В Какое Время года лучше рожать? Как у вас?

09 дек 2005, 02:28
Как то помню давно был такой, но уже давно тема не поднималась - хочу знать все минусы и плюсы каждого времени года. Мне вот нравится что я осенью родила (дите всю зиму на балконе (ну когда самой охота погулять можно пойти ес-но) - проблема таскания коляски отметается, сушка - на батареях меня полностью устраивает, сейчас вот опятть в коляске будем всю зиму - хорошо - ну только плюсы вообщем припоминаю, одно только летом тяжело бер), так бы и хотела - но не получается уже. А вот как насчет зимы и весны хочу узнать? Когда вы рожали?Как ваши ощущения?
09 дек 2005, 02:43
Первую рожала осенью-очень понравилось.У ребенка никаких опрелостей от жары,я в зимней одежде к весне похудела,чтоб молоко не протикало прокладки вставляла,ничего видно не было.Второй будет летом.....Представляю картину-жара,живот еще висит,не грудь ,а тыквы,молоко фантаном бьет,нужна легкая одежда,а под ней должен быть КОРМЯЩИй лифчик,а в нем прокладки.Сколько одежды нужно иметь,молоко все равно на одежду попадает.
09 дек 2005, 03:17
У нас летом и осенью, а лучше всего весной, в апреле, я думаю. Третью (-его) ребенка на апрель буду планировать.
09 дек 2005, 03:54
А мне летом очень даже понравилось.
09 дек 2005, 07:36
Рожала зимой. ИМХО, очень хорошо. Беременной с большим животом не ходить по жаре летом, опять же, когда ребенок рордился, месяца 2-3 на балконе гуляли. В общем мне понравилось :)
13 дек 2005, 12:50
подпишусь
09 дек 2005, 07:51
Май!Ну можно апрель. Деть к новому году более или менее взрослый. Наш на ходунках к елке подъезжал и срывал мишуру и игрушки втихаря ( ну это так навеяло предстоящим НГ). Просто проще с одеждой, не боишься простудить. Я даже с 1,5 мес на юг умудрилась съездить, очень понравилось.
09 дек 2005, 09:40
апрель-май --- зачатие в августе- витамины, солнце, отдых, сплошной позитив первый триметр осенью - не жарко, не воняет потом, море овощей и фруктов ( вообще весь токсикоз питалась арбузами) второй легкий триместр - зима, ходить еще легко, большая верхняя одежда не нужна, на новый год еще не страшно куда-то поехать Ребенок родился- не нужна тясяча одежек.., приятно гулять на улице хоть целый день, насторение у мамы весеннее)) в конце лета ребенку уже 4-5 мес.. уже вполне можно поехать куда-то отдохнуть. Второго тоже буду планировать на весну!)
11 дек 2005, 18:34
май-май-май! Первый майский и второй тоже будет майский. Про поездки - это точно!
13 дек 2005, 12:53
ППКС, май! июнь начало тоже ничего;-)(-)
09 дек 2005, 10:00
Я летом люблю :-) Всех троих расчитывала на лето, только со старшим чуток неувязочка - начало сентября ;-) А второй - июль, третий начало августа. Правда у нас еще до конца сентября считай лето (градусов до 33 :-)) Я просто не люблю *большие* месяцы беременности в зиму. И не погуляешь толком, и одевать на себя надо кучу всего, и вообще я зиму ненавизю всеми фибрами души ;-) А летом масик запасается витаминчиком Д, принимает воздушные ванны на улице, закаляется, и опять же одевать особо ненадо :-) А еще я сама Лев, вот и наплодила себе львиный прайд :-) Только старший Дева, на все равно близко, к тому же он в мой год родился ;-) Я вообще люблю летние зодиаки. У меня и у мужа ДР летом :-)
12 дек 2005, 11:37
мне тоже летом очень понравилось рожать - сын летний. Но дочка родилась в октябре - рассчитывала я, рассчитывала на лето, а не получилось :)
09 дек 2005, 10:43
Я родила в январе - все устраивает :)) хотя почему то всю жизнь думала что буду рожать летом :))
11 дек 2005, 19:40
Я одного ребенка родила в июле, другого в январе. Летом однозначно лучше.
09 дек 2005, 11:05
в начале лета :) гулять сама очень люблю, так что вариант гуляния на балконе не для нас. Да и летом легче даются ночные вставания, чем зимой.
10 дек 2005, 15:48
Летом лучше! я родила в июле! Тоже считаю, что это здорово.Не надо кутать малыша для прогулок,да и солнце в первые месяцы очень нужно.
11 дек 2005, 19:42
У зимнего ребенка еще недостаток есть. Он ходить зимой учится, поэтому с прогулками беда. Сидеть в коляске не хочет, а ходить в зимней одежде по снегу не может. Вот я с дочкой намучалась. Получились 2 колясочные зимы. Даже при том, что она пошла в 10 месяцев, мы всю зиму в коляке просидели. А с летним сыном было все замечательно, в полгода он замечательно спал в коляске, а в полтора уже носился везде.
13 дек 2005, 12:51
А мы как пошли в 10.5 мес. в декабре, так и стали гулять на улице без коляски, за ручку, конечно, но все равно - дочка сама ходила
13 дек 2005, 12:59
полностью с вами согласна, у меня все лето грудничек провел голышом на солныщке!
09 дек 2005, 12:11
Апрель однозначно.:) Рожала в апреле и в феврале, в апреле определённо лучше. Солнышка уже много, всё лето впереди, к началу прикорма можно свежаком обзавестись, ходить начнёт по нормальной поверхности и лёгкой одежде, опять же летом босиком находится. Да и самой не надо с пузом летом по жаре ползать. Не, весна рулит.:)
09 дек 2005, 16:54
поддерживаю :) Мы тоже апрелята ,:)
10 дек 2005, 18:16
Согласна:) Я зимой даже не знаю, чего бы делала, т.к. ребёнка около трёх месяцев даже по ночам качала на балконе:( и днём целый день на улице были - ни в холод, ни в жару особо бы не разгулялись.
12 дек 2005, 00:45
Т.е. говорите в феврале хуже? А то у меня первая апрельская, а этот февральский будет:) Мне тоже середина весны очень нравится, Еще не жарко, но уже и не холодно, воздух свежий. Но в этот раз придется немного померзнуть.
12 дек 2005, 12:59
Ну, зима есть зима: холодно, темно... У нас до конца марта ещё зима зимой, а вот в апреле уже приятственно.:)
10 дек 2005, 12:17
Осенью.Или зимой.Не представляю-лето,жараааа,а у тебя отвсюду течет,все заткнуто всем,чем можно-удавиться хочется:)
10 дек 2005, 14:22
А нам всё равно! Во всём есть свои плюсы и минусы :)
11 дек 2005, 05:53
родила в начале июня - пока что не могу представить лучшего времени :)
11 дек 2005, 18:51
Я считаю, что самое лучшее время весна, тогда осенью, когда прикармливать пора, овощи-фрукты свежие пойдут, а к зиме уже большой будет, из люльки вырастет, да и сидеть научится, можно на саночках возить.
11 дек 2005, 21:50
я родила в июне, хоть было и тепло, но ужасно хотелось выйти на улицу -а нельзя(
13 дек 2005, 09:47
Родила 1 января :) Второго хочу в апреле-маые (с транслита)
13 дек 2005, 13:24
Только летом! Во время отпуска!
13 дек 2005, 21:52
Родила в мае. Классно! Бессоные ночи переносила намного легче, т.к. в пять утра уже светлело, а когда светло, для меня психологически легче, это раз. Меньше одежки на себя и на ребенка одевать, это два. Гулять можно было до бесконечности, а на улице деть лучше спал, и мне хоть какая-то отдушина (ненавижу сидеть в четырех часах), это три. Из минусов: мало удалось пофарсить в беременной одежке, все шуба, да дубленка :))
14 дек 2005, 11:08
Я тоже осенью рожала, причем двоих. Одного в сентябре, другого в октябре :-)
15 дек 2005, 20:04
Апрель! Только сошел снег, коляку катать легко, маме после родов очень полезно гулять, и на балконе не проблема поспать, надевать все меньше и меньше, сушка-стирка без проблем, летом на дачу, ну и вообще :), летом жизня проще, особенно когда все в первый раз.
09 дек 2005, 03:28
Я очень радовалась, что не ходила беременная летом, потому что у нас тут влажность зашкаливает, духота невообразимая, все знакомые, у кого последние месяцы пришлись на июль-август вспоминают об этом как о кошмаре. Но это у нас тут климат такой. А в остальном было все равно, когда рожать.
09 дек 2005, 04:16
Люблю рожать весной. ;) В апреле так, мае... ;)Согласна на июнь-июль. :)
09 дек 2005, 07:22
Я родила в январе. Тоже довольна. Зимой не тяжело ходить (правда пришлось носить бесформенные шубы 56 размера, добрые люди дали, не будешь же на месяц шубу покупать...), токсикоз весной легко переносить. К весне малыш подрос, я пришла в форму. Летом множество впечатлений, для развития очень хорошо. Да и вообще много плюсов. Рожайте зимой!
09 дек 2005, 22:36
Да проблема с зимней одеждой не моя - я худая как спичка - 40-42 р., еще беременная первой я меряла свою шубейку - все у меня сходилось хоть и поправилась тгда хорошо. Рожать ваще пошла в джинсах в кот и до бер шлендыла:) Я еще зимой хочу потому что старшая же еще будет - пока реб спит малой на балконе я хоть с ней позанимаюсь - а то боюсь будет обделена вниманием - да не натаскаешься каждый день на улицу с двумя - это ж скоко нерв надо:)
14 дек 2005, 06:53
Всего вам хорошего!!!
09 дек 2005, 07:47
Май - мой любимый месяц, мечтала родить в мае и моя мечта сбылась :) Плюс к этому я очень плохо переношу жару, так что я рада, что летом мне с пузом ходить не пришлось.
09 дек 2005, 10:29
Старшие детки летние, младшие - зимние. Первый вариант мне понравился больше: подарки в течение года более равномерно распределяются. Я серьезно. Например, два велосипеда на НГ - бред. А делать это рядовой покупкой - обидно, а приходится... А уж токсикоз по жаре совсем отвратительно :(
09 дек 2005, 10:47
Я родила в марте. Сыкономили на коляске, сразу взяли прогулку, у которой спинка откидывается. Летом ползал по полу, я не боялась, что простудится. Пошли после года, уже все высохло, так что лишние ботинки не покупали.
09 дек 2005, 10:54
Апрель. Очень понравилось:)
09 дек 2005, 10:59
Зимой плохо беременной по гололеду ходить, я еще легко отделалась: сначала на сохранении лежала, потом уж и родились. Хорошо то, что и много витаминов за всю осень нахватались, и летом в жару живота большого не было, и батареи работающие, конечно, большое подспорье.
09 дек 2005, 11:45
Старшего родила в конце февраля, младшего в начале марта. Понравилось то, что первые три месяца беременности пришлись на время, когда возможность подхватить какое-нибудь ОРЗ-грипп минимальная. Для меня это было важно. Поэтому беременность планировала на это время. Детки родились, когда уже был приличный световой день. А то у нас ноябрь-январь почти весь день темно. Бр-р-р. С 5-ти месяцев на полу - летом тепло.
09 дек 2005, 12:18
июль,октябрь,март. понравились все варианты :-)
09 дек 2005, 12:56
обоих в октябре.Всем это время года устраивает.
09 дек 2005, 13:31
Рожала в декабре и в феврале, если буду рожать третьего то только осенью. На улице темно и спится хорошо с ребеночком, а к лету он уже большой и овощи-фрукты опять же.
09 дек 2005, 13:34
В июне (не понравилось,очень жарко),в ноябре тоже не понравилось(темно,сложно ночью вставать).Если за третьим,то март-апрель!
09 дек 2005, 22:39
ну вот и говорю - прикорм как раз на лето:) пиходится. А маленькие спят и спят все время
09 дек 2005, 14:17
все трое - летние, и мы с мужем тоже:))
09 дек 2005, 14:31
весной - апрель-май
09 дек 2005, 15:09
В конце декабря. В плане беременности, считаю, было удачно - вторая половина пришлась на осень, когда уже не жарко, но еще не холодно. Летом ходить было бы хуже, очень уж оно у нас тяжелое. Единственноым минусом было то, что в декабре страшный гололед, ходить на 9-м месяце было тяжеловато. Но опять же, если сидеть дома (я еще работала до упора), то и это не страшно. Гулять по-настоящему мы начали примерно месяца в полтора-два (зима была очень морозная тогда и с ветром), до этого только пару раз в больницу ходили. А к лету, к самой жаре, сынуля уже немножко подрос:) 6-7 месяцев, конечно, тоже не возраст, но с новорожденным был бы уж совсем не сахар. Так что я таким раскладом довольна.
09 дек 2005, 15:46
Апрель. Первую родила в сентябре, а второго в марте.
09 дек 2005, 18:02
Родила в августе, очень понравилось:)
10 дек 2005, 08:52
И мне :-)
09 дек 2005, 18:17
Рожала в январе. Очень даже не плохо. К лету был уже сладкий 6-ти месячный пупсик.:-)
09 дек 2005, 22:03
И у нас младший в январе!!! Поддержал семью: папа, мама, бабушка и тетя у него тож январские:) Каждый год с ужасом ждем января, подарков-то сколько надо!!!! Старший мартовский! Оба варианта замечательные!
10 дек 2005, 17:22
И я так тоже думаю!!! Замечательно!:-)
09 дек 2005, 22:24
Начало июля, следующего хотела бы рожать только летом.
09 дек 2005, 23:50
У нас весной лучше, детом жара ходить с пузом тяжело, а осенью и зимой холодно не столько на улице сколько дома отапления нету и надо отапливать квартиру кто как может так и обогревается дете как капусту одевать придется. Я родила в мае(но не потому что планировала), Второго тоже хочу весной-но тут как получится именно на весну не настраиваюсь.
09 дек 2005, 23:58
Беременность в основном проходила в холодное время года - осень, зима, весна. Было тяжело гулять. Но зато потом было супер. Когда ребенок еще постоянно спит на улице, то могла спокойно сидеть на лавочке, книжки читать, еще всякой ерундой заниматься. Короче в свое удовольствие. Зимой так не получится. Когда начал ходить уже снег растаял и весна началась. Тоже было удобно. Но прошлую зиму посложнее пережили. Гуляли максимум час, так как ребенок больше не выдерживал сидя в коляске.
10 дек 2005, 01:06
Я в июле. Супер! :-)
10 дек 2005, 13:48
я родила в октябре... пока не жалуюсь :)
10 дек 2005, 17:25
По всем параметрам в апреле мне понравилось больше, чем в августе:)
10 дек 2005, 21:13
А у меня зимние детки, считаю что самое лучшее время.
10 дек 2005, 21:48
Весной.
11 дек 2005, 12:15
В начале июня очень понравилось в июне у нас еще не жарко, мы потом с дочей все лето гуляли.А зимой рожать бы не хотела у нас зимой и минус 40 бывает не погулять.
11 дек 2005, 17:45
март. очень удачно
11 дек 2005, 19:23
однозначно весной!!!! К зиме ребёнок подрастёт , окрепнет....
11 дек 2005, 19:47
Моя ЛЕТНЯЯ дочка родила обоих внуков в январе!!!в этом году были проблемы с записью в школу старшей девочки.У нас (Канада,Онтарио) закон суров! В школу идут те, кому до 31 декабря исполнилось...А даже если 1-го января, жди еще год!:)
11 дек 2005, 21:47
Родила сынульку в июле, ну у нас далеко не Африка:-), так что от жары не мучалась.
11 дек 2005, 23:52
А мне понравилось в сентябре, рожала в этом месяце дважды. Все беременное лето провела на даче, а следующим летом с подрощенным ребенком поехала опять.
12 дек 2005, 00:13
В августе-сентябре :)) Летом беременной с большим животом мне кажется прошше :))
12 дек 2005, 01:42
весна (апрель - май) или начало лета... почему? не надо в жару беременной ходить... закладка органов у ребеночка - на витаминах осенних и летних и еще до эпидемии гриппа - солнышко - профилактика рахита... можно почти сразу гулять и долго... я на целый день уходила, там мы кормились и переодевались или дача... на следующий год как раз легко ходить в летней обувке, а не в тяжеленной одежде и сапогах - еще мой роддом все лето на проветривании :)
12 дек 2005, 06:18
мне понравилось быть быть беременной с июня до марта. В марте рожать хорошо,тем,что впереди весна и лето. Тепло:) .Гулять можно постоянно.С одеждой для маленького не мудрить - сначала комбез,а летом в платьях и лёгких костюмчиках. Да и сама целое лето полноценной жизни и при начале беременности и потом с маленьким ребёнком,которому уже в начале лета 3 месяца. А это уже не мало. Вот первого сына я родила в августе. Ни прогулок нормальных,ни отдыха для родителей. Дни осенью и зимой короткие - только ребёнка положил,отдохнул - так уже и ночь.А ночью спать. Труднее всё зимой воспринимается. Летом можно с собой ребёнка взять куда угодно,а зимой пока бебика оденешь - все силы уйдут. Моё мнение и мой опыт - лучше рожать весной!
12 дек 2005, 11:49
а я родила в феврале. Если второго надумаем рожать, то буду стараться тож где-нить зимой родить, ну а там как получиться :)))) Зимой -лучше!
12 дек 2005, 22:06
ХЕ!ХЕ! ХЕ! Всяк кулик свое болото хвалит! :):):) Мне понравилось рожать в конце августа и конце сентября. Зиму в коляске перезимовали, а как в прогулочную пересаживаться и ножками ходить - так уже и лето подошло! А следующей зимой уже в санки! :)
12 дек 2005, 23:34
Согласна, мне тоже больше осенью понравилось - точно знаешь, что и как зимой надо одевать, а к весне-солнышку уже подросли, можно одеваться легче и не бояться легких ветерков.
13 дек 2005, 23:35
ВОТ ВОТ! Только каша в голове теперь - пусть рождается когда захочет! :)
13 дек 2005, 06:33
зима,весна и осень. летом слишком жарко и дома кондиционеры превращают помещение почти в холодильник. а зимой у нас хорошо (+5 - +10) и одевать сильно не надо и гулять можно когда угодно.
13 дек 2005, 23:00
я дочку в декабре родила. Мне понравилось:) из самых запоминающихся плюсов: к лету ребенок уже был вполне взрослый для активного посещения пляжа, как раз началась пора прикорма, а летом все свежие и полезные овощи и фрукты, к лету установилась лактация и нигде ничего не текло и можно было носить тонкие сарафанчики:) Но если Бог пошлет еще одного ребенка, хотелось бы родить в мае или июне:) просто обожаю это время (и декабрь тоже люблю, предновогодний:), мама, сестра, муж, я сама родились в эти месяцы, у летних деток тоже много плюсов, день рождения можно на свежем воздухе справлять:)
13 дек 2005, 23:37
я наоборот не любила свой день рождения т.к. он как-то проходил не особо - шклдьные друзья все разъезжаются, в школе не отпразднуешь - вот летом наверное точно не хотела бы.
14 дек 2005, 12:28
и я не люблю свой ДР.он у меня 07 июня,практически никогда не получалось собрать друзей.В школе училась-все разъезжались на каникулы,в Институте - сессия,не до того,да и сейчас,по прошестввии многих лет очень по этому поводу переживаю.Поэтому и детей родила в октябре,чтобы на их ДР всегда были гости!
14 дек 2005, 16:56
а у нас с мужем день свадьбы 7 июня. Очень красивая дата:) мы специально выбирали. Я мечтала родить ребенка в это число:) чтобы по гороскопу Близняшкой был:) видимо у каждого свои ассоциации и нет универсального ответа на вопрос, когда лучше родиться:)
14 дек 2005, 16:55
а я всегда на свой день рождения приглашала друзей со двора:) полная квартира ребятни:) но помню, конечно, мне было обидно, что я не могу прийти в класс и гордо разложить каждому на парту по конфетке в честь своего дня рождения:) но это быстро забылось. Зато сейчас масса преимуществ у летнего дня рождения, по крайней мере у меня. Я вообще по натуре "летний человек", лето обожаю, наверное поэтому у меня такие мысли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)