Непонятки с прогулками

15 дек 2005, 22:47
Не пойму, как гулять и что с прогулками. Каждый раз гуляли с радостью по два часа минимум (а то и три). Сейчас морозы, снежок, одеваю ребенка тепло, обувь хорошая. Ему не жарко и не холодно, с радостью рвется на улицу сам, несет мне обувь и шапку, чтоб надела. Штаны непромокаемые, куртка тоже, двигаться удобно. Походим около часа, начинает плакать. Спрашиваю, хочет ли он домой, говорит нет. Идет и плачет. Хочет, чтоб я несла его на руках. беру на руки, все равно иногда продолжает плакать. Но я не могу его нести на руках долго, мне тяжело (шестой месяц пошел беременности). Коляску мы уже больше полугода не используем, она тяжелая до безобразия. Вот так и получается, что гуляем полтора часа от силы. А мне ну так нравится на прогулке, чистый, свежий воздух. Ну почему ребенок начал так себя вести? Летом мог и по четыре часа пробегать! Не думайте, что он по сугробам ходит, у нас нет их, везде дорожки расчищены, он идет по чистым дорожкам. Я не пойму, почему он плачет через час, если так рвется сам на прогулки. Да, сразу скажу, на санках гулять не можем, снега нет глубокого совсем, и муж гулять тоже не может с нами, он работает. Меня просто час прогулок не устраивает совершенно. Особенно если раньше без проблем по четыре часа наяривали с удовольствием. Температура не ниже минус двух, чаще около нуля, плюс 5.
15 дек 2005, 22:53
устает ходить во всей этой зимней одешке. У нас так же и кого не спрошу так же стало(хотя у нас и климат теплый и снего нет). Ну иди побегай во всей этой одежке. Моя на велосипеде сидит, когда хочет гуляет когда устает или лезит на руки, или садится на велик сама если беру его с сабой. Это при том что от коляски мы отказались в 8 месяцев. А вот сейчас с удовольствием катается на велике(я катаю) и сидит
15 дек 2005, 22:57
Куртка у него достаточно легкая и двигаться не мешает. У меня есть точно такая же во взрослом варианте, я знаю. ;) Может, ему обувь досаждает? Хотя тоже легкие ботинки, теплые, но легкие (Экко на гортексе).
15 дек 2005, 23:14
Даже в легкой куртке двигатся не то что без нее. И обувь насколько бы она не была легкой. Вот просто пример: пробежатся летом в маечке, взрослому одно, осенью туже дистанцую оде то по осеннему другое, а зимой даже не захочется :) Детки также побегают и устают быстрее. А нас намного теплее и одеты из-а этого легче и то всех кого спрошу детки разлюбили шагать, погуляют и на ручки или даже полюбили теже не юбимые коляски,у нас вот велик альтернатива.
16 дек 2005, 00:01
Вы хоть час гуляете, моя 15 мин и тоже плачет и на руки.Летом не загнать было.
16 дек 2005, 11:24
о, моя так же себя ведет. Возможные причины: скользо ходить, тяжело ходить, особо никуда не залезешь и скучно становится. Руки в варежках - много чего не потрогаешь. Потому интереск прогулке быстро угасает, и как результат - лезет на ручки.
16 дек 2005, 00:05
Вот встречный вопрос, игнорировать ли слезы, брать ли на руки или просто идти домой сразу же, как начинает плакать? Просто я ж ведь спрашиваю его: "Ты замерз?",- мотает головой "нет" (он понимает разницу между "нет" и "да". Спрашиваю: "Пойдем домой?", мотает "нет". Стоит и плачет и жмется ко мне (к ногам прижимается, вцепится в меня и стоит так). Нужно брать на руки и нести домой тогда, а ведь тяжело, беру за ручку и идем до дома, это примерно обычно минут 8 занимает.
16 дек 2005, 01:56
ни в коем случае не игнорировать, а то что устаёт - это точно (мы тоже на ручки просимся)
16 дек 2005, 00:45
Есть такие велосипедики с ручкой сзади для родителей, подталкивать, когда малыш устал. Может вам такой нужен? Вместо коляски?
16 дек 2005, 01:02
Сын не любит такие велосипедики, машинки, его ненадолго хватает сидеть, быстро вскакивает и уходит. :)
16 дек 2005, 01:10
Знаете, мы старше вас, нам 2,3, а ситуация та же. Про коляску уже почти забыли, она даже пылью покрылась. Как одели в зимние одежки, тоже легкие, на ногах ЕССО, пройдет 100 метров и на ручки, если не беру, обижается и дальше идти просто отказывается. Приходилось тащить на себе. Я плюнула и стала брать коляску, благо у нас трость, не тяжелая. И мне удобно и врединке моей.:-) Всетаки это из-за одежды.
16 дек 2005, 15:14
Может коляску легкую купить?
17 дек 2005, 17:30
О, хотела написать то же самое. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)