незапланированный 2 ребенок

19 дек 2005, 19:58
хочу спросить у тех, у кого была такая ситуация - есть ребенок желанный, любимый и тут появляется второй (т.е. еще не появляется а должен появится) - как ваши мужья отнеслись к этому? вернее как относятся к этому второму ребенку - если он не был желанным и запланированным? боюсь, что мой муж будет хуже относиться ко второму ребенку, т.к. дочу он любит безумно и хотел и ждал ее, а тут... такое ровное отношение и никаких эмоций. я просто хочу услышать - бывает ли такое - может измениться отношение к такому ребенку в будущем? не хотелось бы, чтобы одного ребенка любили больше чем другого
19 дек 2005, 21:04
для нас вторая дочка оказалась совсем незапланированной. При этом старшей уже 10 лет было. Мы оба с мужем были ошарашены, когда узнали, что ожидается пополнение нашего семейства. Мы считали, что наша семья - это мы трое, и так будет всегда. Не знали, как и сказать дочери об этом. Плюс еще сейчас находимся в другой стране.И ничего, пришли в себя, родили, и любим ее безумно. И дочка любит сестру. Уверена, что и у вас так же будет. Просто какое-то время надо придти в себя и свыкнуться с мыслей. Наверное, у женщин это получается быстрее и легче, чем у мужчин.
20 дек 2005, 01:09
У нас была такая ситуация: первый ребенок оооочень долгожданный, безумно желанный, 1000 раз запланированный :-) А второй - неожиданный. Муж с первой носился как с вазочкой хрустальной. Со второй и мне, и ему потребовалось время, чтобы "принять" младшую. Причем мне этого времени потребовалось чуть больше. Сейчас И старшая, и младшая в папиной душе занимают равные места. Он увлеченно беседует со старшей и с упоением возится с младшей. Но! говорит, что только сейчас, с младшей, он наиболее полно чуствует себя папой. Чуть с высоты опыта, чуть с осознания того, что младшая второй и последний наш ребенок (на третьего мы решили все-таки не идти). Я придирчива в этом, но даже перед самой собой могу честно признать: девочки любимы одинаково сильно. Правда, чуть-чуть по-разному ;-)
20 дек 2005, 02:55
Мой мелкий был незапланированным, но желанным :-) Муж его ОЧЕНЬ любит, хотя во время беременности никаких предыханий не было. Думаю, "ровное отношение" вашего мужа не говорит о холодности по отношению к будущему ребенку. Просто он уже пережил "восторги ожидания" с первым ребенком, не обязательно же должно быть "каждый раз как в первый раз" :-) Честно скажу, не понимаю, как одного ребенка можно любить больше, чем другого... просто одного любишь так, а другого иначе, но одинаково сильно.
20 дек 2005, 21:04
ппкс!
20 дек 2005, 21:30
и у нас сурприз!!!!!! в начале было много грустных мыслей. но сейчас это радость. просто с первым не все стророны материнства знаешь, а со вторым уже задумываешься)))))))))))
20 дек 2005, 21:28
я думаю, это глупости. Любят "незапланированных" ни чуть не меньше, чем "плановых" ;) Хотя возможно реакция на новость (сначала) будет неадекватной ;)
23 дек 2005, 23:59
у нас папа мечтает уже о третьем, хотя второй еще не родился.
25 дек 2005, 02:19
вот тож сижу и думаю на эту тему. есть первый, желанный, долгожданный, планируемый и любимый..и вот будет вторая. пока даже не знаю, как и что буду к ней чувствовать..есть страх, что не смогу ее так же любить, как сына..
25 дек 2005, 16:26
И со вторым и с третьим:-). Муж сначала был в легком шоке, а теперь души не чает:-).
26 дек 2005, 17:56
А у нас обе спонтанные ;-) И любит обеих :):):)
27 дек 2005, 00:11
В принципе, обе дочки вне плана, но младшая была уж совсем неожиданной:). Ее муж любит больше, во-первых, потому что маленькая, ну а во-вторых, она хитрая лиса, умеет из него веревки вить. Всегда рада его видеть, "папа" - любимое слово, и т.д. Ну как тут не ответить взаимностью:)?
20 дек 2005, 05:17
У меня оба рабенка незапланированные:-).Плохо понимаю,о чем Вы говорите,честное слово:-). (с транслита)
20 дек 2005, 05:55
Вторая малышка родилась через полтора года после рождения первого - долгожданного и желанного сына (лечились долго от бесплодия. Правда и я и муж, изначально были безумно рады второй беременности, хоть и случайной.
20 дек 2005, 10:33
Мы тоже с мужем безумно любим старшего сына, когда я ходила второй раз беременная даже подумать не могла, что так можно любить кого-то еще. Поверьте мне, можно. Чуть-чуть иначе, по другому, но также сильно.
22 дек 2005, 00:01
У нас тоже такая история старшая дочка очень планированная и любимая, тут узнали что будет еще, я в трансе была, а муж весь в восторгах, я долго думала (почти всю беременость) как же буду любить другого ребенка? как после моей любимой Сашки? Но она родилась)) моя Ева)) мы все ее обожаем и Санька самая первая, муж с ней возиться еще больше чем со старшей, он кстати стал очень ответственный папашка по отношению к обеим девочкам, и чувствуется что именно с рождением второго ребенка он стал настоящим отцом! Мы все ее любим, подругому нежели старшую, но очень сильно))
22 дек 2005, 14:10
И мой муж, только после рождения младшей стал настоящим папой.
24 дек 2005, 10:18
Точно! С первым мы были молодые и глупые родители :). Со вторым любовь уже осознанная была. А наш папа во время второй беременности пошел со мной на УЗИ, и я первый раз видела, чтобы он плакал от умиления, разглядев нашего второго сыночка.
20 дек 2005, 10:49
Мы с мужем почти планировали второго...Но отношение к беременности было более как сказать холодное... ну все эмоции на пол тона ниже... но любим его не меньше! Сильно очень даже, хотя я не думала, что полюблю так же его ,как первого...оказывается можно двоих любить.
20 дек 2005, 19:52
у нас второй ребенок получился немного раньше, чем мы планировали (вышли погодки, а хотели с разницей в 3 года). Быстро очень привыкаешь к мысли, что нас будет еще на одного человека больше. Хотя и трудно с двумя, но вполне возможно :)
24 дек 2005, 18:43
Я как младшая незапланированная ;) могу сказать, что любят не меньше :)
25 дек 2005, 16:40
Когда я мужу сообщила, что у нас будет ребенок, он как-то равнодушно это принял. А уж когда узнал, что родится девочка, то вообще скис. Хотел 2-х пацанов. Но родилась такая лапушка, что папа с ней сюсюкается еще похуже меня, даже не ожидала от него такой нежностиэ. В общем, у нас все нормально.
30 дек 2005, 12:37
у меня муж младшего больше любит,хотя он тоже случайно получился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)