Девочки, спасайте - посоветуйте что-нить! Мне в...
26 дек 2005, 09:52
Девочки, спасайте - посоветуйте что-нить! Мне всегда казалось как здорово когда под одной крышей живут много поколений - весело и дружно. Я даже знала на что иду когда мы маму забрали к себе жить перед родами. И в общем мы ничего справляемся, муж у меня миротворец между нами-бабами, но у нас с мамой 2 больные темы - 1. допаивание водой и
2. кутание в шапки и теплые куртки "она у тебя замерзнет и заболеет", обкладывание всякими тряпками в коляске "чтобы было уютно". На первую тему мы просто не говорим. Чуть какая проблема -"это потому что ты водой не поишь". Вторая тема создает стычки каждый день. Я уже устала доказывать и говорить что я беру ответственность за то как я одеваю ребеночка - идет промывание мозгов с постоянным возвращением к этой теме все равно. Я уже перепробовала все доводы... При всех маминых нападках, она очень ранимая, и я себя съедаю когда обижаю ее нечаянно (а это так просто!).
Вот я думаю, должна же быть какая-то универсальная фраза, которая меня спасет :) и устранит все конфликты!
А ведь все равно, через месяц выйду на учебу, и тогда прощай наша закалка...
Как вы решаете эту проблему со своими родителями?
2. кутание в шапки и теплые куртки "она у тебя замерзнет и заболеет", обкладывание всякими тряпками в коляске "чтобы было уютно". На первую тему мы просто не говорим. Чуть какая проблема -"это потому что ты водой не поишь". Вторая тема создает стычки каждый день. Я уже устала доказывать и говорить что я беру ответственность за то как я одеваю ребеночка - идет промывание мозгов с постоянным возвращением к этой теме все равно. Я уже перепробовала все доводы... При всех маминых нападках, она очень ранимая, и я себя съедаю когда обижаю ее нечаянно (а это так просто!).
Вот я думаю, должна же быть какая-то универсальная фраза, которая меня спасет :) и устранит все конфликты!
А ведь все равно, через месяц выйду на учебу, и тогда прощай наша закалка...
Как вы решаете эту проблему со своими родителями?
26 дек 2005, 10:13
Даже незнаю, у меня мама очень послушная(т-т-т)!
26 дек 2005, 10:47
По певому вопросу, нужно ли допаивать, не ясно, как вы кормите ребенка, сколько ему уже месяцев. В принципе, ребенка допаивать не за чем, сейчас же не лето, ему не жарко. Но если ребенок хочет пить, он будет пить и простую воду, поэтому предложите ему водички, если выпьет, значит, допаивайте. А по второму вопросу, на счет кутания и "тряпок в коляску". Кутать, да, совершенно верно, не нужно, вот утыкаться в тряпки дети любят. Положите рядом с ребенком пеленку так, чтобы он мог достать ее ручками, он обязательно натянет ее на себя, а то и лицо прикроет. Найдите с мамой компромис - сегодня оденьте по ее желанию, завтра по своему и сравните, когда ребенок спал спокойнее, не вспотел ли, не замерз. Удачи!!
27 дек 2005, 02:27
Да я начиталась умной литературы где педиатры пишут, пока ребенок не ест прикорм, ему хватает молока и вода не нужна. Мочится много, недостатка в воде не вижу. Насчет обкладывания - спит одинаково обложенная и просто в комбинезоне. Наверное, это психологическое: если мы идем вместе на улицу, то начинается - так ей неудобно, надо вот так, и вот это вот сюда. Да не туда, ну что ты делаешь, коляску вези аккуратно, ты ее плохо одела. Чувствую себя идиоткой, а объяснить это не получается. Кто я - мама или кто?
27 дек 2005, 08:25
Мне уже 33, воспитываю второго сына, а со мной моя мама обращается так же :). Научилась говорить:"Да, мама, ты права" и делать по-своему. Я - потому что делаю, как считаю нужным, а мама, потому что уверена, что это она так хорошо посоветовала. И все счастливы! ;-)
26 дек 2005, 10:47
Я со своей нашла простое решение- пуховый платок,знаете такой тонюсенький- она была довольна,что ребенок укрыт тепло,а я тем что это лучше чем сто ватных и байковых одеял.
26 дек 2005, 11:34
Поговорите с врачом в поликлинике, и на следующий раз возьмите маму "на подмогу". пусть врач при ней скажет, что ребенка вредно сильно укутывать, только одежда (такая-то) и все.
Такие мамы, как правило, безоговорочно верят врачам.
Такие мамы, как правило, безоговорочно верят врачам.
26 дек 2005, 12:16
У меня все грустно, я постаралась просто прекратить общение с мамой на все конфликтные темы, когда их стало слишком много. Но первые два месяца жизни моей второй дочки навсегда запомню. как кромешный ужас, потому что она мне так "помогала", что я от общения с ней уставала в два раза больше - из-за того что она со мной буквально по каждому поводу ругалась :-(
27 дек 2005, 02:29
а потом легче стало?
27 дек 2005, 13:36
Потом я наняла няню, и с мамой постаралась общаться по минимуму :-(
26 дек 2005, 12:20
Подсуньте книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", вроде так называется:)
А фраза - "ты своих детей вырастила, дай теперь мне растить своих".
Удачи:)
А фраза - "ты своих детей вырастила, дай теперь мне растить своих".
Удачи:)
27 дек 2005, 02:30
Подсовывала - мама прочитала и взяла то что ее устраивает. Ведь ее опыт намного ценнее, чем какой то Комаровский.
А вот той фразой надо воспользоваться!
А вот той фразой надо воспользоваться!
28 дек 2005, 15:35
:-( На эту фразу мама моя отвечала, что она-то свою маму всегда слушалась, результатом довольна :-)
28 дек 2005, 16:28
у меня на сей ответ есть свой - зато Я не довольна (в смысле, их с бабушкой методами моего воспитания-кормления-закаливания и т.п.)
02 янв 2006, 02:41
Только хотела написать про эту книгу! Как можно взять оттуда только то,что ее устраивает? Там ведь в каждой строчке: не кутать, не обкладывать, шапочки-чепчики выбросить...
Мы своим даем воду из холодильника, купаем с открытой в ванную комнату дверью. Дома они ходят зимой в тонких носках, летом босиком.На улице до морозов без шапок.
Я всегда считала (еще с дочкой), что лучше немного переохладить, чем дать ребенку вспотеть.Поэтому всегда выходим на улицу легко одетыми, а уж дополнительная кофточка/курточка с собой. Это намного лучше,чем раздевать потного ребенка. Часто вижу как родители снимают с совршенно потной головы ребенка шапку. Вот вам и отит! Лучше даже зимой без шапки пройтись минут пять,чем с потного разгоряченного ребенка шапку снимать при 20 градусах:)
Иногда какая-нибудь мамочка в легком свитере,без шапки, а ребенок носится по площадке в куртке, в шапке...Её бы так одеть и заставить побегать...
Мы своим даем воду из холодильника, купаем с открытой в ванную комнату дверью. Дома они ходят зимой в тонких носках, летом босиком.На улице до морозов без шапок.
Я всегда считала (еще с дочкой), что лучше немного переохладить, чем дать ребенку вспотеть.Поэтому всегда выходим на улицу легко одетыми, а уж дополнительная кофточка/курточка с собой. Это намного лучше,чем раздевать потного ребенка. Часто вижу как родители снимают с совршенно потной головы ребенка шапку. Вот вам и отит! Лучше даже зимой без шапки пройтись минут пять,чем с потного разгоряченного ребенка шапку снимать при 20 градусах:)
Иногда какая-нибудь мамочка в легком свитере,без шапки, а ребенок носится по площадке в куртке, в шапке...Её бы так одеть и заставить побегать...
27 дек 2005, 02:33
Спасибо вам за ответы. Я думаю что здесь даже не дело в том кто прав, а кто виноват. Дело в уважении. Мне понятна мамина реакция, когда на ее глазах совершается безобразие от которого ее ненаглядная внучка моментально заболеет!!!
а мне то что делать? Выбросить идеи закаливания?
Никаких холодных пяточек?
а мне то что делать? Выбросить идеи закаливания?
Никаких холодных пяточек?
27 дек 2005, 07:27
Поетому мой муж сказал - НИКАКИХ родственников!!!!
(с транслита)
(с транслита)
27 дек 2005, 22:31
ППКС!!!
Маму люблю, но на расстоянии. Причем, оччень большом!
Маму люблю, но на расстоянии. Причем, оччень большом!
27 дек 2005, 22:44
да, я тоже пришла к этому выводу :-(
"жениться нужно на сироте" (с) :-)
"жениться нужно на сироте" (с) :-)
Anonymous
28 дек 2005, 09:18
что же их поубивать что ли? Всё-равно и в гости приезжают, и советы порой дают отпадные. Если бы мне муж сказал такое я бы самого мужа в сад послала, т.к. моя семья иногда и не очеь адекватная такие же близкие люди как и муж. И если они примают его, то и он должен принять их такими какие они есть.
28 дек 2005, 08:53
мы до сих пор спорим, что Марина босиком ходит, что я ее в холодной воде купаю (а не в кипятке). Моя мама за войлочные тапки дома, свекровь за горячую воду и в 2 голоса одни учения.
Но мы отдельно, я слушаю, а делаю свое, а вот как у вас решить проблему, может сказать, что так врач сказал? на мою старенькую бабушку это подействовало.
Удачи!
Но мы отдельно, я слушаю, а делаю свое, а вот как у вас решить проблему, может сказать, что так врач сказал? на мою старенькую бабушку это подействовало.
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное