Автокресло теперь обязательно
24 дек 2005, 09:50
С 1 января внесены изменения в правила дорожного дижения, так то провоз детишек до 12 лет теперь обязательно должен осуществляться в автокресле, вот ссылка на источник, не удаляйте, пожалуйста, модераторы
вhttp://autoru2000.narod.ru/Pdd.html#22
вhttp://autoru2000.narod.ru/Pdd.html#22
24 дек 2005, 12:41
А у нас папа отказывается детей в креслах возить:( Купили - стоит как мебель.
24 дек 2005, 17:48
Чем мотивирует?
Anonymous
27 дек 2005, 19:19
Ну и дурак ваш папа.
(с транслита)
(с транслита)
28 дек 2005, 23:11
Резковато, но по существу-правда:(
29 дек 2005, 00:05
Это мягко сказано.
06 янв 2006, 08:34
а детей потерять в аварии хочет? ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
не дай бог ТТТТТТТТТТТ
не дай бог ТТТТТТТТТТТ
Бывает
10 янв 2006, 17:36
Тяжелый случай!!! Он краш тесты видел??? Как дети через лобовое стекло вылетают??? Найдите в инете и покажите ему!!!!
24 дек 2005, 12:43
а штрафы одновременно с этими измененими вводятся? У нас без страха попасть на деньги никто исполнять законы не будет...
24 дек 2005, 12:51
Даже под угрозой смерти собственных детей :-\
24 дек 2005, 12:55
неоднократно видела : мама за рулем непристегнутая, сзади двое детей дошкольного возраста без кресел и стоя :((((((
24 дек 2005, 12:57
:-(
07 янв 2006, 11:32
Ужас... :-(
24 дек 2005, 17:58
Они считают, что все беды случаются с другими.
Немножко вправляет мозги, когда что-то случается в "ближнем круге"... да и то не всгда :mda
Немножко вправляет мозги, когда что-то случается в "ближнем круге"... да и то не всгда :mda
25 дек 2005, 14:28
ненадолго вернее...
27 дек 2005, 15:28
Сонь, практический вопрос: у нас машины нет, но мы довольно часто ездим на такси. У нас фирм такси около 3х десятков в городе. НИГДЕ нет машин с ремнями безопасности сзади, а автокресло - это вообще диковинный зверь:-(. Я думаю, мы кресло для Юры обязательно купим, но его вообще в любой машине можно установить? А как везти троих детей в обычной машине? Один (или двое?) в кресле, дна ремнем пристегнута, а я на переднем сиденьи, что ли? Так младший клиент привык, что мама его на руках держит...
27 дек 2005, 18:01
Кресло 9-18 - да, в любой, где есть трехточечные ремни.
Трое в креслах в обычной машине? Мдя :-) Зависит от возраста детей, конечно. У тебя страшая уже доросла до ремня?
Пока вижу такие варианты: как ты сказала, двое сзади по бокам в креслах, старшая посередине пристегнута (если доросла до ремня), мама впереди; или все трое в креслах (один из детей впереди), мама сзади посередине.
Но, блин, не для каждой машины это подойдет :-( а) очень желателен нормальный 3-точечный ремень сзади посередине, б) машина должна быть достаточно широкой, чтоб назад поместились 2 кресла и еще пассажир.
Трое в креслах в обычной машине? Мдя :-) Зависит от возраста детей, конечно. У тебя страшая уже доросла до ремня?
Пока вижу такие варианты: как ты сказала, двое сзади по бокам в креслах, старшая посередине пристегнута (если доросла до ремня), мама впереди; или все трое в креслах (один из детей впереди), мама сзади посередине.
Но, блин, не для каждой машины это подойдет :-( а) очень желателен нормальный 3-точечный ремень сзади посередине, б) машина должна быть достаточно широкой, чтоб назад поместились 2 кресла и еще пассажир.
28 дек 2005, 13:38
Так... Катя у меня росту 100 см и весу 16 кг. По нормам доросла до ремня?
В общем, я вижу только один выход: выбрать "любимого водителя" на широкой машине с соответствующим ремнем, чтобы Катю можно было между кресел посадить, все несрочные поездки планировать заранее, заказывать именно этого водителя, и покупать два автокресла.
В общем, я вижу только один выход: выбрать "любимого водителя" на широкой машине с соответствующим ремнем, чтобы Катю можно было между кресел посадить, все несрочные поездки планировать заранее, заказывать именно этого водителя, и покупать два автокресла.
28 дек 2005, 14:01
Точно нет. Штатные ремни рассчитаны на минимальный рост 150 см. Для Кати можно купить бустер - они недорогие и это лучше, чем ничего.
02 янв 2006, 09:40
можно влезу?
если кресло для младшего можно поставить посредине, то по бокам влезают кресла-подставки для старших :)
если кресло для младшего можно поставить посредине, то по бокам влезают кресла-подставки для старших :)
15 янв 2006, 18:00
О! Тоже вариант, спасибо!!
26 дек 2005, 17:27
До 12 лет?!?! Моему старшему сынку 11, рост у него 170, размер ботиночек 40. Какое детское кресло его выдержит? =D>
26 дек 2005, 21:40
До 150 см роста нужно кресло.
27 дек 2005, 22:31
Знала мальчика, у которого в 9 лет рост был 146 см. Эх, правила...
06 янв 2006, 06:37
А мой хоть и мелкий, не представляю, как его можно в кресло усадить :-(.
06 янв 2006, 12:33
Свидетельство о рождении просить не будут.
28 дек 2005, 01:41
да так и было..
28 дек 2005, 15:12
Ну наконец-то!
02 янв 2006, 21:05
Скажите а это действительно по всей России?
02 янв 2006, 22:03
Отдельные ПДД для Москвы пока не выпустили.
07 янв 2006, 15:16
А мы не в Москве и я вот думаю скоро до нас дойдет ли?
:-0
17 янв 2006, 14:02
Представляю свою кобылку-племянницу 11 лет с начавшей формироваться грудью в автокресле, т. к. в стареньком Москвиче ремней сзади нет.
На Западе в 14 уже детишки за руль садятся, а у нас автокреслице... Шо за страна, млин.
На Западе в 14 уже детишки за руль садятся, а у нас автокреслице... Шо за страна, млин.
17 янв 2006, 19:01
Так, для информации, автокресло это западное изобретение и западное требование. До 150 см роста ребенок должен находиться в автокресле. На любом западе.
:-0
17 янв 2006, 20:18
Да я понимаю все это, что в принципе правильно все это. Но племяшка моя уже намного больше 150 и увы, в нашей России-матушке все добрые дела через Ж... делаются и оборачиваются сами знаете чем.
17 янв 2006, 20:24
правила бы почитать... в нормальном издании... тогда будет ясно. Я уверена что там есть ограничения по росту для использования спецустройств.
17 янв 2006, 23:42
Ты слишком хорошо думаешь о составителях наших правил ;-)
24 дек 2005, 12:47
Ну до 12 лет это круто. Представляю мою 11-летнюю барышню ростом 145 см в автокресле. Немая сцена.
так для таких детей кресла не такие, как для новрожденных :-). просто подпопник с подлокотниками. когда ребенок сидит на нем, пристегнутый стационарным автомоб. ремнем, меньше шансов, что ремень вопьется ему в шею при резком ударе и торможении.
24 дек 2005, 13:30
ага, только я в 12 лет была 172 см и 44-46 размера и с тех пор несильно изменилась :) это какое ж автокресло должно быть? я плохо представляю, как бы я сейчас села в автокресло :)
24 дек 2005, 13:39
Ни фига себе :-). Именно поэтому я всегда предлагаю ориентироваться не на возраст, а на рост :-). Есть же дети, которые 150 см и в 15 лет, так их бы я на подпопнике и подольше возила... :-).
24 дек 2005, 15:11
Ага, у моего сына (12 лет) приятель 179см и весит уже 85 кг, хорошее кресло должно быть для такого мамонтёнка.
Добрый Эх
26 дек 2005, 17:29
А стационарным ремнем пристегнуться - религия не позволяет? ;)
02 янв 2006, 09:43
аналогично :) в 12 лет мне студенты дедушкины удочки закидывали и шокировались, узнавая что мне 12 :))
рост был уже такой же как сейчас и не только рост :-Р
рост был уже такой же как сейчас и не только рост :-Р
04 янв 2006, 15:56
Ну так паспорт то с вас не спросят. Не обязательно гаишнику объяснять, что такой девахе еще нет 12 лет!
24 дек 2005, 16:16
Моему старшему 12, рост 165 и 44 кг. Ему, наверное, только в бустере ездить надо было.
26 дек 2005, 20:16
Точь-в-точь мои параметры... а ведь мне скоро 30)))
01 янв 2006, 17:45
У меня тоже самое, только кг после родов чуть больше, а до родов второго так и было.
27 дек 2005, 22:36
Вот-вот, и я о том же. Нам 10 лет и рост 150. Это где ж такое кресло- то найти. Очуметь.
28 дек 2005, 14:54
http://mothercare.ru/?id=76&id1=575
тут, например.
Автомобильное кресло для подростка позволяет ему сидеть выше, чтобы ремень не перехватывал горло.
тут, например.
Автомобильное кресло для подростка позволяет ему сидеть выше, чтобы ремень не перехватывал горло.
Насколько я поняла что старших детей (до 12 лет. тех кто в детские автокресла уже не помещается), можно просто пристегивать ремнями?
Добрый Эх
26 дек 2005, 17:30
Именно :)
28 дек 2005, 23:13
Для старших детей автокресла другие! Вы о чем люди?! Обычная такая "подушка" пластиковая, служит она только для того, чтобы штатный автомобильный ремень нормально и правильно держал ребенка!
24 дек 2005, 14:18
НУ, НАКОНЕЦ-ТО!!!!! Хоть на что-то полезное у наших долбаных законодателей ума хватило!
12 лет - это они, очевидно, взяли с европейских норм. В Финляндии есть такое требование - точно! Конечно надо ориентироваться для старших деток не на возраст, а на вес и рост.
А касательно постеров, что "Наш папа против ..." ... Надо этому папе как следует мозги вправить - ооочень солидным штрафом! Ведь сам, небось, тоже не пристегивается? Да и маме с двумя дошколятами, прыгающими на заднем сиденье тоже!
Мамочки! сами мы должны пристегиваться, и деткам пример подавать! Не для ментов правила придуманы!
12 лет - это они, очевидно, взяли с европейских норм. В Финляндии есть такое требование - точно! Конечно надо ориентироваться для старших деток не на возраст, а на вес и рост.
А касательно постеров, что "Наш папа против ..." ... Надо этому папе как следует мозги вправить - ооочень солидным штрафом! Ведь сам, небось, тоже не пристегивается? Да и маме с двумя дошколятами, прыгающими на заднем сиденье тоже!
Мамочки! сами мы должны пристегиваться, и деткам пример подавать! Не для ментов правила придуманы!
24 дек 2005, 15:01
Действительно, "наконец-то", только теперь кто-то очень хорошо на этом будет наживаться ;-(
24 дек 2005, 17:51
Вы о чем?
25 дек 2005, 14:29
я так понимаю, на продавцах автокресел.
26 дек 2005, 00:01
Неее, не на продавцах, а продавцы автокресел. И еще наша дружная милиция :-(
26 дек 2005, 11:27
Дружная милиция на таких штрафах особенно не зажиреет! А касательно продавцов ... Ну другие продавцы "наживаются" на подгузниках, на горшках, на мясе, на прокладках, на бензине... Да на чем угодно! Думать надо все-таки о безопасности, а не о том, что кто-то наживается.
В Европе это обязательно уже давно, там что совсем тупые люди живут? Или все-таки они человеческую жизнь ценят выше, чем в нашей разлюбезной России?
В Европе это обязательно уже давно, там что совсем тупые люди живут? Или все-таки они человеческую жизнь ценят выше, чем в нашей разлюбезной России?
26 дек 2005, 17:02
Согласна.
27 дек 2005, 01:24
ТИША написал(а):
В Европе это обязательно уже давно, там что совсем тупые люди живут? - Да, нет, здесь не тупые люди живут. Но всё же... Хотела написать, но не буду затрагивать эту тему.
В Европе это обязательно уже давно, там что совсем тупые люди живут? - Да, нет, здесь не тупые люди живут. Но всё же... Хотела написать, но не буду затрагивать эту тему.
24 дек 2005, 15:08
как говорил препод в автошколе: "каждая строчка в ПДД чей-то кровью написана". вот так.
24 дек 2005, 16:01
ппкс
02 янв 2006, 21:10
А нашему папе и штрафы не почем! :( Денег на кресло не дает, а я не могу купить, потому , что у меня сейчас нет машины, а он в свою категорически отказывается ставить. Возит вообше на переднем сиденье и не пристегивает :(. Ругаться с ним и спорить бесполезно. Когда у меня была машина, то я возила строго в кресле, но он из него вырос, да и машину продали. Штрафы ему пополам, у него есть корочки( будь они не ладны !!!)
24 дек 2005, 16:14
Ну наконец-то.
24 дек 2005, 17:54
Ну слава богу, наконец-то. Вот только интересно, как это все на практике исполняться будет...
Про пристегнутых водителей-то в ПДД давно написано, а толку :-(
Про пристегнутых водителей-то в ПДД давно написано, а толку :-(
24 дек 2005, 19:04
тоже так подумала...никто не побежит кресла покупать - как возили на ручках или прыгающих на заднем сидении, так и будут возить....:crazy
24 дек 2005, 19:12
Угу, особенно если учесть, что штраф за нарушение - 1 минималка, 100 р. :-(
25 дек 2005, 11:59
Одновременно написали.:) Сделали бы, хотя бы, рублей 500...
25 дек 2005, 11:58
Муж говорит, что с таким штрафом все равно без кресел возить будут, мол некоторым проще заплатить, чем мозги напрячь...
24 дек 2005, 20:02
только что-то с трудом верится, что совсем маленьких будут так возить.
подавляющее большинство возят на руках, да еще и на переднем сидении. у меня сердце холодеет, когда такое вижу :((
посетителей евы в расчет не беру. это ничтожная часть.
подавляющее большинство возят на руках, да еще и на переднем сидении. у меня сердце холодеет, когда такое вижу :((
посетителей евы в расчет не беру. это ничтожная часть.
24 дек 2005, 21:25
УРА!!!А то сердце кровью обливается, когда виже детей между креслами или даже на руках у впередисидящего пассажира.
24 дек 2005, 21:54
Наконец.
Мы с роддома в автокресле. Я не представляю как иначе можно
Мы с роддома в автокресле. Я не представляю как иначе можно
24 дек 2005, 22:07
Ура! Слава Богу!
25 дек 2005, 00:09
Девочки, а если мне ребёнка надо на такси отвезти в больницу, теперь и не повезёт никто, боясь штрафа?
Меня сейчас тут тапками закидают, но мы своим троим ещё ни одного кресла не купили, т.к живём в компактном районе и вывозим их куда-либо чрезвычайно редко. Маленького возили один раз в поликлинику за 4 месяца, естественно, я кресло 0-9 даже и не собиралась покупать, чуть позже подумаю, если буду в бассейн возить...
Меня сейчас тут тапками закидают, но мы своим троим ещё ни одного кресла не купили, т.к живём в компактном районе и вывозим их куда-либо чрезвычайно редко. Маленького возили один раз в поликлинику за 4 месяца, естественно, я кресло 0-9 даже и не собиралась покупать, чуть позже подумаю, если буду в бассейн возить...
25 дек 2005, 11:36
Хороший вопрос.... Попробую у соседа спросить, он у нас ГАИшник. :-) И папа двух дочек, ни одну из которых в кресле не возит.
25 дек 2005, 14:22
Спросите, пожалуйста! А то я тоже в недоумении. В своей машине всегда в кресле ездим, это не вопрос. А на такси?! Ведь если мы едем на такси в какое-то мед.учреждение, скажем, то я же не буду потом это кресло там таскать за собой, а потом в другом такси на обратной дороге крепить в машине. А если, например, в обратный путь мы едем в метро, тогда это вообще никак!
25 дек 2005, 16:38
Да, мы тоже в бассейн на такси ездим, обратно на своей с автокреслом.
Да и потом не у всех такси даже ремни задние есть...
Да и потом не у всех такси даже ремни задние есть...
25 дек 2005, 16:47
Пока соседа не встретила (вроде в деревню на выходные уехали), но обзвонила все "свои" таксопарки (которыми привыкли пользоваться). В двух я сообщила новость. :-) В одном сказали, что вопрос уточняется, перезвонить 30-31-го. :-)
25 дек 2005, 16:54
Думаю, что с такси ничего не изменится. Не будут же они клиентов терять, если вы с ребёнком и без кресла.
26 дек 2005, 11:20
Ой, не сыпьте соль про таксистов! Это идиотизм чистой воды. Надо было ехать с ребенком в больницу в незнакомый район. Решили ехать не на мне, а вызвать такси. Спросили, заранее - есть ли ремни на заднем сидении, чтоб автокресло пристегнуть с ребенком. Есть, есть, конееечно!
... А приехал этот деятель ("956", кстати) и смотрит на нас глазами недоянной коровы. Бэ-мэ... Ремни у меня есть... Но чтоб их _пристегнуть_ нужно откручивать все заднее сидеееение :evil
Идиот... Ну как так можно! Вот ехала и тряслась за свои же _немалые_ деньги. Зла не хватает...
... А приехал этот деятель ("956", кстати) и смотрит на нас глазами недоянной коровы. Бэ-мэ... Ремни у меня есть... Но чтоб их _пристегнуть_ нужно откручивать все заднее сидеееение :evil
Идиот... Ну как так можно! Вот ехала и тряслась за свои же _немалые_ деньги. Зла не хватает...
26 дек 2005, 11:55
Да ну их... они только говорят что у них есть все, а на самом деле даже когда заранее оговариваешь что-либо с диспетчером и просишь передать это водителю, ничего не происходит... Сколько раз просила диспетчера чтоб у водителя была сдача с тысячи, ему ничего не передавали и он 2 раза бегал менял деньги, когда я с ребенком опаздывала из-за него на занятия...
26 дек 2005, 12:41
Гы! А мы еще как-то в область на такси ездили, так у этого дибила (именно!) даже КАРТЫ не было с собой!
Я, грит, думал (!), что вы дорогу сами знаете.
Ага. И машину сами поведете. И деньги сами же ему отдадите. Все, причем
Уррроды :(
Я, грит, думал (!), что вы дорогу сами знаете.
Ага. И машину сами поведете. И деньги сами же ему отдадите. Все, причем
Уррроды :(
26 дек 2005, 19:51
Я когда со схватками в роддом ехала, он оказывается не знал даже где он находится, объясняла ему по местности, а потом сама визуально место не узнаю, ну не до этого было, давай по карте ему объяснять, так все равно не туда завез, в общем лишние 20 минут крутился, слупил денег больше соответственно, а у меня ж схватки идут (через 5 часов родила)... Вот неужели, если не знаешь куда ехать трудно карту посмотреть заранее...
27 дек 2005, 17:48
девочки, не реклама
я часто езжу с детем на такси, пользуюсь все время одной компанией (их телефон 514-01-01), при заказе прошу машину с исправнями ремнями безопасности на заднем сидении, всегда подавали такую, ни разу не подводили
я часто езжу с детем на такси, пользуюсь все время одной компанией (их телефон 514-01-01), при заказе прошу машину с исправнями ремнями безопасности на заднем сидении, всегда подавали такую, ни разу не подводили
26 дек 2005, 17:07
Речь идет о машинах, конструктивные особенности которых позволяют установить автокресло. Такси у нас по большей части Волги, в которых задние ремни не предусмотрены в принципе, да и передние частенько отсутствуют. На нет, как известно, и суда нет.
Это теория.
А практика - в ПДД требование пристегиваться оговорено давным-давно. Много вам встречалось таксистов, которые отказывались ехать непристегнутыми из-за угрозы штрафа? :-D
Это теория.
А практика - в ПДД требование пристегиваться оговорено давным-давно. Много вам встречалось таксистов, которые отказывались ехать непристегнутыми из-за угрозы штрафа? :-D
Anonymous
26 дек 2005, 20:17
А нам тогда придётся вторую машину покупать, так как мы летом возим ещё свёкра со свекровью. Кресло там не поставишь, тогда кто-то не сядет :( И что делать?
29 дек 2005, 00:09
Покупать вторую машину. Либо сознательно рисковать жизнью своего ребенка из-за жлобства.
30 дек 2005, 10:13
Ох..ительный ответ :) уж извините. Скажите, а вы когда писали свой пост хорошо подумали о том, что вы написали и посоветовали? Подумаешь проблема, купить вторую машину... Не все могут позволить себе и одну, а уж две и подавно, их содержать надо, но сначала купить. Не каждому по карману. Или вы по себе мереете?
Мой совет: думаю, что кресло на переднее сидение ставить, трое сзади смогут сесть, я думаю.
Мой совет: думаю, что кресло на переднее сидение ставить, трое сзади смогут сесть, я думаю.
31 дек 2005, 01:28
Ох.евайте сколько душе угодно, Ваше право:)
Автор предыдущего поста указала как опции лишь покупку второй машины. Потому я и написала - значит надо купить.
Если есть для нее другие выходы, то надо использовать их. Рисковать жизнью своего ребенка ради того чтобы родители свои попы на электричке не трясли я бы не стала.
Автор предыдущего поста указала как опции лишь покупку второй машины. Потому я и написала - значит надо купить.
Если есть для нее другие выходы, то надо использовать их. Рисковать жизнью своего ребенка ради того чтобы родители свои попы на электричке не трясли я бы не стала.
31 дек 2005, 15:14
Не у всех свёкрам по 45 лет :) Моим свёкрам, к примеру, 65 лет и здоровья минимум, свекровь не ходит почти, хотя работает до сих пор, свёкр сердечник с 3-мя инфарктами. Так что не обобщайте :)
04 янв 2006, 01:54
У меня свекрови 60, а маме с папой чуть меньше 60-ти. И у всех проблемы со здоровьем, к сожалению.
Если для Вас безопасность ребенка стоит на двадцать пятом месте, Ваше дело. У меня она на первом. И когда нам надо было ехать куда-то и не все помещались в машину, то просто сделали два рейса и все.
Еще раз повторяю для меня поездка ребенка в автомобиле без автокресла неприемлима в принципе.
Если для Вас безопасность ребенка стоит на двадцать пятом месте, Ваше дело. У меня она на первом. И когда нам надо было ехать куда-то и не все помещались в машину, то просто сделали два рейса и все.
Еще раз повторяю для меня поездка ребенка в автомобиле без автокресла неприемлима в принципе.
05 янв 2006, 00:13
Я просто к тому говорю, что не надо заочно обвинять людей в жлобстве и в том что кто-то "не хочет трясти задницу".
07 янв 2006, 15:20
Скажите а можно ставить кресло с ребенком до 14 лет на переднее сиденье? и можно ссылочку если да. Спасибо.
07 янв 2006, 16:29
""22.9. ...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.""
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.html#22
02 янв 2006, 23:07
Я сегодня везла в "восьмерке" не самую маленькую компанию - на переднем сидении сидела 85-летняя бабушка, на заднем сидении ее сестра - еще одна 80-летния бабушка не очень маленьких размеров :)+ мой отец + детенок в кресле "Бебе комфорт" 15-36, именно в кресле, а не на подпопнике! Они НОРМАЛЬНО разместились :) Стандартное задние сидение расчитано на 3х взрослых людей, детское кресло значительно Уже.
27 дек 2005, 03:39
Канада. Автокресло обязательно. Из роддома не выпустят без кресла соответствуюшего современным стандартам безопасности.
Длйха старших детей есть тка называемые "бустер сит".
В Тахи можно без кресла, хотя зависит ит тахиста.
(с транслита)
Длйха старших детей есть тка называемые "бустер сит".
В Тахи можно без кресла, хотя зависит ит тахиста.
(с транслита)
27 дек 2005, 10:56
Что значит не выпустят, а если я не на машине из роддома еду? У нас, например, есть роддом за углом дома, даже два. Я там рожать не буду, но ведь кто-то рожает.
У нас в роддоме никто за этим не следит. Мы первую в коляске забирали. Машины тогда не было, на чужой ехали, так просто корб сзади пристегнули и все. У нас это тоже разрешено, если корб стабильный. Можно в корбе возить. Это кстати, еще и к вопросу о том, как возить новорожденного в чужой машине, если своего кресла нет.
У нас в роддоме никто за этим не следит. Мы первую в коляске забирали. Машины тогда не было, на чужой ехали, так просто корб сзади пристегнули и все. У нас это тоже разрешено, если корб стабильный. Можно в корбе возить. Это кстати, еще и к вопросу о том, как возить новорожденного в чужой машине, если своего кресла нет.
27 дек 2005, 18:11
Что такое "стабильный корб"?
27 дек 2005, 18:19
Вот такой примерно http://cgi.ebay.de/CHICCO-BABY-HABITAT-Kombi-Kinderwagen-Raum-Hannover_W0QQitemZ7376035952QQcategoryZ23614QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
Есть еще такие http://cgi.ebay.de/Hauck-Kombi-Kinderwagen-Tragenest-Neu-OVP-Janosch_W0QQitemZ7375886202QQcategoryZ23617QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting с, так называемой, сумкой, это не стабильно и в таких возить нельзя, хотя возят иногда.
Есть еще такие http://cgi.ebay.de/Hauck-Kombi-Kinderwagen-Tragenest-Neu-OVP-Janosch_W0QQitemZ7375886202QQcategoryZ23617QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting с, так называемой, сумкой, это не стабильно и в таких возить нельзя, хотя возят иногда.
27 дек 2005, 18:41
Угу, поняла терминологию.
Фишка в том, что в первом возить если и можно - то чисто формально. При краш-тестах они разваливаются, даже "специально предназначенные для использования в автомобиле". Т.е. с точки зрения безопасности - полный минус.
Фишка в том, что в первом возить если и можно - то чисто формально. При краш-тестах они разваливаются, даже "специально предназначенные для использования в автомобиле". Т.е. с точки зрения безопасности - полный минус.
Anonymous
18 янв 2006, 19:06
нельзя так возить. видимо, автору "повезло", персонал попался расгильдяйский. выпустят без кресла, если родители пойдут пешком с коляской. если усекут в люльке в машине, хоть сколько угодно крепкая люлька, но если она не соответствует нормам переносок, то штраф и заявка в югендамт.
(с транслита)
(с транслита)
18 янв 2006, 19:17
И правильно. Даже т.н. "спецавтолюльки" (интересно, сертифицируются ли они как автокресла?) - убийственная вещь.
06 янв 2006, 19:24
Медсестра в роддоме выходит и проверяет есть ли кресло и правильно ли установлено. В Штатах так, по крайней мере. А если сбежать все таки удастся как-то, и если полиция заметит, то остановят машину и заставят стоять пока родители кресло не достанут.
25 дек 2005, 00:48
Да ну, все равно будут без кресел возить:(
25 дек 2005, 01:26
Ой, а про свет фар ближний - ничего нет? (сорри за офф). Мне таксист говорил, что типа с 1 января будут штрафовать, если без фар.
Кто-нить знает?
Кто-нить знает?
25 дек 2005, 02:21
я слышала, что с 1 марта
26 дек 2005, 11:23
Ну и об этом наконец-то позаботились! Мы фары всегда включаем ("дурная" привычка благоприобретенная в Финляндии)!
16 янв 2006, 11:35
только на на загородных дорогах
"19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"
"19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)"
25 дек 2005, 18:43
Думаю, что всё это останется на бумаги. Будет также, как с ремнями безопасности.
25 дек 2005, 22:04
А если ребёнок ревёт белугой и лезет на руки?:-(
26 дек 2005, 00:06
поревет и перестанет.... а во второй и третий раз и реветь не будет...вот странные есть мамочки:-о, неужели вы не понимаете всей опасности на дорогах??????
26 дек 2005, 00:12
.
26 дек 2005, 00:27
Многозначительный ответ.
не понимаю
26 дек 2005, 09:09
а когда ребенок окажется на заднем сиденье впередиидущего автомобиля(ттт конечно). Тут как Вы реветь будете
26 дек 2005, 10:00
Знаете, я обычно грубости не пишу, но идите вы на .... со своими предположениями!!!!
Можно подумать, если с вашим малышом что-то случится вы плакать не будете! И если вы его пристёгиваете всегда, то застрахованы от всех неприятностей!
И как минимум, если уж вы так хотите выглядеть очень умной, то не пишите анонимно!
Можно подумать, если с вашим малышом что-то случится вы плакать не будете! И если вы его пристёгиваете всегда, то застрахованы от всех неприятностей!
И как минимум, если уж вы так хотите выглядеть очень умной, то не пишите анонимно!
дык, ремни безопасности в а/м на детей не рассчитаны. Потому кресло обязательно...
26 дек 2005, 21:44
Ещё раз уточняю, я пристёгиваю ребёнка , но он там вопит!
01 янв 2006, 17:16
У меня тоже вопит и не понимаю, как можно заставить ребенка сидеть сиднем при поездке, например, на 120км -это чистой воды издевательство:( Я согласна, что, если водитель гоняет как псих по центру города, то пристегиваться надо, но мы, например ездим во-первых по окраине, в пробках не ездим, а просто их объезжаем, а максимальная скорость наша 50км/ч. А потом никакой милиционер не заметит, что мы не пристегнуты, потому что ребенок уже знает, где посты милиции и чинно, мирно садится поглубже в кресло и фиг с два кто-то там его разглядит.
А то, что наша милиция вообще не смотрит за тем, как носятся машины и как они гады не пропускают мам с колясками, переходящими дорогу -они бы лучше за этим следили, но зачем - это ведь сложно, несмотря на то, что заграницей водителю в голову не взбредет не пропустить человека, переходящего дорогу:(
А то, что наша милиция вообще не смотрит за тем, как носятся машины и как они гады не пропускают мам с колясками, переходящими дорогу -они бы лучше за этим следили, но зачем - это ведь сложно, несмотря на то, что заграницей водителю в голову не взбредет не пропустить человека, переходящего дорогу:(
01 янв 2006, 20:27
А что такого особенного в поездке на 120 км, что надо рисковать жизнью ребенка? Вы на дороге не одни - вы едете 50, а кто-то - 150 и пьяным. И при чем тут пробки? Люди не в пробках гибнут.
Боюсь и спрашивать, при чем тут центр и окраины.
А милиция при чем? Если родителям наплевать на здоровье ребенка, никакая милиция мозгов не вправит, видимо. Финиш - ребенок выучил посты и шкерится :-о:crazy
Кстати, если ваш ребенок с криками захочет бежать на проезжую часть под машину - отпустите, разумеется, убедившись, что милиции рядом нет?
ПС За границей и ребенка без кресла вести в голову не взбредет.
Боюсь и спрашивать, при чем тут центр и окраины.
А милиция при чем? Если родителям наплевать на здоровье ребенка, никакая милиция мозгов не вправит, видимо. Финиш - ребенок выучил посты и шкерится :-о:crazy
Кстати, если ваш ребенок с криками захочет бежать на проезжую часть под машину - отпустите, разумеется, убедившись, что милиции рядом нет?
ПС За границей и ребенка без кресла вести в голову не взбредет.
14 янв 2006, 21:42
увы, хочу вас огорчить - за границей тоже многим в голову, к сожалению, приходит, ребенка без кресла возить... и тоже аргументы приводят : " ребенок плачет, жалко..., мы больше 50 км не едем и т.д.", хотя большинство крэш-тестов как и показывают, что намного больше 50 км и ехать-то не надо, что б ребенок при аварии остался калекой( в лучшем случае)... видимо, пофигизм и наплевательское отношение к своему ребенку - явление интернациональное...
(с транслита)
(с транслита)
15 янв 2006, 21:14
Да я понимаю, конечно, что дурость географических границ не имеет, просто у нас это наплевательство просто зашкаливает... усугубляемое "необязательностью исполнения законов"... :-(
26 дек 2005, 17:11
А если ребенок ревет белугой и лезет на перила балкона, вы тоже будете совет в форуме спрашивать? Или сами как-нить справитесь? Не иначе, позволите деточке - как, ведь ребенок страдает. А упадет - так от того никто не застрахован, правда?
ПС Вот сколько ни задавала этот вопрос в ответ на подобные заявления - никто ни разу ничего не ответил. Интересно, почему.
ПС Вот сколько ни задавала этот вопрос в ответ на подобные заявления - никто ни разу ничего не ответил. Интересно, почему.
26 дек 2005, 21:43
Я что написала, что мы ездим без А\К?
Если это вас успокоит, то НЕТ!
Мы с рождения ездим в них. Просто последнее время у нас с этим возникли проблемы, и я надеялась, что люди мне посоветуют, как преодолеть этот кризис.
(не думаю, что только моему ребёнку это не нравится)
И ещё, огромная просьба, примериваайте
несчастные случаи, типа падения с балкона и т.д. и т.п., на СВОИХ детей!
По отношению к моему ребёнку, на этот счёт не беспокойтесь!!!!!!!!!
Если это вас успокоит, то НЕТ!
Мы с рождения ездим в них. Просто последнее время у нас с этим возникли проблемы, и я надеялась, что люди мне посоветуют, как преодолеть этот кризис.
(не думаю, что только моему ребёнку это не нравится)
И ещё, огромная просьба, примериваайте
несчастные случаи, типа падения с балкона и т.д. и т.п., на СВОИХ детей!
По отношению к моему ребёнку, на этот счёт не беспокойтесь!!!!!!!!!
26 дек 2005, 21:59
Я ничего ни на кого не примеривала, я проводила аналогию, так что не надо так кричать.
Меня просто удивляет, как много родителей идут на поводу у капризов ребенка по поводу кресла (не о вас сейчас говорю, а в общем) при том, что им и в голову не придет потакать ребенку, захоти он выскочить на проезжую часть.
Да, у очень многих детей случаются протесты против автокресел, тут не один топик был на эту тему.
Советы - родителям проявлять спокойствие, не вестись на "провокации" ребенка, на личном примере разъяснять, что в машине все ездят пристегнутыми, что у каждого в машине свое место и ребенкино место - только в кресле и нигде больше. Если он не сядет в кресло, машина будет стоять и никуда не поедет. У многих хорошо проходит отвлекание ребенка, чтение книжек с мамой, какие-то новые игрушки.
Самое главное - для себя четко определить, что исключений быть не может и следовать этой линии.
Меня просто удивляет, как много родителей идут на поводу у капризов ребенка по поводу кресла (не о вас сейчас говорю, а в общем) при том, что им и в голову не придет потакать ребенку, захоти он выскочить на проезжую часть.
Да, у очень многих детей случаются протесты против автокресел, тут не один топик был на эту тему.
Советы - родителям проявлять спокойствие, не вестись на "провокации" ребенка, на личном примере разъяснять, что в машине все ездят пристегнутыми, что у каждого в машине свое место и ребенкино место - только в кресле и нигде больше. Если он не сядет в кресло, машина будет стоять и никуда не поедет. У многих хорошо проходит отвлекание ребенка, чтение книжек с мамой, какие-то новые игрушки.
Самое главное - для себя четко определить, что исключений быть не может и следовать этой линии.
27 дек 2005, 00:07
Прошу прощения за резкость, просто всё, что касается ребёнка, меня очень задевает.
Ещё раз, извините.
Ещё раз, извините.
26 дек 2005, 23:51
У нас на такое ответ всегда один: "Кто не хочет ездить в кресле-тот ходит пешком" Функционироет замечательно, но при этом и я, и муж тоже всегда пристегнутые ездим.
27 дек 2005, 00:09
Знаете, а мы тоже всегда пристёгиваемся, и всех заставляем в нашей машине пристёгиваться в обязательном порядке.:-)
Только вот сын у нас несознательный, и ругается.:-)
Только вот сын у нас несознательный, и ругается.:-)
26 дек 2005, 21:59
Ну что ж, придётся привыкать к креслу. Надо, значит надо.
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 19:04
Мои пол года ревел,именно белугои.Ограничили поездки до возможного минимума и ждали,пока перерастет,больше ничего не помогало.Из автокресла не вынимали ниразу из-за рева.
(с транслита)
(с транслита)
26 дек 2005, 09:10
У кого своя машина это понятно, но если мы ездим раз в месяц к свекрам в гости на их машине, как осуществить переезд?
Я тут же побежала бы покупать автокресло, если бы была своя машина, но если бывают очень редкие поездки, что же делать в этом случае? Неоднозначный закон, считаю.
Я тут же побежала бы покупать автокресло, если бы была своя машина, но если бывают очень редкие поездки, что же делать в этом случае? Неоднозначный закон, считаю.
26 дек 2005, 20:49
Даже редкие поездки все равно риск. Пусть свекры купят кресло, есть с 9 до 25 кг, его надолго хватит.
26 дек 2005, 20:56
ссори
01 янв 2006, 03:29
У нас нет своей машины. Ездим куда-то на автомобиле раз в пару месяцев. Тем не менее, у обоих детей с рождения по автокреслу, мне и в страшном сне не придет в голову везти кого-то из них на коленках, рискуя их жизнью.
Anonymous
26 дек 2005, 12:22
А я вообще не понимаю, сути проблемы..Мне, например, не жалко чужих детей , родителей и т.д.Я вообще проблемы не вижу..Это лично дело каждого , как , где и в чем возить..И этот закон, в нашей стране вообще ничего не изменит..У огромного количества людей, просто и денег нет на покупку кресла......
26 дек 2005, 12:42
у кого нет денег на покупку кресла, тот и автомобиля не имеет. О чем вы?
26 дек 2005, 17:16
:)Неа, я бы рада кресло купить, на него-то как раз хватит, а на машину -нет:)
26 дек 2005, 17:17
Мы купили кресла гораздо раньше, чем свою машину :-) Правда, ездили чаще - раза 4 в месяц (раз в неделю).
26 дек 2005, 18:09
Я по подписи поняла, что у вас двое детей? Прикольно, наверно, смотрятся 2 кресла рядышком:)?(Просто никогда не видела 2 вместе:))
26 дек 2005, 18:24
Да не знаю, нормально смотрятся :-) Примерно как в рекламе Макси-Кози, где на каждом сиденье - по ребенку :-)
Они не совсем рядышком, там между ними еще есть местечко, на которое можно посадить какого-нибудь дополнительного пассажира.
Они не совсем рядышком, там между ними еще есть местечко, на которое можно посадить какого-нибудь дополнительного пассажира.
26 дек 2005, 18:26
про дополнительного пассажира вопрос тогда:-)
а у вас большая машина? ну, в смысле, коляска детская в багажник входит? Мы со своими двумя одновременно пока ни разу не ездили, а старшая одна сзади не сидит. я с ней сижу, и у меня мысль в голове свербит навязчивая: я между двумя автокреслами помещусь?:-)
а у вас большая машина? ну, в смысле, коляска детская в багажник входит? Мы со своими двумя одновременно пока ни разу не ездили, а старшая одна сзади не сидит. я с ней сижу, и у меня мысль в голове свербит навязчивая: я между двумя автокреслами помещусь?:-)
26 дек 2005, 18:37
Коляска входит. Трость по длине нормально помещается, прогулочная Грака тоже.
Мне было тесновато, пока мелкий ездил в переноске - у нее там какой-то неудобный выступ торчал, а сейчас вполне нормально. Попа у меня не маленькая ;-)
Мне было тесновато, пока мелкий ездил в переноске - у нее там какой-то неудобный выступ торчал, а сейчас вполне нормально. Попа у меня не маленькая ;-)
26 дек 2005, 21:02
у меня тоже нормальная, потому меня этот вопрос и озаботил:-)
спасибо!
спасибо!
26 дек 2005, 20:06
А мы с подругой с с Волги ехали с тремя детьми на заднем сиденье моей семерки! Двое до года в креслах-переносках и мой старший между ними! Тесновато! Но где ни останавливались, народ просто голову сворачивал:) Такое в Ивановского области не часто встретишь!!!
26 дек 2005, 23:13
У нас у знакомых трое погодок.Три кресла смотрятся еще забавнее:) Причем у них волга.
26 дек 2005, 23:19
Как они их крепят?
28 дек 2005, 01:13
У нас сейчас 3 кресла на заднем сиденье. Пока еще младший дрыхнет всю дорогу во всех поездках, могу себе позволить ездить на переднем сиденье ;-) Думаю, к лету придется мне переселяться назад, а старшую дочку переселять на третий ряд.
06 янв 2006, 12:46
Тот не имеет навороченной иномарки, а ездит на подержанной 99 какой-нить
06 янв 2006, 22:02
А что, подержанные 99 у нас нынче бесплатно неимущим раздают?
11 янв 2006, 21:38
Точно! Тогда я за вами в той очереди, где их раздают!
22 янв 2006, 23:48
Не скажите. Представьте какой-нибудь маленький поселок или село, допотопный 41-ый Москвич, которому самому красная цена в базарный день 200 долларов. Откуда у такой семьи те же 100-200 уев. на автокресло?
С точки зрения безопасности - закон хороший, но все-таки, мне кажется, нужно было подумать и о материальной стороне.
Опять же - все понятно с поездкой в гости, на дачу и т.п. А в поликлинику? В магазин? В свете последних событий (имею в виду как раз принятый закон) все чаще стали воровать автокресла из а/м прямо около магазинов и поликлиник....Грустно:(
С точки зрения безопасности - закон хороший, но все-таки, мне кажется, нужно было подумать и о материальной стороне.
Опять же - все понятно с поездкой в гости, на дачу и т.п. А в поликлинику? В магазин? В свете последних событий (имею в виду как раз принятый закон) все чаще стали воровать автокресла из а/м прямо около магазинов и поликлиник....Грустно:(
26 дек 2005, 17:12
Очень любопытно - на покупку машины деньги есть, а на покупку кресла уже нет?
27 дек 2005, 15:35
Если есть деньги на коляску, к примеру, найжутся и на автокресло.
29 дек 2005, 00:11
На машину и бензин деньги есть, а на автокресло сто-двести баксов нет. Замечательно...
26 дек 2005, 12:32
у меня знакомые попали в аварию - вьехала газель в зад машины, если бы не кресло от ребенка ничего не осталась бы. автокресло - это ведь не понт, а безопасность. мы купили когда млышке было 9 мес. и с тех пор ездим только в кресле, я даже не представляла себе насколько это удобно - сидит себе, не бегает по салону, нигде не лазиет. если едем на другой машине это превращается в какой-то ужас, то одно, то другое. сейчас ездим исключительно в автокресле. ну очень удобно
26 дек 2005, 12:32
но все ж на переднем в кресле можно? так и осталось, я правильно поняла?
а то помните кто-то все спрашивал осенью....
а то помните кто-то все спрашивал осенью....
26 дек 2005, 12:43
на переднее можно ставить только переноски от 0 до 9 кг (спиной по ходу движения), но, по-моему, детей ВООБЩЕ запрещено на переднем сиденье перевозить
26 дек 2005, 12:46
" а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
это я с сылки текст скопировала - по нему получается можно...
это я с сылки текст скопировала - по нему получается можно...
26 дек 2005, 18:33
Можно, если нет подушек безопасности. Если таковые имеются, то только на заднем сидении.
26 дек 2005, 18:33
подушки отключить можно
26 дек 2005, 18:36
А смысл?
26 дек 2005, 18:37
Чтобы не убить ребенка подушкой, если все-таки есть необходимость везти его на переднем.
26 дек 2005, 18:40
Я не об этом. А о том, что можно и на заднем сидении ребенка везти. Какой при этом смысл отключать подушки безопасности?
26 дек 2005, 18:48
Есть машины, у которых нет задних сидений :-)
Про отключение было замечено именно в контексте НЕОБХОДИМОСТИ везти ребенка на переднем.
Про отключение было замечено именно в контексте НЕОБХОДИМОСТИ везти ребенка на переднем.
26 дек 2005, 19:00
Это Вы говорили о необходимости, а я выше отвечала Мурмузенде, у нее об этом речи не было.
27 дек 2005, 11:26
А если на заднем сидении ребунка укачивает?
27 дек 2005, 11:39
Тогда сидите дома.
В любом случае ребенка можно возить на переднем сидении только против движения, а это значит, что ребенок совсем маленький, у ребенка постарше просто напросто ноги некуда будет деть.
В любом случае ребенка можно возить на переднем сидении только против движения, а это значит, что ребенок совсем маленький, у ребенка постарше просто напросто ноги некуда будет деть.
28 дек 2005, 01:10
Подождите, все как раз наоборот! Если включены air bags, то возить ребенка спиной по ходу ни в коем случае нельзя!!! Если воздушных подушек нет/отключены, то можно возить как лицом вперед, так и назад (в карсите, разумеется). Включенные air bags представляют опасность как раз при "rear facing" положении ("лицом назад" )
28 дек 2005, 10:16
Как раз про включенные подушки и спину я ничего не говорила:) На мой взгляд разбившееся лобовое стекло представляет не меньшую опасность.
Здесь еще разобраться надо с российскими правилами. Не знаю, как сейчас, но еще совсем недавно детей (до 14 лет вроде) вообще не разрешалось возить на переднем сидении, даже если задних нет. Но раньше и автокресел не было, а правила особо не менялись в этом отношении. Так, что посмотрим чего там наши законодатели напридумывали по поводу установки кресла на переднее сидение.
Здесь еще разобраться надо с российскими правилами. Не знаю, как сейчас, но еще совсем недавно детей (до 14 лет вроде) вообще не разрешалось возить на переднем сидении, даже если задних нет. Но раньше и автокресел не было, а правила особо не менялись в этом отношении. Так, что посмотрим чего там наши законодатели напридумывали по поводу установки кресла на переднее сидение.
28 дек 2005, 10:25
автокресла были уже очень давно - я еще в детстве видела - они конечно отличались от современных...-) уж не знаю спасали ли от падения, но были и в правилах про них уже давно пишут-)
28 дек 2005, 10:42
Давно - это когда? Я, например, не видала их в своем детстве, во всяком случае, не припомню. Просто интересно.
Да, и что именно о них пишут в правилах? Какого года правила? Особенно интересует пункт куда же их все-таки можно ставить? И каким образом?
Да, и что именно о них пишут в правилах? Какого года правила? Особенно интересует пункт куда же их все-таки можно ставить? И каким образом?
28 дек 2005, 14:18
значит так - кресло я в детстве видела 1 раз у девицы(ессественно у ее папы)на даче - чем она сильно гордилась-))) Было ли оно отечественное или импортное не помню конечно-)
про правила - новые - можно на переднем в кресле.
те что были 3 года назад - тоже самое (сдавала сама на права).
те что были лет 5-6 назад - тоже самое.
вот раньше не знаю - эта проблемы совсем тогда не волновала-)
про правила - новые - можно на переднем в кресле.
те что были 3 года назад - тоже самое (сдавала сама на права).
те что были лет 5-6 назад - тоже самое.
вот раньше не знаю - эта проблемы совсем тогда не волновала-)
28 дек 2005, 13:56
"Совсем недавно" (собственно, и сейчас все еще - до вступления в силу новой редакции) детей до 12 лет не разрешалось перевозить на переднем сиденье "без специального детского удерживающего устройства".
26 дек 2005, 20:12
одним словом - это осталось по старому.
28 дек 2005, 01:11
Спиной по ходу как раз нельзя с включенными воздушными подушками!
04 янв 2006, 16:12
Не верно. На переднее можно ставить любое детское кресло, и не обязательно сптной. Спиной только для детей до года. и то рекомендовано это. Мы ездили с 6 месяцев на переднем и все нормально. Подушек нет.
Вряд ли это поможет, те, кто не считали нужным возить детей в кресле до этого, так же и дальше будут делать, тем более что штраф мизерный..
26 дек 2005, 17:42
Очень хорошо!!! Езжу, смотрю на машины, в которых 2-3-4 летний деть к заднему окну "прилип", сердце кровью обливается:(
26 дек 2005, 20:11
Напомнили недавно мною виденную сцену: МКАД, по левому ряду летит раздолбанная белая шестерка, мама и папа впереди, а на заднем сиденье скачет девочка от силы 3-х лет и строит рожицы в заднее стекло!!!
Я всю дорогу из головы не могла эту сцену прогнать!!!
Я всю дорогу из головы не могла эту сцену прогнать!!!
26 дек 2005, 18:00
Возник разумный вопрос к знающим:-)А есть у нас документы типа"сертифицировано для России". И обязательная комплектация отечественных авто задними ремнями безопасности.В общем база под хакон?:-)
Т.е. закон-это хорошо.Но из него вытекает ещё ряд нормативов,а я их не видела.
И потом всё таки на совести родителей останется кресло/без кресла.Сколько машин имеют сзади глухую(уродскую,да простят меня владенльцы оных:-))тонировку-никакой гаишник ничего не узреет:-)
Ни разу ребенка без кресла не возила,но проблемы в головах родителей,а не в нормативных документах.
Т.е. закон-это хорошо.Но из него вытекает ещё ряд нормативов,а я их не видела.
И потом всё таки на совести родителей останется кресло/без кресла.Сколько машин имеют сзади глухую(уродскую,да простят меня владенльцы оных:-))тонировку-никакой гаишник ничего не узреет:-)
Ни разу ребенка без кресла не возила,но проблемы в головах родителей,а не в нормативных документах.
26 дек 2005, 18:21
Все, что продается в России, должно быть сертифицировано для России. Автокресла ввозятся и продаются официально. Если есть инструкции к автокреслам на русском языке, почему не может быть российских сертификатов?
Обязательной комплектации задними ремнями закон не требует, в ПДД есть оговорка про "учет особенностей конструкции транспортного средства".
Когда требования прописаны в нормативных документах, хотя бы есть к чему апеллировать.
Обязательной комплектации задними ремнями закон не требует, в ПДД есть оговорка про "учет особенностей конструкции транспортного средства".
Когда требования прописаны в нормативных документах, хотя бы есть к чему апеллировать.
26 дек 2005, 20:40
Спасибо:-) Как раз и было интересно,есть ли к чему аппелировать.
06 янв 2006, 19:28
А так написано, что закон распространяется на машину оборудованные ремнями, т.е. на иномарки в основном :-).
26 дек 2005, 18:14
У нас тоже раньше небольшая путаница была в возратом,весом,ростом. Теперь четко: в кресле до 8 лет, если вес ребенка меньше ХХ кг,или рост меньше ххх см. Если вес или рост достигли определенного уровня - вылезай,дружок, из кресла хоть в 5 лет.И пристегивайся как взрослый:)
Нормы этих вес/рост не помню.Наши такие мелкие и хилые, что нам до 8-ми лет кататься в кресле.
Кстати, у нас никому в голову не придет везти ребенка без кресла. Даже новорожденных из роддома можно везти только в кресле.
Нормы этих вес/рост не помню.Наши такие мелкие и хилые, что нам до 8-ми лет кататься в кресле.
Кстати, у нас никому в голову не придет везти ребенка без кресла. Даже новорожденных из роддома можно везти только в кресле.
26 дек 2005, 18:22
Надеюсь, и у нас скоро додумаются сделать привязку к росту. Сразу ведь написать нормально ну никак не возможно ;-):-(
26 дек 2005, 19:47
Интересно, а влезут на заднее сиденье маленького Рено Клио 3 детских кресла, если мы вдруг соберёмся куда-нибудь всей семьёй поехать ? Я совершенно искренне спрашиваю
26 дек 2005, 20:26
Клио не знаю, вот в Scenic отлично влезает:)
26 дек 2005, 20:10
а мне вот кажется что это опять над народом издевательство! опять закон для избранных. если у тебя нет машины своей- ты теперь купишь кресло в надежде на такси. но ты никогда теперь не сможешь пойти далеко с ребенком гулять без кресла под мышкой - а вдруг что случится?! (не дай бог ногу подвернет сильн и пр)- не настолько сильное что б скорую вызывать, но уже серьезное для того что б общественным транспортом ехать. а я вот в родном Митино такси (желтенькое) ни разу не видела праздно ездиющим что б можно было на нем ехать. а если все такси оборудовать тремя типами кресел то сколько оно стоить то будет?
Это опять фикция а не забота о детях. это просто праздничная надбавка гаишникам в виде дополнительных взяток!
Мысль хорошая - безопасность - только не у нас видно-((
Это опять фикция а не забота о детях. это просто праздничная надбавка гаишникам в виде дополнительных взяток!
Мысль хорошая - безопасность - только не у нас видно-((
26 дек 2005, 20:32
Как вы представляете себе заботу о детях - не фикцию? Выдать всем желающим машину с креслом бесплатно?
26 дек 2005, 20:34
права не выдавать за деньги, гаишникам не деньги брать а работать и пр.
креслами не поможешь - кто сегодня с ними тот и завтра с ними будет ездить...
креслами не поможешь - кто сегодня с ними тот и завтра с ними будет ездить...
26 дек 2005, 20:52
Я согласна с этим, но считаю, что все равно с чего-то надо начинать подвижки общественного сознания.
К тому же есть определенная категория людей, которые считают, что если не запрещено, значит, безопасно. А так, может, задумаются.
К тому же есть определенная категория людей, которые считают, что если не запрещено, значит, безопасно. А так, может, задумаются.
26 дек 2005, 20:40
вот и я как безмашинная так же думаю :( блин :( Понятно, что опасно без автокресла. Но еще опасней с автокреслом на пятерке без ремней
26 дек 2005, 20:47
мне вот 5го числа ко врачу в Солнцево - кресло то у меня есть - а вот есть ли ремни в нашем местном такси???
26 дек 2005, 22:22
нету :( Я намедни ехала на Ленинградский вокзал, они не знали, где вокзал находится :( Поймала попутку в результате.
27 дек 2005, 11:39
не, мне как-то с нашим местным такси до сих пор везло - машину во время подавали, не курили, везли нормально - не гнали сломя голову.
27 дек 2005, 20:28
а по какому ты телефону звонишь? Может поделишься?
27 дек 2005, 20:41
9270000, 5068989 - но может это мне просто так повезло... вызывала раз 10 наверно. машины там правда неахти какие, но я как-то без притензий
27 дек 2005, 20:49
спасибище!!! :-*
26 дек 2005, 20:49
Можно, кстати, у заграничного населения поинтересоваться, как там решается проблема обязательных автокресел и безмашинности/поездок в чужих машинах.
26 дек 2005, 20:51
да, я вот тоже об этом думаю...
26 дек 2005, 20:54
Топик заведете вы или я? :-)
26 дек 2005, 20:59
все равно, а надо в загранице? а то я дикая, порядка не знаю-)
можно на ТЫ-)
можно на ТЫ-)
26 дек 2005, 21:00
Мне кажется, лучше в Загранице, там народу больше, чем в Загранмамах.
С удовольствием на "ты" :-)
С удовольствием на "ты" :-)
26 дек 2005, 21:06
Пошла в Заграницу :-)
26 дек 2005, 21:17
Готово http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17003988
26 дек 2005, 21:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17003768
26 дек 2005, 21:45
:-)
27 дек 2005, 00:02
Я здесь отвечу. У нас в Германии(Берлин) 99% такси оснащены автокреслами. Если берем машину напрокат можно и кресло напркоат взять, стоит две копейки:). Если едем на чужой машине просто пристегиваем ребенка на заднем сидении, но у нас редко тормозят машины из-за того что ребенок не пристегнут, но вот если авария случится, а ребенок был не в кресле и пострадал, можно выгрести по полной.
Кстати, был случай. Машину одной семейной пары с ребенком зимой на горной дороге занесло, и только, благодаря тому, что ребенок был у мамы на руках, а не в кресле, они успели открыть дверь и выпрыгнуть, а машина улетела в пропасть:(
Кстати, был случай. Машину одной семейной пары с ребенком зимой на горной дороге занесло, и только, благодаря тому, что ребенок был у мамы на руках, а не в кресле, они успели открыть дверь и выпрыгнуть, а машина улетела в пропасть:(
26 дек 2005, 21:12
Как-как, берется кресло и устанавливается в чужую машину или такси :) Дело одной минуты :)
27 дек 2005, 01:59
То же самое.
А когда брали напрокат машину (в США, на Кипре), нас сразу спрашивали, нужно ли автокресло. Оно бесплатно прилагается
А когда брали напрокат машину (в США, на Кипре), нас сразу спрашивали, нужно ли автокресло. Оно бесплатно прилагается
05 янв 2006, 19:24
Именно так и делаем:).
26 дек 2005, 21:19
Если едем на чужой машине, кресло ставим в нее (на друзьях, в такси).
Но бывают экстренные ситуации (например, у нас малыш обжег живот), когда ребенка в кресло не засунешь, просто потому что ему больно и нужно быть на маминых руках. Пожарников-медиков-полицию по такому случаю вызывать дольше и бессмысленней, чем доехать до детской скорой помощи, в этом случае приходится рисковать и ехать на руках, но очень осторожно. Думаю, что если полиция тут остановит машину с таким ребенком, то сама же обеспечит мигалками до госпиталя, штрафовать точно не будут.
Но бывают экстренные ситуации (например, у нас малыш обжег живот), когда ребенка в кресло не засунешь, просто потому что ему больно и нужно быть на маминых руках. Пожарников-медиков-полицию по такому случаю вызывать дольше и бессмысленней, чем доехать до детской скорой помощи, в этом случае приходится рисковать и ехать на руках, но очень осторожно. Думаю, что если полиция тут остановит машину с таким ребенком, то сама же обеспечит мигалками до госпиталя, штрафовать точно не будут.
28 дек 2005, 02:04
Заказом такси с автокреслом. А если надо ехать на чужой машине, берем свое автокресло (правда своя машина тоже есть). В тяжелых случаях (далеко от дома, чужая машина) автокресло берется у знакомых или напрокат.
28 дек 2005, 05:50
Сообщаю: когда нас приглашают куда-то прокатиться не на нашей машине, то мы тащим своё кресло. При вызове такси уточняется, что едим с ребенком, там своё кресто предлагают. Достают из багажника и быстро устанавливают. В случае когда "оказия", к примеру, где-то были и нас кто-то просто решил подбросить ВСЕГДА оказывался подпопник и фиксатор ремня в загашнике. Всегда. Даже у бездетной барышни 20 лет, которая живет на соседней улице (визуально нас знает), с которой случайно пересеклись в соседнем городке на рождественской ярмарке, и которая предложила нас подвести, а не трястись час на автобусе.
05 янв 2006, 19:26
Ну надо же!!! (Про бездетную барышню с "подпопником" в загашнике.)
26 дек 2005, 21:08
хмм - ну может и такси уже начнут заботиться о клиентах и выезжая на вызов иметь при себе детское кресло в багажнике - только и всего :-) что касается штрафов - они должны быть самимыми жестокими - т.к. это безопасность детей и возможно родителей драконовские штрафы и лишние разборки заставят покупать кресла. Я знаю массу людей, которые ездят на хороших машинах и скептически смотрят на машины мужа или свекра с креслами внутри. Штрафы и потеря времени заставят их купить кресло.
26 дек 2005, 21:11
про такси - врятли = таксисты ж не только по звонку ездиют - они ж еще и погороду так шныряют - иметь 3 вида кресел в багажнике ... боюсь мне это такси не по карману-)
26 дек 2005, 21:22
а зачем Вам 3 вида кресел? Вызываете - и говорите какое нужно - ни разу с ребенком не выходила такси на авось ловить, а в экстренных случаях только скорая помощь (там кресло не требуется) - всё остальное - не важнее безопасности моего ребенка.
26 дек 2005, 21:28
подвернутая нога - не повод для скорой, но и в метро не поедешь-((( про свои любимые прогулки в центр я теперь вообще могу забыть-( туда на метро, а обратно ребенок сильно устает, я его на метро+ маршрутка не довезу-(((
26 дек 2005, 21:38
повод получить права :-) и задуматься не о своих удовольствиях - а о ребенкиных :-). Может ему в парк куда лучше - белок кормить и птичек, да на санках кататься, чем в центр в толпе народа, да ещё и где ему безопасности в дороге не гарантируют :-)
26 дек 2005, 21:41
не - это не выход.
и права и машина есть, просто я не отношусь к людям которые " в булочную на такси"-))) пробки сильно не люблю
и права и машина есть, просто я не отношусь к людям которые " в булочную на такси"-))) пробки сильно не люблю
26 дек 2005, 22:19
Надеюсь штаф большой? :) Мой муж даже после того, как я тыкнула пальцем в статью, сказал - "ЭТО НЕ ПРО АВТОКРЕСЛА" :))))))))))))))))
26 дек 2005, 22:33
Про baby-cages? :-D
26 дек 2005, 23:27
:)))))))))
26 дек 2005, 23:04
Заграница отвечает:)
В такси должно быть кресло. Обычно такси вызывают, а не ловят. Можно уточнить про кресло.
В автобусе кресло не нужно.
Если знакомые просят подвести (или мы едем с кем-то) всегда обговариваем кто кого обеспечивает креслами.:)
Если не выпендриваться и не покупать супер-пупер, то обычное кресло по цене примерно равно одному штрафу. Кроме того, даже, когда вам выпишут штраф, вам не разрешат продолжать поездку с ребенком без кресла. Придется оставлять машину и вызывать такси:(
И еще. Бывали у меня такие случаи, когда,например, после выходных кресло оставалось в машине родителей. А надо ехать на какой-нибудь кружок. Тогда можно пристегнить обычным ремнём безопасности. НО! ГЛАВНОЕ!Ремень должен удерживать ребенка, НО не проходить по горлу.
У нас продаются очень удобные простые приспособления для того,чтобы ремень не душил детёныша. Эту штуковину можно сшить самостоятельно за 20 монут, положить в карман и вызывать такси, садиться в машины друзей. Но это для детей от трех лет, наверно.
Итак. Я внимательно рассмотрела эту готовую штуковину. Вырезаете из ткани две трапеции. Высота сантиметров 18-20,нижнее основание примерно 40 см, верхнее 24-25 см. Между этими двумя кусками прокладываете что-то мягкое, можно наверно просто 2-3 слоя старой ткани.Всё вместе по краю обшиваете какой-нибудь ленточкой/полосочкой ткани.Или просто обшиваете какими-нибудь стежками. ВСЁ! теперь сложите это посередине и хорошенько сшейте вместе, т.е соедените бока трапеции. Полушилась конусообразная труба. В широкую часть вы всовываете ремень безопасности, пропускаете его через эту трубу, и пристёгиваете ребенка.
Эта штуковина будет в районе ключицы детеныша.
Согласитесь, это очень просто. Даже машинка не нужна. Я, когда рассмотрела это дело, даже пожалела 10 доларов, которые стоила эта штука.:( Но она нас здорово выручала, когда родители забывали оставить кресло...
В такси должно быть кресло. Обычно такси вызывают, а не ловят. Можно уточнить про кресло.
В автобусе кресло не нужно.
Если знакомые просят подвести (или мы едем с кем-то) всегда обговариваем кто кого обеспечивает креслами.:)
Если не выпендриваться и не покупать супер-пупер, то обычное кресло по цене примерно равно одному штрафу. Кроме того, даже, когда вам выпишут штраф, вам не разрешат продолжать поездку с ребенком без кресла. Придется оставлять машину и вызывать такси:(
И еще. Бывали у меня такие случаи, когда,например, после выходных кресло оставалось в машине родителей. А надо ехать на какой-нибудь кружок. Тогда можно пристегнить обычным ремнём безопасности. НО! ГЛАВНОЕ!Ремень должен удерживать ребенка, НО не проходить по горлу.
У нас продаются очень удобные простые приспособления для того,чтобы ремень не душил детёныша. Эту штуковину можно сшить самостоятельно за 20 монут, положить в карман и вызывать такси, садиться в машины друзей. Но это для детей от трех лет, наверно.
Итак. Я внимательно рассмотрела эту готовую штуковину. Вырезаете из ткани две трапеции. Высота сантиметров 18-20,нижнее основание примерно 40 см, верхнее 24-25 см. Между этими двумя кусками прокладываете что-то мягкое, можно наверно просто 2-3 слоя старой ткани.Всё вместе по краю обшиваете какой-нибудь ленточкой/полосочкой ткани.Или просто обшиваете какими-нибудь стежками. ВСЁ! теперь сложите это посередине и хорошенько сшейте вместе, т.е соедените бока трапеции. Полушилась конусообразная труба. В широкую часть вы всовываете ремень безопасности, пропускаете его через эту трубу, и пристёгиваете ребенка.
Эта штуковина будет в районе ключицы детеныша.
Согласитесь, это очень просто. Даже машинка не нужна. Я, когда рассмотрела это дело, даже пожалела 10 доларов, которые стоила эта штука.:( Но она нас здорово выручала, когда родители забывали оставить кресло...
27 дек 2005, 02:15
02 янв 2006, 15:30
Я поняла, как фиксатор выглядит но разве он действительно спасает от удушения ремнём? У Вас нет какой-нибудь фотки посмотреть, как оно выглядит в действии?
04 янв 2006, 02:14
Спасибо вам за рассказ!
27 дек 2005, 01:48
Мы без кресла никогда не ездим,вот уже 3 года.Жизнь ребёнка дороже!
27 дек 2005, 16:28
Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 дек 2005, 17:41
Одурели:-(, до 12 лет?!?!?!?! Я за кресла всем лапами, но лет до 5-7.
27 дек 2005, 17:53
А что после 5-7? Ребенок обрастает броней?
27 дек 2005, 17:57
После 5-7 просто ремнями можно пристегивать. Слабо себе представляю 11-летку даже на бустере. Бред!
27 дек 2005, 18:07
Странное у вас представление о бреде. А если этот 11-летка не дорос до ремня? (не все же такие акселераты, как выше пишут ;-)) И уж точно трудно, думаю, найти пятилетнего, доросшего до взрослого ремня.
Кроме того, отсутствие кресла = отсутствию какой бы то ни было боковой защиты для головы и корпуса.
ПС Я могу условно отнести к "бреду" то, что в ПДД не сделана оговорка по росту ребенка.
Кроме того, отсутствие кресла = отсутствию какой бы то ни было боковой защиты для головы и корпуса.
ПС Я могу условно отнести к "бреду" то, что в ПДД не сделана оговорка по росту ребенка.
27 дек 2005, 20:08
У каждого свои критерии бреда, я - так считаю, вы - эдак. Каждый высказывает свою точку зрения и всё. Я ж вам свое мнение не навязываю и Ваши странности представлений не обсуждаю:-), чего и Вам желаю.....
27 дек 2005, 21:56
Ремни 5-7 летних очень многих не удержат, по крайней мере по росту, да и по весу, во время аварии ребенок выскользнет из-под ремня.
27 дек 2005, 22:07
А чего так категорично-то? :-). Если вы себе это слабо представляете, это не означает чей-то бред.
Семилетние могут выскальзывать из-под ремня. Пятилетних и старше - зависит от веса и роста, ремень может удушить. Мой племянник, хоть и длинная глиста :-), в 8 лет сидит в бустере, потому что это хоть как-то фиксирует его на месте, не дает развалится, ерзать, сползти вниз и спасает от потенциального удушья во время даже резкого торможения. На то оно и резкое, что никогда не знаешь, в каком положении будет тело твоих пассажиров.
Семилетние могут выскальзывать из-под ремня. Пятилетних и старше - зависит от веса и роста, ремень может удушить. Мой племянник, хоть и длинная глиста :-), в 8 лет сидит в бустере, потому что это хоть как-то фиксирует его на месте, не дает развалится, ерзать, сползти вниз и спасает от потенциального удушья во время даже резкого торможения. На то оно и резкое, что никогда не знаешь, в каком положении будет тело твоих пассажиров.
27 дек 2005, 23:39
Категорично было бы, если я написала "нужно", а не "можно". После 5-7 лет я считаю автокресла - на усмотрение родителей. А вот до - обязаловка.
27 дек 2005, 23:45
"После 5-7 просто ремнями можно пристегивать. Слабо себе представляю 11-летку даже на бустере. Бред!"
- это категоричное заявление не вам принадлежит, нет? Тогда извините, ошиблась автором, наверное :-).
- это категоричное заявление не вам принадлежит, нет? Тогда извините, ошиблась автором, наверное :-).
27 дек 2005, 23:52
Да не, хоть со зрением у Вас всё нормально. Во-первых, я писала "можно", а не ""нужно. Во-вторых, далее написала, что после 5-7 лет оставила бы наличие карсита на усмотрение родителей. В-третьих, писала свое мнение, на что мы тут каждый имеет право. Не так ли?
28 дек 2005, 00:03
Ну, не будем спорить :-), тем более, не я одна так восприняла ваш пост. Видимо, это тоже наше мнение и восприятие, на которое мы имеем право. Но, думаю, вам не очень понравилось бы, если бы вам в ответ писали "Слабо себе представляю, как можно иметь такое мнение. Бред!".
Но спасибо, что объяснились в другом тоне :-).
Но спасибо, что объяснились в другом тоне :-).
28 дек 2005, 08:58
Да я просто не адекватно зла н анаших законодателей. Всё это - лишняя возможность ДПСникам деньи срубить. Ну не верю, что вся Россия (которая далеко не вся - Москва, и не вся интернет-продвинута) кинется покупать. Да и покупать минимум за 2000 кресло когда зряплаты по России смешные.... Да и воровать чаще начнут. И так в Москве воровали на каждом шагу из машины:-(. Враги, короче. Я сама всеми лапами за кресла, мои там с рождения. Но штрафовать все и вся за неимение кресел до 12 ребенкиных лет????????????
28 дек 2005, 14:00
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения :-( В ПДД давным-давно написано, что надо пристегиваться - и что, народ задавлен штрафами?
На 100 р. не зажиреешь, ДПСники предпочитают штрафовать по другим, более дорогостоящим поводам.
На 100 р. не зажиреешь, ДПСники предпочитают штрафовать по другим, более дорогостоящим поводам.
27 дек 2005, 18:23
У нас или до 12 лет, или до 150 см, потому что именно на такой минимальный рост рассчитаны ремни безопасности. И потом после пяти, как правило, в кресле дети не ездят, а просто с обыкновенным подпопником.
27 дек 2005, 20:18
А как эти подпопники называются?
27 дек 2005, 20:19
Бустер?
27 дек 2005, 20:31
Ну да :) Хотела в инете посмотреть для своей мадам, а как обозвать не знаю :)
27 дек 2005, 21:02
Девочки, а есть у кого опыт: дальняя поездка, два больших автокресла и мама на заднем сидении? Надо ли это, если старшему детю будет уже 3,5 - может, направитель для ремней сделать достаточно?...
Это я про себя - нам летом на дачу ехать, думаю, как быть...
Заранее спасибо!
Это я про себя - нам летом на дачу ехать, думаю, как быть...
Заранее спасибо!
27 дек 2005, 21:47
Я недавно ездила - бустер со спинкой, Исеос задом наперед и 46 размер между ними. Нормально.
28 дек 2005, 14:08
Дайте ссылки на бустеры, плиз :)
28 дек 2005, 14:31
Bebecar Multibob, Jane Indy, Casualplay Protector, Recaro Start, Bebeconfort Trianos, Concord Trimax - эти модели мне нравятся. Лучшими считаются Рекаро и Конкорд. Не знаю, где их можно посмотреть все, да и ссылку, грят, давать нельзя на магазины. Поищи яндексом, хорошо? :-)
Особенность в том, что спинки у всех этих моделей снимаются, со временем один подпопник остается, он же - бустер. Но и со спинкой удобно ездить хоть до 12 лет, если рост-вес позволяют (есть ограничения, хотя подголовники там везде меняют высоту). Бустер в чистом виде, например, Max-Cosi Oki-Doki
Особенность в том, что спинки у всех этих моделей снимаются, со временем один подпопник остается, он же - бустер. Но и со спинкой удобно ездить хоть до 12 лет, если рост-вес позволяют (есть ограничения, хотя подголовники там везде меняют высоту). Бустер в чистом виде, например, Max-Cosi Oki-Doki
28 дек 2005, 15:02
Я всё нашла по поиску, спасибо :) бум выбирать ;) А в наши Жигули они влезут вообще? :)
28 дек 2005, 16:21
Влезут, конечно, главное, чтобы были ремни.
29 дек 2005, 14:24
Есть :) Остановились на рекаро :)
28 дек 2005, 16:20
Можно уточнение? :-)
На Трианосы и Тримаксы внимание обращать уже нет смысла - МиЛеНиной Насте, по-моему, уже 5, внутренние ремни не пригодятся.
Еще есть Рёмер Кид, Макси-Кози Роди ХР и БебеКонфорт Хипсос, у первых двух результаты по крашам отличные. А из Конкордов лучшее Лифт Ево.
Еще "бустеры в чистом виде" есть у БК (так и называется - Hipsos Booster) и у Мазакеа (как называется, не помню).
Про спинку согласна, чем дольше с ней проездишь, тем лучше.
На Трианосы и Тримаксы внимание обращать уже нет смысла - МиЛеНиной Насте, по-моему, уже 5, внутренние ремни не пригодятся.
Еще есть Рёмер Кид, Макси-Кози Роди ХР и БебеКонфорт Хипсос, у первых двух результаты по крашам отличные. А из Конкордов лучшее Лифт Ево.
Еще "бустеры в чистом виде" есть у БК (так и называется - Hipsos Booster) и у Мазакеа (как называется, не помню).
Про спинку согласна, чем дольше с ней проездишь, тем лучше.
28 дек 2005, 17:29
Ага, про Ремеры и Хипсосы я чего-то забыла. А вот про Лифт Ево не слыхала,
просто сама выбираю, думаю Матвейку летом пересаживать. Но я склоняюсь к Кэжлплэю - ну люблю я их, люблю :-).
просто сама выбираю, думаю Матвейку летом пересаживать. Но я склоняюсь к Кэжлплэю - ну люблю я их, люблю :-).
28 дек 2005, 18:03
Вот оно, ЛифтЕво - http://mamadoma.ru/p2_8062.html
Технологичное - жуть, особенно последняя фотка справа :-о:-)
Технологичное - жуть, особенно последняя фотка справа :-о:-)
27 дек 2005, 23:32
Мы так периодически ездим, нормально.
Я считаю, что ребенок должен ездить в полноценном кресле с боковинами так долго, как это возможно - это же боковая защита для корпуса и головы. 3,5 - это не "уже", а "еще" :-) - и сползти может, и под ремень поднырнуть...
Я считаю, что ребенок должен ездить в полноценном кресле с боковинами так долго, как это возможно - это же боковая защита для корпуса и головы. 3,5 - это не "уже", а "еще" :-) - и сползти может, и под ремень поднырнуть...
28 дек 2005, 15:28
Сейчас позвонила в такси, которым постоянно пользуюсь, и мне авторитетно ответили, что они ничего закупать не будут
28 дек 2005, 15:43
не сомневалась -) они ж разорятся...
28 дек 2005, 16:05
У нас кресло с рождения малышни. Дочке покупали уже новую модель. считаю, что это и удобно и безопасно. Я сама вожу машину, муж часто ездит один с детями, иначе просто невозможно перевозить годовасика. Во всех цивилизованных странах это вообще не вызывает вопросов.
28 дек 2005, 16:48
чудесно. у большинства учавстующих в дискуссии та же история....
(или это случайно на мой пост написалось?-))
(или это случайно на мой пост написалось?-))
30 дек 2005, 13:01
Простите, случайно...
28 дек 2005, 17:29
Для сделавших стойку на "12 лет": ""Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,""
Успокойтесь, никто не обязывает вас впихивать в кресло 12-летнего ростом 1,80. Речь идет о том, что ребенок должен быть пристегнут безопасным для его жизни способом.
Успокойтесь, никто не обязывает вас впихивать в кресло 12-летнего ростом 1,80. Речь идет о том, что ребенок должен быть пристегнут безопасным для его жизни способом.
28 дек 2005, 17:37
т.е. "крупняк" можно пристегивать ремнем машиным ( если уже дорос)? без дополнительных спец средств?
30 дек 2005, 00:26
Можно, если дорос.
01 янв 2006, 20:37
Со 150 см ростом может ребенок ездить без дополнительных средств безопасности.
28 дек 2005, 23:36
Все это замечательно, но хочется сказать, что "за МКАДом" все совсем по-другому. В нашем городке кроме нас автокресло есть только у жены начальника ГАИ. Все ОЧЕНЬ удивляются "зачем вам в машине стул????" В детских магазинах понятия не имеют, что такое автокресло, я покупала в соседнем "большом" городе, там в самом крупном магазине их было всего три штуки!!!
Вот вам и законы...
Вот вам и законы...
30 дек 2005, 12:02
Поддерживаю, приехав в Ростовскую область к родителям удивила всю улицу тем, что ездила сама за рулем с таким маленьким ребенком-они просто не могли понять как он мог сидеть в машине. Про автокресло на моей улице не знает никто и когда я показала соседке, как я перевожу сына-она искренне удивилась. А о том сколько оно стоит вообще сказать побоялась, т.к. для многих это зарплата за 2 мес. Кто же его там будет покупать, если есть нечего?
30 дек 2005, 16:25
Полностью согласна. 5 лет назад на нас как на белых людей смотрели и крутили у виска, типа понт богатых, детей в креслах возить. Но и сейчас когда з/п 4 тыс. руб. позволить кресло не могут люди. Так что неувязочка как всегда.
30 дек 2005, 20:38
Но ведь люди как-то выкроили деньги на машину...да и бензин недешево стОит. Мне кажется, таким же образом можно и на автокресло авкроить...Все-таки, дешевле машины выйдет.
30 дек 2005, 21:32
Машины бывают чуть не от дедушек достаются, а кресло очень дорого стоит для людей, у которых зарплата 2-3 тысячи рублей. КАК с этих деег можно выкроить?
30 дек 2005, 21:44
интересно, а как люди на бензин деньги выкраивают с зарплаты в 2-3 тыщи рублей?
б/ушное кресло вполне сопоставимо по цене
б/ушное кресло вполне сопоставимо по цене
30 дек 2005, 22:42
Интересен другой вопрос.
Как люди будут ездить в чужих машинах.
Если своей нет и нет денег, но ИНОГДА все таки есть необходимость ( а это практически у всех) когда надо ехать на машине.
Кстати и в такси теперь чтоль не ездить?
Как люди будут ездить в чужих машинах.
Если своей нет и нет денег, но ИНОГДА все таки есть необходимость ( а это практически у всех) когда надо ехать на машине.
Кстати и в такси теперь чтоль не ездить?
30 дек 2005, 22:47
по-хорошему, службы такси должны иметь свои кресла.
а в чужих машинах - либо с креслами. либо не ездить.
+ по идее должен появиться прокат кресел.
но это по=хорошему.
увы, так вряд ли будет.
но хочется верить, что хотя бы в некоторых службах такси кресла появятся, а то сил нет таскать за собой своих кресла.
а в чужих машинах - либо с креслами. либо не ездить.
+ по идее должен появиться прокат кресел.
но это по=хорошему.
увы, так вряд ли будет.
но хочется верить, что хотя бы в некоторых службах такси кресла появятся, а то сил нет таскать за собой своих кресла.
31 дек 2005, 01:59
К тому же, услуги этих служб, если попасть в пробку, могут вылиться тыщи в 1,5 рублей.
А частники точно с креслами ездить не будут.
А частники точно с креслами ездить не будут.
04 янв 2006, 21:55
Прикололась и позвонила в 7 служб такси нашего города (150 000 чел.), мне ответили ВСЕ что лучше автобусом нам добираться. Смешно :)
31 дек 2005, 03:28
Да, вот это действительно интересный вопрос!
02 янв 2006, 09:48
я думаю, что как и многое другое ЭТО будет решаться взяткой ГАИшнику...:(
02 янв 2006, 20:52
При штрафе в 3 доллара никаких взяток не понадобится :-(
04 янв 2006, 10:56
не соглашусь - знаете сколько за день можно взять денег если всех на дороге останавливать и брать себе хотяб по 2 $?
04 янв 2006, 15:44
Взятки дают, чтобы отмазаться от более крупного штрафа. А при штрафе в 100 р. проще заплатить штраф :-)
06 янв 2006, 10:54
это если он этот штраф предлагает! а если это звучит так " и кресла у вас нет (пауза выжидательная) и свет фар направлен не симметирчно (следующая пауза) и выхлоп что-то больно не того цвета...." и так он уже насчитать на пару штук может...
не - ну как будто я что-то новое про взятки рассказываю. это ж не только в гаи - это и сэс и пожарники - схема то одна.
не - ну как будто я что-то новое про взятки рассказываю. это ж не только в гаи - это и сэс и пожарники - схема то одна.
06 янв 2006, 22:04
Значит, проще кресло купить, чтоб цветом выхлопа не интересовались ;-)
04 янв 2006, 21:52
ага а взять его где? Девченки оглянитесь, за МКАД тоже есть жизнь и она очень отличается от жизни в Москве. НИКТО не купит кресло за 5-7 тыс. в регионах, и уж тем более с рождения. Никого обидеть не хочу но порой смешно читать
05 янв 2006, 22:15
Вот только, я уверена, если бы штраф равнялся хотя бы стоимости нового кресла, деньги на оное мигом нашлись бы.
05 янв 2006, 23:19
не думаю. Сегодня ко мне обратились 3 пары друзей с вопросом где купить кресло. Даже в краевом центре а точнее в Ставрополе нашли только 3 кресла сомнительных фирм и до 18 кг. Так что.....
05 янв 2006, 23:35
Вы сейчас о другом - о спросе и предложении.
Естественно, если раньше люди в массе считали автокресло "придурью богатеньких", то торговцам не было никакого резона ввозить разнообразие в ассортименте - кто ж себе в убыток будет работать.
Думаю, скоро, с ростом спроса, и предложение начнет меняться.
Естественно, если раньше люди в массе считали автокресло "придурью богатеньких", то торговцам не было никакого резона ввозить разнообразие в ассортименте - кто ж себе в убыток будет работать.
Думаю, скоро, с ростом спроса, и предложение начнет меняться.
06 янв 2006, 00:09
русские бизнес строят иначе, если люди вынуждены покупать что то, то стоить это будет дороже. Классика русского бизнеса :)
06 янв 2006, 12:48
Перестали бы ездить с детьми на далекие расстояния, а в своих городах пытались бы договориться. У многих наших знакомых старенькие машинки, использующиеся только для редких поездок, а про бензин - мы например заправляемся раз в 2-3 недели на 20 литров, это совсем не накладно. Пр том, что ездим достаточно интенсивно, просто расстояния совсем другие.
21 янв 2006, 02:48
Ну, это как раз не проблема - примитивное НОВОЕ кресло можно взять тыщи за 3, подержанное - за 1000-1500.
22 янв 2006, 23:59
У меня знакомая живет в поселке в Смоленской области. В разводе, воспитывает маленького сына. Работает бухгалтером, так что ее зарплата считается выше средней по поселку и составляет ... 1500 рублей! Где взять денег на кресло? ЛИЧНО Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ.
23 янв 2006, 01:07
У нее есть своя машина и она часто ездит на ней с ребенком? По поселку?
23 янв 2006, 12:28
Вот именно, что нет. Но время от времени нужно съездить куда-нибудь - к родителям, например. На попутной машине или со знакомыми.
23 янв 2006, 19:12
Тогда с формальной точки зрения это проблемы водителей тех машин, на которых она поедет, а не ее.
30 дек 2005, 22:39
Задачка: 10 лет, рост 150. Теоретически бустер есть. Можно ли посадить ребёнка на переднее сиденье?
Цитата-подсказка: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Цитата-подсказка: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
31 дек 2005, 01:29
Хотя по закону не воспрещается, но я как можно дольше не хотела бы сажать ребенка на переднее место. По статистике аварий это самое опасное место в машине.
31 дек 2005, 03:29
На бустере, пристегнутого-можно!
31 дек 2005, 01:57
К сожалению, проблема даже не в креслах. В машине моего мужа В ПРИНЦИПЕ не предусмотрены задние ремни. Т.е. одного ребенка мы можем посадить в кресле вперед. Но что делать с двумя?
31 дек 2005, 03:30
Ну, по идее, можно сделать тюнинг-оборудовать ремнями заднее сиденье...
31 дек 2005, 15:30
Нельзя. Дело в том, что там крепеж ремней должен быть влит в несущие конструкции. Т.е. сделать-то можно, но эти ремни будут декоративными:-(.
04 янв 2006, 16:24
В правилах есть такая оговорка:
если позволяют "особенности конструкции транспортного средства"
Т.е. видимо если сможете это доказать, то и спроса с вас не будет.
если позволяют "особенности конструкции транспортного средства"
Т.е. видимо если сможете это доказать, то и спроса с вас не будет.
14 янв 2006, 14:34
Что значит "влит"? Я абсолютно точно знаю, что, по крайней мере, на отечественные машины ставят задние ремни, и не как декорацию, а нормально. Блоки кремпятся к силовому каркасу. Вот только сколько это стОит-не знаю.
21 янв 2006, 02:46
Вероятно, но не на эту машину:-(.
Мы уже узнавали в сервисах.
К тому же, с Москвичами после закрытия АЗЛК вообще в этом плане проблемы - их мало кто обслуживает.
Мы уже узнавали в сервисах.
К тому же, с Москвичами после закрытия АЗЛК вообще в этом плане проблемы - их мало кто обслуживает.
21 янв 2006, 18:43
Кстати. как оказалось, Москвич в плане безопасности вполне себе ничего! Именно на Москвиче в прошлом году летала через крышу моя подруга:(, я тут рассказывала эту историю. И она и муж обратили внимание, что при том, что машина ремонту не подлежит-салон фактически остался цел!
31 дек 2005, 02:02
Похоже, теперь нас с ребенком в такси никто не повезет:-(.
01 янв 2006, 20:31
Повезет, не бойтесь. Кого волнуют ваши дети - людям деньги надо зарабатывать.
02 янв 2006, 14:29
В такси можно без кресла.Нужно пристегнуть себя и держать ребёнка на руках.Хотя в такси никто обычно не пристёгивается и даже сами таксисты могут ездить без ремня.
03 янв 2006, 23:59
В такси даже за границей не нужно кресло...
04 янв 2006, 00:27
Я не знаю за какой границей живете вы - в Англии вас не посадят в машину с ребенком если у вас нет автокресла.
06 янв 2006, 07:49
В Канаде (по крайней мере, в Онтарио) в такси кресло не нужно. Раньше было необязательно и в "случайной" машине (например, бабушки-дедушки куда-то внуков повезли единоразово), и обязательно - в родительской. Сейчас это отменили. Но в такси все равно не нужно.
06 янв 2006, 13:23
Проверь плз? Уверена что и в такси нужно кресло...
13 янв 2006, 08:07
Онтарио.
Лет 5 назад подвозила знакомую с ребенком на руках до парка, минуты 3 ехать. И остановил нас полицейский. Мало не показалось. Объясняли, что люди только вчера приехали, ещё нет кресла (это правда!).Пока не пристегнули ребенка средним ремнём по животу, тронуться с места не дал. Объяснил, что самое опасное- это ребенок на руках у мамы.
С тех пор НИКОГДА и НИКОГО без кресла.
Лет 5 назад подвозила знакомую с ребенком на руках до парка, минуты 3 ехать. И остановил нас полицейский. Мало не показалось. Объясняли, что люди только вчера приехали, ещё нет кресла (это правда!).Пока не пристегнули ребенка средним ремнём по животу, тронуться с места не дал. Объяснил, что самое опасное- это ребенок на руках у мамы.
С тех пор НИКОГДА и НИКОГО без кресла.
06 янв 2006, 12:25
А если у меня в принципе нет машины,на такси раз в год езжу, при этом всё равно должна иметь кресло для машины? Странно. Или у каждого таксиста должно быть детское кресло?
06 янв 2006, 13:22
У каждой таксистской компании.
11 янв 2006, 19:31
вот здесь есть...при заказе такси уточняют нужно ли кресло
http://www.deltarent.ru/
http://www.deltarent.ru/
11 янв 2006, 20:19
Вы ими пользовались? Неполный час оплачивается, как полный?
02 янв 2006, 18:35
Ну и давно пора.
03 янв 2006, 14:14
А я купила эти бустеры! Полчаса назад привезли. В машину будем усаживать детей завтра в поездку. Но оно такое классное! Вечером ещё сошью направляющие для ремня - и мы будем в полной боевой комплектации. Здорово всё-таки, что ввели эти новые правила. Так хоть убедила папу нашего, что эти штуковины нужны.
03 янв 2006, 21:41
Молодец, рада за вас :-)
04 янв 2006, 23:23
Спасибо! Сегодня и испытали эти сидушки в действии. Ехали к моей маме в соседнюю область, три часа в пути. Маша сидела удобно, спала всю дорогу, а вот Таня крутилась несмотря на ремни. Но мне понравилось.
05 янв 2006, 12:31
расскажите, плз. где покупали, какие именно бустеры, и почем?
11 янв 2006, 21:32
Привет! Отвечаю с некоторым опозданием, но, надеюсь, что ещё актуально. Покупала здесь, очень довольна качеством обслуживания. Привезли через 2 часа после звонка менеджера, и было это 3-го января, во время всеобщей пьянки;-)
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
Детский интернет-магазин с доставкой "ДаМаша" :: Безопасность :: В машине :: Chicco Автосидение "Quasar" группа 2/3
Это я дала ссылку (надеюсь) на ту самую модель бустера, что купили.
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
Детский интернет-магазин с доставкой "ДаМаша" :: Безопасность :: В машине :: Chicco Автосидение "Quasar" группа 2/3
Это я дала ссылку (надеюсь) на ту самую модель бустера, что купили.
13 янв 2006, 15:32
cпасибо:)
вчера купила такое же там же:)
а тут и ваш ответ:)
вчера купила такое же там же:)
а тут и ваш ответ:)
Anonymous
06 янв 2006, 20:43
Скажите, что это такое??? В какую машину это можно (в наши 5-6-7-8-ки пойдет, где нет ремней сзади)? И где это покупают?
07 янв 2006, 10:47
Ремни ставятся на любом сервисе.
Anonymous
11 янв 2006, 15:40
Мой вопрос был в другом. Я не могу на все попутные машины и машины друзей поставить ремни.
11 янв 2006, 21:37
Это сидушка такая под попу ребёнка, поднимает его, чтобы ремень не проходил по шее. Но, положа руку на сердце, я бы купила целиком автокресло на этот рост, потому как защита была бы более полная. Правда, купила бустеры исходя из финансового положения:-(.
Вот ссылочка на на сайт, где покупали:http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
Насчёт того, подойдут ли на отечественные машинки, не скажу ничего. У меня очень старенькая, но всё же "бэшка".
Вот ссылочка на на сайт, где покупали:http://www.damasha.ru/?m=c&g=01510082005&filter=&sort=&dir=
Насчёт того, подойдут ли на отечественные машинки, не скажу ничего. У меня очень старенькая, но всё же "бэшка".
Anonymous
13 янв 2006, 15:10
Спасибо за подробный ответ. Никак не могу решить проблему, как же возить ребенка в наших машинах, где нет ремней взади:(
14 янв 2006, 13:12
А мы вот решили продать наши 1 раз юзаные бустеры и сшить такие штуки.
05 янв 2006, 12:28
Дайте ссылку на краш-тесты, плииз!
05 янв 2006, 22:12
Ловите:
Ролики с сайта М-К на тему "что бывает без кресла":
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/140.htmll
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/141.htmll
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/142.htmll
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/143.htmll
http://www.aatrust.com/files/videos/test1.ram - "непристегнутый сзади"
http://www.aatrust.com/files/videos/test3.ram - "неправильно установленное кресло"
http://www.aatrust.com/files/videos/test4.ram - "слишком сильное напряжение на бакле"
http://www.aatrust.com/files/videos/test5.ram - "ребенок на коленях"
http://www.aatrust.com/files/videos/test6.ram - "поясного ремня недостаточно"
http://www.aatrust.com/files/videos/test7.ram - "неправильно установленное кресло"
Ролики с сайта М-К на тему "что бывает без кресла":
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/140.htmll
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/141.htmll
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/142.htmll
http://www.maxi-cosi.nl/html/uk/143.htmll
http://www.aatrust.com/files/videos/test1.ram - "непристегнутый сзади"
http://www.aatrust.com/files/videos/test3.ram - "неправильно установленное кресло"
http://www.aatrust.com/files/videos/test4.ram - "слишком сильное напряжение на бакле"
http://www.aatrust.com/files/videos/test5.ram - "ребенок на коленях"
http://www.aatrust.com/files/videos/test6.ram - "поясного ремня недостаточно"
http://www.aatrust.com/files/videos/test7.ram - "неправильно установленное кресло"
06 янв 2006, 10:47
Ох, спасибо за такую работу!
05 янв 2006, 20:29
У меня культурный шок.:) Я сегодня на дороге встретила сразу три машины с автокреслами подряд, мое было четвертым.:) Обычно, дай Бог одно встретится, а тут...Неужто, начинает поправка действовать?;)
06 янв 2006, 12:28
Ё-маё!Я даже не представляю,как ребёнка без кресла можно возить? А если в машине кроме водителя(мамы/папы) никого нет? Ребёнок по салону болтается что ли?
Ну хорошо,можно ремнём пристегнуть,так ведь он будет только по животу проходить,поскольку рост у ребёнка ещё маленький...и не дай бог авария,ему бедному пузо так передавит,мама не горюй!
Хорошо,что у нас уже давно этот закон и никто никогда не сопротивлялся.
Ну хорошо,можно ремнём пристегнуть,так ведь он будет только по животу проходить,поскольку рост у ребёнка ещё маленький...и не дай бог авария,ему бедному пузо так передавит,мама не горюй!
Хорошо,что у нас уже давно этот закон и никто никогда не сопротивлялся.
06 янв 2006, 17:28
Вот-вот...
11 янв 2006, 21:41
Ага, менты, увидев нас, сначала выпучивали глаза, а потом лениво отворачивались, поняв, что срубить с нас нечего. А местные водилы смотрели во все глаза на пристёгнутых детей. Это в Тульской области. Так что мы повеселились с этими бустерами. Да и когда тащили эти штуки к машине здесь, в Москве, алкаши у подъезда резко трезвели, увидев сие чудо;-).
05 янв 2006, 22:40
сегодня наши крестные взяли у соседей для нас кресло, чтоб возить по городу))) а то не дождешься от них - спасибо закону ;-)
05 янв 2006, 23:21
Девочки сколько стоят бустеры?
05 янв 2006, 23:36
В Москве примерно от 1500 до 2500.
14 янв 2006, 00:46
кораблик - 715р Бреви
06 янв 2006, 17:15
Прочитала топик, может я не совсем внимательна была, но мои вопросы остались при мне. Помогите разобраться, пожалуйста:
1) часто в моей машине ездят несколько детей, один из них, мой младший, в автокресле, которое пристегнуто одним ремнем безопасности, второй - мой старший, допустим я пристегну его вторым ремнем, а третий - наш друган, его как? Что мне покупать за 1500 запасной бустер для друзей?
На переднее сиденье ставить автокресло не имею права - установлены подушки безопасности.
2) такси, можно ли сидеть на заднем сиденье и держать ребенка на руках, будет ли это считаться достаточной защитой?
1) часто в моей машине ездят несколько детей, один из них, мой младший, в автокресле, которое пристегнуто одним ремнем безопасности, второй - мой старший, допустим я пристегну его вторым ремнем, а третий - наш друган, его как? Что мне покупать за 1500 запасной бустер для друзей?
На переднее сиденье ставить автокресло не имею права - установлены подушки безопасности.
2) такси, можно ли сидеть на заднем сиденье и держать ребенка на руках, будет ли это считаться достаточной защитой?
06 янв 2006, 17:26
1) Пусть ваши друзья садятся к Вам в машину со своим бустером.
Подушку безопасности можно отключить.
2)Нет
Подушку безопасности можно отключить.
2)Нет
06 янв 2006, 17:37
2):)А такси чем от "семейной" машины чем отличатся;)?
06 янв 2006, 17:40
1. Пусть ваши друзья позаботятся о покупке бустера.
2. Нельзя.
2. Нельзя.
06 янв 2006, 22:08
1) О другане пусть заботятся его родители - к примеру, покупают бустер.
2) Это не только достаточной, это никакой защитой считаться не может, но с точки зрения закона претензий скорее всего не будет, потому как большинство наших такси - Волги, у которых задние ремни не предусмотрены конструкцией.
2) Это не только достаточной, это никакой защитой считаться не может, но с точки зрения закона претензий скорее всего не будет, потому как большинство наших такси - Волги, у которых задние ремни не предусмотрены конструкцией.
06 янв 2006, 22:24
Соня, можно я снова пристану?
если покупать бустер,то какой лучше.
м-кози оки-доки?
еще попадались бревивские бустеры. они дешевле. они как?
камовские, чикковские..
бебекомфортные хипсосы? самые дорогие, вроде.
кстати, у них написано "от 15 кг" , но ведь рост тоже значение имеет - это я к тому, что заменить в такси кресло типа приори для ребенка, скажем 2х лет..таким бустером вряд ли получится?
+ не знаешь, как они крепятся на заднее сидение - т.е. реально ли их крепить в такси или таксист умрет сразу.
если покупать бустер,то какой лучше.
м-кози оки-доки?
еще попадались бревивские бустеры. они дешевле. они как?
камовские, чикковские..
бебекомфортные хипсосы? самые дорогие, вроде.
кстати, у них написано "от 15 кг" , но ведь рост тоже значение имеет - это я к тому, что заменить в такси кресло типа приори для ребенка, скажем 2х лет..таким бустером вряд ли получится?
+ не знаешь, как они крепятся на заднее сидение - т.е. реально ли их крепить в такси или таксист умрет сразу.
07 янв 2006, 02:25
Думаю, с бустерами проще - там конструкция простейшая, испортить трудно :-)
Если есть возможность, можно прикинуть в машине, как оно будет - поясной ремень должен проходить под животом (по тазовым костям примерно), плечевой - через плечо соотв-но.
Крепятся они тоже трехточечным ремнем, вот тут http://www.bebeconfort.ru/img/hipsos_incar3.jpg видно, как именно.
Рост совершенно однозначно имеет значение... Для двухлетки, думаю, если и подойдет, то только бустер с ограничителем для ремня - специальной клипсой, которая не даст ремню подняться до шеи. У Хипсоса такая фиговина точно есть, про другие не знаю.
Если есть возможность, можно прикинуть в машине, как оно будет - поясной ремень должен проходить под животом (по тазовым костям примерно), плечевой - через плечо соотв-но.
Крепятся они тоже трехточечным ремнем, вот тут http://www.bebeconfort.ru/img/hipsos_incar3.jpg видно, как именно.
Рост совершенно однозначно имеет значение... Для двухлетки, думаю, если и подойдет, то только бустер с ограничителем для ремня - специальной клипсой, которая не даст ремню подняться до шеи. У Хипсоса такая фиговина точно есть, про другие не знаю.
10 янв 2006, 21:51
решите задачку - "Ока", вывоз детей на дачу. соответственно колическтво вещей. двое мамочек, четверо деток. всех в кресла?? а ремней сзади я не нашла :( наверно плохо искала?
да собственно и в восьмерке такую задачку не решить. микроавтобус конечно выход. но это не проходит по условиям задачи.
да собственно и в восьмерке такую задачку не решить. микроавтобус конечно выход. но это не проходит по условиям задачи.
11 янв 2006, 14:40
Задача в принципе нерешаема, т.к. по-любому два пассжира (с креслом или без) не имеет права по новым ПДД ехать. Ведь "Ока" по техпаспорту 4х местная а в ПДД сказано что сколько мест, столько и пассажиров (и без разницы сколько им лет). А про "восьмеру" Вы зря так :) она все-таки побольше будет :)
14 янв 2006, 14:37
Неа, не без разницы сколько лет! По правилам, дети до 12 (по-моему) лет не считаются "полноценными" пассажирами. Хотя, может быть,ч то с изменением правил и это тоже поменялось. Надо ссылки искать.
11 янв 2006, 16:34
А в восьмерке почему не решить? Там должны быть задние ремни.
11 янв 2006, 17:47
с Завода восьмёрки-девятки "идут" с ремнями, в том числе задними!
11 янв 2006, 18:00
И я о том же. Не вижу никаких проблем разместить в восьмерке двух мам и двух детей в креслах.
17 янв 2006, 11:28
у каждой мамы по два ребенка, итого - четыре :) планируется вывоз на дачу.
17 янв 2006, 21:24
Ну вывезитесь в два захода!
18 янв 2006, 00:58
2 мамы+4 детей=6 человек.
А перевозить можно только 5. И на коленях держать нельзя.У задачки изначально условия неверные:-)
Не в автокреслах дело.
А если учесть что Ока это самоуничтожитель-задачка сама по себе не верна становится.
Впрочем,хоть у восьмёр и есть задние ремни(покопаться-иожно найти,просто многие не знают о их существовании)-всё равно 6 человек туда помещаться не должны:-)
Единственно верное,на мой взгляд-выезд в два захода:-)
А перевозить можно только 5. И на коленях держать нельзя.У задачки изначально условия неверные:-)
Не в автокреслах дело.
А если учесть что Ока это самоуничтожитель-задачка сама по себе не верна становится.
Впрочем,хоть у восьмёр и есть задние ремни(покопаться-иожно найти,просто многие не знают о их существовании)-всё равно 6 человек туда помещаться не должны:-)
Единственно верное,на мой взгляд-выезд в два захода:-)
11 янв 2006, 18:29
ага, у нас была девятка с задними ремнями.
11 янв 2006, 21:35
а у меня она до сих пор есть - и кресло я как раз в нее пристегиваю-))))
12 янв 2006, 00:34
Поставить на заднем сидении две LATCH системы(ремни, устанавливаемые специально для автокресел, только смотреть чтобы автокресла были совместимыми с этими системами) и поставить два кресла. Детей отвозить по два человечка за ходку.
12 янв 2006, 01:32
А можно подробности, желательно наглядные? Ни разу о таком не слышала.
17 янв 2006, 11:30
тогда проще и дешевле поехать на рейсовом автобусе, только там дети точно не пристегиваются. а еще и иногда по проходу носятся, когда одна мама на двоих-троих шансы не уследить повышаются. короче, кто возил в крселах, так и будут возить, а у тех у кого денег не было на машины хорошие и кресла, так тех и штрафовать будут.
15 янв 2006, 19:37
вот знаете такую же задачу мне задали наши родственники. У них 3 девочки по 10 лет и 1 девочка 4 года. Если учесть что еще мама и папа в машине. В общем неполучается :)
11 янв 2006, 10:36
С утра смотрела сводку РТР о дорожно-транспортных проишествиях. Волга врезалась в десятку. Из десятки при столкновении выпали водитель(женщина) и ребенок, второй ребенок сильно ударился о переднее сидение.
Это к вопросу о том нужны ли автокресла и надо ли пристегиваться в машине.
Это к вопросу о том нужны ли автокресла и надо ли пристегиваться в машине.
11 янв 2006, 15:00
По опросу моих знакомых- ни кто не собирается приобретать кресла...-((( аргументы сами все знаетет какие....
11 янв 2006, 17:06
да, с головой люди совсем не дружат:( У нас на площадке гуляет девочка, которая при резком торможении летела головой вперед и сильно ушибла лоб об магнитолу, и что самое интересное, даже такой пример, слава богу, хорошо законичашийся, не убедил родителей купить автокресло, ребенок так и ездит, прыгая на заднем сидении..
14 янв 2006, 00:39
в кораблие видела бустеры Бреви за 715 руб
14 янв 2006, 13:09
Мой муж рвал на себе волосы...
14 янв 2006, 09:02
Greymouse, я наконец-то выложила фотки штуковины для ремней безопасности в паспорте.
14 янв 2006, 09:44
хорошая штука. а она застегивается или по кругу сшита?
14 янв 2006, 13:11
Спасибо огромное! Действительно классная штука. Муж мой кричал, что надо было сшить такие и успокоиться , и не тратить деньги на бустеры.
14 янв 2006, 09:06
Вот такая штука может заменить автокресло. http://www.eva.ru/albumpage/30922/7.html
Просто и безопасно. Как ее сшить самой, я писала в этом топике вышеhttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=17006659
Просто и безопасно. Как ее сшить самой, я писала в этом топике вышеhttp://www.eva.ru/forum/show?idPost=17006659
14 янв 2006, 22:25
Только я бы сказала, не заменить автокресло, а выручить в ситуации, когда кресла нет, а ехать надо.
16 янв 2006, 11:19
Если честно, мне не верится, что при рывке эта штука удержит ремни в таком положении:(
14 янв 2006, 09:45
Вчера была на Совенке - никакиго ажиотажа по поводу кресел нет - продажи не увеличились. При мне был только один человек интересовавшийся креслами - и тот чисто присматривался....
16 янв 2006, 10:59
А С МИКРОАВТОБУСАМИ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ? ИЛИ ЕСТЬ?
Своей машины у нас нет и мы ездим на микриках, в основном.
Своей машины у нас нет и мы ездим на микриках, в основном.
16 янв 2006, 22:57
Хороший вопрос, кстати...
17 янв 2006, 13:23
вот ответ гаишников-мне понра :-) http://auto.mail.ru/consult/view_answer.htmll?id=440634867&rubric=gibdd
17 янв 2006, 16:18
их поди уже замучили подобными вопросами-)
17 янв 2006, 18:50
НА АВТОКРЕСЛАХ только на ПЕРЕДНИХ сидениях.
17 янв 2006, 18:59
А на задних как? ;-)
17 янв 2006, 19:03
в новых правилах сказано, что на задних дети должны быть просто пристегнуты.
17 янв 2006, 19:09
Даша, вы эти правила читали?
17 янв 2006, 19:12
ага, для нас это через чур актуально;) Если мы всех, кроме старшей в кресла сажать будем, места ваще не хватит:( А что в Инете нигде нет?
17 янв 2006, 19:20
Да есть, разумеется. И там как раз не сказано, что автокресла только на передних, а сзади просто пристегивать. Поэтому я и удивилась.
17 янв 2006, 19:37
http://www.gai.ru/articles/?art=18&sub=22
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
17 янв 2006, 19:43
И?
На заднем сиденье в автокресле или с помощью "иных средств", на переднем - только в автокресле. Но никак не "в автокресле - только на переднем".
На заднем сиденье в автокресле или с помощью "иных средств", на переднем - только в автокресле. Но никак не "в автокресле - только на переднем".
18 янв 2006, 13:00
тут можно трактовать так, как тебе захочется, неужели непонятно;)
18 янв 2006, 18:45
О, теперь все понятно :mda
21 янв 2006, 21:35
Кто знает, в такси (официальном) можно ли перевозить ребенка без автокресла? У нас своей машины нет, поэтому часто пользуемся такси. Хотя машины нет, но кресло есть для дальних поездок на дачу. В гости кресло можно забрать с собой, а вот в зоопарк или театр нет. Что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное