Где ребенок спит

11 дек 2005, 19:53
Вот объясните мне, почему так. К 2 месяцам у нас с дочкой установился внегласный распорядок. Ночью спит спеленутая (ручками слишком себя беспокоит) с 12 ночи до 4 и после кормления еще до 7-8 в своей собственной кроватке. Правда, после укачивания на груди. Дальше в постель свою ни за что не даст переложить, даже если она задремала у груди. Зато со мной во взрослой постели легко проспит до следующего кормления, а то и до послеследующего, т.е. до 13-14 часов дня. Потом мы гуляем, так что сон в коляске по-любому. И далее, вечером ни спеленутая, ни распеленутая спать не будет нигде, ни на какой из кроватей, разве что на моих, мужниных или бабушких руках. Как думаете, это я что-то неправилно делаю, неправильно приучаю? Или детские биоритмы??
11 дек 2005, 21:03
Мое мнение, что в вопросе сна не может быть правильно/неправильно. Вам удобно, малышке удобно - значит все хорошо. Мой сынок уже через неделю после рождения спал нормально только со мной, а днем предпочитал спать в слинге, и все было замечательно, все довольны.
11 дек 2005, 21:51
Ну я не могу сказать, что я довольна :) Ночью, в своей кроватке, пусть и после укачиваний - конечно, замечательно. Но вечером, только на ком-то.. это не очень уж здорово. И физически устаешь, и другие дела не делаются. Плюс, корю себя, что изначально не "воспитала". Но, может, и правда, тут нельзя воспитать? Детки разные и нужно им разное. Если так - то мне легче хотя бы от мысли, что я не сделала что-то неправильно, а просто такая у меня дочка..
11 дек 2005, 21:56
ИМХО получилось бы не воспитание, а подавление. Мой сын спал в своей кроватке до 5ти мес, пока зубки не пошли. Так что радуйтесь, что вообще хоть сколько спит в кроватке :)
12 дек 2005, 00:25
В 2 месяца "воспитала"? Мне тоже не было очень легко целый день детя на себе в слинге таскать, но это же мой ребенок, если по-другому он не спит, если ему нужна все время мама, как я могу ему в этом отказать? Просто нужно находить способы, чтобы было всем максимально удобно (например, когда малыш в слинге, делать другие дела совсем не проблема), если нужно, чтобы было так же удобно, как без ребенка, то его тогда не нужно было заводить. Еще раз - "воспитать" в 2 месяца можно только нанеся малышу большую психологическую травму, ребенку в этом возрасте мама нужна всегда, то, что Ваша малышка спит какое-то время "сама" уже очень здорово.
12 дек 2005, 09:37
Мой сын жил 9 месяцев у меня на руках. Спит до сих пор с нами в одной кровати (так ночью удобнее кормить, и ему спокойнее). Сейчас ему 3,2. То, что Вы понимаете под "воспитанием" - скорее дрессировка ИМХО
15 дек 2005, 14:38
между нами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)