Медобслуживание - я фигею!

26 дек 2005, 11:09
Люди, что делать? Маме плохо - судя по симптомам у нее второй микроинсульт. Звоню в скорую - говорят вызывать участкового врача. Звоню в поликлинику - говорят, что много вызовов к гриппующим - вызывайте скорую! Я в ШОКЕ!!! Я просто настолько в шоке, что даже не знаю о чем спросить. Посоветуйте хоть что нить :(
26 дек 2005, 11:14
звоните в Скорую и настаивайте на том чтоб они срочно приехали! Слов нет от такого поведения :-( Господи, Помоги!
26 дек 2005, 11:15
А нельзя в скорую позвонить и сказать, что маме очень плохо? Они же обязаны приехать? Звоните туда и требуйте, ругайтесь!
Кошмар :( Очень сочувствую.
Звоните в скорую и врите, что у нее острейшая аллергическая реакция, задыхается, отекла. Приедут - даете денег и опять врете, что после демидрола стало легче дышать, но плохо со всем остальным.
26 дек 2005, 11:33
Даш, сначала дай маме глицина под язык (10 таблеток), а в скорую наврите про потерю сознания, тогда они врача пришлют (даже не фельдшера).
26 дек 2005, 23:06
Спасибо за совет про глицин! Классная штука в любом случае.
26 дек 2005, 11:40
Звоните в скорую и первым вопросом узнаете номер диспетчера. А уже дальше объясняете ситуацию. Если откажут опять-имеете полное право позвонить руководству и сказать какой именно диспетчр вам отказал в вызове. Но обычно они этого не делают, побаиваются все-таки. А нет возможности платную скорую вызвать?
26 дек 2005, 12:17
а Вы им про микроинсульт сказали? или просто скзали что очень плохо чувствует?
Надо говорить что типа - сильно плохо- ничего поделать сама не могу, типа помирает человек на руках - а когда диагноз говоришь - они считают что и сами спавитесь если такие уже знающие.
27 дек 2005, 12:51
Я как то вызывала скорую( у ребенка температура под 40 была) и мне сказали, что скорые все заняты, и что я должна придти в поликлинику. Я позвонила по мобильному в службу спасения (112) и только через них, я добилась чтобы приехала скорая. Врач скорой приехал злой (видимо получил от них) и сказал, что у государства нету денег, а я из-за такой ерунды отрываю их от работы. Мне стало интересно - получается у нас, что скорая только на трупы выезжает, что-ли.
30 дек 2005, 13:51
к нам скорая через 7 часов приехала, вот как бывает
29 дек 2005, 00:01
Да уж, медобслуживание у нас в России на высоте.. Особенно бесплатное... :mda
01 янв 2006, 22:08
Надо просто вызывать платную скорую, даже, если денег не очень много. Надо откладывать деньги именно на такие случаи обязательно, а иначе может так случиться, что помощи вы так и не дождетесь:( -к сожалению мы живём в такой стрне и надо думать о себе самим и не возлагать больших надежд на бесплатную помощь:(
05 янв 2006, 23:48
А Вы не подскажете телефон платной детской скорой или платной общей скорой?
02 янв 2006, 10:38
На каждый отказ скорой (нужно только спрашивать номер бригады) можно при желании заявлять в суд. У меня подруга выиграла такой. У нее сын сломал в Новый год ногу, а скорая не приехала. Она вызывала 3 раза. Так что...
26 дек 2005, 16:12
Спасибо всем, это видимо был просто сосудистый спазм. Из-за погоды. Потому что спазмалгон помог. Сейчас уже все в порядке.
26 дек 2005, 17:20
Слава Богу! Здоровья Вашей маме!
26 дек 2005, 16:16
Да, правду им говорить нельзя. Если вдруг (не дай Бог!) еще понадобится вызвать врача, то буду врать с три короба - что сознание потеряла, что давление 180\120, что температура 42, что сердце. А если просто плохо человеку - не поедут. Уроды, блин. Спасибо большое за советы!
Anonymous
26 дек 2005, 17:16
Да уж, правильно написали. И пока приехавшие врачи будут давать вашей маме спазмалгон, кто-то будет кровью истекать, или от инфаркта загнется.
Так что еще неизвестно, кто уроды, блин.Штрафовать надо за такие вызовы.
26 дек 2005, 17:52
Да... Не сталкивались вы, гражданка анонимус, с подобными ситуациями. И не желаю вам этого.
Anonymous
27 дек 2005, 15:32
С чем я сталкивалась, лучше вам и не знать. ИМХО, вы не правы в данной стиуации. Найдите маме хорошего врача, чтобы не было "микроинсультов" ( кстати, что же это такое:):)? - маааленький такой инсультик,да?) и пусть постоянно пьет таблетки и контролирует давление. Иначе будете постоянно скорую вызывать и писать гневные топики. Не злобитесь, сядьте и подумайте, как сделать лучше, а не как обвинить других в своих бедах.
27 дек 2005, 16:45
Не пишите того, чего не знаете, да еще с улыбкой:(.Последствия микроинсультов также ОЧЕНЬ плохие, как и инсультов:(.
Anonymous
27 дек 2005, 20:07
Я-то как раз знаю,а вот вы похоже - нет. Может поведаете нам, что такое "микроинсульт"? А улыбка - что ж," улыбайтесь, господа, улыбайтесь" и т.д.
27 дек 2005, 20:02
Дай Вам Бог так и остаться до старости дурой и никогда не узнать, что такое микроинсульт!
Anonymous
27 дек 2005, 20:10
Вам больше нечего у Бога попросить? Спасибо за пожелание. Не стоит беспокоить всевышнего моей скромной персоной:)
26 дек 2005, 17:58
А вы считаете, что диспетчер скорой имеет право, хотя бы моральное, не принимать вызов, потому что ему кажется, что все и так в порядке??
Anonymous
27 дек 2005, 15:27
Врать нехорошо. Да еще людям, которые реально спасают жизни. А на диспетчера можно жалобу написать, если так уж хотца. Только врать не надо. Бригада поедет на вранье, а в это время кому-то надо будет действительно помочь.А бригады там не будет. И так далее.
02 янв 2006, 22:07
Ребенку было действительно плохо, а эти гады отказались ехать, т.к. уже приезжали на вызов в начале дня. И пофигу им что Т 40 и НИЧЕМ не снижалась.
Anonymous
30 дек 2005, 01:25
Вы умерели бы свой пыл! По вашим словам скорую надо вызывать, когда умираешь, но простите - тогда скорая уже не нужна будет и в лучшем случае отвезет она тебя только в морг или в больницу, где ты умрешь.
Моя бабушка, которой было 83 года, когда она умерла - вызывала скорую неоднократно - оч. высокое давление больще 200. Когда спрашивали ее возраст и она называла - к ней отказывались просто ехать - я считаю это свинство. Ей приходилось сокращать свой возраст на 10 лет. А вообще сколько скоорую вызывали - такие сволочи там работают - алкоголики, куряги и хамы. Не все, конечно, но большинство.Никогда не забуду, когда последний раз скорую вызвала своей бабушке - приехала такая мразь и отказался везти ее в больницу, у бабушки был инсульт - все симптомы - он сидел и тянул время, да еще хамил, как его только не прибила. Злость аж брала - приехала потом еще подмога ему и они ее в больницу положили - а времени сколько потеряли. Через 2 недели она умерла:( Никому не нужны старики, а когда- то мы все состаримся и мне просто страшно будет, что ко мне приедет такая скорая и пощлет меня.. Поэтому я не согласна с вами, что к кому-то они не доедут. Это уже не моя проблема - в данном случае меня больше будет волновать собственная судьба моих близких,чем чужие люди.
26 дек 2005, 18:09
Про температуру им придумывать нельзя,они потом скандалят(ну их...)Вот про потерю сознания-самое оно.
Насчёт давления-ха-ха-ха.В мои 27 с давлением как раз 180/120 ко мне скорая не поехала.типа погода, таблеточку выпей-пройдёт.Пока муж не наорал о возможности инсульта и прочем, и что он некоторым образом сомневается в паранормальных способностях диспетчера определять состояние по телефону.
Анонимусу скажу-не таких нужно штрафовать(или что там ещё).А когда к товарисчам,в зюзю пьяным вызывают скорую(типа давление),платят денежку(иначе нельзя у нас с пьяными) и в итоге пишут-гипертонический криз. Вот они точно занимают время.
26 дек 2005, 21:03
Ой, Ромашка, как ты права! Хорошо, что маму отпустило. Потому что скорая - это тоже отдельная песня.
У меня когда роды начались - это просто анекдот был (правда, тогда было не до шуток). Звоним в скорую. Те грят - роды? Это вам по другому телефону звонить. Дали номер, звоним, глу-хо! Звоним опять в скорю, дескать никто не подходит. Те - ааа, наверное не тот номер дали - попробуйте еще вот этот. - Вашу мать!!!Я должна сидеть и пол-москвы обзванивать - заберите меня рожать бога ради!
Ну че - встали, пошли ловить частника. Хорошо, мой роддом близко, пехом 20-25 минут.

Только моей свекрови везет со скорой. Она умудряется еще и консультацию у них получить по телефону - чем щас лечить, до их приезда...
26 дек 2005, 23:00
:) Гнусная тема - эти скорые. Особенно детская ужасная. Для детей лучше сразу платного врача вызывать. А в родах я бы ни за какие коврижки не стала со скорой связываться.
30 дек 2005, 16:52
я вызывала детскую два раза, и оба раза осталась жутко довольна...
02 янв 2006, 22:09
Вам повезло, а мне вот нет. Хорошо, что бабушка с медицинским образованием.
31 дек 2005, 10:28
Для детей надо не платного врача вызывать, а ХОРОШЕГО, а он может быть разным :) Знаю своих некоторых бывших однокурсников-педиатров, которые работают платными врачами в частных клиниках, вот уж кого не подпустила бы на километр к детям. А в больницам бедных остались некоторые очень умные и порядочные ребята. Так что тут не угадаешь, нужно просто знать, к кому обратиться.
ППКС!
26 дек 2005, 23:15
Не знаю....но реальную помощь мне оказывали именно врачи Скорой. Они и грамотнее всех оказывались, и препараты имели те, которые помогают. И в стационар везли по делу, и в приличные места.
27 дек 2005, 13:36
Ну не знаю, у нас вся консультация была исписана телефоном скорой для рожениц и беременных.
Если вы уж собирались по скорой ехать, надо было запомнить.
Я не собиралась туда на скорой и то записала.
27 дек 2005, 11:13
А у нас наоборот, скорая приехала через десять минут, ребенка постоянно рвало, а вот врач из платной поликлиники "Семейный доктор" вызванный утром до нас так и не доехал, позвонил в 5 вечера спросил про симптомы, проконсультировал по телефону и сказал что до нас они не успевают в этот день - вызовов слишком много, а у нас же рвота прекратилась и температуры нет, зачем к нам ехать, вообщем я в шоке, мне и до этого обслуживание не очень нравилось, но этот случай ...
P.S. Извините что не совсем по теме.
27 дек 2005, 16:16
Когда мама сломала ногу 5 лет назад,на улице подскользнулась-ОТКРЫТЫЙ перелом лодыжки....до скорой не могли дозвониться,через 112 вызывали-приехали через 20 мин...денег дали-отвезли куда сказали....
У дочи сильнейшие боли в животе были,бедный ребёнок катался по полу ,плакал и кричал,ТО...поликлиника отшила нас в неотложку,неотложка к скорой,оказывается на боли в животе они не выезжают(неотложка детская)(интересно,а когда выезжают?)У меня руки опустились,позвонила в платную,там ТАКУЮ цену заломили за вызов и за каждые 15 минут присутствия врача....В итоге, с первого раза дозвонилась в обычную скорую,очень вежливо выслушали,скорая приехала через 10 минут!!!Врач не стал забирать в больницу,сразу спросил что давали,помял живот,выяснили,что просто газы...Так он 1.5часа сидел рядом,пока доча на горшке торчала после клизьмы и угля активированного.Естессно, мы его отблагодарили,хотя....по его реакции мы поняли,что на это он не рассчитывал. Так что и такое бывает. Второй раз,когда доча глазом об батарею приложилась,скорая через 30 мин приехала и сразу в морозовскую отвезла(ттт усё нормально было с глазом,только фингал и отёк).
А вот подруга моя вызвала себе скорую,т.к. плохо ночью ей стало,так первые 2 раза они её проигнорировали.сказали "хватит дурака валять,у Вас вигето-сосудистая дистония это у всех сейчас",но когда та пригрозила им-приехали,дали что-то с коффеином и уехали.А ей всё хуже,утром поехали кардиограмму делать в платный центр(воскресенье было,поликлиника не работала)там 3 раза переделывали,думали аппарат барахлит,девке 28 лет-диагноз инфаркт.Если бы не коффеин,кот дала скорая,могло и обойтись.Вот такие страсти!!!
27 дек 2005, 20:05
Этточно... Кому как повезёт!
Ничего себе, в 28 лет инфаркт... А кофеин нельзя почему? У меня просто тоже небольшие проблему с сердцем, а кофе пью. Может не стоит?
30 дек 2005, 13:28
Кофеин кажется на кровеносные сосуды действует. офф... Помните свою тему про свекровь? У моей будет 55 лет и она тоже хочет банкет. Они сговорились? ;) Причем моя-то знает сколько это стоит.
:))) Они случаем не подруги?

Кстати, моя тоже знает сколько это стоит. Два года назад ее сестра праздновала своей ДР, и моя свекровь потом еще год сокрушалась, что такие деньги потратили, аж 1000 долларов!!...(сейчас на штуку по-моему не реально 30 человек накормить и напоить). Прошли годы.. И моя свекровь тоже решила позвездить:)))
30 дек 2005, 14:10
собой надо заниматься, чтобы в 28 лет до инфаркта не доводить, заниматься спортом, жирное не жрать и т.п. (не сочтите за наезд, это просто совет). на ровном смесе в 28 лет инфарктов не бывает
А если наследственное? Бывает же такое.. или нервозность повышена... или горе случилось.. думаю, дело не только в еде и спорте. Лично я вообще жирное не люблю и спорта в моей жизни достаточно. С двумя детьми так напрыгаешься на детской площадке, что уже ничего не надо. Но вот проблемы образовались..
30 дек 2005, 23:33
не бывает. если только порок сердца - т.е. что-то хроническо-врожденное, грубо говоря. а вот так вот от горя у здорового человека не может. авторитетно вам говорю. основываясь на мнениях нескольких врачей специалистов.
Anonymous
04 янв 2006, 17:59
если наследственное - тогда надо собой заниматься еще более внимательно. и прыгалки-догонялки с детьми на площадке не имеют ничего общего со спортом, к сожалению. я знаю, что, имея детей, очень сложно найти время на себя, но не надо возьню с детьми приравнивать к занятиям спортом, это не поможет :-)
30 дек 2005, 19:09
Бывают и на ровном месте. Вернее, наследственные ранние инфаркты. Я такую семью знаю, у деда, у папы и у сына, у всех первый инфаркт был до 30 лет. :(
30 дек 2005, 23:34
от врожденных пороков никто не застрахован - не спорю. но инфаркты не всегда правильно определяют
30 дек 2005, 19:53
Бывает и в 18, знаю такую семью. Причем и семья приличная, и мальчик умница. Спортом в меру занимался, здоровый образ жизни вел. Так что вот просто так ляпать ради того чтоб ляпнуть - лучше не надо.
30 дек 2005, 23:33
про ляпать - вы уж точно ляпнули!!!!!
31 дек 2005, 08:53
Свободна, дЭУшка.
31 дек 2005, 10:07
Есть группы риска, которым хоть занимайся, хоть не занимайся, хоть ешь паровые котлеты и гречку, все равно может случится инфаркт или инсульт.
Если б все было так просто.
03 янв 2006, 11:59
Скорые - это ужас. У подруги 9месячный сын заболел- температура 40... Начала скорую вызывать детскую - нет машин! Позвонилв в общую скорую - звоните в детскую... В общем, вызвали платную, приехали через 20 минут. Все ОК. А государственные просто послали на фиг
04 янв 2006, 20:14
не знаю. Сегодня вызывала на дом врача. Приехали через час. Все нормально работает, даже учитывая что на дворе праздники.
03 янв 2006, 18:25
Приглашаю всех к нам, в Германию. Тут если у ребёнка температура 40, то никому и в голову не приходит вызвать скорую. Ребёнка под мышку - и к врачу (ночью к дежурному или в больницу). Там ещё и подождать придётся. Мы так ездили сами на машине и с температурой 40, и с непрекращающейся рвотой, и с ложным крупом (ехали зимой с открытыми окнами, т.к. детка задыхалась), и с болями в животе. А если я тут рассказываю, что в России на роды на скорой ездят, то все удивляются и говорят: "Зачем"?
Если в Германии вызвать скорую, потому что "мне плохо и у меня лопается просто голова", то это ложный вызов и стоит он порядка 100 евро (если я не ошибаюсь).
Anonymous
03 янв 2006, 19:11
Вот о том и речь.Это не только в Германии - во многих странах так. И никому в голову не придет в цивилизованном обществе так хаять врачей, как у нас. А случись что - все таки к врачам бегут. Бегом. Загадочная русская душа....
Anonymous
04 янв 2006, 17:56
это точно :-). а потом еще и обхамят - как выше сделали. все проблемы в нашем невежестве
04 янв 2006, 22:29
Я думаю, это вопрос металитета и "привычки" что-ли... Я всегда вызываю платную частную скорую, если что... (мы вообще застрахованы все в мед фирме). И лично я бы не хотела ребенка с температурой 40 тащить куда-то из дому. И потом болеть в Германии я бы не хотела - у меня там подруга беременная ходила и рожала... Меня наша платная медицина больше устраивает, чем германская по рассказам подружки. Например, у нее началось кровотечение во время беременности в выходной день - она поехала в обычную какую-то клинику, где ее никто не знает, а не к своему доктору, так как в выходной он не работает, связи с ним нет. Не знаю, может, это частный случай... Но мне ближе вариант, когда я могу звонить врачу на мобильный круглосуточно. В общем, все это очень субъективно, я думаю. И еще, вызывать скорую для нас привычнее, чем для европейцев потому, что машина есть далеко не в каждой семье. А везти ребенка с рвотой или температурой общественным транспортом - точно не вариант. Особенно 20-30 лет назад, машин вообще не было практически...У нас в семье была машина - маму везли в роддом на ней. Но если бы машины не было, то опять же со схватками тяжело ехать на общественном транспорте (велика вероятность, что с пересадками). Отсюда, мне кажется, именно привычка вызывать скорую.
06 янв 2006, 10:43
спасибо за приглашение.

кстати, а что будет если россии своим ходом приедешь в больницу с крупом? если нет личной договоренности с врачом - может быть куча геморра с оказанием помощи, бо нужен "наряд от скорой для госпитализации" - а отделений помощи вне госпитализации да еще по ночам работающих...днем с огнем.

тоже с дежурным врачом - сама система построена так: что захоти я воскресным вечером посетить дежурного врача своим ходом - я крупно обломаюсь. дежурный врач с детской неотложки сам ездит по домам. а приема - нету

т.е. мы системой поставлены в условия "вызывать скорую на дом. бо или так - или больше помощи никакой.

ну или по договоренности с врачом - т.е. частным образом.
я выбираю, кстати, последнее. поэтому с тем же крупом недавно ехала не на скорой непонятно куда, а на такси, в проверенное место.
06 янв 2006, 12:45
:))))))) в кои-то веке, я с тобой полностью согласна! гы:))) С Новым Годом!
06 янв 2006, 20:45
Ой, Тань, а круп - это из сада? У Таточки или у обеих? Наш детский коллектив весь переболел отитом на НГ :( Когда болезнь была в самом разгаре я твердо была уверена, что в сад мы больше не пойдем. Сейчас уже сомневаюсь, что это правильное решение. Как девочки сейчас себя чувствуют?
06 янв 2006, 20:49
круп у Варьки.
как сопли - так круп или попытка крупа.
при том, что сами сопли проходят на порядок легче, чем у Таты, их принесшей.

а в целом все не страшно - за полгода 2 раза сопли+ 1 раз орви у Таты.
3 раза сопли у Варьки. собственно круп 1 раз - в первый раз допустила. в прочие разы сама купировала в самом начале.

для первого полгода сада, ттт. не пугающе.
06 янв 2006, 21:22
Ужасно :( Вареньку жалко :( Я с трудом переношу их болячки :( Особенно Ванькины. Он то не виноват, что старшему нужно в саду адаптироваться. Похудел, пока болел. Весит сейчас всего 8400.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)