Как снять дачу на сезон подешевле, но хорошую?

07 дек 2005, 00:35
Посоветуйте, может у кого-то есть опыт положительный. Для меня не сильно важно, чтобы близко к Москве была, но хотелось бы, чтоб с водой, эл-вом и более-менее приличными удобствами (не дырка в полу). Расскажите, когда и как, где предложения могут быть нормальные и т.п.?
07 дек 2005, 19:10
Нам в прошлом году знакомые посоветовали снять дачу в Кратово (г. Жуковский рядом). Съездила туда в апреле и расклеила объявления. Поспрашивала у "аборигенов" кто сдает на сезон дачу, сразу удалось отсмотреть несколько вариантов. Все зависит от того на какую сумму Вы расчитываете снимать дом (часть дома). Можно снять и со стиральной машиной, супер системой фильтрации воды, земельным участком (выращивать на нем овощи) - это одна цена. Что-то по проще - совсем другая.
07 дек 2005, 19:17
Сумма не больше 300 долларов, желательно дешевле. На что, вообще, можно претендовать?
07 дек 2005, 19:45
300 долларов за сезон или за месяц? Нам предлагали $500 за 3 месяца, но это 1 комната, правда в отдельном доме, плюс крошечная кухня-терраса, удобства во дворе. Я сняла на сезон за $1200 часть дома и клочок участка. У нас было 2 комнаты (с паровым отоплением) и деревянная (холодная терраса (она же и кухня: вода идет из крана холодная не питьевая, но нам хозяин бесплатно привозил питьевую воду). На кухне газовая плита и холодильник. Туатет во дворе ("дырка" в полу с удобным сиденьем), ванна - отдельное строение с колонкой-титаном. В принципе жить можно (дочке уже было 2 года), погода была хорошая - дома редко бывали. Там прекрасное озеро и детская площадка в сосновом бору.
07 дек 2005, 19:55
Я думала 300 в мес. А сезон это 5 мес, или только 3 летних? Мне не обязательно близко к москве, могу и за 100 км, но все-таки хотелось бы отдельный дом, нормальный туалет и хотя бы душ, это реально?
08 дек 2005, 12:03
У нас сезон получился с 15 мая по 25 сентября (хотя могли въехать с 1 мая по октябрь). У меня дочь в садик ходит, по этому и не хотели больше 3-х - 4-х месяцев на даче находиться. Может где в другом месте и можно подобрать дачу по вашим запросам, но для меня было привлекательно именно это место, так как я каждый день с дачи на работу в Москву ездила (рядом и автобусная остановка, и недалеко электричка - 15-20 минут пешком). Рядом много магазинов с детским питанием - моя не все ест - это тоже был плюс. Поспрашивайте знакомых у которых есть дачи, может у них кто-то сдает домик. С хозяивами заранее договоритесь, так как в мае уже все приличные дачи обычно сданы.
08 дек 2005, 12:24
Понятно, спасибо. У меня только знакомых, у которых есть дача практически нет:( Поэтому на еве и спрашиваю. Да, мне на работу не надо будет, мне проще, и я на машине - если что могу сама куда-то доехать. Но вот где искать- ума не приложу:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)