Помогите со стишком:-)

16 дек 2005, 17:23
Помогите,пожалйста:-) У нас в группе 22-го Новый год. Попросили выучить четверостишье,чтобы Деду Морозу рассказть:-)Не первое четверостишье длинного стиха,а именно что-то коротенькое и цельное:-) Можно 2 четверостишья. А я ничего сообразить коротенького не могу.Главное,что обидно.Мы песенку про ёлочку выучили,а им именно стишок НГ тематики.Спасибо всем:-)
16 дек 2005, 17:44
Встали девочки в кружок, Встали и примолкли. Дед Мороз огни зажег На высокой елке. Наверху звезда, Бусы в два ряда. Пусть не гаснет ёлка, Пусть горит всегда! (Барто)
16 дек 2005, 17:50
Пасиб:-)
16 дек 2005, 19:27
К нам на елку — ой-ой-ой! Дед Мороз идет живой. — Ну и дедушка Мороз!.. Что за щеки, что за нос! Борода-то, борода!.. А на шапке-то звезда! На носу-то крапины! А глаза-то… папины! А. Шибаев.
16 дек 2005, 22:32
Cпасибо:-)
16 дек 2005, 22:08
Зайчик умывается, на елку собирается. Вымыл носик, вымыл хвостик, Вымыл ухо, вытер сухо. Надел бантик - стал он франтик :) На мохнатых колких лапах Елка в дом приносит запах: Запах хвои разогретой, Запах свежести и ветра, И заснеженного леса, И чуть слышный запах лета. Дед Мороз прислал нам елку, Огоньки на ней зажег. И блестят на ней иголки, А на веточках - снежок! Мама елку украшала, Аня маме помогала; Подавала ей игрушки: Звезды, шарики, хлопушки. А потом гостей позвали И у елочки сплясали! Елка наряжается - Праздник приближается. Новый год у ворот, Ребятишек елка ждет.
16 дек 2005, 22:12
Я была уверена, что первый стишок воспитатели из нашего садика сочинили сами - "Вымыл ухо (одно?), вытер сухо"...
16 дек 2005, 22:28
не знаю, я с сайта для дочи искала :) зато маленьким очень понятно
16 дек 2005, 22:32
Спасибище:-)
16 дек 2005, 23:13
У него в мешке подарки А на шубе пояс яркий Он зажег огни на елке Он зайчат катает с горки Он на праздник нам привез Новых сказок целый воз кто же это? Дед Мороз ------------------------------ За окошком вьюга злится А на елке дождь струится Дождь струится не простой Новогодний золотой Он струится по хлопушке По избушке по хлопушке И по спинкам всех зверят Что на елочке висят
16 дек 2005, 23:28
И Вам спасибо:-)
16 дек 2005, 23:49
Выбрал папа елочку Самую пушистую, Самую душистую... Елочка так пахнет - Мама сразу ахнет!
17 дек 2005, 09:55
Спасибо;-)
18 дек 2005, 02:02
Здравствуй дедушка мороз Я хочу задать вопрос: Про снежинки и хлопушки Про снежки и про игрушки Про мешок твой холстяной И про нос твой ледяной Про снегурку расскажи И подарки покажи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)