Жить как белый человек хочу!
Anonymous Замученный
10 дек 2005, 12:49
безнадега что-то. Такх хочется уже хоть немного жить, как в добеременные времена :( Чтоб не зависеть целиком от ребенка. Чтоб можно было куда-то выехать из дома с ребенком без особых проблем. Чтобы он понимал какие-то минимальные просьбы. Когда это время наступит? Оно вообще наступит? В автокресле он плачет, капризничает. Одеваться тоже не любит. А зима сейчас, мерзко, холодно. Когда ему можно сказать "не плачь" и чтоб он не плакал? С первым ребенком я была куда легче на подъем. В 7 месяцев куда-то на природу даже ездили. Нет, я понимаю, некоторые и в 2 месяца способны лететь в теплые края. Но если без экстрима, то КОГДА? Неужели после года? Ребенок не совсем здоров, нужно учесть еще и это, чтоб не напрягать его понапрасну. Ему когда это все будет не в напряг? В общем, скажите, в разумных пределах, когда жизнь боле-менее мобильна будет возможна?
10 дек 2005, 13:28
Вы правы, многое зависит от ребёнка. Но от вас в первую очередь. Было бы желание сделать, а не принесенного на блюдечке ждать, а уж возможность всегда найти можно....
Anonymous
10 дек 2005, 13:56
Было время, мы довольно часто вибирались семьей в выходные в магазины. Но после ТАК уставали все. Старость чтоли.
Anonymous
10 дек 2005, 15:42
Типичный случай неготовности к ребенку. Несколько лет надо было потерпеть. Не обижайтесь, пожалуйста, но поделитесь , из каких соображений вы решили стать мамой ? Или случайно получилось ? И вспоминайте чаще, что дети быстро растут, скоро все будет , как раньше, ну почти. Терпения вам.
10 дек 2005, 17:17
Да,я вот с вами согласна!Не то,чтобы я плохая мать,но я не готова была морально к ребёнку. А с другой стороны может я годам к тридцати только "поспею" так сказать:-)
Anonymous
10 дек 2005, 18:00
Надеюсь, автор не обижается, я никого не хотела обидеть.
серая
10 дек 2005, 18:04
а вам не говорили, что по себе людей не судят? Просто у кого-то м.б. как у вас, а у других подобную ситуацию может вызвать не НЕГОТОВНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, а что-то совершенно иное
Anonymous
10 дек 2005, 18:16
А чего вы петушитесь, это статистика, это не я придумала. Кстати, я уже несколько раз попросила не обижаться автора, вам мало ? И зачем тогда создавать подобные топики , если не хочешь слушать мнения других ? А о неготовности даже название топика кричит просто, получается, что сейчас молодая мама ощущает себя рабыней у ребенка ? Т.е. не ощущение радости от встречи, а тоска без конца и без края. Причем, на послеродовую депрессию тоже не похоже т.к. желания выйти в свет или поехать отдохнуть у мамы все же присутствуют (при депрессии вообще никаких желаний, даже в зеркало противно смотреть), получается,что есть лишние заботы в ее жизни, к которым не была готова или не хотела, а так получилось. Вариантов много, но факт остается. Но дети растут, все наладится.Ну и ,желательно, всех близких подключить, чтоб мама быстрее привыкла к изменившейся жизни и все наладилось.
серая
10 дек 2005, 18:20
ну, если верить статистике, то дети рожденные мамами старше 30ти часто уступают по показателям здоровья детям молодых мам. Но я думаю что лично у вас есть опровержения такой статистике. Так что сами понимаете, статистика ни о чем не говорит.
Anonymous Замученный
11 дек 2005, 01:40
Anonymous написал(а): Кстати, я уже несколько раз попросила не обижаться автора, вам мало ? Ну, попросить не обижаться и одновременно говорить явно обидные вещи - тут садизмом попахивает, вы уж извините. И не надо про разные мнения. Я не спрашивала - отчего так. Я спрашивала когда будет легче с маленьким. Вы же - сами себе вопрос задали и сами на него же и отвечаете.
Anonymous
10 дек 2005, 18:05
У автора вобще-то это второй...
Anonymous
10 дек 2005, 18:14
А к любому ребенку женщина может быть не готовой, хоть к первому, хоть ко второму, хоть к третьему. Я читала внимательно, о первом знаю.
Anonymous2
10 дек 2005, 18:18
некоторые на 100 проц. могут и в 40 быть "не готовы" что ж им не рожать вообще?
Anonymous
10 дек 2005, 18:24
ИМХО, каждый должен решить Это сам ! Да и на 100 % не готовых я еще не видела, думаю, что сомнения есть даже у самых стойких противниц деторождения. Но если все-таки найдется 100% детоненавистница, то конечно же , не мучаться зря, а жить, как нравится , не оглядываясь, на мнение других. Но, к счастью, к 40 годам уже большинство определяется с этим вопросом.
10 дек 2005, 19:53
есть люди, которым бы я запретила рожать вообще, независимо от возраста. а то при живых родителях как сирота, либо плохо обращаются, либо, а, да много всего бывает...
10 дек 2005, 23:04
А у Вас часом не мания величия, с Господом Богом себя не перепутали?
11 дек 2005, 18:59
не думаю, просто столько несчастных детей на улице встречается, на которых матом орут ни за что подвыпившие родители... а в нашей стране ведь никто не знает(или не хочет) сообщать куда надо в таких ситуациях. глазёнки у деток - прямо не могу плакать хочется, рыдают вообще хоть беги и родителя этого по рукам...
13 дек 2005, 21:50
Нууу идеальные родители-редкость:))
14 дек 2005, 18:46
идеального вообще ничего не существует. а родители-алкоголики почему-то встречаются... не на еве, конечно.
14 дек 2005, 18:59
А ведь бывают и не пьющие, вполне нормальные, с первого взгляда, родители...А так "уделают" собствнное чадо, что он сто очков вперёд даст ребёнку, рождённому в неблагополучной пьющей семье:((( В жизни всё ведь неоднозначно...
клон
14 дек 2005, 11:50
А я бы некоторым доступ на форум запретила, а то как напишут, хоть стой, хоть падай и это при живых родителях...
10 дек 2005, 18:18
Вот,глупости-то.Тут по многу лет ждали и депрессуху лечат,а другие со случаиных детеи пыль сдувают.Терпеть не могу эти менторские разговоры.Я маленького 15лет ждала и всеравно тяжело было.И это совершенно нормально,потому,что привыкаешь,к определенному жизненному укладу и его тяжело переделывать.Даже если всё понимаешь. (с транслита)
AnonymousАвтор
10 дек 2005, 18:25
Вот Вы-то меня правильно поняли, спасибо. Именно, привыкаешь уже жить так-то и так-то. А с маленьким все совсем, совсем по-другому.
11 дек 2005, 00:26
Не переживаите:-).маленькие быстро становятся большими:-). (с транслита)
Anonymous
10 дек 2005, 18:26
Гы-гы, ну у вас-то, как я заметила, все мнения других, это глупости. Самое любимое слово в лексиконе.
Ух ты,а Вы за мнои ходите и речи мои запоминаете?Как много чести:-*.Про "все мнения" я бы не обобщала.Только про глупости.И только личным опытом опроверженные.О чем не знаю,не пишу вообще.Читаю и вникаю. (с транслита)
13 дек 2005, 21:51
ППКС!!!
16 дек 2005, 08:22
Согласна с Вами. (с транслита)
10 дек 2005, 15:59
Может весной? Мы все лето и почти всю осень куда-то таскались, а сейчас с ужасом думаю, что погода не такая уж и хреновая и надо бы выйти погулять...
AnonymousЗамученныйц
11 дек 2005, 01:51
Может быть, кстати, вполне. Мы летом тоже ведь ездили на дачу даже! Нет, конечно, невров мне это стоило каких, не передать. Сидишь на взводе. Ну как разревется, или покакает. Однажды был таки случай. Разревелся в автокресле так, что в итоге пришлось выходить из машины и укачивать на улице оживленной. А потом ехать и молиться, чтоб не проснулся опять с криком. Он, конечно, все равно проснулся. Но худо-бедно добрались до дома.
16 дек 2005, 08:23
А вы не думали взять няню в помощь? Хоть на короткое время. Если конечно ето реально. (с транслита)
10 дек 2005, 16:26
У вас старший есть, Вы вспомните когда с ним стало легче?
AnonymousЗамученный
10 дек 2005, 18:26
Не помню! Чесслово не помню! У нас разница большая.
10 дек 2005, 23:02
А у меня вот прямо противоположная ситуация, с первым ребенком боялась лишний раз в поликлинику поехать, так меня это напрягало, а младшую дочку как посадила в автокресло, когда из роддома выписались, так и ездим везде вместе с ней, может с ней бабушка посидеть - отлично, нет - беру с собой. Тоже порой в машине капризничает, зимняя одежда ее раздражает, конечно, стараюсь чтобы поездка приходилась на то время, когда она спит, а еще мы в машине со старшей дочкой ей песни поем :) Вот весну жду :) однозначно легче будет ;)
10 дек 2005, 23:13
Я боюсь второго заводить именно по этой причине. Моему сейчас 3года, а я , простите, не могу частенько сходить спокойно в туалет, потому. что ему все время требуется мое внимание и все время надо контролировать его, если расслабишься, то через 10 минут ОБЯЗАТЕЛЬНО случится какой-то сюрприз. Когда он дает мне передых, что иногда бывает, то мысли о втором появляются(сама-то очень хочу, но знаю, что я просто не выдержу физически такой нагрузки). Но он методично их убивает раз от раза. Просто дети бывают разные. У нас наоборот до года , хоть и был все время со мной, но не было никаких проблем, а потом он пошел..............:) На счет поездок..Мы очень мобильными всегда были, поэтому для нас неприемлимо было сидеть с ребенком дома. Поэтому в 7 месяцев мы ездили первый раз на машине в Финляндию, все было ИДЕЛЬНО! Потом осмелели и гоняли постоянно туда, съездили в Испанию, Болгарию(климат для нас помягче выбираем), пробдем не было. Сейчас с ужасом собираемся на рождество в Финляндию опять. впервые едем без коляски, но отказать себе в поздке я не могу:).....
Anonymous Замученный
11 дек 2005, 01:45
Я Вас прекрасно понимаю. И не случайно у меня разница такая большая между детьми. Именно потому, что первый был ну прросто супер-шебутной мальчишка! Ни секунды один не оставался. Но ничего, потом вырос, мы с ним лучшие друзья просто :) ПОтом всюду шастали вместе. Вот, хочу чтоб и мелкого можно было без ущерба таскать. Вы молодцы, мобильные :) В Финляндию тож хочу-не могу :)
мы были мобильны в разумных пределах как раз с 2 мес- магазины, гости, пикники, дача. Ребенка в коляску , кенгуру или а автокресло и вперед! Меня сначала напрягало было непривычно, а теперь уже без сына поездка -не поездка. Никто не канючит. не выпрашивает. ни жует :-)
12 дек 2005, 11:24
вообще легко стало в 2 года - уже вообще не устаю. а полегче - где то после года, не раньше...
10 дек 2005, 17:15
У меня как раз сейчас такая депрессия по этому поводу... Устала дома сидеть.Целиком и полностью зависить от детки.... Уже забыла,когда в последний раз выходили в свет. Ребёнка не с кем оставить.Элементарно на аэробику пойти немогу.Ой как мне тяжкоо:-) Мужу пофик,у него в жизни практически ничего не изменилось,он в свои в 32 уже отгулял по полной. И ещё второго хочет.Только я из памперсов с Хуманой вылезла...катастрофа.Видно уж наша женская доля такая:-)
10 дек 2005, 17:52
а я и сама 2-го хочу, только вот куда тогда первого девать?! :-)
AnonymousЗамученный
10 дек 2005, 18:29
Нет, я не могу сказать, что мне хочется каких-то выходов в свет. Мне хочется именно как-то просто быть помобильнее (вместе с ребенком, не одной).
хвостик
10 дек 2005, 18:33
купите слинг - очень удобно путешествовать на неболььшие расстояния с ребенком. У меня сначала было кенгуру Бэби Бьерн хваленый, но когда ребенок стал весить больше 8 кг, то все начал просто отваливаться :( а в слинге вес вообще не чувствуется
10 дек 2005, 19:56
мне бы ваши проблемы. :)
11 дек 2005, 00:23
ребенка в слинг или коляску и вперед!
Anonymous Замученный
11 дек 2005, 01:36
Вот вы пишите все про слинг-кенгу. Это понятно. Их есть у меня :) Просто дело в том, что все эти передвижения доставляют мелкому массу неудобств. У меня рука не поднимается его лишний раз тиранить. Вот и хочу узнать, когда ребенок относительно нормально все это переносит? У нас малыш очень легко перевозбуждается, тежяловато ему. Гости больше одного его напрягают. И помещения посторонние тоже. Когда они уже с удовольствием по гостям шляются?
11 дек 2005, 01:43
понимаю, у меня старший был такой. где-то после года можно было "шляться" :-). и то - осторожно, и желательно в знакомые места. но все равно перевозбуждение имело место. окончательно вздохнула около 2,5 лет.
14 дек 2005, 18:47
ближе к двум годам :)
16 дек 2005, 08:27
А ето вообще от ребенка зависит. Все люди разные и все дети разные. Моеи доче 2.5 года, она с радостью идет в гости, на день рождения, но...через максимум час настоятельно просится домои! Уже несколько раз мне приходилось уходить с неи в самом разгаре событии:) Но вот, если дома гости, она ведет себя чудесно, играется с детками и все ОК. (с транслита)
16 дек 2005, 11:07
Это от малыша зависти и от того, к чему приучен. Мой очень контактный - ему чем больше народу, тем лучше. В ресторанах к официанткам заигрывает во всю:) На картинги тоже ездим - нормально ему там. Интересно. Но я его таскала с 2х недель за собой. Наверное, привык. Да,е му сейчас 10 месяцев
11 дек 2005, 19:14
Слинг Вас спасет :) Меня в ребенкины полтора месяца он реально вернул к жизни :)
11 дек 2005, 20:23
Я тоже умираю с моим семимесячным. Но только от усталости. Куда-то в путешествие и веселиться я бы и сама не пошла без малыша. В сентябре когда ему было 4 мес. мы оставили его с мамой мужа и поехали в Йемен на 15 дней. Я там чуть с ума не сошла, хотелось прыгнуть в самолет и вернуться. А вот с первым сыном, 21 год назад у меня было точно как у вас, автор. Хотелось куда-то выходить и ребенок был немного как тюрьма. А сейча ощущение совсем другое.
AnonymousЗамученный
12 дек 2005, 00:54
За одним маленьким исключением. Вам хотелось выходить БЕЗ ребенка из дому. Мне же хочется ВМЕСТЕ с ребенком.
12 дек 2005, 11:49
Мы вот вчера вместе с ребенком (6 мес.) ездили в картинг клуб. Свекровь предлагала посидеть, но это я бы вся издергалась. А так удобно с нами, зашла в туалет, покормила, если надо, ездили по трассе мы с мужем по очереди, правда, но это мелочи жизни. Потом уложила в слинг и девчонка поспала. В общем, жизнь кипит. Только поорали. когда комбез надевали, но это мы всегда так...
AnonymousЗамученный
12 дек 2005, 15:26
А гул моторов? Они ж там орут как резаные, карты. Или вы на поле с ней не выходили, а в раздевалке были?
12 дек 2005, 22:20
Как говорится, малышу всегда хорошо там, где он роядом с мамой! Я тоже своих везде таскала, правда на экстрим меня нетянуло! И если есть силы и настроение - море по колено!
16 дек 2005, 16:48
В 2 года станет намного легче, к 3-м будет совсем хорошо, хотя в каждом возрасте свои проблемы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное