная поездка, никаких проблем в самолете, крепкий сон и бутылочка (мы ИВ). Там в переноске мотались всюду, по всем экскурсиям, включая поездку во Францию на арендованной машине. Каждый день в сумку запасную одежду, памперсы, питание и маленький термос с кипяченой водой и вперед! А вот в 11 месяцев было сложнее, потому что с собой в багаже была дополнительная сумка с питанием (каши, банки и т.д.), и так как дочка уже начала ходить, за ней приходилось постоянно бегать. Удачной вам поездки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное