Что ваши родители просят на юбилей?

Вот в чем вопрос. У нас свекровь, ей исполняется 60 лет, попросила банкет на 30 чел. в ресторане. Это мы ей подарить должны, т.е. не только мы, но и мужнин брат. Выходит в среднем по штуке с брата. Я злюсь и матерюсь на чем свет стоит.... А у вас что просят? Мне просто интересно. Может это нормально? А я, жадная невестка, просто не догоняю...
11 дек 2005, 01:34
Ни чего не просят, что подарим, тому и рады. Вам остается радоваться тому, что юбилеи бывают не каждый год.
11 дек 2005, 09:19
И у нас ничего не просят. Я бы даже сказала, что если им ничего конкретного (как правило, мелкого) не нужно, то просят вообще ничего не дарить, чтобы квартиру не захламлять. А банкеты они не любят.
Anonymous
11 дек 2005, 10:52
Извините, я не поняла, по штуке чего, рублей или долларов?
11 дек 2005, 12:37
Каким вы себе представляете банкет за 2 тысячи рублей :-) ? Конечно, речь идет об у.е.
11 дек 2005, 11:04
Видимо она считает, что вам это по карману ( или не понимает, сколько это стоит). Наши сами справляются с такими задачами, как банкет, а вот за денежной помощью для издания своих стихов свекра иногда обращалась. Но не на такую сумму, а сколько не жалко-возможно. Брала в долг, но мы ей его сразу прощали ;) Но вообще мне непонятно, почему так дорого получается. Я свадьбу на 45 чел закатывала в ресторане, вышло точно не больше 1,5 тыс (может и меньше, не помню). Ищите другой ресторан, экономьте на меню, если приходится так тратиться. Можно попытаться найти ресторан, где разрешат выпивку с собой принести (экономия). Также не заказывайте красную икру: гостям достанется по чуть-чуть, а бюджет сильно пострадает. Это то, что вспомнила сразу :)
Цены сейчас везде примерно одинаковы. От 1000 рублей на чел. Но это минимум спиртного и без десерта (чай, кофе, сладости). Без музыки.. придется докупать нарезки и икру, рыбу.. Выйдет еще столько же... Потом всех развести - такси. Она же своих подружек ,которых 100 лет не видела пригласила.. чтоб выпендрится... вот у меня дети какие! А что дети без штанов останутся - по фиг. Я ей предложила устроить праздник дома. У нее. Т.к. у нас 30 чел не поместится, и у брата тоже (они с бабушкой жены живут). Говорю, все сделаем как в лучших домах ЛондОна.. Я готовить умею и люблю.. Накрою стол любой, помощь есть.. Но ей надо ресторан! Она там не была никогда.. откуда такие барские замашки? Я просто не могу себе представить, чтоб мои родители (сейчас только папа) что-то подобное попросили... Мой отец, когда услышал это все, сказал, что он не пойдет туда... не хочет.
12 дек 2005, 06:02
у вашей свекрови,видимо "зуб" на вас? Хочет показать вам,какой у неё заботливый сыночек,хоть он и ваш муж.:) Будьте хитрее! Можно сказать мужу,что мама его не в себе и климакс у неё играет. Потом расписать все причуды климакса у женщин 50 лет.Жуткое дело,этот климакс... Маме захотелось шика в ресторане - значит маме хочется больше внимания.А ресторан может плохо подействовать на маму. Уж лучше дома тихо справить. Дома и внимание и родные стены. Ну что вам стоит мужа на это настроить... Мы же женщины хитрый народ...:):)
Anonymous
11 дек 2005, 11:09
Просят, но в меньших суммах и все больше "по хозяйству". Телевизор отдельный, мобильный и т.п. Иногда отказываем, если например в трехкомнатной квартире мы все втроем с ребенком в одной комнате на птичьих условиях, а они во всей остальной части, то понятно, что на предложение поставить стелопакет везде - откажем без вопросов и поставим только у себя.
11 дек 2005, 12:34
Наши родители никогда ничего не просят. Что подарим, тому и рады.
11 дек 2005, 13:46
ничего не просят никогда
11 дек 2005, 14:44
Ничего.
11 дек 2005, 15:38
Ничего не просят. Или сверовь наглая, или у вас денег слишком много...
Я даже засмеялась:)) У кого-кого, но у нас их немного... Мы (муж, я, двое детей) живем в двухкомнатной квартире (перепланированной из однушки) и ессно собираемся покупать бОльшую квартиру, все деньги туда. Стараемся экономить на всем, не покупаем ничего лишнего и ненужного.. и т.д. И что самое смешное, то свекры прекрасно об этом знают, т.к. видят, что наши двое пацанов живут в комнате 15 м2.. куда им жрузей приводить, где спокойно им уроки делать ,когда в школу пойдут? Это никого не волнует, главное я и мои интересы (это я про свекровь)...
12 дек 2005, 11:08
Ну я имела ввиду, много по мнению свекрови
о, да.. по мнению свекрови мы Рокфеллеры:)))
11 дек 2005, 21:43
У мамы был недавно юбилей, просила сшить костюм красивый и практичный. И у свекрови тоже юбилей был, мы скинулись с сестрой мужа на золотце, сама ничего не просила.
12 дек 2005, 00:32
У нас родители (мамы) ничего не просят. Мама мужа сама последнее нам готова отдать. С отцом мужа сложнее, но он не подарков требует... Могу сказать, что в первом случае намного больше желаниея что-нибудь подарить и сделать.
это точно. Я сейчас мне не хочется ей делать ничего приятного... Брат мужа позвонил ей и стал объяснять ,что мам, это дорого, мы сейчас не можем это позволить себе... и т.д. а она заплакала! и брат ессно, сразу согласился. Кто может мамины слезы вынести. Мне в этой ситуации больше всего жалко ее сыновей, наших мужей.
12 дек 2005, 20:09
Ни чего не просят. Рады любому подарку. Изредка могут попросить что-нибудь, но вполне по деньгам доступное.
12 дек 2005, 20:21
У меня никогда ни мои родители, ни родители мужа ничего не просят - принимают подарки которые мы им дарят :) Свекрови например на 50 лет дарили чешский фарфорвый сервиз на 6 персон.
14 дек 2005, 15:06
наши ничего не просят, а вам сочувствую, с таким потребительским отношением к вам свекрови, вас еще много неприятных сюрпризов ожидает впереди :(
11 дек 2005, 08:50
это понятно когда дети денег лишних нет. если раньше она ни очем таком дорогом не просила может стоит ей сделать приятное.
11 дек 2005, 10:35
Ничего не просят и даже просто ничего не отмечают - ни дней рождения, ни юбилеев..., НИ-ЧЕ-ГО! (с транслита)
11 дек 2005, 10:38
Да, это я про родственников мужа. Мои тоже не просят, хотя семейные праздники это само собой разумеющееся. (с транслита)
11 дек 2005, 15:27
Может она не просит,а просто ответила на вопрос-что подарить?
Это было без меня... Муж рассказал, что мама попросила вот это.. сам сидит, репу чешет, его это тоже озадачило... Я не думаю ,что мой муж сам завел разговор ,т.к. ДР через 2 месяца и он точно не вспоминает так рано о всях праздниках... А потом, разве есть разница - попросила сама или ответила на вопрос? Это тоже по-моему попросила...
12 дек 2005, 01:18
однр дело ультиматум поставить,другое-ответить чего бы хотелось... В любом случае-это его мама,пусть с братом решают это.Вам голову не забивать:)
да это понятно. но как же ее не забивать ,если деньги у нашей семьи берутся??
12 дек 2005, 02:20
но она же не каждый год банкеты закатывает... а можно что нить попроще найти(кафе..)?
если честно, то я мужу выразила свои мысли, он ничего против не имеет, но будет думать. А я просто в сторонке постою, не хочу заниматься ничем. Хотела приятное сделать, человеку не надо, ей надо только банкет. Пусть будет ей банкет... Конечно она не каждый год просит.. но если на 70 лет она захочет Мазерати, то мы должны будем ей купить? Я считаю, человек должен понимат, что у нас сейчас другие приоритеты, мы себе во всем отказываем... Просто знаете наболело.. Еще я написала толкьо про банкет.. но еще постоянно прессингуют - им ремонт надо делать.. Надо помочь! Им дачу перестоить надо, новый дом т.е. купить, мы должны помочь, т.к. наши дети там летом отдыхают. А когда моей мамы не стало, мы с папой договорились поставить памятник, разделив цену пополам (это было мое решение, я хотела, чтобы я тоже в этом участвовала), то свекровь, узнав про цену (ну мы действительно поставили дорогой и хороший, просто я другим памятник не видела, моя мама всегда любила все красивое).. тогда она сказала - надо делать то, что вы можете себе позволить, а не то ,что ты хочешь. А теперь я смотрю, моя свекровь желает многое, но думает ,что осуществлять ее желания должны мы. охх.. началось все про подарки, а закончилось - какие свекрови ... или их невестки..
12 дек 2005, 14:02
Ну так и скажите свекрови - или ремонт дачи, или банкет на 30 полузнакомых людей, лишь бы выделаться. Ну не понимаю я, зачем кормить людей, с которыми почти не общаешься, в ресторане за счет собственных внуков, мда. Неприятно это.
Я уже с ней по хорошему поговорила.. она и свекр обиделись.. я уже забила на них, пусть чего хотят то и делают..
12 дек 2005, 18:02
Ну а что еще делать, если им наср..ть на то, будет ли на что жить сыновьям после их банкета или нет. Ничего, пообижаются и перестанут, а не перестанут, так только себе жизнь испортят. Жалко только сыновей, из огня да в полымя. В любом случае плохо :(
12 дек 2005, 23:19
согласна,обидно. Может братья тогда так и скажут-мол не сейчас мама:),давай через пару лет?:) (Она может и ресторан уже выбрала?)
не, не выбрала:)) Она, думаете, их знает?? никогда не была.. Братья в воскресенье говорили на тему покупки жилья, так их родители сказали, что вы в этом не смыслите ничего (что само по себе уже ГЫЫЫ.., кто-кто, но мы постоянно в этой области крутимся, т.к. жить нормально охота).. мы стали говорить, что нам надо квартиру менять, эта становится мала и т.п. ...на что свекр сказал обиженно - ну и занимайтесь! А вообще будет банкет или нет я уже не знаю.. Я кошу под шланг, если будет, то так тому и быть, а не будет - наши деньги будут с нами:)))
14 дек 2005, 03:08
И хорошо что не знает:),я думаю ваш вариант самый правильный. А долго ещё до юбилея то?
21 января.. Свекровь заранее попросила, чтобы у нас было время подготовиться:))
14 дек 2005, 22:13
Хитрюга:) (у меня нет свекрови и не было...иногда думаю что это неплохо,хотя мужа жаль)
14 дек 2005, 12:41
Кстати, хотела спросить (просто так),а свадьбу вы сами оплачивали или родители помогали?
Вы представляете, я только вчера спросила об этом папу своего! Хотя почти 6 лет прошло..Свекры покупали мясо (мы много готовили отдельно, хотя праздновали в кафе), а все остальное - мои родители. Про нашу помощь речи не шло, нам сразу было отказано. Да и на тот момент, мы вообще мало что могли себе позволить. А моя мама хотела свадьбу отгрохать ,чтоб "как у людей". Я дочка единственная. Ну и мои родители побогаче что-ли.. Муж купил мне платье и аксессуары.
11 дек 2005, 17:25
Мало того, что ничего не просят, так еще уговаривать приходится, если подарок дорогой. Так в прошлом году все вместе (папа, сестры, мы) скинулись и подарили маме на юбилей первую в ее жизни хорошую шубу. Так она запретила дарить ей что-либо в течение года :)
11 дек 2005, 18:27
А у нас с сестрой мама попросила круговую подтяжку на пятьдесят лет...даже не представляю сколько это стоит... хорошо хоть пятьдесят лет эти в 2012 году :-)
11 дек 2005, 19:42
А вот я...А вот я ничего не прошу. Если что подарят, буду рада. Но на день рождения (это еще летом) задумала вместо застолья пригласить своих приятельниц ( три пенсионерки) на какой-нибудь спектакль. Так сказать, устроить выход в свет! У нас это событие! И до центра города жуть как далеко, да и российские театры приезжают редко, да и дорого. Думаю, им понравится. А мне запомнится:)
11 дек 2005, 19:45
Моя мама ничего не просила. В этом году у нее был юбилей, мы с братом решили ей подарить банкет в ресторане, правда, на 20 человек. Моему мужу и моей невестке пришлось принять это наше решение. Никто не возражал.
11 дек 2005, 23:42
Никогда ничего не просили, ни мои родители, ни родители мужа...
12 дек 2005, 01:25
когда моей маме исполнилось 50 лет, мы с мужем пригласили моих родителей на две недели отдохнуть в Австрию, поездка, проживание, рестораны и развлечения за наш счет, мама была очень довольна, правда у нас в семье это традиция, мои родители и мы постоянно друг друга в отпуск приглашаем, а на обычные дни рождения дарим поскромнее подарки, евро на 150-200 (с транслита)
12 дек 2005, 03:55
Ничего,что дарим-тому и рады.
12 дек 2005, 05:50
родители ничего у нас не просят.У нас в семье не принято просить.Мы тоже родителей не озадачиваем просьбами.У каждого свой кошелёк.
12 дек 2005, 18:35
Родители-то ладно:) Вот у меня муж попросил на новый год штангу:) Интересно, как он это себе представляет?
13 дек 2005, 00:35
:) ну,не подумал мужик,что жене ее тащить придется из магазина.
13 дек 2005, 00:48
а зачем тащить? Доставки отменили?
13 дек 2005, 00:57
Не подумала :) ну не покупала я штанг.....
13 дек 2005, 01:30
Ну я тоже как-то не покупала, да и некому нынче :) Но все тяжелое я покупаю с доставкой - значит и это тоже :)
13 дек 2005, 11:05
:) Если с доставкой - то я это могу! А вообще, мой приятель один имел дома штангу маленькую. Но признавался, что купил ее со второго раза. В первый раз они с отцом поехали за штангой... а купили лыжи! Я долго язвила, что лыжи нести было легче:)
Вот бы у меня свекровь штангу попросила (мечтательно вздыхаю)... Я бы ей сама, на своем горбу домой притащила, хоть стокилограммовую... а вообще идея, надо ей предложить...
12 дек 2005, 20:30
У мужа отцу 65 исполняется в декабре. ПРОСЯТ телевизор обязательно купить, о банкете намекают. Только, чтоб мы оплатили, так как у нас доход больше, а у дочери меньше. Мы пропускаем это мимо ушей. Она говорит, что возьмет кредит. Ну и плачется. Нас это бесит. Но мы не поддаемся.
оо.. товарищи по несчастью... ваши по-моему понаглее будут:))
12 дек 2005, 23:51
Странно это, просить такие дорогие подарки. Соответствуют ли они вашему доходу. Если нет, то просто бессмысленно.
13 дек 2005, 00:07
Ничего не просят. Благодарны вниманию.
13 дек 2005, 15:22
Мои ничего не просят, секры могут попросить и многое...
Вот заметьте.. Часто пишут "мои не просят, а вот свекровь...". Ну почему так? Почему родители жены заботятся о благополучии семьи, а родители мужа часто считают, что сын им до конца обязан помогать и исполнять их желания? Я считаю помогать надо. Это обязательно. Если родители плохо живут, на еду, лекарства, какие-то нужды не хватает.. То просто надо вынуть и положить. Но когда они живут хорошо (мои конечно не могут позволить себе банкет, но без этого же можно жить, а в остальном.. они едят что хотят, они могли бы ездить отдыхать, но им лень.. они покупают себе одежду когда хотят, а не когда нужно... они покупают себе лУчшие лекарства, а не то, что может позволить себе среднестатический пенсионер), и при этом постоянно "денег нет, помогите... помогите.. помогите...". Надоело уже... Почему люди думают только о себе? Подумали бы о своих внуках лучше...
14 дек 2005, 12:14
моя свекровь как-то сказала, что сыновей она рожала и растила, чтоб потом они это оценили и помогали ей по первому требованию...
забавно... а дочерей получается мы будем рожать затем, чтобы они потом помогали свекровям по их первому требованию..
14 дек 2005, 15:07
типа того... ;-) иногда думаю, я тоже буду такой свекровью?
мне тоже интересно:)) хотя сейчас смотрю на характер старшего сына и думаю, что я так любить сильно буду его жену!! но время покажет... Надо просто, когда дети вырастут, не забывать, что было с нами лет 20 назад...
14 дек 2005, 15:26
время покажет :-) надеюсь будем помнить все, что нам вытворяли и не будем делать такое нашим деткам :-)
13 дек 2005, 16:49
вот-вот... у нас тоже была подобная ситуация, просили караоке в свое время, причем Г же купишь, а хороший там с колонками настоящими и проч. вообщем обошелся нам в 700 долларов, что-то в этом районе... тоже вот прям заявили, что хотят, меня тоже просто бесит, когда вот прям не стесняются, причем знают, что мы тоже копим и на глобальное, а потом еще и банкет тоже просили, но я просто "морду кирпичом" и говорю "а денег нет, мы бедные" и все закрываю тему и мужу сказала все, что думаю, чтобы ко мне с такими вопросами не подходили заранее...
14 дек 2005, 06:18
Бред какой-то, чес слово. У нас в этом году свекрам по 50 лнт было. Маме подарили сережки золотые в складчину со свекром, отцу - DVD. Все были довольны. А банкеты они за свой счет организовывали, даже в голову не пришло сына напрягать....
14 дек 2005, 12:24
не фига себе просьбочка!!!Свекровь у Вас "скромняга".а с чего она сделала вывод,что Вы в состоянии оплатить ей банкет? Моя тоже просит всегда что-то навороченное,типа золотых часов,я всегда против,с мужем ругаюсь,так он все равно ей это покупает,сбрасывается со старшим братом.И мне всегда очень обидно,что ей наикрутейшие и никчемные подарки.а когда речь о моих родителях заходят,так им что попроще.
ага.. Тут моему отцу было 55 лет, так я ему покупала подарок на 100 долл. И считала, что это хороший подарок:)) Папа был рад безмерно.. А с чего решила? Ну мы в новой квартире ремонт нормальный сделали, мебель новая, техника тоже (мы до этого снимали и понимаете ,что у нас ничего своего не было).. А после того, как мне муж посудомойку купил, то свекровь никак успокоиться не может... - деньги вам девать некуда! И по видимому она решила помочь нам в этом вопросе - она найдет примение нашим деньгам. А мы тогда так и проживем на 55 метрах вчетвером... как же мы накопим? если нам надо им ремонт делать, дом в деревне новый строить и еще теперь будем гулянки на 30 незнакомых нам людей закатывать...
14 дек 2005, 15:09
мда... бывают в жизни огорчения, может дешевле ей посудомоечную машинку подарить?
Да вы что..:)) Когда я загружаю посуду, она смотрит на меня как на сумасшедшую.. Считает ее абсолютно бесполезной вещью в доме. А когда она узнала ,что порошок для нее стоит 400 рублей.. бедная женщина, был бы стул, она бы села.. Я ее успокаиваю, говорю, что это на 3-4 месяца хватает.. Но цифра в 400 рублей оказалась роковой. Свекровь теперь явно недолюбливает посудомойки.
14 дек 2005, 15:29
у меня тоже посудомоечная, но моя свекровь порадовалась когда мы ее купили, говорит нужная вещь, удобная, особенно для нашей семьи :-)
14 дек 2005, 16:02
У меня лучше, нам посудомойку свекр купил ;)
14 дек 2005, 16:09
вот это круто ;-)
вот это да...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)