О людях и терпимости

14 дек 2005, 14:57
сегодня пошли в больницу обычный такой прием взвесили нас обмерили прививку сделалии. в приемной встретила знакомую (в роддоме лежали в одной палате), девченка из бурятии внешность ни европейского типа, документы (полис паспорт) с собой и все с ними в порядке. Мало того что врач ее принимать ни хотела так еще и наговорила ей кучу гадостей что-то из серии понаехало вас тут на нашу шею, рожают выродков непонятно от кого,и т.д и т.п.Разговор с Врачем был в коридоре при всех. Мне за нее обидно стало я спросила у врач а если я не русская(татарка) вы меня тоже не примите? В ответ я услышала ТАКОЕ что уши завяли...И на сколько я знаю это ни первый случай.С Слава богу мы ни на ее участке. может кто знает как бороться с такими людьми или это уженормой стало???? Страшно не за себя а за ребенка.
14 дек 2005, 15:00
да уж :(
14 дек 2005, 15:05
обидно :-( слов нет для возмущения...
14 дек 2005, 15:15
Бороться с врачами надо их же методами, если нервы позволяют. Я пошла к главврачу и выбрала того педиатра, который мне понравился. Потому как фразы типа: меряйте температуру почаще, градусник у вас хороший и кому радость, а кому и горе (при вызове на дом к ребенку) меня убили. А уж на откровенное хамство я бы не знаю, что сделала. И дело здесь не в национальности, а в том, что наши поликлиники и дет. сады грешат такими хабалками. А к специалистам в гос. поликлинику после первого раза ходить перестала.
14 дек 2005, 15:19
А у нас врачи в районной поликлинике сами из Узбкекистана или Туркмении, так что ничего подобного не возникнет... Вы на больных людей внимания не обращайте :-)
14 дек 2005, 15:31
Идти к заведующей и менять участкового врача.А в коридоре с ней не разговаривать,на все выпадки говорить громко,что она больная женщина,и вам её жаль.Дальше-игнор
14 дек 2005, 16:14
:-ОУжас:-(
14 дек 2005, 17:08
Я считаю, что это нельзя так оставлять. Это же неадекватный человек, если работая в детской поликлинике детским врачом, она позволяет себе такое говорить о ребенке. Надо 1) идти к заведующей, 2) писать жалобу в вышестоящую инстанцию - горздрав или как оно там называется.
14 дек 2005, 20:00
ППКС! Наша предыдущая педиатр позволяла себе обсуждать на весь коридор истории болезни пациентов. После того, как от соседки я узнала подробности о собственном ребёнке я написала гл. врачу заявление с просьбой сменить мне врача и указала причину, что считаю поведение участковой неуместным и недопустимым, а копии отослала в управление здравоохранения своего округа и в фомс. Гл. врач пробовала меня уговаривать в стиле "сама виновата", но после звонка ей из фомса и управления здравоохранения извинилась и сменила нам участок, чему я была очень рада.
14 дек 2005, 22:47
ППКС! Все свои мысли по национальному вопросу любой профессионал должен засунать себе поглубже, а вынимать только дома, для обсуждения с домашними. тут можно разжигание межнациональной розни припаять, и оскорбление по национальному признаку. Не говоря уже о том, что это матери хамят в присутствии ребенка! Такие вещи нельзя оставлять безнаказными. Ребенок будь хоть в цветочек - а в поликлинике его принимать должны с приветливым видом!
15 дек 2005, 00:47
Идти к заведующей как минимум. А еще лучше-в суд.
15 дек 2005, 14:16
Кошмар! :-О Ни в коем случае нельзя так оставьять! Но что делать, посоветовать не могу. :-( (с транслита)
14 дек 2005, 22:51
Аналогично могу пожаловаться на отношение со стороны медперсонала, но это была всего лишь массажистка... причем, не та, которая делала Сашке массаж, а ее напарница. Суть высказывания сводилась к тому, что "понаехали тут всякие".. Внешность у нас с Сашуней не сильно азиатская, но и уперто славянскими наши рожицы точно не назовешь... Проблема в том, что я из Питера, муж из Твери, живем в Москве без прописки и регистрации, прикрепляемся к поликлиникам почти с мордобоем. Но, спрашивается, какого черта тогда из наших зарплат отчисляют налоги, раз мы не москвичи и не имеем права получать медпомощь по месту фактического проживания? И вообще, есть на свете, кроме лужковского указа, еще и Конституция... Короче, эта тема у нас больная, и ругаться на нее можно бесконечно. Но той массажистке не понравилось, видимо, что мы можем позволить себе 2 машины (у меня и у мужа), причем Сашка на массаж приносилась в автолюльке, и пришлось немного ответить, зачем нужно это устройство, сколько стоит и т.д. Я слегка разоткровенничалась, а она и мило ответила... Понаехало вас тут... Вот так, блин.
15 дек 2005, 12:33
А где написано, что не москвичи должны обслуживаться по месту прописки, т.е. не могут обслуживаться по месту проживания?
15 дек 2005, 18:21
Факт проживания по сути дела подтвердить можно только регистрацией... Хаха. А так, не вопрос: обойди полгорода всяких заведений, собери пачку бумажек и обслуживайся себе по месту жительства... если регистрация есть конечно.
15 дек 2005, 16:24
На будущее носить с собой диктофон в такие места, а с записью оскорблений к главврачу!
15 дек 2005, 18:26
тоже хотела сказать, но думаю, что и это не поможет:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)