Трудно быть мамой

15 дек 2005, 00:14
Моему карапузу 9 месяцев, так вот становится все труднее и труднее.раньше он лежал и смотрел на игрушки, радовался, потом начал ползать. Асейчас просто ураган. Ползает с огромной скоростью. Домашний любимец кошка превратилась в цель, все полки освободились от красивых бутылочек и баночек, весь дом в барикадах, лишь бв не дополз до опасных мест. А последнее увлечение моего сына это хотьба со мной за ручку. Вот и ходим, а домашние дела стоят, с ужасом думаю "А толи еще будет"
15 дек 2005, 00:35
хех, а я то наивная, думаю, что дальше легче будет :) нам сейчас 5 мес.
15 дек 2005, 00:37
Маленькие детки спать не дают,а большие жить не дают! Так моя мама мне всегда говорила!Но я так не думаю иначе бы не родила своих детей!:-)
15 дек 2005, 10:31
А мне говорили: Маленькие детки спать не даю, а выростут - сам не уснешь.."
15 дек 2005, 22:27
Это точьно!:-)
15 дек 2005, 01:02
Мне, наоборот, теперь легче. Нам 16 декабря будет 9 месяцев. Когда дочка была совсем маленькой, то не лежала она одна, нужно было носить на ручках, как-то развлекать, а спать сто раз на дню положить - вообще песня......Вот и пропадали целый день на улице. А сейчас красота, все домашние дела делаем вместе, каждый день влажная уборка, готовим вместе (дочка в стуле или в манеже находится так, чтобы все мои действия видны были, я еще их комментирую, ну и там "ку-ку" всякие присутствуют). Делаю правда все быстро. Иногда дочка и сама поиграет, если сразу после сна посадить в кроватку и насыпать игрушек :-) А так ползает по квартире, все разбрасывает, только присматривай :-) Ну и играть интереснее, строим вместе замки из книжек, кубиков, пирамидок, игрушек (мама мастер, дочь пока - ломастер). Чтобы не говорили - легче. Самый интересный возраст начинается у наших пупсиков!:-) Вроде еще и маленькие, а уже смышленными становятся. :-)
15 дек 2005, 09:11
Согласна! ППКСище!
15 дек 2005, 10:58
и я согласна! Было время, когда дочь с рук не слезала, а теперь и занять себя сама может и интересней ползать самостоятельно и изучать квартиру,а не у мамы на руках. Я уж не говорю о всяческих коликах-газиках-дисбактериозах.
15 дек 2005, 22:00
И я соглашусь. После 10 месяцев стало легче. Прям жить можно :-)
15 дек 2005, 02:13
У Вас здоровый, активный малыш, который познает мир, а Вы жалуетесь... радоваться нужно.
15 дек 2005, 07:27
В 1,5 года станет проще. Чуть чуть осталось.
15 дек 2005, 07:32
А представляете, что с Вами будет, когда он впервые не придет домой ночевать? ;););)
15 дек 2005, 12:09
:)
15 дек 2005, 10:08
:)) у нас так же :) только нам 11 месяцев :) раньше думала что вот поползет, пойдет будет легче - ничего подобного - теперь глаз да глаз :) дела так же стоят :))
15 дек 2005, 10:25
Вы знаете,а я наслаждаюсь каждой минутой проведенной с сыном. Нам 6 месяцев, но так интересно, каждый день что-то новенькое, учимся ползать, постепенно убираю все, что может его превлечь (книги, посуда). Периодически конечно вспоминается, как лежал поперек кроватки. поел-поспал, но сейчас это уже личность, со своим характером. И он так забавно познает мир и надо ему в этом помогать.
15 дек 2005, 10:29
Это просто ЩАСТЬЕ!!! какое-то быть МАМОЙ!!! ПОВЕРЬТЕ! :-)
15 дек 2005, 10:49
не спорю, иногда как зацелую своего карапуза...
15 дек 2005, 11:47
Купите ребенку ходунки. Меня они очень выручали.
15 дек 2005, 11:55
это точно! Мой тоже сам носится в ходунках, а тем временем хоть что-то успеваю.... А вообще хоть и трудное, но это СЧАСТЬЕ!!!!! :)
15 дек 2005, 23:19
Согласна. Нам 12 декабря было 9 месяцев, носимся в ходунках с такой радостью(всё ж не на одном месте,масикам это тоже надоедает), а я делами спокойно могу заняться.Не могла дождаться такого момента, а теперь мы вместе радуемся.
15 дек 2005, 12:34
Материнский инстинкт у всех проявляется по-разному и в разных долях. Может Вам лучше няню взять и на работу выйти или домбработницу, чтобы быть больше с ребенком и не чувствовать, что дела "стоят". нам почти 10,5. Но чем старше становится, тем интереснее с ним, с каждым днем все больше думаю, какое счастье, что он появился! И с большим сожалением думаю, что "как быстро он растет" ... Дела будут всегда: уборки, готовки и т.п., но если их сделать чуть раньше, или чуть позже ничего особо не меняется, а вот упустить взросление своего чада гораздо тяжелее переносится (лично мне). Поэтому на работу вообще не хочу (по крайне мере, пока сын еще маленький). Удачи Вам и терпения в воспитании!
15 дек 2005, 14:13
У меня домашние дела - после работы, за ручки тоже верером ходим (так - няня). В выходные няня на пару часов его забирала пару раз - супер, в это время и занималась домашними делами. Тут что-нибудь одно - либо деток развивать, либо делами... А получается 50 на 50, и то хорошо.
15 дек 2005, 00:33
Почему с ужасом? Наслаждайтесь!!! Детка растет. :-)
15 дек 2005, 00:38
Действительно:) Деваться-то всё равно некуда:-P
15 дек 2005, 00:44
Согласна... Сейчас мы жалуемся, что детки не дают времени для каких-то дел, но ведь если подумать, ну сколько такая зависимость от нас будет продолжаться? Ведь скоро детки пойдут в детский сад, если нет, то в школу уж точно пойдут. :-) А там - друзья-подружки, гулять детки будут без нас ходить, играть без нас... Эх, эти несколько лет пролетят так незаметно!! Как подумаешь об этом, сразу расхочется жаловаться, так радостно становится, что сейчас можно столько времени проводить с этим чудесным человечком!!!
15 дек 2005, 00:48
А мой сегодня сам пошел, в 8 месяцев. :) И так радостно на душе, всякие мелочи забываются, и понимаешь, что впереди все еще чудеснее.
15 дек 2005, 00:58
О! Супер! Поздравления!
15 дек 2005, 02:35
ПРисоединяюсь:)
15 дек 2005, 12:28
поздравляем
15 дек 2005, 00:59
Я тоже наивная,думала,дальше легче будет.Нам 4,5 месяца.
15 дек 2005, 02:19
а мне наоборот легче) сидит ковыряется, надоесьт, переползет в другое место игрушки погрызет) снрва надоест ползет к стене и давай вставать садиться падать вставать падать садиться)
15 дек 2005, 02:39
А нам 10 завтра:) И что бы мы ни делали, я всему рада:) Ну не раздражает меня НИЧЕГО!!! Я только с грустью думаю, что пройдёт лет 14-15 и всё будет совсем по-другому, друзья, подружки, а родители... Вообщем, ловим с мужем каждый момент - наслаждаемся!!!
15 дек 2005, 12:36
ППКС! :)))
15 дек 2005, 02:39
Вам просто повезло, что вы лежали и на игрушки пялились! Мы, например, с рук не слазили, и для меня счастье уже то, что можно просто на полу сидеть, пока по тебе ползают, а не козлом прыгать по всей квартире. :)
15 дек 2005, 09:10
А мне наоборот, легче - нам тоже 9 месяцев. Существенно проще стало после того, как дочка начала ползать и сидеть. Ну а когда ходить стала, так вообще ляпота. А раньше с рук не слазила.
15 дек 2005, 10:28
да тем мамам легче у кого детки сидят в стульях и манежай. а мой решил что лучшие игрушки это окружающий мир. куда интереснее гоняться закошкой, дотянуться до цветка и потрогать его. и вообще эскскурсия с мамой за руку намного интереснее резинового желтого слона или плющевой игрушки. нет я не жалуюсь, просто стало намного сложнее, без этого не как.
15 дек 2005, 10:43
А я и не собираюсь манеж покупать (не могу смотреть на "детку в клетке". Стул у нас только для кормления, ну максимум посидит так когда я готовлю и то, с постоянными шутками-прибаутками.
15 дек 2005, 10:48
Мы еще не ходим, нам ползать больше по душе, но про окружающий мир - это про нас. И горшки на голову роняет, и кастрюльки разбирает, и кошку-собаку мучает (а они еще и огрызаются и лапой стучат) и т.д. Манежей и стульчиков в доме просто нет. И все равно, сейчас легче, действительно легче. И Интереснее :) Просто поменьше надо напрягаться из-за невымытой посуды или неглаженного белья, а побольше ценить время с ребенком. Это настолько быстро изменяющаяся величина, что не знаешь, что день завтрашний нам готовит. Только привыкнешь к тому, что ребенок может подползти ко всему и встать, он уже ищет себе опору для ног, чтоб встать еще выше :) И при этом он еще эмоционально изменяется, что радует иногда больше, чем даже физические достижения.
15 дек 2005, 15:37
Так мы тоже в манеже, стуле просто так не сидим. Максимум 15 минут (при этом играем в игры с мамой), пока мама дела быстренько сделает. Просто у вас ребенок раньше спокойно лежал, вы могли все делать, а у некоторых дети наоборот постоянно внимания требовали, а развлечь маленького ребенка чаще всего можно только на руках. Вот и получается, что теперь, когда ребенок везде сам ползает, встает - КАЙФ :-) Да и за ручку водить - удовольствие! Привыкните скоро!
15 дек 2005, 16:08
Могу также ответить: Да, тем мамам труднее, у кого детки лежали в кроватке, а теперь вдруг заявили о себе. Наша не сидела ни в манеже (даже не покупали), ни в кроватке (орет) - всюду за мной хвостиком. Только сейчас сама идет, а раньше таскать приходилось ;)) Ну а насчет "дотянуться до цветка" - это уж задача родителей обезопасить ребенка, убрав все опасные предметы в пределах их досягаемости. Ну а то, что за руку ходит - это ведь не надолго, через пару недель уже и мама не понадобится ;)) Эх... а ведь на самом деле, представьте, с какой ностальгией будем вспоминать эти времена - когда ребенок рядом, и так в нас нуждается...
15 дек 2005, 10:44
что ни говори, но стало заметно легче, когда у меня сынок пополз, стал ходить по стеночке... Да, проблем, прибавилось. Многое пришлось убрать из квартиры, от многого отгородить... Но ребенок стал уже играться, заниматься сам с собой...Раньше о таком приходилось только мечтать... так что всё у вас в порядке :)не переживайте...Детки так быстро растут :)
15 дек 2005, 10:47
и в стуле не сидит, начинаем есть в стуле, а заканчиваем у мамы на голове :)
15 дек 2005, 11:04
Ирина, вы просто устали. Устройте себе выходной. Оставьте малыша с папой или с бабушкой, сходите куда-нибудь с подругами или с мужем посидите в кафешке. Просто отвлекитесь. Да, голова будет постоянно думать, а как там малыш, но все равно отдохнете.
15 дек 2005, 18:17
не фига не выйдет... извините, конечно, но отдохнуть точно не удастся. Во всяком случае, у меня от таких вылазок просыпается что-то типа совести, которая отдыхать не дает, а когда домой возвращаюсь-от ребенка отойти не могу.
15 дек 2005, 11:03
Да, и сейчас еще интересней с ребенком намного. Когда видишь, что этот маленький человечек думает, анализирует и пытается говорить что-то на своем языке,сосредоточенно листает книжку, а не рвет ее на клочки, как раньше и т.д., и сама вместе с ним заново изучаешь окружающий мир,становится прямо вдвойне интересно жить!
15 дек 2005, 15:39
Точно! Я не побоюсь таких слов, по-новому как-то дочку любить стала даже :-)
15 дек 2005, 16:57
да, раньше мне за дочу было по большей части страшно, она такая маленькая была, беззащитная,боялась не успеть чего-то или неправильно сделать с ней, не вовремя накормить.. такая любовь была:-). а теперь любовь уже как к маленькому человечку к его чувствам, желаниям...:-)
15 дек 2005, 12:10
а мне наоборот легче стало, когда н сидеть начал, потом ползать, а уж тем более ходить:) а теперь когда и соображать начал - вообще класс, жду теперь когда заговорит;)
15 дек 2005, 12:47
Мне наоборот все легче становится с возрастом ребенка, когда села - поплзла стало легче, потом когда пошла, а когда все уже понимает, как сейчас - вообще здорово:)
15 дек 2005, 15:12
мне легче стало, когда пошла, не надо на руках таскать.
15 дек 2005, 16:01
Если мелкий не хандрит, а носится по квартире, веселится, то мне хорошо и легко. И плюююювать я хотела на все дела. Что-то получится с ним сделать- хорошо, не получится - Бог с ним! Нам 11 мес. Единственное, что сейчас тяжелее, чем в начале - это ночной сон. Ну и когда он себя неважно чувствует и хандрит, тогда нужно на руках носить
15 дек 2005, 20:06
Я сегодня так и думала, пробираясь по толпе в автобусе с младшим на руках и пропихивая вперед как ледокол старшую :) Когда мячом разбили самое большое окно в квартире, выводящее на балкон... Когда запихнули в нос шарик от пистолета, и его насилу вытащили... Когда стоишь у плиты с убегающим супом, а старшая кричит из комнаты, что братик "обкакался и руки измазал"... Когда в пять утра накануне трудного рабочего дня маленький просыпается и ни в какую не хочет обратно в кровать... Когда у одного третий день понос, а второй лежит с ангиной... В общем список бесконечен, а иногда я вспоминаю, что мои дети когда-то лежали в кроватке, никого не обижали, не рвали обои, не били стекла и не сували грязнющие руки в рот после песочницы. И с надеждой я смотрю в будущее - верю в то, что не буду в первом часу ночи стоять у подъезда с ремнем... :)
15 дек 2005, 21:25
Супер:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)