Проблемы с бабушкой

06 дек 2005, 13:23
Как вы считаете, могу я требовать от бабушки, чтобы она в мое отсутствие, когда сидит с ребенком, не делала ничего,не согласовав со мной? Наша ситуация: я против того, чтобы ребенок носил дома обувь (Кстати, дайте, плиз, ссылок на эту тему).Бабушка же хочет ребенку одевать на ноги тапки. Не смотря на то, что я просила ее этого не делать, она пошла и купила тапки, такие самые дешевые, и, по-моему мнению,неподходящие никак для ребенка 1 года 5 мес. И одевает их втайне от меня Сережке! Я однажды случайно увидела, вернувшись раньше. Ну как быть? Может, кто-то скажет, что не та это ситуация, чтобы копья ломать. Но меня раздражает, что бабушка всегда, просто всегда, настаивает, чтобы все было так. как она хочет! Если этого нельзя добиться прямо - начинает действовать тайными методами. Вот это особенно мне ненравится. Но, в конце концов, за ребенка ответственность несет не она, а родители. Ладно в этой ситуации вред от тапок, надеваемых несколько раз в неделю минимальный (может, хотя и какое-нить плоскостопие появиться). Но вдруг она будет проявлять самодеятельность в болнее важных вопросах?!
06 дек 2005, 13:42
Моему ребенку сейчас 1,5 года и мне нкто не помогает, в том плане, что не могу выйти на работу и не могу оставить на день бабушку. Поэтому для меня сейчас эти все проблемы ну на столько не жизненноважные: оденет она тапки или не наденет, в памперсе ребенок или без... Любите свою бабушку, Слава Богу что вам хоть так помогают. И вообще, мое мнение: Они вырастили нас (или наших мужей) и опыта у них побольше. Вспоминаю сейчас как ругалась со свекровью по поводу памперсов или одежды в первые месяцы жизни и так смешно становится...
06 дек 2005, 13:48
Я свою просила, умоляла, чтобы не кормила колбасой, креветками, и прочими продуктами не подходящими ребенку по возрасту, т.к. после визитов к ней откачивала ребенка по 10 дней, в прямом смысле! Неоднократные рвоты, поносы температура до 39, все бесполезно, это конечно немного по серьезней тапочек! Теперь просто не оставляю с ней, есть такая возможность! Если она в тихую о вас делает, то что вы не разрешаете, то это будет продолжаться и никакие разговоры не помогут!
06 дек 2005, 15:11
Да, у на стоже любит кормить колбасой,чаем, печеньем со всякими гадостными консервантами.
07 дек 2005, 11:45
Я считаю, что вы не можете требывать от бабушки полного подчинения. Она взрослый опытный человек и не наемный работник. Если вам не нравится ее инициатива, можете не оставлять с ней ребенка, а контролировать. В любом случае, зла она ребенку не хочет, и совершенно права, обувь в квартире нужна (может конечно не дешевые тапки). Это вам любой ортопед скажет. Босиком бегать надо по травке по гальке, а не по ровной поверхности пола, эта дорожка ведет к неправильному формированию стопы и плоскостопию. Помимо этого, пол может быть и холодным, конечно закаливать нужно, но в кипе с другими процедурами (закаливайте сами)
07 дек 2005, 12:48
У меня есть большая книга об уходе за ребенком, в которой написано, что обувь нужна только на улице, а дома надо ходить босиком :-) Это я к тому, что у каждого на этот счет свое мнение... Я вон со своей старшей воюю безуспешно - носится все время босиком, а у нас полы каменные! Может, закалится... :-)
07 дек 2005, 14:04
Даже у ортопедов мнения на сей счет расходятся. Может здоровой ножке и нормально по ровному полу, но вот у нас есть небольшой вальгус и я тут же вижу разницу. Как то забыли на даче сандали, через неделю все наши труды (массажи, гимнастики) насмарку и все по новой. Впрочем бабушку, скорее всего, не заботит формирование стопы, она с радостью его по травке босиком выпустит гулять, но пол дома может быть холодный, вот это бабушкам и не нравится. Предложите ей носки одевать, только удобные, что бы не скользили. "Ноги держи в тепле, руки в чистоте, голову в холоде"
08 дек 2005, 10:14
Мне все ортопеды хором говорили, что ребенок должен дома ходить в специальной обуви до 2 лет, т.к. может развиться плоскостопие!
07 дек 2005, 13:38
я была бы благодарна бабушке, если бы она сидела с моим ребнком. но к сожалению такой возможности нет. а насчет обуви: ребенок в таком возрасте обязательно должен ходить в обуви с супинатором и твердой пяткой, это вам любой ортопед скажет. а не босиком и не в тапках.
07 дек 2005, 16:08
не оставляйте с бабушкой, найдите няню. Ибо бабушки несправимы, увы.
07 дек 2005, 16:52
У моей соседки та же ситуация. Бабушка решила что она царь и бог. Родители ребенка определили в ясли, а бабушка должна была его забирать. Бабушка начала терять власть. Стала делать все чтоб ребенок не ходил в сад, а если ходил то на 2-3 часа. Мой сын и соседский в одной группе. Они выгнали бабушку и теперь пользуются моими услугами. Ребенок перестал болеть, а так болел 2 месяца подряд ангиной.
08 дек 2005, 05:15
Это бесполезно:( У меня тоже такая же бабушка, ее переубедить невозможно, т к она считает, что он все делает "из добра" и она стольких воспитала.
08 дек 2005, 12:09
Когда моя мама поступала с моим ребенком по своему усмотрению, я просто отстранила ее от сидения с внуком. Видимся теперь только по праздникам, причем ребенка надолго с ней не оставляю.
08 дек 2005, 16:58
Ну, во-первых, это вам надо, чтобы бабушка сидела с вашим сыном. Может, есть варианты? Садик или что-то еще? А во-вторых, правы вы, но бабушку может обидеть то, что вы просите ее посидеть с вашим ребенком и еще ставите условия. Может, можно как-то выработать соглашение: я делаю то-то, зато не одеваю тапки? Понимаете, в чем дело: может, бабушке не нравится именно то, что вы командуете? То, что ее загоняют в жесткие рамки? Попробуйте как-то смягчить это. Ведь это и ее внук тоже, ей хочется как-то поучаствовать в его воспитании. Может, уступить ей в чем-то другом? Конечно, несомненно, это ваш ребенок, вы занимаетесь его воспитанием, НО, если вам не нравится, как с вашим сыном сидит бабушка, ищите другой вариант или ищите путь взаимного согласия.
А моя мама тут же забывает все мои просьбы:( Если я что-то прошу делать или не делать с ребенком, она с энтузиазмом мне это обещает, а сама тут же забывает и делает по-своему. А потом мне доказывает, что я не говорила:( Но это уже проблема с памятью:)
06 дек 2005, 19:27
Безполезно:-( Во всяком случае, в нашем случае...
06 дек 2005, 19:33
Требовать конечно можете, но вот будет ли толк.. Очень хорошо понимаю вашу ситуацию, моя мама тоже иногда делала не так, как я говорю, к примеру одевала ребенка теплее, чем нужно, но в моей ситуации что-то делать было бесполезно:(
06 дек 2005, 19:54
Это еще чо :( Моя когда приезжала тоже за моей спинай все наоборот делала, так еще говофила, что, мол, вот братик ридится и родители тебя уже так любить не будут, а я все равно буду (а я тогда была беременна вторым и сыну было 3,5 года). Я как услышала, так перестала их на едине остсвлять. Одного до сих пор понять не могу - для чего ей это надо-то было? Ведь живем в разных концах света и видимся очень редко :( Для меня вообще тот ее визит был морально очень тяжелым. Я ее так ждала, так хотела все показать, такие планы были... А ей с порога все не так было - дом не такой, кошка плохая, цветы тоже не те , куда не поведеш везде с надутой визиомомией и т.д. и т.п. Я уж не говорю про проблему с ребенком :( У нее кстати до сих пор только один внук - остальных хорошо ели имя-то помнит :( А ведь когда я еще не замужем била у нас были замечательные отношения. Она похозе все никак не переживет, чо дочь - взрослый человек :( Я все понимаю, но от этого как-то не легче. (с транслита)
08 дек 2005, 15:48
Так бывает, к сожалению. Тут и ее ревность к Вам к Вашей жизни тоже присутствует... ПОтому и поспешила она "нагадить", что видитесь редко, "другого такого случая могло не быть"(с). У меня мама чем-то похожа на вашу. Вернее - _бывает_ похожей. Но это длинная и нудная история и уж никак не для Евы... Обидно, что вот так вот - раз - и конец всем отнощениям дружеским. И она же не просто подружка - она мама, тут тяжелее гораздо...Зато Вы станете взрослее, умнее, мудрее даже... Я свою немножно, потихоньку-потихоньку вернула в нормальное русло. И то - бывает опять за свое берется. А Вы - учитесь быть самодостаточной личностью. Это инетерсно, чес слово :) Хотя и трудно с непривычки.
08 дек 2005, 19:19
Да с самостоятельностью-то у меня уже давным-давно все в порядке ;-) это наверное тоже фактор который ее очень задевает :-( Просто обидно было и за себя и за сына .... И до сих пор бывает обидно за детей после того как с ней по телефону пообщаюсь :-(
06 дек 2005, 19:58
Если Вам так не нравится то, что она делает, есть выход - сидите с ним сами. Мне кажется, немного некрасиво просить бабушку побыть с внуком, а потом жаловаться, что она все делает не так. Она же не насильно забирает у вас ребенка?
06 дек 2005, 20:37
Дело-то в другом. При чем тут сидите сами? Бабушке тоже хочется пообщаться с внуком, но еьто вовсе не значит, что она не долзна следовать определенным правилам принятым в доме, ребенка-то все-таки воспитывает мама, а она тем самын вносит ненужный сумбур в детский мир плус прививает неуважение к словам матери. (с транслита)
06 дек 2005, 20:43
Ну, как я поняла из слов автора, бабушка именно СИДИТ с ребенком, то есть присматривает за ребенком по просьбе матери. Если она хочет просто пообщаться с внуком, то сделать это можно и в присутствии мамы, которая в этом случае может просто не допустить того, что ей не нравится
07 дек 2005, 12:34
Бабушка сидит с ребенком очень мало. в неделю часов 7 в совокупности. Это я к тому ,что она не очень устает от этого. И видеть Сережку для нее большая радость
06 дек 2005, 21:14
Согласна с Вами полностью, судя по всему ни в чём другом автор криминала не нашла, а тапки - просто глупые придирки и ещё один повод испортить друг другу настроение.
07 дек 2005, 17:12
ситуации у людей бывают разные, у некоторых оставить ребенка с бабушкой - единственный выход...
06 дек 2005, 23:35
Выкиньте тапки и проблемы не будет :)
07 дек 2005, 08:51
Я тоже хотела это сказать, но потом подумала: а что если она их с собой приносить будет? :-) А вообще мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то (кто угодно), остающийся с ребенком в мое отсутствие, делал втихую нечто, что мне самой не нравится... КОнечно, если это ТОЛЬКО тапки, тогда можно было бы и плюнуть, но ведь кто знает... вон и креветками кормят :-О
07 дек 2005, 12:32
Ну просто очень бесит, когда человека убеждаешь, убеждаешь, а он втихаря все равно делает. Мне кажется, что сначала надо согласовать такие моменты с родителями.
07 дек 2005, 13:18
Да ну... Носить ей их надоет быстро! :)
07 дек 2005, 12:31
Это будет смертельной обидой для бабушки
07 дек 2005, 13:17
Само собой, даже не спорю. Но только почему смертельную обиду мама должны терпеть молча, а выкинуть тапочки и дать немного пообижаться бабушке - нельзя? :) Вы уж простите, если я категорична - но я такая, и вот помогало мне это всегда :)
07 дек 2005, 11:53
Если у вас "западная" ориентация - то наймите няню на время ваших занятий вне дома, или сидите сами. Если "восточная" - то низко кланяйтесь бабушке и благодарите за то, что она сидит с ребенком так, как считает нужным, а не возмущайтесь... А так, чтобы и рыбку съесть и ничего не поцарапать - не получится. За все надо платить...
08 дек 2005, 10:28
согласна
07 дек 2005, 12:34
Купите ребенку хорошие туфельки, и скажите бабушке, чтобы она надевала их вместо тапок.
07 дек 2005, 13:51
Хотите, чтобы делали, как Вы скажите, - наймите няню. А бабушка, она же внука ЛЮБИТ! и хочет, чтобы ему было хорошо. А то, что Ваше "хорошо" и ее "хорошо" не совпадают - увы :( Пытайтесь спокойно объяснить, убедить, выслушайте ее аргументы - в конце концов у нее тоже маленькие дети были :) А хотите беспрекословного подчинения - нанимайте няню.
07 дек 2005, 17:18
просто ппкс!
08 дек 2005, 17:02
ППКС
08 дек 2005, 10:47
потребовать то можно, но вряд ли она будет это выполнять в ваше отсутствие. Выход - няня.
08 дек 2005, 11:41
Тяжело с бабушкой найти мне общий язык. Я сейчас учусь,до конца учебы остался месяц ,потом надо будет учиться меньше, подготовка диплома и пр. Я вот и терплю, скрепя сердце, последние недели, уговариваю себя с бабушкой не ругаться,чтобы не отказалась сидеть с Сережкой.
08 дек 2005, 15:40
Скажите ей, что если так будет продолжаться, то Вы наймете няню. Прямо вот при бабушке будет у вас еще и няня. А вообще сочувствую... Мне еше, видимо, предстоит все это проходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)