Сережки
23 дек 2005, 20:56
Так хочется своей дочурке ушки проколоть. Мне хочется, но колется, т.к. думаю - а оно ей надо? Мне надо, а ей-то нет!
Скажите, во сколько вы прокололи ушки своим дочуркам.
А если кто не проколол, то тоже охота услышать.
Вобщем, все за и против!
Скажите, во сколько вы прокололи ушки своим дочуркам.
А если кто не проколол, то тоже охота услышать.
Вобщем, все за и против!
23 дек 2005, 21:07
Не проколю до тех пор, пока сама не захочет. Я сама проколола в 19. Не жалею. А подруга не прокалывала и очень счастлива этим - ей не нравятся проколотые уши.
26 дек 2005, 12:17
Я тоже так думала, так ей еще 3 только будет, а уже просит :-О!
26 дек 2005, 21:48
Хм:) ИМХО, попробовала бы подождать лет до 5-7 всё же. Я просила лет с 7, но не жалею, что мама не согласилась:)
23 дек 2005, 22:29
я проколола доче ушки в 3 года. мило и аккуратно смотрятся ушки :-)
24 дек 2005, 11:10
Прокололи к первому классу :) Раньше как то не к чему было, хотя она канючила :(
23 дек 2005, 21:15
я тоже хотела бы проколоть дочери уши, но пока еще подожду. В три года ей это точно еще не надо.
23 дек 2005, 22:15
Дочке проколем года в три. А мне родители прокололи в три месяца. Мне всегда очень нравилось, что сережки есть:) Никаких неудобств не испытывала. И доче бы уже проколола, но муж уперся:(
Anonymous
23 дек 2005, 22:42
Нафига? Чтобы проблем побольше стало?
24 дек 2005, 00:35
Каких продлем??? С чем??? А вообще-то-ненавижу анонимов:(((
Anonymous
24 дек 2005, 00:47
Ненавидеть - ваше право:-)
26 дек 2005, 20:16
Проблем нет. У моей дочери уши с восьми месяцев проколоты. Не было проблем. Сейчас ей уже четырнадцать. Случаев цепляния предметов ушами-серьгами замечено не было:))
Впрочем как и ухудшения зрения.
Впрочем как и ухудшения зрения.
23 дек 2005, 23:04
Сейчас вам кто что напишет, на самом деле -- это ваше личное дело. Я не спорю, мне самой хотелось проколоть дочке ушки, я ей предложила, она согласилась, но что там ребенок понимает еще в таком возрасте! Мы прокололи в 2 года, она обожает свои сережки и в первую очередь на детках смотрит, есть ли сережки или нет. Мне нравится, когда у девочек такие маленькие аккуратные сережечки, а для кого-то это мещанство -- так что решайте сами.
24 дек 2005, 00:36
Ой, как хорошо написали:) Согласна:)))
23 дек 2005, 23:34
Мы прокололи в 1,7 все зажило быстро,никаких проблемм не было.
24 дек 2005, 00:20
Не поленюсь опять написать: регулярно после прокола ушей падает зрение.
24 дек 2005, 00:26
Подтверждаю! Я пример этого. :-)
Прокололи мне уши в 7 лет и поле этого вплоть до 16 лет у меня плавно падало зрение.
Может и не от сережек... А может и от них.
Прокололи мне уши в 7 лет и поле этого вплоть до 16 лет у меня плавно падало зрение.
Может и не от сережек... А может и от них.
24 дек 2005, 02:22
Зрение у Вас уж точно не от проколотых ушей ухудшилось. Если бы все было так просто, то тогда можно было бы всем деткам, у которых дальнозоркость просто прокалывать уши.
24 дек 2005, 12:58
От чего у меня стало падать зрение не знаю точно ни я, ни Вы. Однако, факт такого совпадения налицо.
А что до детишек с дальнозоркостью... Это действительно было бы просто, если бы люди точно знали какая точка на ухе как может "отозваться".
А что до детишек с дальнозоркостью... Это действительно было бы просто, если бы люди точно знали какая точка на ухе как может "отозваться".
26 дек 2005, 12:11
Мне самой прокололи в первом классе, т.е. в 7 лет, никакого ухудшения зрения не наблюдалось. Когда я училась в институте, я проколола еще две дырки (ну, модно было так :)) и до сих пор не нуждаюсь в очках, правда те лишние дырочки давно не использую :), Вряд ли прокол ушей связан со зрением.
26 дек 2005, 20:57
А может Вам, просто повезло? ;-)
Я повторюсь, простите, я не утверждаю, что падение зрения однозначно связано с проколом ушей. Но я не исключаю наличия такой причинно-следственной связи.
Я повторюсь, простите, я не утверждаю, что падение зрения однозначно связано с проколом ушей. Но я не исключаю наличия такой причинно-следственной связи.
26 дек 2005, 20:13
Во многих зарубежных странах есть традиция прокалывать девочкам уши до года. Ей -богу не вру, там не наблюдается ни случаев массовой дальнозоркости, ни близорукости.
Все рассказы о ухудшении зрения после прокола ушей-страшилки для девочек младшего дошкольного возраста. Чтоб не повадно было серьги выпрашивать.
Все рассказы о ухудшении зрения после прокола ушей-страшилки для девочек младшего дошкольного возраста. Чтоб не повадно было серьги выпрашивать.
26 дек 2005, 20:51
Вы меня не переубедили :-)
Думаю, никто такую статистику просто не собирал.
Но спорить, собственно, не о чем :-)Я не утверждаю, что прокол ушей = проблемы со зрением. Я просто не исключаю такой связи, и это одна из причин (для меня лично) как можно дольше оттягивать момент прокалывания ушей моим девочкам.
Думаю, никто такую статистику просто не собирал.
Но спорить, собственно, не о чем :-)Я не утверждаю, что прокол ушей = проблемы со зрением. Я просто не исключаю такой связи, и это одна из причин (для меня лично) как можно дольше оттягивать момент прокалывания ушей моим девочкам.
26 дек 2005, 21:36
Дык я не переубеждаю:))
ЧистА, точку зрения высказала и уСё:))
ЧистА, точку зрения высказала и уСё:))
26 дек 2005, 23:35
:-)
27 дек 2005, 23:25
Именно так вылечили мою невестку. Проблемма в томЮ что прокалывать уши должен с одной стороны человек понимающий в аккупунтуре, с другой стороны не идейный, потому что идейный не будет этим заниматься, т.к. точка сначала перегружается, а потом перестает действовать.
В большинстве случаев случайно попадают. У меня ухудшилось зрения, когда я проколола 3ю дырку, причем в течение пары недель, с етх пор за много лет не прогрессирует. С первыми-вторыми дырками ничего не ухудшалось.
В большинстве случаев случайно попадают. У меня ухудшилось зрения, когда я проколола 3ю дырку, причем в течение пары недель, с етх пор за много лет не прогрессирует. С первыми-вторыми дырками ничего не ухудшалось.
26 дек 2005, 11:41
и я:(
24 дек 2005, 00:36
Ну не у всех же!!! Прокололи в три месяца мне, зрение отличное!!!
25 дек 2005, 15:45
Повезло! :-)
04 янв 2006, 14:29
И моей сестре и всем моим многочисленным подругам, с проколотыми ушами и проколошим уши своим детям тоже повезло???
25 дек 2005, 15:44
Правильно, если колоть в неправильную зону!
Моей подруге т.о. зрение корректировали. Врач прокалывала. А обычно те, кто прокалывает и
этого не знает, могут навредить.
Моей подруге т.о. зрение корректировали. Врач прокалывала. А обычно те, кто прокалывает и
этого не знает, могут навредить.
30 дек 2005, 04:53
Шоша откуда такие сведения?Я училась,в нескольких пирсинг компаниях.Нигде такои информации нет.Везде голословные утверждения.Я без подкола,деиствительно хочется фактов.У старшего сына уши вроде целы,зрение упало два года назад,на как раз мои диоптрии.И у меня мамины.
(с транслита)
(с транслита)
31 дек 2005, 00:04
Статей на эту тему у меня нет: никогда не искала.
Обсуждала с врачами, интересовавшимися иглотерапией. Говорят, что нужно легко, особенно у ребенко, у которого мочка маленькая, попасть в "неправильные" точки, на самом деле не только "глазные", но почему-то глаза реагируют у многих быстро. Кому-то просто не попадают, у кого-то глаза - не столь слабое место и прокол ушей сильно равновесие не нарушает. Именно окулистов, с этой точки зрения подкованных, я не видела, но, знакомые окулсты такой возможности не отрицали.
Врач, хирург, знакомый с иглоукалыванием, прокалывал уши моей невестке, расчетом на улучшение зрения. Зрение очень быстро улучшилось, не до полной нормы, за 6, кажется, лет, не упало. Знаю еще нескольких людей улучшавших так зрение.
Именно со специалистами по рефлексотерапии тоже не общалась.
Честно говоря, особо сильно меня этот вопрос не интересовал, просто, я в это вполне готова верить и не считаю тут нужным рисковать.
Обсуждала с врачами, интересовавшимися иглотерапией. Говорят, что нужно легко, особенно у ребенко, у которого мочка маленькая, попасть в "неправильные" точки, на самом деле не только "глазные", но почему-то глаза реагируют у многих быстро. Кому-то просто не попадают, у кого-то глаза - не столь слабое место и прокол ушей сильно равновесие не нарушает. Именно окулистов, с этой точки зрения подкованных, я не видела, но, знакомые окулсты такой возможности не отрицали.
Врач, хирург, знакомый с иглоукалыванием, прокалывал уши моей невестке, расчетом на улучшение зрения. Зрение очень быстро улучшилось, не до полной нормы, за 6, кажется, лет, не упало. Знаю еще нескольких людей улучшавших так зрение.
Именно со специалистами по рефлексотерапии тоже не общалась.
Честно говоря, особо сильно меня этот вопрос не интересовал, просто, я в это вполне готова верить и не считаю тут нужным рисковать.
24 дек 2005, 00:28
Не буду прокалывать пока сами осознанно не попросят этого, но не раньше лет 12-14...
Хотя детки с сережками меня совершенно не раздражают, иногда умиляют, но со своими торопиться не хочу :-)
Хотя детки с сережками меня совершенно не раздражают, иногда умиляют, но со своими торопиться не хочу :-)
24 дек 2005, 12:44
натака просит хоть ей и три! оттянули до лета,а там боюсь что придется. если сама не забоится:))
24 дек 2005, 12:59
Вот я боюсь, что глядя на твою Наталью, моя мартышка с меня с живой не слезет на эту тему :-)
24 дек 2005, 13:10
и что делать? муж(саша) не восторге от этого! а как отговорить? может забудет?!
26 дек 2005, 12:14
Вот и моя тоже очень хочет, тем более у лучшей нашей подруги - ровеснице моей Таисии - уши с годика проколаны, естественно, если б не этот факт, то моя б дочура вряд ли затребовала так рано сережки, я и не знаю, че делать??? ............... И сережечек малюсеньких столько красивых! Мы уже приссмотрели малепусенькие золотые божьи коровки, чудо! Но еще не купили, т.к. не решимся все!
24 дек 2005, 02:27
Прокололи в 1.6 - проблемм никаких не было, зажили быстро, недели за 2.Не мешают, не беспокоят - красиво и аккуратно :)
24 дек 2005, 09:47
Я не буду прокалывать, до тех пор пока дочка не станет взрослой, а там может быть и сама передумает!
ребёночка не серёжки украшают!
ребёночка не серёжки украшают!
24 дек 2005, 15:06
Не буду прокалывать, пока сама не попросит... Думаю, лет до 10 продержимся! :) Не нравятся мне украшения на малышках (серьги, цепочки).
25 дек 2005, 12:25
ППКСну, может даже не до десяти, а вообще не захочет (как я, например;))
26 дек 2005, 11:42
я такого же мнения придерживаюсь.
Anonymous
25 дек 2005, 15:46
Спросите воспитателй в детсаду. Они вам могут рассказать много на эту тему! Дети и проглатывают серьги, цепочки ( кусочки ). И мочку уха надрывают. ...
25 дек 2005, 19:24
а зачем прокалывать? Потому, что мама в куклы не наигралась в детстве и хочет украсить свою малышку, навесить на нее еще что-нибудь???... :) А ведь маленьким деткам, по сути, совершенно все равно, проколото у них ухо или нет. А вот неудобств сережки могут доставить маленьким шалунишкам немало... Увы..
26 дек 2005, 12:16
На 100% согласна, но все равно охота дочурку украсить :)!
26 дек 2005, 12:17
Решили мы тоже не торопиться, вобщем, до школы как миниммум!
26 дек 2005, 12:24
сама попросит проколим, а так не будем, все равно не поймет сейчас
26 дек 2005, 19:48
А где прокололи? Сразу надели ваши серьги?
26 дек 2005, 21:12
В 9 мес.
27 дек 2005, 01:53
В 10 лет.
27 дек 2005, 06:04
я думаю мы весной проколим..
когда черемуха будет цвести)
когда черемуха будет цвести)
27 дек 2005, 10:25
У меня свекровь очень хотела проколоть дочке уши чуть ли не с рождения. Я не дала. По-моему это просто выпендреж: девочка в золоте. Во дворе у нас все девочки от года до 3-х с сережками. Не понимаю только - зачем? Покупать самую дешевую обувь ребенку и золотые серьги?
Когда сама захочет дочка - тогда и проколем. К тому же следить пока заживут ранки с маленьким ребенком сложнее. А потом, дети балуются - могут сережку зацепить - ушко порвать...
Когда сама захочет дочка - тогда и проколем. К тому же следить пока заживут ранки с маленьким ребенком сложнее. А потом, дети балуются - могут сережку зацепить - ушко порвать...
27 дек 2005, 11:00
Мы прокололи в 4 года никаких проблем не было. У нее есть несколько пар очень аккуратных детских сережечек, которые она с удовольствием меняет регулярно. НЕ советую серьги гвоздики-врезаются в ушки с тыльной стороны. НО! Моя коллега проколола семилетней девочке. Вечные проблемы. Уши постоянно кровят и рвуться, уже почти год прошел. Поэтому после того, как они неделю назад побывали с этим в больнице, решили оставить уши в покое и серьги сняли.
27 дек 2005, 12:40
мне кажеться маленьким сережки ни к чему. я проколола себе уши сама , когда мне уже 15 лет было, до этого и не хотела даже.
потом с ушами нужно быть осторожными , неправильный прокол может привести к серьезным последствиям. Не хочу никого пугать , но у меня перед глазами два печальных примера, поэтому с сережками спешить не буду. У сестры после прокола ушей начали стремительно расти мочки, зрелище еще то, девчушка просто рыдала, врачи как то смогли приостановить рост, но сережки она теперь не носит.
А одной девочке( ей 2,5 ) в нашем дворе порвали ушко, дети играли , случайно зацепились одеждой за сережку и вырвали из уха...
Поэтому я боюсь..
потом с ушами нужно быть осторожными , неправильный прокол может привести к серьезным последствиям. Не хочу никого пугать , но у меня перед глазами два печальных примера, поэтому с сережками спешить не буду. У сестры после прокола ушей начали стремительно расти мочки, зрелище еще то, девчушка просто рыдала, врачи как то смогли приостановить рост, но сережки она теперь не носит.
А одной девочке( ей 2,5 ) в нашем дворе порвали ушко, дети играли , случайно зацепились одеждой за сережку и вырвали из уха...
Поэтому я боюсь..
27 дек 2005, 16:40
Бум прокалывать после 4 класса.Раньше не вижу надобности,хотя доча и просит,т.к. у других есть.Вот решили в качестве поощрения за хорошую учёбу (если она хорошая будет)в конце нач.кл.
27 дек 2005, 20:19
5 лет, пока не проколола.
27 дек 2005, 23:42
В 11 мес. А комментировать не хочу, неоднократно уже выливался поток гадостей на мам девочек, у которыйх ушки проколоты.
28 дек 2005, 13:54
да пусть льют мы прокололи в 10мес
28 дек 2005, 14:48
А мы в 2,9 и в 1,9. Носим уже 7 лет и 1.5 года соответственно. Никаких проблем нет! У меня у знакомых у девочек ушки не проколоты, а ходят в очках!
29 дек 2005, 00:01
3 и 2.когда сама захочет,тогда и проколет,я не хочу навязывать.Сама проколола уши в 17 лет,пусть у дочки тоже будет выбор.я в этом вопросе не тороплюсь.
02 янв 2006, 00:10
Мы хотели проколоть, но не решились. Пусть подрастет.
04 янв 2006, 02:26
А вот у меня перед глазами лучшая подруга, у которой из-за прокола ушей пошло рубцевание тканей, ей зачем-то делали облучение, перемудрили с дозой, в результате она полуоглохла на правое ухо, у нее подозрение на опухоль и мочек ушей почти нет.
Мне лично кололи уши три(!) раза, т.к. уши не зарастали. Приходилось снимать серьги (золотые) и ждать пока заживут. Потом опять. Делалось это уже в сознательном более или менее возрасте.
Мне лично кололи уши три(!) раза, т.к. уши не зарастали. Приходилось снимать серьги (золотые) и ждать пока заживут. Потом опять. Делалось это уже в сознательном более или менее возрасте.
04 янв 2006, 20:48
Моя доча попросила в три с половиной года, через два дня мы пошли и прокололи ушки.
05 янв 2006, 14:47
В 4 года сама захотела.
06 янв 2006, 17:21
в 4,5 года покололи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное