Прочитайте обязательно!
26 дек 2005, 11:49
Девчонки тема стара как мир, но тем не менее я еще раз ее подниму. Хочу предупредить в сотый раз - когда ребенок начинает ползать, активно передвигаться по квартире, лезть в шкафы. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!! Смотрите за ребенком ,не оставляйте его одного, Укрепляйте мебель. Это период повышенного травматизма! Пишу сюда, т.к. вчерашний эпизод не могу вспоминать без содрогания. Ребенку год и 2 недели. Вчера на нее упал комод. Обычный комод для детских вещей(МОжга). С утра дочка как всегда ползала по квартире, она открывает все шкафы, выдвигает все ящики, вытаскивает вещи. Получилась видимо так ,что она подползла к комоду, выдвинула все ящики с вещами - у комода уже сместился центр тяжести, а потом повисла на одном ящике. Вобщем как было на самом деле мы не видели - можем только предполагать. На все про все хватило минуту -две.Я находилась в другой комнате, услышала грохот, когда мы с мужем вбежали в комнату увидели груду ящиков и комод сверху, поняла, что ребенок под этим всем.Вобщем я плохо помню как и что именно я увидела. У мужа истерика началась, стал кричать. Вобщем не могу описать, что было. Финал такой - нам не то что повезло, просто случилось чудо. На дочери ни царапины. Очень сильно испугалась, даже не плакала ,а икала какое-то время. Когда представляю что могло произойти - волосы дыбом. Пока мы разгребали ее муж орал как ненормальный, весь вчерашний день мы нходились в шоке - даже не хочу описывать ощущения - я думаю всем они понятны. Никогда бы в жизни не подумала ,что огромный тяжелый комод может таким образом перевернуться. Вчера и сегодня ношу ее на руках, боюсь отпустить на пол. Пройдитесь по своей квартире, посмотрите еще раз, что теоретически может упасть, перевернуться и травмировать малыша.
26 дек 2005, 11:52
Слава Богу, что все обошлось!
26 дек 2005, 11:54
Слава Богу, что у вас все обошлось!!! У нас все ящики на стопорах, а стелаж мы прикрепили намертво к стене шурупами!!! И я еще думала, что у меня с головой того:), перестраховываюсь везде:)
26 дек 2005, 11:59
Как раз у Вас с головой все в порядке, "того" это у меня. Век живи-век учись
26 дек 2005, 11:54
Хорошо что все обошлось! Поскорее вам оправиться всем от шока!
26 дек 2005, 12:19
Ох, ужас... Благодарим Бога, что все закончилось хорошо!!!
И спасибо за топик!!!
И спасибо за топик!!!
26 дек 2005, 12:19
хорошо, что все обошлось.
прописные истины неплохо иногда повторять всем еще раз.
прописные истины неплохо иногда повторять всем еще раз.
26 дек 2005, 17:09
Сочувствую, такой кошмар! У нас до этого дело не дошло, так как незадолго до того, как мой сын начал передвигаться по квартире самостоятельно, на меня саму упал высокий шкаф-колонка в ванной комнате.Он не был закреплен отродясь:( Ощущения, скажу вам, не из приятных. Вот тогда-то я и встрепенулась, и все в доме закрепила. Хотя по мере расширения пространства приходится все пересматриватьвремя от времени.
Так что считаю ваш пост очень важным и нужным, как напоминание родителям.Лишним не будет никогда.
Так что считаю ваш пост очень важным и нужным, как напоминание родителям.Лишним не будет никогда.
26 дек 2005, 17:38
Ужас, читала и в голове переберала всю медель своей квариры, что может быть для нас опасно! Спасибо за напоминание!
26 дек 2005, 17:48
Повторюсь, ну слава богу что все хорошо закончилось!
26 дек 2005, 18:20
Угу, на шкафы - запоры ставить, коммоды прикручивать к стене, в розетки втыкать пластиковые заглушки, следить за дитенком внимательнее, возраст такой у них "первооткрывательский", объяснений еще не понимают, а новые возможности хотят испытать.
26 дек 2005, 18:28
А в инструкции к комоду не было написано про прикручивание к стене? У нашего было, и дырочки просверлены для шурупчиков.
ПС Если бы муж не орал как ненормальный, ребенок бы испугался куда меньше :mda
ПС Если бы муж не орал как ненормальный, ребенок бы испугался куда меньше :mda
26 дек 2005, 18:39
Подпишусь под PS.
26 дек 2005, 20:05
А у нашего комода не было ни болтов, ни дырочек:(
27 дек 2005, 01:41
Согласна по обоим пунктам.
:-D
27 дек 2005, 02:28
Вечно ты самая умная,самая всезнающая.Саму то от себя зануды не тошнит еще? Как бабка попрекальщица везде высовываешься,вроде молодая женщина,а характер просто ужас. Это не только данной темы касается.Везде всех учишь,у всех все не правильно,не так,только одна ты у нас звезда.Может в твоей деревне,откуда ты родом так принято,но в приличном обществе,это как то не очень звучит.Все таки тут все люди взрослые и высказывания твои несколько глуповато выглядят.Я конечно понимаю,что девушку из деревни вытащить можно,а вот деревню из девушки никогда,но работай над собой,работай:-D
27 дек 2005, 02:44
И вам не хворать.
:-D
29 дек 2005, 00:20
Ну вот и чудненько,что до тебя так быстро все дошло;-)
30 дек 2005, 09:44
судя по всему, до вас никогда не дойдет :P
27 дек 2005, 16:00
А ну руки прочь от Ясс, серость!!!
Ясс - не зануда, она просто не треплет языком почём зря, а высказывается только по делу и когда знает, о чём говорит!
Деревня тут вообще не причём, а вот воспитание - это да. Тут Вам с родителями не повезло...
Ясс - не зануда, она просто не треплет языком почём зря, а высказывается только по делу и когда знает, о чём говорит!
Деревня тут вообще не причём, а вот воспитание - это да. Тут Вам с родителями не повезло...
28 дек 2005, 16:54
ППКСну
Anonymous
27 дек 2005, 16:36
Зато ты просто звезда, мисс неворчливость и небрюзжание :-). Сама как бабка старая(смайл-дразнилка с высунутым языком).
27 дек 2005, 18:26
Ето вы свою столичную интелегентность, под серым платьем бабушки-зависницы на лавочке прячите?
(с транслита)
(с транслита)
02 янв 2006, 23:48
О! Супер!
27 дек 2005, 13:04
орал он в состоянии шока, сейчас не помнит что было в тот момент. Если честно я его никогда таким не видела. А сам он признался, что вперывые испытал такой стресс.
28 дек 2005, 14:54
Аутотренинг папе - "я спокоен, при любых обстоятельствах я конструктивен и спокоен..." :-)
У меня тоже раньше первой реакцией было пугаться, кричать-ахать, и пугать ребенка, соответственно - дитя с готовностью рыдало по любому пустяковому поводу :-)
А потом старшая где-то в год запихнула крючок от вешалки себе в горло, он застрял. Забегаю в комнату - картина впечатляющая, ребенок орет, дома никого - спасать нас некому. Пришлось волевым усилием взять себя в руки и доставать, попутно успокаивая дочу. С тех пор начала учиться реагировать правильно :-)
У меня тоже раньше первой реакцией было пугаться, кричать-ахать, и пугать ребенка, соответственно - дитя с готовностью рыдало по любому пустяковому поводу :-)
А потом старшая где-то в год запихнула крючок от вешалки себе в горло, он застрял. Забегаю в комнату - картина впечатляющая, ребенок орет, дома никого - спасать нас некому. Пришлось волевым усилием взять себя в руки и доставать, попутно успокаивая дочу. С тех пор начала учиться реагировать правильно :-)
28 дек 2005, 22:44
Мой тоже "можга" и тоже не прикручен. Но мне другое не понятно. Ребенок в таком возрате свободно хлопает ящиками комода? А пальцы все разом он себе не перебьет? У Можги они двигаются легко, но тяжелые.
29 дек 2005, 00:49
Моя два раз прищемила себе палец, правда другими, кухонными ящиками - они намного легче. Теперь закрывает ящики ладошкой, пальцы туда не сует. Потом, если она открывает ящик, то прербирает содержимое, вываливает все на пол и так оставляет. Т.е. не закрывает
30 дек 2005, 00:32
Дык ребенок к "такому возрасту" уже свое наприщемлял и научился пальцы в ящики не совать :-)
30 дек 2005, 09:42
Хых. Мой ребенок с 9 мес играет дверями. Впервые палец прищемил (громко сказано) гдето в год и месяц, он очень аккуратен.:-)
30 дек 2005, 04:01
согласна с Вами!
26 дек 2005, 18:40
Очень рада, что у вас всё хорошо закончилось :)
26 дек 2005, 19:03
Слава Богу! Ангел уберег Вашу дочурку!
26 дек 2005, 21:14
Это мы тоже проходили. Мое чадо очень любило выдвигать нижний ящик комода и вставать на него, держась за верхний край. Ну и в один момент комод на него свалился.
Не знаю, может у меня нервы крепче :-), но я как-то не так трагически все восприняла, без истерик. Испугалась, конечно, это да. Но увидев, что ребенок нисколько не пострадал, и даже не сильно расстроился, я тоже успокоилась.
Кстати, скажите мужу, что впадать в истерику и орать в такой ситуации не только бессмысленно, но и вредно для ребенка. От вида папы или мамы в истерике и крике испуг у ребенка может быть еще больше, чем от падающего комода.
Успокойтесь, впереди еще будут разные падения и травмы, берегите нервы! :-) Се ля ви...
ПС: я не пофигистка :-), просто научилась держать себя в руках в критических ситуациях.
Не знаю, может у меня нервы крепче :-), но я как-то не так трагически все восприняла, без истерик. Испугалась, конечно, это да. Но увидев, что ребенок нисколько не пострадал, и даже не сильно расстроился, я тоже успокоилась.
Кстати, скажите мужу, что впадать в истерику и орать в такой ситуации не только бессмысленно, но и вредно для ребенка. От вида папы или мамы в истерике и крике испуг у ребенка может быть еще больше, чем от падающего комода.
Успокойтесь, впереди еще будут разные падения и травмы, берегите нервы! :-) Се ля ви...
ПС: я не пофигистка :-), просто научилась держать себя в руках в критических ситуациях.
27 дек 2005, 00:03
Слава Богу, что все обошлось!Но я в который раз убеждаюсь,ч то детей Господь хранит! Только летом сама открывала аналогичный топик-на младшего шкаф упал!:(
27 дек 2005, 09:02
Хорошо, что все обошлось. У меня тоже стоит такой комод (дырочки есть, но не прекручен). Дочка тоже недавно сдела тоже самое (нам почти 2 года), комод просто облакотился на эти выдвинутые ящики, он не упал. У себя не обнаружила никакой трясучки, доча немного испугалась, но быстро пришла в себя. Я ей объяснила, что так делать не нужно. Теперь она выдвигает ящики по-одному
27 дек 2005, 11:13
На нас тоже комод падал. Ему года 2 было, он уже ходил. Получилось так же, как у вас, ящики быдвинул и в нижний залез и встал, ну вот...тоже все обошлось. Но нереально ребенка все время контролировать, комод не выкинешь же, правда, а прикрепить его к стене тоже нельзя. Я только надеюсь, что больше он на него не полезет так...
27 дек 2005, 18:32
И у нас падал такой же комод. Жуть...
Выдвинул сынуля ящик и навалился на него, комод начал опрокидываться. Прибежав на ор, вижу картину: детеныш лежит под вылетевшим ящиком (тем, который второй сверху), самый верхний через голову перелетел, а два нижних выдвинулись и задержали сам комод (он наклонился градусов на 45, но так и не упал)
В общем, отделались легким испугом, после чего на все ящики были поставлены замки.
Выдвинул сынуля ящик и навалился на него, комод начал опрокидываться. Прибежав на ор, вижу картину: детеныш лежит под вылетевшим ящиком (тем, который второй сверху), самый верхний через голову перелетел, а два нижних выдвинулись и задержали сам комод (он наклонился градусов на 45, но так и не упал)
В общем, отделались легким испугом, после чего на все ящики были поставлены замки.
29 дек 2005, 00:00
Есть специальные крепления на которые можно любую мебель крепко прикрепить к стене. Рекомендую. Хорошо что все хорошо закончилось.
29 дек 2005, 00:11
т.т.т.чтобы все обошлось...спасибо будем внимательны!
30 дек 2005, 01:35
Слава богу всё обошлось у Вас!
Мы сделали так - у двух имеющихся комодов открутили ручки и деть сразу потерял к ним интерес, а начиналось всё очень активно - открывания, вытаскивания вещей и попытки влезть в открытые ящики. Как тока ручек открывательных не стало - покрутился несколько минут вокруг комодов и усё.... Во всех остальных шкафах в квартире, в коих имеются вещи не предназначенные для швыряния и копания в них, ручки также временно отсутствуют. Мы открываем их свободно, а вот до какого возраста мелкий будет пребывать в неведении пока неизвестно, но я сейчас всегда уверена, что он ни один шкаф не откроет и не случится то, что может случится... ТТТ, конечно, но шкафы без ручек к счастью вообще его не интересуют:)
Мы сделали так - у двух имеющихся комодов открутили ручки и деть сразу потерял к ним интерес, а начиналось всё очень активно - открывания, вытаскивания вещей и попытки влезть в открытые ящики. Как тока ручек открывательных не стало - покрутился несколько минут вокруг комодов и усё.... Во всех остальных шкафах в квартире, в коих имеются вещи не предназначенные для швыряния и копания в них, ручки также временно отсутствуют. Мы открываем их свободно, а вот до какого возраста мелкий будет пребывать в неведении пока неизвестно, но я сейчас всегда уверена, что он ни один шкаф не откроет и не случится то, что может случится... ТТТ, конечно, но шкафы без ручек к счастью вообще его не интересуют:)
02 янв 2006, 01:19
у нас так же..ещё шкафы,которые можно открыть и без ручки,я заклеивала широким скотчем.Ребёнок быстро терял к ним интерес
30 дек 2005, 10:28
Спасибо за предупреждение!!! :-) Слава Господу за помощь вашей девочке, явно Ангелы её охраняли в тот момент:-)
26 дек 2005, 12:17
Слава Богу, что все в порядке! Укрепляйте полки, и будьте здоровы!
26 дек 2005, 17:33
Боже ужас какой !!! Хорошо что все обошлось!!!!
26 дек 2005, 19:48
Слава Богу,что всё обошлось! У ребёнка сильный ангел-хранитель.У нас тоже такое было,только не с комодом,а с комодоподобным ящиком для обуви.Дочке тоде было год с небольшим.Я успела поймать ящик до того,как он полностью обрушился на ребёнка.
26 дек 2005, 21:18
Сочувствую и прекрасно вас понимаю-тоже однажды пережила момент,будучи уверена,что это все,конец...Опасность может таиться в самых неожиданных местах.
А комод наш мой парень только в 3 года перевернул,таким же образом.
А комод наш мой парень только в 3 года перевернул,таким же образом.
27 дек 2005, 02:43
Спасибо за предупреждение! Пошла думать.
27 дек 2005, 10:08
Слава Богу, что все так хорошо закончилочь. Когда читала ваш рассказ, аж мурашки по телу побежали. Скоро мой сынишка начнет ползать, обязательно все укреплю.
Спасибо за топик. Он помог лишний раз задуматься о безопасности малыша.
Спасибо за топик. Он помог лишний раз задуматься о безопасности малыша.
27 дек 2005, 13:37
жутко читать было.Слава Богу, вес нормальон. я даже расплакалась. Есть Бог на свете!
28 дек 2005, 15:31
добавлю. Сегодня разговаривала с подругой, у нее двухлетний сынишка, она сказал обратить внимание на шторы, а точнее на карнизы, если они железные и тяжелые - дети очень любят висеть на шторах, не дай бог карниз отвалится и упадет на голову. А вообще с чем только не привозят в детскую травматологию: на детей и телевизоры падают, и шкафы, и аквариумы..
28 дек 2005, 16:09
Спасибо большое! Мы пока ещё маленькие, и не ползаем, но предупреждение ни когда не рано. Будем с папой следить уже сейчас. Ещё раз спасибо.
28 дек 2005, 17:05
Очень рада, что все обошлось. Спасибо за предупреждение, для нас это очень актуально (нам год и 2 месяца).
Anonymous
30 дек 2005, 01:53
Славу Богу, что все обошлось!!!
а у нас нет комода, но есть гладильная доска и однажды она упала на ребенка (но мимо) - все обошлось, мы ее убрали с глаз долой. :(((
с тех пор я ничего не оставляю - все убираю, даже стулья переворачиваем, т.к. ребенок на них встает и лезет на стол - и может упасть. но есть кресла, она лезет на кресла, оттуда на подоконник - ужас. мы уже устали ее отвлекать. А теперь ребенок в серванте стекло отодвигает руками и все книги оттуда вытаскивает. что будет дальше - трудно представить. Когда же все это закончится? К какому возрасту они начинают понимать? сейчас нам 1.3
а у нас нет комода, но есть гладильная доска и однажды она упала на ребенка (но мимо) - все обошлось, мы ее убрали с глаз долой. :(((
с тех пор я ничего не оставляю - все убираю, даже стулья переворачиваем, т.к. ребенок на них встает и лезет на стол - и может упасть. но есть кресла, она лезет на кресла, оттуда на подоконник - ужас. мы уже устали ее отвлекать. А теперь ребенок в серванте стекло отодвигает руками и все книги оттуда вытаскивает. что будет дальше - трудно представить. Когда же все это закончится? К какому возрасту они начинают понимать? сейчас нам 1.3
02 янв 2006, 00:25
Слава Богу, что все обошлось!
Девочки, еще хочу сказать, что нужно всегда пристегивать ребенка в коляске! Обязательно!
Мы только один раз не пристегнули, именно в этот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз коляска перевернулась... Слава Богу, что у нас все благополучно закончилось.
Нам всем нужно быть более внимательными, чтобы предупредить то, что может случиться с малышом.
Девочки, еще хочу сказать, что нужно всегда пристегивать ребенка в коляске! Обязательно!
Мы только один раз не пристегнули, именно в этот ЕДИНСТВЕННЫЙ раз коляска перевернулась... Слава Богу, что у нас все благополучно закончилось.
Нам всем нужно быть более внимательными, чтобы предупредить то, что может случиться с малышом.
02 янв 2006, 01:26
Расскажите,а ваши дети надолго могут оставаться одни в комнате? :think мой,как стал ползать-всюду ползает за мной (сейчас ходит)..так что он один практически не бывает,всегда на виду...
02 янв 2006, 23:09
моя тоже практически всегда со мной, точнее "за мной" :-) если только что-нить очень сильно не заинтересует в другой комнате и то ненадолго
02 янв 2006, 14:26
У моих друзей ребенок точно так же уронил на себя комод. Хорошо, что родители были в той же комнате и ничего страшного не случилось. А у моей мамы, в садике где она работала, все шкафы были прикручены к стенам.
02 янв 2006, 18:11
Все собиралась открыть топ на эту тему, - а Вы уже написали...Все как про нас...Привстала на насочки...дотянулась до откидывающейся доски наверху...потянула, - комод упал на Катьку...ящики вывалились...ребенк орет...И тоже - Можга, дырочек для прикручивания к стене - не видела...
Но нам не так повезло: было рассчено левое надбровье, до кости...остался пока красный горизонтальный шрам см полтора...
Катьке было 1,4 мес.
Но нам не так повезло: было рассчено левое надбровье, до кости...остался пока красный горизонтальный шрам см полтора...
Катьке было 1,4 мес.
02 янв 2006, 21:58
И мы его на себя роняли, но повезло, что я была рядом и поймала комод "в полете". Можга.
05 янв 2006, 22:36
как только ребенок стал передвигаться, все убрали, сложили, закрыли. И ТТТ все ок, спокойно оставляю одного играть в комнате, даже на кухни и занимаюсь своими делами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное