Медобслуживание - я фигею!
26 дек 2005, 11:09
Люди, что делать? Маме плохо - судя по симптомам у нее второй микроинсульт. Звоню в скорую - говорят вызывать участкового врача. Звоню в поликлинику - говорят, что много вызовов к гриппующим - вызывайте скорую! Я в ШОКЕ!!! Я просто настолько в шоке, что даже не знаю о чем спросить. Посоветуйте хоть что нить :(
26 дек 2005, 11:14
звоните в Скорую и настаивайте на том чтоб они срочно приехали! Слов нет от такого поведения :-( Господи, Помоги!
26 дек 2005, 11:15
А нельзя в скорую позвонить и сказать, что маме очень плохо? Они же обязаны приехать? Звоните туда и требуйте, ругайтесь!
Кошмар :( Очень сочувствую.
Кошмар :( Очень сочувствую.
26 дек 2005, 11:19
Звоните в скорую и врите, что у нее острейшая аллергическая реакция, задыхается, отекла. Приедут - даете денег и опять врете, что после демидрола стало легче дышать, но плохо со всем остальным.
26 дек 2005, 11:33
Даш, сначала дай маме глицина под язык (10 таблеток), а в скорую наврите про потерю сознания, тогда они врача пришлют (даже не фельдшера).
26 дек 2005, 23:06
Спасибо за совет про глицин! Классная штука в любом случае.
26 дек 2005, 11:40
Звоните в скорую и первым вопросом узнаете номер диспетчера. А уже дальше объясняете ситуацию. Если откажут опять-имеете полное право позвонить руководству и сказать какой именно диспетчр вам отказал в вызове. Но обычно они этого не делают, побаиваются все-таки. А нет возможности платную скорую вызвать?
26 дек 2005, 12:17
а Вы им про микроинсульт сказали? или просто скзали что очень плохо чувствует?
Надо говорить что типа - сильно плохо- ничего поделать сама не могу, типа помирает человек на руках - а когда диагноз говоришь - они считают что и сами спавитесь если такие уже знающие.
Надо говорить что типа - сильно плохо- ничего поделать сама не могу, типа помирает человек на руках - а когда диагноз говоришь - они считают что и сами спавитесь если такие уже знающие.
27 дек 2005, 12:51
Я как то вызывала скорую( у ребенка температура под 40 была) и мне сказали, что скорые все заняты, и что я должна придти в поликлинику. Я позвонила по мобильному в службу спасения (112) и только через них, я добилась чтобы приехала скорая. Врач скорой приехал злой (видимо получил от них) и сказал, что у государства нету денег, а я из-за такой ерунды отрываю их от работы. Мне стало интересно - получается у нас, что скорая только на трупы выезжает, что-ли.
30 дек 2005, 13:51
к нам скорая через 7 часов приехала, вот как бывает
29 дек 2005, 00:01
Да уж, медобслуживание у нас в России на высоте.. Особенно бесплатное... :mda
01 янв 2006, 22:08
Надо просто вызывать платную скорую, даже, если денег не очень много. Надо откладывать деньги именно на такие случаи обязательно, а иначе может так случиться, что помощи вы так и не дождетесь:( -к сожалению мы живём в такой стрне и надо думать о себе самим и не возлагать больших надежд на бесплатную помощь:(
05 янв 2006, 23:48
А Вы не подскажете телефон платной детской скорой или платной общей скорой?
02 янв 2006, 10:38
На каждый отказ скорой (нужно только спрашивать номер бригады) можно при желании заявлять в суд. У меня подруга выиграла такой. У нее сын сломал в Новый год ногу, а скорая не приехала. Она вызывала 3 раза. Так что...
26 дек 2005, 16:12
Спасибо всем, это видимо был просто сосудистый спазм. Из-за погоды. Потому что спазмалгон помог. Сейчас уже все в порядке.
26 дек 2005, 17:20
Слава Богу! Здоровья Вашей маме!
26 дек 2005, 16:16
Да, правду им говорить нельзя. Если вдруг (не дай Бог!) еще понадобится вызвать врача, то буду врать с три короба - что сознание потеряла, что давление 180\120, что температура 42, что сердце. А если просто плохо человеку - не поедут. Уроды, блин. Спасибо большое за советы!
Anonymous
26 дек 2005, 17:16
Да уж, правильно написали. И пока приехавшие врачи будут давать вашей маме спазмалгон, кто-то будет кровью истекать, или от инфаркта загнется.
Так что еще неизвестно, кто уроды, блин.Штрафовать надо за такие вызовы.
Так что еще неизвестно, кто уроды, блин.Штрафовать надо за такие вызовы.
26 дек 2005, 17:52
Да... Не сталкивались вы, гражданка анонимус, с подобными ситуациями. И не желаю вам этого.
Anonymous
27 дек 2005, 15:32
С чем я сталкивалась, лучше вам и не знать. ИМХО, вы не правы в данной стиуации. Найдите маме хорошего врача, чтобы не было "микроинсультов" ( кстати, что же это такое:):)? - маааленький такой инсультик,да?) и пусть постоянно пьет таблетки и контролирует давление. Иначе будете постоянно скорую вызывать и писать гневные топики. Не злобитесь, сядьте и подумайте, как сделать лучше, а не как обвинить других в своих бедах.
27 дек 2005, 16:45
Не пишите того, чего не знаете, да еще с улыбкой:(.Последствия микроинсультов также ОЧЕНЬ плохие, как и инсультов:(.
Anonymous
27 дек 2005, 20:07
Я-то как раз знаю,а вот вы похоже - нет. Может поведаете нам, что такое "микроинсульт"? А улыбка - что ж," улыбайтесь, господа, улыбайтесь" и т.д.
27 дек 2005, 20:02
Дай Вам Бог так и остаться до старости дурой и никогда не узнать, что такое микроинсульт!
Anonymous
27 дек 2005, 20:10
Вам больше нечего у Бога попросить? Спасибо за пожелание. Не стоит беспокоить всевышнего моей скромной персоной:)
26 дек 2005, 17:58
А вы считаете, что диспетчер скорой имеет право, хотя бы моральное, не принимать вызов, потому что ему кажется, что все и так в порядке??
Anonymous
27 дек 2005, 15:27
Врать нехорошо. Да еще людям, которые реально спасают жизни. А на диспетчера можно жалобу написать, если так уж хотца. Только врать не надо. Бригада поедет на вранье, а в это время кому-то надо будет действительно помочь.А бригады там не будет. И так далее.
02 янв 2006, 22:07
Ребенку было действительно плохо, а эти гады отказались ехать, т.к. уже приезжали на вызов в начале дня. И пофигу им что Т 40 и НИЧЕМ не снижалась.
Anonymous
30 дек 2005, 01:25
Вы умерели бы свой пыл! По вашим словам скорую надо вызывать, когда умираешь, но простите - тогда скорая уже не нужна будет и в лучшем случае отвезет она тебя только в морг или в больницу, где ты умрешь.
Моя бабушка, которой было 83 года, когда она умерла - вызывала скорую неоднократно - оч. высокое давление больще 200. Когда спрашивали ее возраст и она называла - к ней отказывались просто ехать - я считаю это свинство. Ей приходилось сокращать свой возраст на 10 лет. А вообще сколько скоорую вызывали - такие сволочи там работают - алкоголики, куряги и хамы. Не все, конечно, но большинство.Никогда не забуду, когда последний раз скорую вызвала своей бабушке - приехала такая мразь и отказался везти ее в больницу, у бабушки был инсульт - все симптомы - он сидел и тянул время, да еще хамил, как его только не прибила. Злость аж брала - приехала потом еще подмога ему и они ее в больницу положили - а времени сколько потеряли. Через 2 недели она умерла:( Никому не нужны старики, а когда- то мы все состаримся и мне просто страшно будет, что ко мне приедет такая скорая и пощлет меня.. Поэтому я не согласна с вами, что к кому-то они не доедут. Это уже не моя проблема - в данном случае меня больше будет волновать собственная судьба моих близких,чем чужие люди.
Моя бабушка, которой было 83 года, когда она умерла - вызывала скорую неоднократно - оч. высокое давление больще 200. Когда спрашивали ее возраст и она называла - к ней отказывались просто ехать - я считаю это свинство. Ей приходилось сокращать свой возраст на 10 лет. А вообще сколько скоорую вызывали - такие сволочи там работают - алкоголики, куряги и хамы. Не все, конечно, но большинство.Никогда не забуду, когда последний раз скорую вызвала своей бабушке - приехала такая мразь и отказался везти ее в больницу, у бабушки был инсульт - все симптомы - он сидел и тянул время, да еще хамил, как его только не прибила. Злость аж брала - приехала потом еще подмога ему и они ее в больницу положили - а времени сколько потеряли. Через 2 недели она умерла:( Никому не нужны старики, а когда- то мы все состаримся и мне просто страшно будет, что ко мне приедет такая скорая и пощлет меня.. Поэтому я не согласна с вами, что к кому-то они не доедут. Это уже не моя проблема - в данном случае меня больше будет волновать собственная судьба моих близких,чем чужие люди.
26 дек 2005, 18:09
Про температуру им придумывать нельзя,они потом скандалят(ну их...)Вот про потерю сознания-самое оно.
Насчёт давления-ха-ха-ха.В мои 27 с давлением как раз 180/120 ко мне скорая не поехала.типа погода, таблеточку выпей-пройдёт.Пока муж не наорал о возможности инсульта и прочем, и что он некоторым образом сомневается в паранормальных способностях диспетчера определять состояние по телефону.
Анонимусу скажу-не таких нужно штрафовать(или что там ещё).А когда к товарисчам,в зюзю пьяным вызывают скорую(типа давление),платят денежку(иначе нельзя у нас с пьяными) и в итоге пишут-гипертонический криз. Вот они точно занимают время.
Насчёт давления-ха-ха-ха.В мои 27 с давлением как раз 180/120 ко мне скорая не поехала.типа погода, таблеточку выпей-пройдёт.Пока муж не наорал о возможности инсульта и прочем, и что он некоторым образом сомневается в паранормальных способностях диспетчера определять состояние по телефону.
Анонимусу скажу-не таких нужно штрафовать(или что там ещё).А когда к товарисчам,в зюзю пьяным вызывают скорую(типа давление),платят денежку(иначе нельзя у нас с пьяными) и в итоге пишут-гипертонический криз. Вот они точно занимают время.
26 дек 2005, 21:03
Ой, Ромашка, как ты права! Хорошо, что маму отпустило. Потому что скорая - это тоже отдельная песня.
У меня когда роды начались - это просто анекдот был (правда, тогда было не до шуток). Звоним в скорую. Те грят - роды? Это вам по другому телефону звонить. Дали номер, звоним, глу-хо! Звоним опять в скорю, дескать никто не подходит. Те - ааа, наверное не тот номер дали - попробуйте еще вот этот. - Вашу мать!!!Я должна сидеть и пол-москвы обзванивать - заберите меня рожать бога ради!
Ну че - встали, пошли ловить частника. Хорошо, мой роддом близко, пехом 20-25 минут.
Только моей свекрови везет со скорой. Она умудряется еще и консультацию у них получить по телефону - чем щас лечить, до их приезда...
У меня когда роды начались - это просто анекдот был (правда, тогда было не до шуток). Звоним в скорую. Те грят - роды? Это вам по другому телефону звонить. Дали номер, звоним, глу-хо! Звоним опять в скорю, дескать никто не подходит. Те - ааа, наверное не тот номер дали - попробуйте еще вот этот. - Вашу мать!!!Я должна сидеть и пол-москвы обзванивать - заберите меня рожать бога ради!
Ну че - встали, пошли ловить частника. Хорошо, мой роддом близко, пехом 20-25 минут.
Только моей свекрови везет со скорой. Она умудряется еще и консультацию у них получить по телефону - чем щас лечить, до их приезда...
26 дек 2005, 23:00
:) Гнусная тема - эти скорые. Особенно детская ужасная. Для детей лучше сразу платного врача вызывать. А в родах я бы ни за какие коврижки не стала со скорой связываться.
30 дек 2005, 16:52
я вызывала детскую два раза, и оба раза осталась жутко довольна...
02 янв 2006, 22:09
Вам повезло, а мне вот нет. Хорошо, что бабушка с медицинским образованием.
31 дек 2005, 10:28
Для детей надо не платного врача вызывать, а ХОРОШЕГО, а он может быть разным :) Знаю своих некоторых бывших однокурсников-педиатров, которые работают платными врачами в частных клиниках, вот уж кого не подпустила бы на километр к детям. А в больницам бедных остались некоторые очень умные и порядочные ребята. Так что тут не угадаешь, нужно просто знать, к кому обратиться.
03 янв 2006, 17:20
ППКС!
26 дек 2005, 23:15
Не знаю....но реальную помощь мне оказывали именно врачи Скорой. Они и грамотнее всех оказывались, и препараты имели те, которые помогают. И в стационар везли по делу, и в приличные места.
27 дек 2005, 13:36
Ну не знаю, у нас вся консультация была исписана телефоном скорой для рожениц и беременных.
Если вы уж собирались по скорой ехать, надо было запомнить.
Я не собиралась туда на скорой и то записала.
Если вы уж собирались по скорой ехать, надо было запомнить.
Я не собиралась туда на скорой и то записала.
27 дек 2005, 11:13
А у нас наоборот, скорая приехала через десять минут, ребенка постоянно рвало, а вот врач из платной поликлиники "Семейный доктор" вызванный утром до нас так и не доехал, позвонил в 5 вечера спросил про симптомы, проконсультировал по телефону и сказал что до нас они не успевают в этот день - вызовов слишком много, а у нас же рвота прекратилась и температуры нет, зачем к нам ехать, вообщем я в шоке, мне и до этого обслуживание не очень нравилось, но этот случай ...
P.S. Извините что не совсем по теме.
P.S. Извините что не совсем по теме.
27 дек 2005, 16:16
Когда мама сломала ногу 5 лет назад,на улице подскользнулась-ОТКРЫТЫЙ перелом лодыжки....до скорой не могли дозвониться,через 112 вызывали-приехали через 20 мин...денег дали-отвезли куда сказали....
У дочи сильнейшие боли в животе были,бедный ребёнок катался по полу ,плакал и кричал,ТО...поликлиника отшила нас в неотложку,неотложка к скорой,оказывается на боли в животе они не выезжают(неотложка детская)(интересно,а когда выезжают?)У меня руки опустились,позвонила в платную,там ТАКУЮ цену заломили за вызов и за каждые 15 минут присутствия врача....В итоге, с первого раза дозвонилась в обычную скорую,очень вежливо выслушали,скорая приехала через 10 минут!!!Врач не стал забирать в больницу,сразу спросил что давали,помял живот,выяснили,что просто газы...Так он 1.5часа сидел рядом,пока доча на горшке торчала после клизьмы и угля активированного.Естессно, мы его отблагодарили,хотя....по его реакции мы поняли,что на это он не рассчитывал. Так что и такое бывает. Второй раз,когда доча глазом об батарею приложилась,скорая через 30 мин приехала и сразу в морозовскую отвезла(ттт усё нормально было с глазом,только фингал и отёк).
А вот подруга моя вызвала себе скорую,т.к. плохо ночью ей стало,так первые 2 раза они её проигнорировали.сказали "хватит дурака валять,у Вас вигето-сосудистая дистония это у всех сейчас",но когда та пригрозила им-приехали,дали что-то с коффеином и уехали.А ей всё хуже,утром поехали кардиограмму делать в платный центр(воскресенье было,поликлиника не работала)там 3 раза переделывали,думали аппарат барахлит,девке 28 лет-диагноз инфаркт.Если бы не коффеин,кот дала скорая,могло и обойтись.Вот такие страсти!!!
У дочи сильнейшие боли в животе были,бедный ребёнок катался по полу ,плакал и кричал,ТО...поликлиника отшила нас в неотложку,неотложка к скорой,оказывается на боли в животе они не выезжают(неотложка детская)(интересно,а когда выезжают?)У меня руки опустились,позвонила в платную,там ТАКУЮ цену заломили за вызов и за каждые 15 минут присутствия врача....В итоге, с первого раза дозвонилась в обычную скорую,очень вежливо выслушали,скорая приехала через 10 минут!!!Врач не стал забирать в больницу,сразу спросил что давали,помял живот,выяснили,что просто газы...Так он 1.5часа сидел рядом,пока доча на горшке торчала после клизьмы и угля активированного.Естессно, мы его отблагодарили,хотя....по его реакции мы поняли,что на это он не рассчитывал. Так что и такое бывает. Второй раз,когда доча глазом об батарею приложилась,скорая через 30 мин приехала и сразу в морозовскую отвезла(ттт усё нормально было с глазом,только фингал и отёк).
А вот подруга моя вызвала себе скорую,т.к. плохо ночью ей стало,так первые 2 раза они её проигнорировали.сказали "хватит дурака валять,у Вас вигето-сосудистая дистония это у всех сейчас",но когда та пригрозила им-приехали,дали что-то с коффеином и уехали.А ей всё хуже,утром поехали кардиограмму делать в платный центр(воскресенье было,поликлиника не работала)там 3 раза переделывали,думали аппарат барахлит,девке 28 лет-диагноз инфаркт.Если бы не коффеин,кот дала скорая,могло и обойтись.Вот такие страсти!!!
27 дек 2005, 20:05
Этточно... Кому как повезёт!
30 дек 2005, 11:42
Ничего себе, в 28 лет инфаркт... А кофеин нельзя почему? У меня просто тоже небольшие проблему с сердцем, а кофе пью. Может не стоит?
30 дек 2005, 13:28
Кофеин кажется на кровеносные сосуды действует. офф... Помните свою тему про свекровь? У моей будет 55 лет и она тоже хочет банкет. Они сговорились? ;) Причем моя-то знает сколько это стоит.
30 дек 2005, 17:23
:))) Они случаем не подруги?
Кстати, моя тоже знает сколько это стоит. Два года назад ее сестра праздновала своей ДР, и моя свекровь потом еще год сокрушалась, что такие деньги потратили, аж 1000 долларов!!...(сейчас на штуку по-моему не реально 30 человек накормить и напоить). Прошли годы.. И моя свекровь тоже решила позвездить:)))
Кстати, моя тоже знает сколько это стоит. Два года назад ее сестра праздновала своей ДР, и моя свекровь потом еще год сокрушалась, что такие деньги потратили, аж 1000 долларов!!...(сейчас на штуку по-моему не реально 30 человек накормить и напоить). Прошли годы.. И моя свекровь тоже решила позвездить:)))
30 дек 2005, 14:10
собой надо заниматься, чтобы в 28 лет до инфаркта не доводить, заниматься спортом, жирное не жрать и т.п. (не сочтите за наезд, это просто совет). на ровном смесе в 28 лет инфарктов не бывает
30 дек 2005, 17:28
А если наследственное? Бывает же такое.. или нервозность повышена... или горе случилось.. думаю, дело не только в еде и спорте. Лично я вообще жирное не люблю и спорта в моей жизни достаточно. С двумя детьми так напрыгаешься на детской площадке, что уже ничего не надо. Но вот проблемы образовались..
30 дек 2005, 23:33
не бывает. если только порок сердца - т.е. что-то хроническо-врожденное, грубо говоря. а вот так вот от горя у здорового человека не может. авторитетно вам говорю. основываясь на мнениях нескольких врачей специалистов.
Anonymous
04 янв 2006, 17:59
если наследственное - тогда надо собой заниматься еще более внимательно. и прыгалки-догонялки с детьми на площадке не имеют ничего общего со спортом, к сожалению. я знаю, что, имея детей, очень сложно найти время на себя, но не надо возьню с детьми приравнивать к занятиям спортом, это не поможет :-)
30 дек 2005, 19:09
Бывают и на ровном месте. Вернее, наследственные ранние инфаркты. Я такую семью знаю, у деда, у папы и у сына, у всех первый инфаркт был до 30 лет. :(
30 дек 2005, 23:34
от врожденных пороков никто не застрахован - не спорю. но инфаркты не всегда правильно определяют
30 дек 2005, 19:53
Бывает и в 18, знаю такую семью. Причем и семья приличная, и мальчик умница. Спортом в меру занимался, здоровый образ жизни вел. Так что вот просто так ляпать ради того чтоб ляпнуть - лучше не надо.
30 дек 2005, 23:33
про ляпать - вы уж точно ляпнули!!!!!
31 дек 2005, 08:53
Свободна, дЭУшка.
31 дек 2005, 10:07
Есть группы риска, которым хоть занимайся, хоть не занимайся, хоть ешь паровые котлеты и гречку, все равно может случится инфаркт или инсульт.
Если б все было так просто.
Если б все было так просто.
03 янв 2006, 11:59
Скорые - это ужас. У подруги 9месячный сын заболел- температура 40... Начала скорую вызывать детскую - нет машин! Позвонилв в общую скорую - звоните в детскую... В общем, вызвали платную, приехали через 20 минут. Все ОК. А государственные просто послали на фиг
04 янв 2006, 20:14
не знаю. Сегодня вызывала на дом врача. Приехали через час. Все нормально работает, даже учитывая что на дворе праздники.
03 янв 2006, 18:25
Приглашаю всех к нам, в Германию. Тут если у ребёнка температура 40, то никому и в голову не приходит вызвать скорую. Ребёнка под мышку - и к врачу (ночью к дежурному или в больницу). Там ещё и подождать придётся. Мы так ездили сами на машине и с температурой 40, и с непрекращающейся рвотой, и с ложным крупом (ехали зимой с открытыми окнами, т.к. детка задыхалась), и с болями в животе. А если я тут рассказываю, что в России на роды на скорой ездят, то все удивляются и говорят: "Зачем"?
Если в Германии вызвать скорую, потому что "мне плохо и у меня лопается просто голова", то это ложный вызов и стоит он порядка 100 евро (если я не ошибаюсь).
Если в Германии вызвать скорую, потому что "мне плохо и у меня лопается просто голова", то это ложный вызов и стоит он порядка 100 евро (если я не ошибаюсь).
Anonymous
03 янв 2006, 19:11
Вот о том и речь.Это не только в Германии - во многих странах так. И никому в голову не придет в цивилизованном обществе так хаять врачей, как у нас. А случись что - все таки к врачам бегут. Бегом. Загадочная русская душа....
Anonymous
04 янв 2006, 17:56
это точно :-). а потом еще и обхамят - как выше сделали. все проблемы в нашем невежестве
04 янв 2006, 22:29
Я думаю, это вопрос металитета и "привычки" что-ли... Я всегда вызываю платную частную скорую, если что... (мы вообще застрахованы все в мед фирме). И лично я бы не хотела ребенка с температурой 40 тащить куда-то из дому. И потом болеть в Германии я бы не хотела - у меня там подруга беременная ходила и рожала... Меня наша платная медицина больше устраивает, чем германская по рассказам подружки. Например, у нее началось кровотечение во время беременности в выходной день - она поехала в обычную какую-то клинику, где ее никто не знает, а не к своему доктору, так как в выходной он не работает, связи с ним нет. Не знаю, может, это частный случай... Но мне ближе вариант, когда я могу звонить врачу на мобильный круглосуточно. В общем, все это очень субъективно, я думаю. И еще, вызывать скорую для нас привычнее, чем для европейцев потому, что машина есть далеко не в каждой семье. А везти ребенка с рвотой или температурой общественным транспортом - точно не вариант. Особенно 20-30 лет назад, машин вообще не было практически...У нас в семье была машина - маму везли в роддом на ней. Но если бы машины не было, то опять же со схватками тяжело ехать на общественном транспорте (велика вероятность, что с пересадками). Отсюда, мне кажется, именно привычка вызывать скорую.
06 янв 2006, 10:43
спасибо за приглашение.
кстати, а что будет если россии своим ходом приедешь в больницу с крупом? если нет личной договоренности с врачом - может быть куча геморра с оказанием помощи, бо нужен "наряд от скорой для госпитализации" - а отделений помощи вне госпитализации да еще по ночам работающих...днем с огнем.
тоже с дежурным врачом - сама система построена так: что захоти я воскресным вечером посетить дежурного врача своим ходом - я крупно обломаюсь. дежурный врач с детской неотложки сам ездит по домам. а приема - нету
т.е. мы системой поставлены в условия "вызывать скорую на дом. бо или так - или больше помощи никакой.
ну или по договоренности с врачом - т.е. частным образом.
я выбираю, кстати, последнее. поэтому с тем же крупом недавно ехала не на скорой непонятно куда, а на такси, в проверенное место.
кстати, а что будет если россии своим ходом приедешь в больницу с крупом? если нет личной договоренности с врачом - может быть куча геморра с оказанием помощи, бо нужен "наряд от скорой для госпитализации" - а отделений помощи вне госпитализации да еще по ночам работающих...днем с огнем.
тоже с дежурным врачом - сама система построена так: что захоти я воскресным вечером посетить дежурного врача своим ходом - я крупно обломаюсь. дежурный врач с детской неотложки сам ездит по домам. а приема - нету
т.е. мы системой поставлены в условия "вызывать скорую на дом. бо или так - или больше помощи никакой.
ну или по договоренности с врачом - т.е. частным образом.
я выбираю, кстати, последнее. поэтому с тем же крупом недавно ехала не на скорой непонятно куда, а на такси, в проверенное место.
06 янв 2006, 12:45
:))))))) в кои-то веке, я с тобой полностью согласна! гы:))) С Новым Годом!
06 янв 2006, 20:45
Ой, Тань, а круп - это из сада? У Таточки или у обеих? Наш детский коллектив весь переболел отитом на НГ :( Когда болезнь была в самом разгаре я твердо была уверена, что в сад мы больше не пойдем. Сейчас уже сомневаюсь, что это правильное решение. Как девочки сейчас себя чувствуют?
06 янв 2006, 20:49
круп у Варьки.
как сопли - так круп или попытка крупа.
при том, что сами сопли проходят на порядок легче, чем у Таты, их принесшей.
а в целом все не страшно - за полгода 2 раза сопли+ 1 раз орви у Таты.
3 раза сопли у Варьки. собственно круп 1 раз - в первый раз допустила. в прочие разы сама купировала в самом начале.
для первого полгода сада, ттт. не пугающе.
как сопли - так круп или попытка крупа.
при том, что сами сопли проходят на порядок легче, чем у Таты, их принесшей.
а в целом все не страшно - за полгода 2 раза сопли+ 1 раз орви у Таты.
3 раза сопли у Варьки. собственно круп 1 раз - в первый раз допустила. в прочие разы сама купировала в самом начале.
для первого полгода сада, ттт. не пугающе.
06 янв 2006, 21:22
Ужасно :( Вареньку жалко :( Я с трудом переношу их болячки :( Особенно Ванькины. Он то не виноват, что старшему нужно в саду адаптироваться. Похудел, пока болел. Весит сейчас всего 8400.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное