Как отоспаться родителям?

16 дек 2005, 13:15
Что делать несчастным работающим родителям полуторагодовалого сына, который просыпается каждый день в 8 утра? когда выспаться? хотим ездить с ним отдыхать, но если рассматривать отдых как есдинственный месяц в году когда можно отоспаться, то хочется оставить дите дома. Вариант отдавать бабушке на выходные не катит, т.к свекровь и так сидит с ним всю неделю.
Ягода
16 дек 2005, 13:26
На пенсии отоспитесь. А в школу и сад он у вас будет к полудню вставать? Ваш ребенок виноват только тем, что оказался НЕУДОБНЫМ для своих родителей. Бедный. Все недели у свекрови, да ещё и выходные только мешается родителям.
16 дек 2005, 13:28
даааа, вот уж не ожидала ТАКОЙ реакции. имхо желание выспаться - нормально. я говорю только про выходные, т.к в будни все встаем одинаково.
Ну вы даете! Это за что такой наезд ?
Ягода
16 дек 2005, 16:50
наезд. Неприятно, когда малыша не видящего родных маму с папой всю неделю ещё и на выходные сплавить пытаются.
16 дек 2005, 17:28
если развивать вашу мысль, с ребенком следует сидеть до школы. Потому как в саду он тоже не видит родителей целый день. каждому свое....
16 дек 2005, 16:16
Своих детей, видимо нет....
Ягода
16 дек 2005, 16:49
Есть. Меня дети каждый час радуют. Даже если это утренние часы.
Малина
16 дек 2005, 16:38
Знаете, ППКС. Действительно, странно - всю неделю не видеть ребенка - а в выходные/отпуск еще мечтать его куда-нить сплавить, чтоб спать не мешал :-o Это, видимо, закономерность - чем меньше общаешься, тем меньше хочется :(
16 дек 2005, 17:24
нет, это не странно. любая мать - работает она или нет, устает и хочет отоспаться. есть женщины -жаворонки, встают вместе с малышом в 6, к 10 все дела переделают и вечером вемсте в 9 спать ложаться. Я не могу уснуть раньше 11, значит и встать в 7 мне тяжело.
16 дек 2005, 17:55
:) хочет :) но не может - служба такая [-X :)(кодироваться в малину не буду - не люблю я эти игры, г..м себя потом чувствую ;)) Реальный совет чередоваться с папой, самый рациональный выход :) У нас не прокатит, тк я не работаю - хошь/не хошь, а папе на выходных выспаться надо дать, вот и выходит, что подъем в 8 как штык :)
16 дек 2005, 18:12
Ну что за бред! Хочет человек спать - что здесь предосудительного и страшного? И вопрос поставлен был "Как выспаться?", а не "Высыпаться ли вообще?" и не "Какая я мать, на Ваш взгляд"!
16 дек 2005, 18:18
очень точно сказано. спасибо
16 дек 2005, 23:18
Выспаться - в смысле "один раз и на всю неделю"? Суббота - папа спит до обеда, воскресенье - мама, больше никак, имхо...
16 дек 2005, 17:40
Да... Играй, гормон... У Вас ПМС, что ли? :)
16 дек 2005, 13:32
раньше укладываться спать, другого выхода вродь нет
16 дек 2005, 13:51
Постарайтесь получить удовольствие от всего этого - ведь ваш малыш такой чудесный, так рано встает... не то что некоторые, как моя дочь - в пол-двенадцатого))).
16 дек 2005, 13:57
кстати, заметила, девочки спят дольше! или это только среди наших знакомых. а пацаны все рано встают :-(
16 дек 2005, 14:05
Да мы и ложимся в 23-23.30, раньше - никак. Высосет за ночь литр жидкости, и дрыхнет себе. К 12 утра не спеша просыпается... Сейчас меня это устраивает, но в дальнейшем надо будет менять режим. У меня тоже все знакомые мальчишки-малыши пол-девятого встают.
16 дек 2005, 16:42
у нас девочка, но спит она неособо долго :-) и засыпает неособо рано :-) но мы уже привыкли и если Даша вдруг спит до 9, то для нас это оч странно :-)
16 дек 2005, 14:05
Я ложусь часто вместе с ним, но все равно не могу выспаться. У меня нет желания смотреть кино до поздна. Утром в сад, на работу, с работы к свекрови за ним (хорошо что не всегда, это морально тяжело переносить), еда, любимый сериал и только бы до подушки добраться.
16 дек 2005, 14:17
наш в выходные тоже в 8 встает, я высыпаюсь прекрасно, просто ложусь с ним в 22, за 10 часов сна влегкую отоспаться можно... Вы во сколько ложитесь? (с транслита)
16 дек 2005, 16:59
Спать с мужем по очереди:) Или такой вариант-нам 3,с вечера у изголовья кровати(я с ребенком сплю) кладется банан(ну или что-то,что можно взять и сьесть самостоятельно),сок,любимые книжки,пазлы,и всякие "тихие" игры.Ребенок занимается своими делами.я сплю:) Когда ему совсем невмоготу одному становится-будит:)
16 дек 2005, 17:28
В пятницу укладывать попозже. Насыпать игрух в свою спальню и подремать в пол глаза ока он их разваливает. 2 часа так вряд ли выгадаете, но часок лишний вполне реально.
16 дек 2005, 22:36
1) Научить ребенка не будить родителей. Оставлять еду (печенька-водичка), научить включать телевизор (не забывать вставлять кассету с мультиками/переключать на канал с мультиками). 2) Во время ложиться самим родителям (скажем, не позже 10).
U nas ta zhe problema..... Ya beru s soboy mladshuyu sestru - yey po prikolu poigrat s maloy, a mne dva chasa plavanya i zagoraniya hvataet s golovoy. Yesli zhe govorit ob otdyhe v celom, to pravilnyj vyhod- ne zamorachivatsya i ehat. rebenok mozhet sam sebya zanyat igroy. da i voobshe - luchshe hot kak-to otdohnut, chem nyt i obvinyat rebenka v tom, chto on otnimaet vse vremya ^-) Udachi!
16 дек 2005, 13:31
проблема больше не в отдыхе, а в простых выходных, когда хочестя поспать до 10.
16 дек 2005, 13:45
Я своего в садик не могу добудится, а в выходные в 7 - 7.30 стоит и говорит "Мам я все выспался". Мне тоже так хочется выспаться.
Подстроытес под ребенка - как толко он уснет - спите и вы........Пожертвуыте просмотром филма или еше чем-то. Я тоже мало сплю..... Уже привыкла, но все равно с упоением вспоминаю, насколко было легче до беременности. И я есе смела жаловатся! (с транслита)
16 дек 2005, 14:40
Могу только посочувствовать :-(. И сказать, что еще через пару лет это перестанет быть проблемой (хотя и слабенькое утешение).
16 дек 2005, 15:03
Отсыпаться по очереди.
Никак!Мы работаем оба с 2х недельного ребенкина возраста при том что она кушала каждый час круглые сутки в течении 3х месяцев! Сейчас ей почти 4 - но подъем у нас в 8-00 несмотря на праздники и выходные.Зато старший спит до обеда, а может и до ужина! Вам надо меняться - у нас суббота моя - я сплю, а воскресенье папкино,а на отдыхе мы через день вставали.Потерпите, потом пушкой не разбудите!
16 дек 2005, 16:16
вот и у нас также :) поначалу как вышла на работу, было очень трудно ( хотя не скажу, что когда сидела с ребенком высыпалась по полной), а потом как-то втянулась... Ритмы что ли перестроились :). Обычно сын просыпается в выходные часов в 9, но иногда бывают праздники и мы спим до 10 утра. А совет, кот. вам дали выше - высыпаться с папой по очереди - дчень хороший! попробуйте, это вариант!
16 дек 2005, 16:21
Вечером обсудим с мужем возможность отсыпаться по очереди. Надеюсь- это будет выход!
16 дек 2005, 17:12
Мы по очереди спим.
Ха-ха, в 8 утра! У нас в 6 просыпается:( Я уже забыла, что такое поспать вволю.
16 дек 2005, 17:42
А ничего тут вы не сделаете, моя начала вообще в 7-7 - 30 вставать, так что в 8 для меня уже праздник:)
16 дек 2005, 17:51
Правда, хорошо, что ещё до 8-ми поспать дает! А вообще, может по очереди попробовать спать. В субботу Вы, в воскресенье муж))))
16 дек 2005, 18:09
Мы именно так с мужем и делаем:) Причем "дежурящий" уходит гулять с ребенком, чтобы тот не мешал криками и играми
16 дек 2005, 18:12
Спасибо всем, кто меня понял. Хочется пожелать терпения мамочкам всех жаворонков!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)