Ой, и ненормальная же я. :(
22 дек 2005, 01:35
Девочки, у кого-нибудь такое есть? Я ужасно боюсь за своего ребеночка. нам 3 мес. После родов такого не была. А вот последние месяц, полтора. Кошмар какой то. Боюсь за все. Боюсь показывать ее людям (а вдруг сглазят), даже свекрови боюсь давать ее, боюсь не так держу, не так ношу. Малейшее изменение в настроении, здоровье, во внешности (ну там крапинка появилась) - все для меня караул. Боюсь, не дай Бог, что она вдруг заболеет. Короче за все боюсь. Что делать не знаю.
22 дек 2005, 01:54
Все нормально, все по плану :-) 99,99% мамочек проходят через такой страх. И неопытность сказывается, и гормоны скачут, и усталость. Это пройдет. Честное слово. У меня со старшей был просто кошмар. Голову теряла действительно от любого "кхе", от любой "крапинки". Просто постарайтесь хоть чуть-чуть держать себя в руках и доверять своей интуиции, не отключая голову. И все будет хорошо :-)
22 дек 2005, 03:11
:):):) про" все по-плану", здорово сказали! Сами через это прошли:):):)
24 дек 2005, 14:05
кто прошел...а кто все никак не пройдет:-)..хотя пора бы уже..
22 дек 2005, 02:21
Это нормально. Это пройдет :) Не волнуйтесь. Делайте так, как вам кажется правильным. Постепенно привыкнете :) Вы замечательная мама, вы хорошо заботитесь о ребенке, а перегибы бывают у всех, особенно с первыми детьми.
22 дек 2005, 02:25
совсем, то есть до конца это не пройдет:) но полегче станет
22 дек 2005, 02:56
Пройдет. В самом худшем случае когда второго родит :)
22 дек 2005, 18:25
нет, не пройдет до конца. Если пройдет, что ж получится? Равнодушие к ребенку? Для матери естественно беспокоится о ребенке, даже о выросшем.
23 дек 2005, 02:29
Пройдет панический страх малейшей неприятности когда появится уверенность в себе и в своей способности справляться с проблемами. А после рождения второго-третьего времени и сил ни на какие страхи не останется. А беспокойство это совсем не то, что эта мама по описанию испытывает. Она испытытвает именно панику и беспомощность. Ес-сно бывают такие болезни, но учитывая что это первенец я думаю скорее временное явление.
23 дек 2005, 00:47
в Телефоне Доверия сейчас такая же тема, так народ пишет , что ребенок уже подросток - а страх не проходит. Ну конечно же там не про проверку дышит или нет - там свои прелести. Другое дело, что с этим научаешься:) жить. ХОтя раньше (до ребенка) такого и представить было невозможно.
22 дек 2005, 02:22
у меня тоже так было, дошло до такой паранойи, что с мужем спали по очереди, пока не свихнулись, от кроватки боялась отойти, за ночь по сто раз вскакивала, а потом постепенно прошло и у вас нормализуется :) удачи
22 дек 2005, 06:26
Дышите глубже :) Видимо, это нормально, но нужно держать себя в руках, т.к. дальше количество всяких опасностей будет только расти, а ребенку вряд ли нужна гиперопека и задерганная мама. Хотя, порой, страшно очень.
22 дек 2005, 10:28
Это не скоро проходит :-)
22 дек 2005, 12:07
Привыкать :-). Должно пройти немного, но не до конца, не надейтесь :-)
22 дек 2005, 12:21
Я тоже стала очень мнительная. Стараюсь не читать и не смотреть что-то, где рассказывают про детей страшные вещи. Когда только родила - спать боялась, вдруг с сынишкой что случиться. Сейчас поспокойней стала.
22 дек 2005, 23:13
О,давайте клуб создавать-боящихся:) Моему парню 3 года уже,ох,чего я только не боюсь :) Самый большой мой страх-боюсь,что он подавится,есть у парня такая слабость,постоянно давится,не важно чем,пугаюсь страшно каждый раз. Боюсь,что заболеет,что выпадет в окно,что на садик упадет самолет :),или террористы.Боюсь,что захлбнется в ванной,что упадет с лестницы.Один раз положил руку на дверь лифта,дверь уехала в щель вместе с рукой,теперь боюсь,когда ребенок только подходит к лифту:) Че-то так навскидку много-то и не вспомнить,на самом деле я гораздо больше страхой имею:) Поситала тут еще ответы-вспомнила,с самого рождения и до сих пор(!!!) постоянно проверяю.когда спит-дышит ли :)
23 дек 2005, 00:45
Волнуйтесь-волнуйтесь! Потом поймете, что лучше Вас нет врача (воспитателя, учителя, мамы,няни...), что о детях (игрушках, одежде, памперсах, питании...) Вы знаете все и еще чуть-чуть, потом книгу захотите написать, чтоб зря опыт не пропадал, наконец, родите второго и будете на себя удивляться, что возможна вторая серия про то же самое! :)))
23 дек 2005, 00:47
Я боялась что перестанет дышать во сне... Сейчас вроде и смешно, а тогда просыпалась в страхе и прислушивалась. А спит она у меня всегда тихо, вот и вслушиваюсь, вслушиваюсь...
23 дек 2005, 00:49
Я считаю, что с таким страхом обязательно надо бороться. Дети все чувствуют, малейшие изменений наших эмоций, а так получается, что ребенок для Вас источник постоянного страха, ему от этого не легче, а только дискомфорт один. Каждому ребенку - уверенную (по мере сил) мамочку! :-)
23 дек 2005, 10:11
Я ее сама боюсь, а не за нее. В начале это вообще было... Сейчас по легче
22 дек 2005, 12:59
Привыкните со временем. Но до конца это не пройдет:)
22 дек 2005, 22:06
эт точно. До сих пор иной раз смотрю дышит ребенок во сне или нет
22 дек 2005, 16:36
Всё это пройдёт. Это бывает у всех, первый ребёнок или пятый, обячное состояние любящей мамочки. Удачи!
Anonymous
22 дек 2005, 18:03
Мне кажется, зря Вы так боитесь! Будьте уверенней!
23 дек 2005, 00:17
По-моему, это навсегда:) По себе вижу.......
Anonymous
23 дек 2005, 23:12
Подпись у вас хорошая :-) Перечитайте :-)
24 дек 2005, 00:37
Да и я до сих пор страдаю приступами такой ненормальности:-)Это естественно.Особенно первые месяцы.Постоянно держала руку на его животике,всё слушала дышит,малейшая задержка выдоха,и у меня уже мандраж:) Это пройдёт со временем.Потом начнётся другая стадия,как унас сейчас.Что в рот запихнул?Куда влез?Отчего опять диарея?Кто не усмотрел,что ребёнок влез в унитаз?:-)На кухне постоянный патруль:-) А потом...ой.Куда пошел на ночь глядя?Что за подружку завёл?Пользуется ли он презервативами?Не связался ли с наркоманами?.. Такой уж наш материнский удел:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное