Ребенок-аллергик и собака

У нас большая по моему мнению проблема. Живем с родителями мужа, собака их. Муж настаивает чтоб собака лизала ребенка, общалась. Я запрещаю. на этой почве постоянно скандалы, хоть с мужем разводись. После общения с собакой ребенок начинает чихать кашлять текут сопли краснеют глаза. налицо аллргическая реакция. муж говорит что аллергия это не болезнь,типа я сама ее придумала и все врачи тупые. Что делать как обяснить ему что слюна у собаки не стерильная(он утверждает обратное) и что собака сначала лижет пардон свои яйца а потом ребенка. Устала уже.
09 дек 2005, 22:16
а если сходить к аллергологу и если реально есть аллергия там дадут справку о наличии таковой
Ответила тебе в нашем топе
09 дек 2005, 23:50
не знаю даже, как вас поддержать. не знаю, как объянить вашему мужу, чтоб он понял. я сама очень люблю собак. по моему настоянию мы завели пуделя, когда мне было 12. потом всегда дома были собаки, доходило до 4 штук одновременно не считая щенков. (я жила с родителями в частном доме). долгое время было 3 собаки. 1 собака постоянно спала со мной в кровати. и я постоянно мучалась с аллергией. у меня часто бывали астматические приступы, особенно весной и осенью на дым горящей лствы, потом на руках экзема. ыя не связывала это напрямую с собаками. только вот когда они лизались в последние годы, потом надо было бежать все это смывать водой, иначе могли появиться волдыри и начинался зуд. когда я уехала от родителей и своих собак, и стала жить с мужем в доме, где не было никаких животных, то астматичкеские приступы прошли совсем. у меня муж врач, уж он то оч. хорошо знает про астму, и вначале сильно напрягался, т.к. это пожизненный диагноз, с годами только хуже обычно становится, лечить тяжело - гормоны и пр. так вот он мне недавно сказал, что как врач он НЕ ВИДИТ у меня астмы!! это было откровение :-). и действительно, многолетний аллерген пропал, и все наладилось! вот так вот. про стерильность слюны: это чушь собачья!!! ни у человека, ни у собаки она не стерильна. даже ветеринары специально придумывают всякие приспособления, чтоб собаки сами себе не разлизывали раны - они делают себе только хуже этим. у человека, по выражению моей учительницы биологии, рот - самое грязное место в организме (имется в виду кол-во бактерий и пр.). а уж у собаки, которая н чистит зубы - тем более
Я обо всем об этом знаю,но мужа переубедить трудно.
10 дек 2005, 00:51
У нас самих есть собака и другие звери. Я бы поддержала вашего мужа, ЕСЛИ БЫ не явная аллергическая реакция!:( Может быть проще всего пойти и сдать аллергопробы и выявить аллерген?
реакция явная, а в нашем городе не делают аллергопробы
10 дек 2005, 23:35
А поехать куда-нибудь, где делают, совсем нереально?
реально но до ближайшего города где делают билет стоит 7 т(на самолет) а на поезде с маленьким я не поеду потому что вагоны только плацкартные.
11 дек 2005, 02:19
Неужели ближе ничего нет?! Вы узнавали? Все равно рано или поздно придется делать эти пробы, мало ли, может у вас еще на что-нибудь аллергия!
10 дек 2005, 21:56
СКажите ему, что таким образом можно заполучить бронхиальную астму, думаю, что он задумается.
Это бесполезно. он считает что медики все дураки
11 дек 2005, 00:33
Тогда пойдите к гомеопату и займитесь лечением своей аллергии сейчас, пока все не особо серьезно. Раз муж против аллопатии.
11 дек 2005, 17:40
Тяжёлый случай...
09 дек 2005, 23:36
если на лиуо реакция, то подробно объяснить про развитие астмы, такие реакции сильно повышают вероятность возникновения астмы в раннем (2-3 года) возрасте. Я вообще люблю животных и не против, чтобы ребенок тесно с ними общался, но в таком случае, имхо, лучше даже не жить с животными, а, может быть, и с шерястяными вещами вообще. К сожалению у меня сейчас несколько примеров перед глазами, где у изначально менее аллергичных детей, чем моя дочка, сейчас астма, у нас ттт, - нет, наоборот координальное улучшение. В данном случае лучше сильно перебдеть, имхо.
Я не могу убрать собаку, а жить нам негде. Зарплата не позволяет снимать квартиру, а у моих родителей кошка.
10 дек 2005, 01:56
По крайней мере, общаться по-минимому, раз реакция не такая страшная, только при контакте проявляется, Запугивание родственников статьями и историями обычно помогает. Ну еще стоит заняться лдечением ребенка.
10 дек 2005, 23:54
Найти для мужа авторитета - может, он прислушается к мнению своего друга, бабушки, любимой тети? Им объяснить ситуацию, запугать астмой и.т.д. А вообще мой принцип - когда речь идет о здоровье ребенка, тем более проблема серьезная - мужа, как и любого другого родственника просто ставить на место. Почему его мнение должно быть важнее вашего? Тем более, что вы абсолютно правы, судя по реакции ребенка. Я понимаю, что лекарства должен назначать врач и только врач, но если у вас нет никакой возможности проконсультироваться с аллергологом - попробуйте хотя бы заочно, на сайте 03.ru, например - то могу поделиться нашим опытом (была подобная ситуация с кошкой, мы ее в итоге отдали) - нам аллерголог рекомендовал зиртек, в течение двух недель, он еще пролонгированного действия, т.е. после двухнедельного курса мы еще пару мес. аллергических ринитов не имели.
Спасибо за совет сейчас полезу на тот сайт:)
11 дек 2005, 19:54
Найти какие-нибудь статьи в сети, распечатать, и "случайно" забывать их время от времени на кухне, в туалете, у телевизора.... Еще хорошо бы какой-нибудь фильм про это...
Для него авторите только он сам:) Это сложно но можно попробовать:) Спасибо:)
12 дек 2005, 20:24
Как же вы с ним живёте???
11 дек 2005, 22:07
Если у ребенка аллергия на собачью шерсть, значит и на собачью слюну тоже, к сожалению. :( Так как аллергия чаще всего бывает на чужеродный белок, которого в слюне у собак очень много. Собаку из дома надо убирать однозначно. Иначе до астмы рукой подать. К сожалению. :( Я понимаю, что живете не раздельно, собака не ваша и так далее. Но тут уж выбор: или здоровье ребенка или присутствие собаки. Вам выбирть. Аллергия - это не шуточки и не ерунда. Это неправильная работа иммунной системы, если ваш муж не знает об этом. И последствия этой неправильной работы могут быть весьма тяжелыми.
Спасибо вам, хочу ваш ответ зачитать ему.
13 дек 2005, 01:42
убирайте собаку! Из личного опыта. У меня аллергия на шерсть животных, и проявлялась она всегда не очень сильно - чихание, кашель, слезы, но все в принципе переносимо. Пока мы с мужем однажды не приэали в гости к его родственникам, у которых жила кошка. Причем, кошку из нашей комнаты, конечно, убрали, осталась только шерсть. У вот ночью я стала задыхаться. По-настоящему, я уже думала, что конец мне пришел. У меня отекло вся гортань и я просто не могла дышать - воздух с ужасным свистом еле заходил в опухшее горло, мне было ооочень плохо. Вот такая острая реакция, при том, что до этого случая все было относительно безобидно. Как правило такие аллергии идут только по нарастающей, особенно чем сильнее контакт с аллегреном. Я бы собаку немедленно убрала (с транслита)
13 дек 2005, 03:47
Абсолютно согласна. Сама аллергик, потому знаю о чем речь.
13 дек 2005, 10:47
А что родители мужа думают по этому поводу, может с ними попытаться поговорить?
13 дек 2005, 11:09
Вы меня, конечно, простите 1000 раз, но Ваш муж, мягко говоря, нет, не буду говорить кто, грубо прозвучит. Вам срочно надо либо уезжать из этой квартиры, либо избавляться от собаки. Астма не самое страшное, до чего эта ситуация может довести. А пока не убрали собаку от ребенка, ни в коем случае не допускайте его с ней контакта, сами следите, чтобы она к нему не подходила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)